Содержание

Содержание

Бон аппети, Россия! 9

Французское - значит вкусное 11

Обзор французских регионов, или гастрономический «Тур де Франс» 15

У французской кухни много преимуществ 21

В России уже давно едят по-французски 28

Соусы 34

Майонез 39

Беарнез 42

Бешамель 44

Тартар 46

Айоли 46

Масло Метрдотель 46

Пряные растения 50

Специи 56

Супы 62

Луковый суп 65

Тыквенный суп-пюре 66

Капустный экспресс-суп 68

Суп-потаж по-парижски 70

Салаты 72

Простейший зеленый салат 75

Фризе со шкварками 75

Салат Нисуаз 76

Парижский салат 79

Салат с горячим козьим сыром 80

Салат из эндивия с сыром Рокфор и грецкими орехами 85

Салат из чечевицы 86

Другие «антре» 89

Лук-порей под винегретом 89

Спаржа а ля Помпадур 90

Картофельный салат с лисичками 92

Фрикасе из белых грибов 96

Запеченные белые грибы 96

Поэле из шампиньонов 98

Перец с маслом, тарелка с чесноком 101

Террин из спаржи под голландским соусом 102

Киш Лорэн 104

Артишоки а ля Бари гуль 106

Мясные блюда 108

Говяжий стейк на ребре

с провансальскими травами 122

Пот-о-фё 125

Запеканка Пармантье 127

Стейк с перцем 128

Стейк Тартар 130

Говядина по-бургундски 133

Антрекот по-бордоски 134

Телячий бланкет 139

Телячьи котлеты «как у бабушки» 142

Лопатка ягненка с пряными травами 146

Бараньи котлеты на ребре с картофелем

«Мадам де Шанваллон» 149

Баранье рагу 150

Жиго ягненка по-буржуазному 152

Фермерская свинина «а ля Дюкасс» 157

Роти из свинины 161

Свиная котлета на косточке с травами 162

Свиная котлета под соусом виноторговца 162

Цыпленок, запеченный в духовке, и его 40 зубчиков чеснока 172

Курица а ля крем 175

Цыпленок по-баскски 176

Конфи из утки 180

Утиная грудка магре с яблоками 183

Утка с апельсинами 186

Мясные брошетки 188

Мешуи 191

Боевой бык на вертеле 192

Пища для ума

Все о салатах 72

Все, что надо гнать о мясе 114

Говядина 118

Телятина 136

Баранина 144

Свинина 135

Цыпленок 170

Утка и гусь 179

Все, что надо знать о рыбе 208

Таблица сезонных овощей 252

Не хотите ли кусочек сыра? 264

Как выбирать вино 276

 

(“Едим по-французски”  Федор Евсевский 2009)

 

Книгу можно скачать на www.librus.ru