Содержание

Содержание

Глава 1. Раздельное питание...............................................................3

Глава 2. Сочетаемость продуктов..........................................6

Глава 3. Белковый стол...........................................................10

Первые блюда................................................................................................................10

Мясной бульон………………………………………………………………………10

Коричневый бульон.............................................................................................11

Щи с грибами и квашеной капустой.......................................12

Щи из квашеной капусты с зеленью.....................................12

Борщ со щавелем 13

Вторые блюда....................................................................................................................14

Заливное мясо.........................................................................................14

Бобы со свеклой и зеленью…………………………………………… 14

Фасолевое пюре со шпиком……………………………………………. 15

Говядина в горшочке........................................................................................15

Рагу из ветчины………………………………………………………………. 15

Рыбные блюда........................................................................................................16

Запеченная рыба с грибами..........................................................................16

Жареный карп с пряностями.......................................................................16

Рыбные фрикадельки со специями.......................................................17

Припущенные караси..........................................................................................17

Тушеный линь с зеленью……………………………………………………..18

Холодные рыбные блюда и закуски.............................................................18

Желе для заливной рыбы..................................................................................18

Рыба под маринадом............................................................................................19

Треска под горчицей……………………………………………………………20

Закуски из грибов и яиц...........................................................................................20

Грибы с квашеной капустой...............................................................20

Икра из грибов…………………………………………………………………21

Грибы со сметаной.................................................................................................21

Салаты и закуски………………………………………………………………….21

Морковь с орехами и зеленым горошком………………………………………..22

Салат с раками.................................................22

Шпинат с зеленью и яйцом............................................................................22

Жареные огурцы с сухарями........................................................................23

Фаршированные помидоры.......................................................23

Винегрет грибной………………………………………………………….24

Глава 4. Углеводный стол....................................................................25

Первые блюда....................................................................................25

Овощной суп с зеленью.....................................................................................25

Похлебка с пшеном и помидорами.......................................................26

Суп-пюре из помидоров..................................................................................26

Похлебка пшенная с овощами..................................................................27

Сладкие супы.........................................................................................................................27

Яблочно-сливовый суп.......................................................................................27

Суп из малины со смородиной..................................................................27

Суп-пюре клубничный............................................................28

Яблочный суп со сметаной...........................................28

Вторые блюда.............................................................................................29

Репа, фаршированная рисом……………………………………………….29

Капуста в сухарях.................................................29

Капуста под соусом................................................................29

Овсяные котлеты...................................................................................................30

Свекла фаршированная....................................................................................30

Каша гречневая с сухофруктами.............................................................31

Картофель с кислыми яблоками...................................................31

Котлеты картофельно-капустные...........................................................31

Картофельные оладьи..................................................................................32

Салаты и закуски................................................................................32

Салат медовый из свежей капусты.....................................................32

Салат c изюмом и капустой........................................................................33

Салат с зернами фаната..................................................................33

Салат с сухариками.......................................................................................33

Третьи блюда...............................................................................................................34

Пшеница на меду........................................................................................34

Кисель из овсянки............................................................................................34

Кисель из плодов шиповника..............................................................35

Кисель абрикосово-персиковый..............................................................35

Кисель из сока..........................................................................................................36

Напитки……………………………………………………………………………36

Кофе из желудей с медом.................................................................................36

Кофе из ячменя...................................................................36

Чай яблочный…………………………………………………………………..37

Имбирный мед с лимоном..............................................................................37

Можжевеловый мед.....................................................37

Клюквенный морс...............................................................................38

Малиновый морс......................................................................................................38

Компот апельсиново-мандариновый............................................38

Ягодные десерты..............................................................................................................39

Клюква под сахаром.....................................................................................39

Ягодное желе.....................................................................................................39

Морошка со сливками.......................................................40

Яблоки с медом...........................................................................................40

Земляника под сметаной...............................................................40

Клубника со сливками.................................................................................41

Мусс апельсиново-мандариновый..............................41

Глава 5. Нейтральный стол....................................................42

Первые блюда....................................................................................................................43

Холодные супы......................................................................43

Квас для холодных супов........................................................43

Тюря брюквенная...............................................................................................44

Ботвинья свекольная........................................................44

Тюря луково-морковная...................................................45

Луковая похлебка с зеленью........................................................................45

Похлебка с квашеной капустой и морковью.......................45

Вторые блюда..................................................................................................................46

Цветная капуста вареная...............................................................................46

Тушеная квашеная капуста...........................................................................46

Фаршированная кольраби............................................................................47

Тушеный пастернак c зеленью..................................................................47

Тушеная морковь с зеленью петрушки...........................................48

Свекла, тушенная со специями.................................................................48

Салаты и закуски.......................................................................................................49

Салат из черной редьки с луком..............................................................49

Салат из спаржи.....................................................................................................49

Салат из щавеля........................................................................................................49

Салат из красной капусты........................................................................50

Баклажанная икра................................................................................................50

Икра кабачковая..........................................................................................50

Салат из свежих огурцов...................................................................................51

Салат с кефиром из редиса.......................................................................51

Салат из цветной капусты..................................................................................52

Салат из цветной капусты с морковью........................................52

Салат с лимоном.......................................................................................................52

Салат овощной.........................................................................................53

Капуста с брусникой.............................................................................................53

Капуста квашеная с яблоками......................................................54

Салат с виноградом............................................................................................54

Острый салат из капусты...........................................................................54

Салат из репчатого лука..................................................................................55

Салат из сырых кабачков с хреном....................................55

Салат из вареного чеснока.........................................................................55

Салат с редькой и луком.......................................................................56

Заправки для салатов............................................................................................56

Заправка простая...............................................................56

Заправка томатная с зеленью..............................................................57

Заправка сметанная с луком..........................................................57

Заправка кефирная............................................................................................57

Заготовки...................................................................58

Заготовка из свежих помидоров...................................................58

Помидоры в собственном соку..................................................................58

Лечо из помидоров и перца......................................................................58

Малосольные огурцы..........................................................................................59

Квашеная капуста.................................................................................................59

Огурцы с листьями черной смородины..........................................59

Огурцы маринованные....................................................................................60

 

(“Раздельное питание. Вкусно и просто”  Ивушкина О. 2007)