Содержание

Содержание

От автора.......................................3

Французская кухня..............................5

Салаты и закуски...........................7

Салат из Ниццы..........................7

Овощной салат по-французски.............8

Салат из артишоков.......................8

Зеленый горошек с луком.................9

Фаршированные авокадо..................10

Супы и супы-пюре...........................10

Суп фасолевый...........................10

Суп картофельный........................11

Суп-крем тыквенный.....................12

Суп перловый с эстрагоном................13

Суп луковый............................13

Фенхелевый суп из Авиньона..............14

Суп из шампиньонов......................15

Суп из брюссельской капусты..............15

Суп-пармантье...........................16

Суп из Бордо.............................16

Суп из спаржи............................17

Буйабес — рыбный суп из Марселя.........17

Мясное на первое и второе....................19

Яйца....................................20

Омлет по-савойски.......................20

Омлет натуральный.......................21

Холодная закуска из яиц...................21

Овощи......................................22

Фаршированные овощи по-провансальски..22

Помидоры по-провансальски..............23

Фенхель под томатным соусом.............23

Рыба.......................................24

Сардины, фаршированные шпинатом.......24

Виноградные улитки по-бургундски........25

Форель с грибным соусом.................26

Раки в сливочном соусе...................27

Гребешок в сухарях.......................28

Омар, запеченный в духовке...............28

Камбала по-бретонски....................30

Кнели из щуки.........................31

Скампи по-французски...................32

Мясо.......................................33

Шницель натуральный из телятины с грибами 33

Кролик в винном соусе....................34

Рагу из телятины в старинном вкусе........34

Телячья грудинка под винным соусом.......35

Тушеный бараний окорок по-французски...36

Седло барашка по-домашнему.............37

Рагу с фасолью по-тулузски...............38

Седло кабана под вишневым соусом........39

Рубец по-южнофранцузски (из Ниццы).....40

Овощи с мясом в горшочке по-беарнски....41

Вареная горячая вырезка на веревочке......42

Бифштекс натуральный маршан де вэн

(винодела)..............................42

Жаркое из говядины по-бургундски........43

Птица......................................44

Курица в вине............................44

Курица, фаршированная кукурузой.........45

Курица фаршированная по-беарнски.......46

Курица, тушенная с рисом.................47

Перепел с яблоками.......................48

Цесарка с трюфелями.....................49

Куропатка на чечевице....................50

Фазан, фаршированный орехами...........51

Соусы......................................52

Соус бешамель...........................52

Соус салатный французский — сос винэгрет 52

Соус чесночный — айоли.................53

Соус бургундский.........................53

Блюда из муки............................54

Слоеный пирог с помидорами.............54

Пирог с шампиньонами...................55

Плетенка с пряностями и зеленью..........56

Черешневый пай.........................57

Сладкие блюда............................58

Суфле глясе..............................58

Суфле с пряностями......................58

Французский шербет с шампанским........59

Карамельный крем.......................60

Снежки с яичным кремом...........61

Шоколадный мусс......................62

Напитки...................................62

Боуль «Французский».....................62

Боуль «Шампань»........................63

Коблер «Кофе со сливками».............63

Коблер «Шампань».....................63

Коблер кофейно-шоколадный.............64

Итальянская кухня...............................65

Салаты и закуски............................66

Салат миланский.........................66

Салат неаполитанский....................67

Салат пьемонтский.......................67

Салат «Фигаро»...........................68

Салат из сельди...........................68

Салат с копченой рыбой...................68

Фаршированные шампиньоны.............69

Канапе с анчоусами.......................69

Маслины по-сицилийски..................70

Помидоры с моццареллой и базиликам.....70

Супы....................................71

Минесторне — овощной суп.............71

Суп с помидорами и сладким перцем

по-тоскански...........................72

Сельдерейный суп из Абруции...........73

Суп вермишелевый с пряной зеленью.......73

Суп капустный по-пьемонтски.............74

Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански..75

Суп с хлебом по-итальянски...............75

Суп-павеза...............................76

Неаполитанские потроха..................76

Овощи......................................77

Брокколи в вине..........................77

Помидоры запеченные....................78

Белая фасоль по-флорентийски............78

Белая фасоль в пикантном соусе............79

Цукини со сладким перцем................79

Итальянские голубцы.....................80

Полента из Абруции......................81

Полента по-ломбардски...................82

Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски...............................83

Блюда из риса.............................84

Рис по-итальянски........................84

Рис пестрый.............................84

Рис с овощами и пряной зеленью...........85

Ризотто с фенхелем по-венециански........86

Ризотто по-милански...................87

Ризотто летнее...........................87

Рыба.......................................88

Рыба морская с шалфеем..................88

Рыба под соусом из помидоров

и чилийского перца.......................89

Жареный золотой линь...................90

Рыба в горшочке по-генуэзски — буррида...90

Скампи в чесночном масле...............91

Мясо.......................................92

Котлеты натуральные из телятины..........92

Ломтики телятины с шалфеем..............93

Телячья печень по-венециански............94

Рагу из телячьего хвоста...................94

Шницель телячий по-итальянски...........95

Рагу из баранины.........................96

Баранья нога по-римски...................96

Кролик, жаренный в сотейнике............97

Мясо в горшочке по-корсикански..........98

Птица......................................99

Курица, тушенная с маслинами............99

Курица по-сицилийски....................99

Курица из Абруцци.......................100

Грудка индейки, фаршированная

в пряно-сырной оболочке................101

Яйца.......................................102

Пирог яичный по-крестьянски.............102

Яйца по-сицилийски......................103

Яйца по-пьемонтски......................103

Яичница по-итальянски...................103

Яйца в кокотницах по-флорентийски.......104

Римский шницель из сыра.................104

Лапша и спагетти.............................105

Яичная лапша............................105

Зеленая лапша...........................106

Лапша феттучине.........................106

Спагетти...............................107

Спагетти с песто..........................107

Спагетти под базиликовым соусом по-генуэзски 108

Спагетти с тунцом........................108

Спагетти под соусом из анчоусов...........109

Каннелони по-неаполитански.............110

Кнедлики по-сардински..................110

Равиоли по-итальянски...................111

Тортеллини с пряной зеленью..............112

Итальянские пиццы..........................113

Пицца неаполитанская....................113

Пицца Маргерита.........................114

Пицца с чесночной колбасой.............115

Пицца с шампиньонами...................116

Пицца с пряной зеленью..................116

Пицца крестьянская......................117

Дрожжевое тесто........................118

Соусы......................................119

Соус томатный по-неаполитански..........119

Соус зеленый итальянский — сальса верде 120

Соус томатный итальянский —

сальса ди помодори.......................120

Паста чили с имбирем....................121

Паста из помидоров.......................122

Сладкие блюда..............................122

Бисквитное тесто.........................122

Бисквитный пудинг.......................123

Сицилийская кассата — мороженый творожный торт.........................124

Суфле по-сицилийски..................125

Винный мусс...........................126

Крем миндальный........................126

Фруктовый рис по-итальянски...........127

Напитки....................................128

Боуль итальяно...........................128

Коктейль с томатным соком...............128

Коктейль «Коррида»......................128

Испанская кухня................................129

Салаты и закуски............................130

Салат из овощей по-испански..............130

Салат испанский.........................130

Салат овощной...........................131

Салат из шпината по-мадридски............132

Помидоры по-андалузски.................132

Колбаски свиные по-каталонски...........133

Чапфайня................................133

Испанские сандвичи......................134

Масло сливочное с пряной зеленью.........134

Супы.......................................135

Суп картофельный с пряной зеленью.......135

Суп чесночный по-мадридски..............136

Суп овощной по-испански.................137

Суп-крем с миндалем.....................137

Суп-крем с морскими моллюсками.........138

Суп по-испански.........................139

Пучеро..................................140

Куриный суп по-креольски................140

Паэлья..................................141

Овощи......................................142

Красная капуста в красном вине............142

Фаршированный перец по-испански.......143

Рыба.......................................143

Рыбный пудинг по-мадридски.............143

Рыба по-астурийски......................144

Филе камбалы под горчичным соусом.......145

Морское ассорти в горшочке — сарсуэла....145

Креветки и телячьи медальоны на деревянных палочках с луком и помидорами............146

Мясо......................................147

Седло зайца по-охотничьи.................147

Почки бараньи в хересе...................148

Птица......................................149

Рагу с овощами по-бискайски..............149

Курица по-мадридски.....................150

Куриные окорока в кисло-сладком соусе....150

Яйца......................................151

Омлет по-испански.......................151

Омлет по-баскски........................152

Жареный хлеб с яйцами..................152

Яйца «Фламенко».......................153

Омлет крестьянский — тортилья...........154

Блюда из муки...............................155

Слоеные пирожки с начинкой из баранины..155

Веночки с пряностями...........156

Сладкие блюда..............................157

Банановый пудинг........................157

Напитки....................................158

Коктейль коричный.......................158

Коктейль молочно-шоколадный............158

Коктейль бананово-миндальный...........158

Португальская кухня.............................160

Супы.......................................161

Суп каштановый.........................161

Суп гороховый с эстрагоном...............162

Суп-пюре из цукини с клецками, приправленными окопником..............162

Суп зеленый с картофелем.................163

Овощи......................................164

Баклажаны фаршированные...............164

Фаршированный перец....................165

Зеленая стручковая фасоль................166

Зеленая фасоль под соусом.................166

Рисовая запеканка........................167

Рыба......................................168

Крокеты из крабов........................168

Рыба с рисом по-португальски.............169

Рыба с пряной корочкой...................169

Треска а ла Гомеш из Са...................170

Рыбная запеканка по-португальски.........171

Рыбное филе по-португальски.............172

Мясо.......................................172

Эскалоп из телятины по-португальски......172

Рагу по-португальски саррабуло............173

Турнедо по-португальски..................173

Рулет из шпината по-португальски.........174

Жаркое с пряностями.....................175

Свинина с моллюсками...................175

Птица......................................176

Цыпленок с пряной зеленью...............176

Яичница-болтунья по-португальски........177

Соусы......................................178

Соус масляный...........................178

Креольский соус к рыбе или мясу...........178

Блюда из муки...............................179

Звездочки коричные......................179

Пирог творожный.......................180

Напитки....................................181

Боуль ягодный...........................181

Боуль фруктовый.........................181

 

 

(“Кулинария Европы для гурманов. Блюда Португалии, Франции, Испании, Италии”

Орловская А. 2001)

Эту книгу Вы можете скачать на www.librus.ru