Содержание

Содержание

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

террин из баклажанов и перцев.........9

холодная закуска

из фаршированных баклажанов......11

салат «фурор» ......................................13

лук-порей в беконе..............................15

пеппероната..........................................16

салат морковно-яблочный с вялеными ананасами ......................17

салат с апельсинами ............................19

салат в багряных тонах........................20

салат со свекольным мармеладом......21

заливное из овощей .............................23

торт из вяленых томатов и песто.........25

мусс огуречный ....................................27

мусс из лосося......................................29

торт закусочный блинчатый ................30

салат шопский .....................................33

завитки из красной и белой рыбы ......34

маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной ......................37

теплый куриный салат со сладким перцем ................................................38

чатни из зеленых помидоров...............39

инжир, фаршированный козьим сыром ..................................................41

хлеб мясной ..........................................43

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

суп капучино из белой фасоли ...........47

суп из кукурузы с мидиями ..................49

суп-пюре из баклажанов ....................50

суп из телячьих мозгов.........................52

суп-лапша с фаршированными куриными шейками ............................54

суп-лапша с курицей и бараниной ....56

суп из утки с имбирем..........................58

суп густой гусиный из потрохов..........60

уха по-царски с блинчиками ..............63

суп тыквенный с гренками...................65

суп из тыквы и копченой рыбы............67

суп томатный с рисом и мидиями........68

суп французский луковый ...................70

суп из баклажанов с грибами .............73

бульон с блинчиками............................74

чесночный суп-крем с шафраном .......................................75

суп из порея и брокколи ......................77

суп греческий авголемоно...................78

испанский миндальный суп .................79

суп холодный яблочный .......................80

ВТОРЫЕ БЛЮДА

филе индейки с апельсинами .............82

индейка в воке с рисом и овощами...........................................84

стифадо из кролика .............................87

язык, завернутый в запеченный сладкий перец ....................................89

рулет из гуся .........................................90

гусь, фаршированный курицей и говяжьим языком...........................92

утка с черносливом, курагой и яблоками ........................................95

грудки утиные на ложе из фасолевых стручков в малиновом соусе...........................96

грудки утиные со сладкой кукурузой ..........................................98

курица с виноградом ..........................100

куриные отбивные с соусом из персиков ......................................102

зразы куриные с сухофруктами под апельсиновым соусом ..............104

голени куриные в индийском стиле .................................................106

цыпленок в медово-винном соусе .................................................109

кролик по-лигурийски .......................111

рагу из телятины с молодыми овощами и клецками........................114

телятина, фаршированная шпинатом ..........................................116

баранина с кишмишем (индийский рецепт) ..............................................118

шалаш из бараньей корейки.............119

баранья нога с киви ...........................120

свинина, нашпигованная овощами и сыром .............................................122

свиные ребрышки в клюквенном маринаде ..........................................124

свинина с луком, чесноком и виноградом ....................................126

мясо в цахтоне ....................................129

мясная запеканка с цветной капустой............................................131

рулет из говядины и куриного филе ..................................................133

рыба, запеченная в листьях лука-порея .......................................134

сом, жаренный в ветчине на подложке из фенхеля .................137

запеченное суфле из лосося ............139

мусс из барабульки ............................140

камбала, фаршированная креветками и сыром ........................142

дорада с розовым перцем .................144

«косичка» из белой и красной рыбы под сырным соусом ...............146

форель голубая с пряными травами .............................................149

пирог с треской ..................................151

жареная рыба с соусом айоли ..........153

каннеллони с грибами и креветками ....................................154

куриное фрикасе с грибами .............156

фасоль по-черногорски....................157

цуккини фаршированные ..................158

капуста молодая, фаршированная бараниной, в ореховом соусе.........159

овощи в темпуре.................................162

шарики из капустных листьев...........164

патиссоны, фаршированные печенью индейки..............................166

картофельные ньокки ........................168

пирог капустный с беконом ...............170

«грибы» из картофеля .......................172

картофель фаршированный в беконе ............................................173

лук, фаршированный куриным филе..................................................174

МАРИНАДЫ И СОУСЫ .......................175

баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом ...........176

говядина в горчичном маринаде с банановым соусом ........................177

лосось в лимонном маринаде с сырным соусом .............................178

куриные крылышки с абрикосовым чатни.......................179

соус из вяленых помидоров...............180

томатные соусы ..................................182

приправа сливовая.............................184

СЛАДКИЕ БЛЮДА

конфеты домашние ............................186

профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками .............188

шарлотка с бананами ........................190

косички кофейно-ванильные ...........193

кекс с марципаном .............................195

полено шоколадное............................197

пирог с ревенем .................................200

рулет марципановый с изюмом и миндалем .......................................203

пирожные бисквитные с грушами, облитые шоколадом.........................204

торт «кранчин-манчин».....................206

торт из фасоли ...................................208

торт снежный ......................................211

торт «ольга» ........................................213

десерт абрикосовый с карамелью .....................................216

НАПИТКИ ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ..........217

«меринга»............................................218

«кодл» ..................................................219

мусс маковый с абрикосовым соусом ...............................................220

суфле банановое................................222

абрикосы-фламбе с нугатином ........224

МОРОЖЕНОЕ И ПАРФЕ ....................226

мятное мороженое..............................227

парфе из черники ..............................228

парфе из малины................................229

сливочный пломбир............................230

желе из грейпфрута с сыром и розовым перцем............................231

баваро из абрикосов..........................233

варенье из кураги...............................235

виноград в желе из йогурта...............236

конфитюр из киви и крыжовника......238

яблоки в тесте.....................................239

 

(Школа гастронома «Изысканные блюда» 2007 г.)