Содержание журналов «Школа гастронома Коллекция рецептов» за 2015-й год

Содержание

Нут со специями................................................................... 2

Картофель с беконом............................................................ 3

Салат с утиной грудкой........................................................ 4

Террин из нерки и сельди.................................................... 6

Салат из картофеля с сельдью и телятиной....................... 8

Салат из мяса и фруктов.................................................... 10

Дип из сыра и сурими........................................................ 12

Свекла с фенхелем и изюмом............................................ 14

Панакотта с моцареллой.................................................... 16

Кольраби с грушами........................................................... 18

Салат из морепродуктов с карри....................................... 20

Цитрусовая приправа к закускам..................................... 22

Заливное из курицы с пореем........................................... 24

Паштет, запеченный в тесте.............................................. 26

Шашлычки из индейки в беконе....................................... 28

Ростбиф с хреном и огурцами........................................... 30

Тесто для пирожков............................................................ 32

Пирожки с говяжьей грудинкой....................................... 34

Пирожки с капустой........................................................... 35

Самоса с картофелем и горошком..................................... 36

Мини-запеканки из картофеля с цукини..........................38

Пышечки с соусом из чеддера........................................... 40

Пицца-рулет болоньезе.......................................................42

Шашлычки из креветок и трески......................................44

Шампиньоны с ветчиной................................................... 45

Шарики из курицы и сыра.................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Праздничные закуски)" № 01 2015)

 

Содержание

Правильная говядина...................................................... 2

Жарение............................................................................ 4

Рибай с чили и чесноком..................................................... 6

Стейк из костреца................................................................. 7

Стейк из лопатки.................................................................. 8

Бургер из двух видов говядины......................................... 10

Три соуса к говядине.......................................................... 12

Тушение.......................................................................... 14

Говядина, томленная в белом вине................................... 16

Жаркое с картофелем и чесноком..................................... 18

Бургер из тушеной говядины............................................ 20

Говяжьи ребрышки «Пять специй»................................... 22

Говядина, тушенная с тимьяном....................................... 24

Тушенные в луке стейки.................................................... 25

Азу с овощами..................................................................... 26

Варка................................................................................ 28

Суп из говядины с фасолью и чили................................... 30

Классический борщ на говяжьей грудинке...................... 32

Холодец................................................................................ 34

Запекание....................................................................... 36

Запеченная грудинка и йоркширский пудинг..................38

Гуляш в горшочках............................................................. 40

Ростбиф с острым горчичным соусом................................42

Лопатка в томатном соусе..................................................44

Как пожарить?................................................................ 46

Арсенал........................................................................... 47

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Блюда из говядины)" № 02 2015)

 

Содержание

Гречневые блины на дрожжах............................................. 2

Русские «красные» блины.................................................... 4

Пышные блинчики на дрожжах.......................................... 6

Картофельные блины........................................................... 8

Блины в мексиканском стиле............................................ 10

Блины с мясом.................................................................... 12

Блинчики на пиве с грибами............................................. 14

Блинный пирог с яйцами и печенкой............................... 16

Пшенные оладушки с яблоками........................................ 18

Блинчики-оладьи с пряностями........................................ 20

Блинная бабка с пшеном.................................................... 22

Налистники с творогом и изюмом.................................... 24

Креп «Сюзетт»..................................................................... 26

Бананово-творожные оладьи............................................. 28

Мешочки с яблочной начинкой......................................... 30

Овсяные блинчики............................................................. 32

Присканцы с яблоками....................................................... 33

Блинчики с малиной и карамелью....................................34

Бретонские блины с грушами........................................... 36

Шоколадные блинные рулетики........................................38

Апельсиновый шантильи................................................... 40

Сметанный соус с огурцами и хреном.............................. 41

Грибной соус....................................................................... 42

Соус с копченой рыбой....................................................... 43

Соус из моцареллы.............................................................44

Шоколадный соус с орехами.............................................. 45

Ореховый соус.....................................................................46

Лимонный крем.................................................................. 47

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Широкая масленица)" № 03 2015)

 

Содержание

Салат из фенхеля с печеным лимоном................................ 2

Салат из авокадо с тофу....................................................... 3

Салат из печеной свеклы с песто......................................... 4

Овощной салат с коричневым рисом.................................. 6

Маринованные фрукты........................................................ 8

Салат с тремя заправками................................................. 10

Салат с цитрусовыми и орехами....................................... 12

Закуска из фасоли и овощей.............................................. 14

Баклажаны в лаваше.......................................................... 16

Лобио из красной фасоли................................................... 18

Морковный суп с зирой и петрушкой............................... 20

Ячменный суп с тыквой..................................................... 22

Чечевичная похлебка с жареным перцем......................... 24

Иггару ройя......................................................................... 26

Скумбрия, запеченная с яблоками.................................... 28

Картофельное рагу с фасолью........................................... 30

Кукурузная полента с травами и чесноком...................... 32

Запеканка из картофеля с грибным ароматом.................34

Ароматные пирожки с рисом............................................. 36

Морковный пирог................................................................38

Пудинг из риса с соевым молоком....................................40

Вертушки с сухофруктами................................................. 42

Кекс с маком........................................................................44

Смузи с курагой..................................................................46

Зеленый смузи-завтрак...................................................... 47

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Вкусно без мяса)" № 04 2015)

 

Содержание

Домашняя яичная лапша..................................................... 2

Холодная лапша с имбирной заправкой............................. 4

Лапша с омлетом и зеленым луком..................................... 6

Лапша с креветками и кальмарами.................................... 8

Гречневая лапша с грибами.............................................. 10

Рисовая лапша с острым и сладким перцем..................... 12

Лапша с говядиной............................................................. 14

Лапша с курицей в кокосовом соусе.................................. 16

Очень быстрая лапша с карри........................................... 18

Рамен с курицей................................................................. 20

Салат из фузилли с морепродуктами................................ 22

Паппарделле с грибами в сливочном соусе...................... 24

Тальятелле с печенкой и паприкой................................... 26

Спагетти с хрустящей посыпкой....................................... 28

Спагетти с мясным рагу..................................................... 30

Макароны с сыром mac'n'cheese........................................ 32

Лапшевник с творогом........................................................34

Овощной суп с мелкой пастой........................................... 36

Макароны «по-флотски» с тунцом......................................38

Паста шпецле.......................................................................39

Сладкая паста с яблоками и фундуком.............................40

Базовый томатный соус...................................................... 42

Домашнее песто.................................................................. 43

Чесночный соус................................................................... 44

Заправка из бекона............................................................. 45

Соус из печеного перца......................................................46

Универсальная азиатская заправка.................................. 47

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Европейская паста и азиатская лапша)" № 05 2015)

 

Содержание

Цесарка и La Ferme - немного истории....................................2

Сплошная польза..........................................................................4

Особенности приготовления......................................................6

Теплый салат с яйцами цесарки

и печеным картофелем (Португалия).......................................... 8

Тортилья из яиц цесарки (Испания)........................................... 10

Сациви из цесарки (Грузия)........................................................ 12

Легкий суп из цесарки по-каталонски (Каталония)................ 14

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон (Япония).................................. 16

Жареная цесарка в пите с соусом тум (Сирия).......................... 18

Запеченная цесарка с травяным маслом (Прованс).................. 20

Цесарка долины Ож (Нормандия)............................................... 22

Цесарка с капустой и копченым салом (Эльзас)........................ 24

Цесарка, печенная с пряным фаршем (Бретань)...................... 26

Рулетики из цесарки с грибами (Италия)................................ 28

Цесарка, запеченная с ячменем (Нидерланды)...........................30

Кеджену из цесарки с перцем и имбирем (Берег Слоновой Кости).............................32

Тажин из цесарки с абрикосами и лепестками роз (Марокко) .. 34

Касуэла из цесарки (Чили)...........................................................36

Бириани из цесарки (Индия)........................................................38

Цесарка-барбекю (Северная Америка)........................................40

Котлета по-киевски из цесарки (Россия).................................... 42

Тарталетки со сладким кремом из яиц цесарки (Гонконг).......44

Грудка цесарки с шампанским (Шампань)................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Цесарка)" № 05 2015)

 

Содержание

Салат с креветками.............................................................. 2

Салат из свиной вырезки с сельдереем............................... 4

Зеленый салат с яйцами и сыром........................................ 6

Морковный салат с лимоном............................................... 8

Закуска из огурцов в сметане.............................................. 9

Салат из молодых кабачков............................................... 10

Зеленая закуска.................................................................. 11

Луковый салат со смородиной........................................... 12

Финики с сыром и беконом............................................... 14

Кальмары с грибами и розмарином.................................. 15

Утиная грудка с розмарином и медом.............................. 16

Фаршированная куриная грудка на гриле....................... 18

Жаренный на углях цыпленок........................................... 20

Шашлык из свиной лопатки с яблоками.......................... 22

Бараньи ребрышки на гриле............................................. 24

Шашлычки из курицы с луком-пореем............................. 26

Ближневосточный бургер...................................................28

Сэндвичи со свининой на гриле........................................ 30

Хот-дог..................................................................................32

Карп на гриле в азиатском стиле.......................................34

Печеная скумбрия с фенхелем.......................................... 36

Лосось в фольге на гриле................................................... 38

Овощи на гриле с соусом из базилика.............................. 40

Печенные с салом картофель и морковь........................... 42

Маринады............................................................................44

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Все для гриля)" № 06 2015)

 

Содержание

Аджапсандали....................................................................... 2

Сарма..................................................................................... 4

Сациви из баклажанов......................................................... 6

Яичница с жареным сулугуни............................................. 8

Кучмами............................................................................... 10

Мясные рулеты................................................................... 12

Чихиртма............................................................................. 14

Яхне..................................................................................... 16

Чакапули............................................................................. 18

Грузинский шашлык.......................................................... 20

Цыпленок табака................................................................ 22

Шашлык из индейки.......................................................... 23

Чахохбили........................................................................... 24

Чкмерули............................................................................. 26

Форель на кеци....................................................................28

Кофе по-батумски................................................................29

Рыба в соусе киндзмари..................................................... 30

Сацебели...............................................................................32

Кубдари.................................................................................34

Хачапури............................................................................. 36

Ачма..................................................................................... 38

Гозинаки..............................................................................40

Халва из кукурузной муки................................................. 42

Шакарлама с миндалем...................................................... 44

Домашняя мацони............................................................. 46

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Грузинская кухня)" № 07 2015)

 

Содержание

Цесарка и La Ferme - немного истории....................................2

Сплошная польза..........................................................................4

Особенности приготовления......................................................6

Теплый салат с яйцами цесарки

и печеным картофелем (Португалия).......................................... 8

Тортилья из яиц цесарки (Испания)........................................... 10

Сациви из цесарки (Грузия)........................................................ 12

Легкий суп из цесарки по-каталонски (Каталония)................ 14

Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон (Япония).................................. 16

Жареная цесарка в пите с соусом тум (Сирия).......................... 18

Запеченная цесарка с травяным маслом (Прованс).................. 20

Цесарка долины Ож (Нормандия)............................................... 22

Цесарка с капустой и копченым салом (Эльзас)........................ 24

Цесарка, печенная с пряным фаршем (Бретань)...................... 26

Рулетики из цесарки с грибами (Италия)................................ 28

Цесарка, запеченная с ячменем (Нидерланды)...........................30

Кеджену из цесарки с перцем и имбирем (Берег Слоновой Кости).............................32

Тажин из цесарки с абрикосами и лепестками роз (Марокко) .. 34

Касуэла из цесарки (Чили)...........................................................36

Бириани из цесарки (Индия)........................................................38

Цесарка-барбекю (Северная Америка)........................................40

Котлета по-киевски из цесарки (Россия).................................... 42

Тарталетки со сладким кремом из яиц цесарки (Гонконг).......44

Грудка цесарки с шампанским (Шампань)................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Цесарка)" № 08 2015)

 

Содержание

Тарт с кабачками Натальи Долгих............................................... 2

Пирожки с картофелем Анны Мелкумян......................................4

Рулет с лисичками, зеленью и креветками Альбины Шалай...... 6

Галета «Рататуй» Алёны Спириной................................................ 8

Бурекасы из теста фило со свекольной ботвой Мириам Бен-Сандер................................. 10

Киш из гречневой муки с зеленым луком Алсу Муфтаховой .... 12

Сдобный рулет с грибами Сергея Чехова.................................... 14

Лепешки с зеленым маслом Марины Кобзиной.......................... 16

Жареные пирожки с баклажанами и мясом Нелли Жалейко... 18

Пирог с пореем и треской Людмилы Светловой........................ 20

Капустный пирог семьи Бережневых.......................................... 22

Пирог с лососем, яйцами и зеленью Элеоноры Орлинковой..... 24

Пирожки с луком и яйцом Нины Борисовой............................... 26

Лепешки со сливами и сыром Елены Айзикович.........................28

Абрикосовый пирог Маши Раевской............................................ 30

Нежный пирог с инжиром Галины Черемисиной........................32

Персиковый пирог с перцем Григория Конюхова........................34

Бисквит со сливочным желе и ягодами Светланы Леваковой ... 36

Кекс из молодой моркови Дианы Вишневской............................ 38

Пирог на желтках с черникой и меренгой Власты Эс..............40

Лазанья-пирожное Инны Черновой............................................. 42

Пирог-крошка с фруктами и фундуком Давида Переляна........ 43

Американский яблочный пирог Сьюзен Эш...............................44

Грушевый кекс на оливковом масле Светланы Прокоповой .... 46

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Вкусная летняя выпечка)" № 09 2015)

 

Содержание

Овсяная каша с изюмом и персиками................................ 2

Кокосовая рисовая каша с клубникой................................ 4

Ячневая каша, запеченная со сметаной.............................. 5

Простая запеканка с ягодами.............................................. 6

Манный каравай................................................................... 7

Грешники.............................................................................. 8

Квадратики с черникой...................................................... 10

Маршмеллоу для какао...................................................... 12

Кайзершмаррн.................................................................... 14

Вафли к завтраку................................................................ 16

Рейнский яичный «сыр» на тостах.................................... 18

Быстрые блинчики с рикоттой.......................................... 20

Мгновенный творожный крем с ягодами......................... 21

Омлеты-рулетики с песто и сыром.................................... 22

Фаршированные помидоры с перепелиными яйцами..... 24

Ньокки из картофеля с тыквой......................................... 26

Запеканка из лосося с овощами.........................................28

Кнедлики со сливами и шоколадом.................................. 30

Морковная запеканка с курагой.........................................32

Сырники, запеченные со сметаной....................................34

Омлет-скрэмбл с вялеными помидорами......................... 36

Рулетики из ветчины с творогом.......................................37

Горячий бутерброд с моцареллой...................................... 38

Украинская киселица из слив............................................39

Оладушки с фруктами........................................................ 40

Молочная лапша с медом и ванилью.................................41

«Ржавые» гренки................................................................. 42

Сэндвич с ростбифом и огурцами.....................................44

Жареный «вареник» с абрикосами.................................... 46

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Школьные завтраки)" № 10 2015)

 

Содержание

Салат из скумбрии с картофелем и сельдереем..................2

Салат из свеклы с острой заправкой....................................3

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона.............. 4

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров......... 6

Салат из кальмаров с луковой заправкой........................... 8

Салат из квашеной капусты с маринованными луком и брусникой.............................. 10

Салат из авокадо с креветками и огурцами..................... 12

Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой..... 14

Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями....... 16

Салат из груш с фетой и шпинатом.................................. 18

Французский салат с горчичной заправкой винегрет......20

Салат из печеных и свежих овощей с чиабаттой............. 22

Азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой...... 24

Салат из цикория с овощами............................................. 26

Тайский мясной салат........................................................ 28

Салат из цыпленка с романо..............................................30

Салат из пасты с тунцом и кукурузой.............................. 32

Яичный салат с беконом.....................................................34

Салат из двух видов фасоли................................................36

Салат из жареных овощей с пряностями.......................... 38

Салат из печеных цукини..................................................40

Салат из грейпфрутов с мятой............................................42

Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгуром........44

Картофельный салат с обжженным сашими из лосося.......................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Осенние салаты)" № 11 2015)

 

Содержание

Куриный бульон.....................................................................2

Мясной бульон...................................................................... 4

Овощной бульон................................................................... 6

Рыбный бульон..................................................................... 8

Грибной суп с овощами...................................................... 10

Острый суп из баранины с нутом..................................... 12

Тыквенный суп-пюре с пряными сливками....................... 14

Азиатский суп с фрикадельками....................................... 16

Томатный суп с горбушей и оливками............................. 18

Суп из брокколи с адыгейским сыром.............................. 19

Густой суп из риса и чечевицы...........................................20

Веганские быстрые щи....................................................... 22

Праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом.................................................... 24

Рагу из фасоли с аджикой.................................................. 26

Рагу из свинины с сельдереем и яблоками...................... 28

Запеченное рагу из рыбы с перцем....................................30

Рагу из капусты со сливками и яйцами........................... 32

Рагу из шампиньонов с картофелем..................................34

Рагу из баранины с баклажанами и красным луком.......36

Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой.................. 38

Рагу из говядины с овощами.............................................40

Рагу из трески и морепродуктов........................................42

Рагу из бычьих хвостов......................................................44

Чили с говядиной, свининой и фасолью..........................46

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Супы, бульоны и рагу)" № 12 2015)