Содержание журналов «Школа гастронома Коллекция рецептов» за 2016-й год

Содержание

Новый год в восточном стиле

Индонезийские роллы с овощами........................................2

Футомаки с лососем, авокадо и огурцом............................4

Куриные крылышки в чесночной глазури.......................... 6

Китайские булочки сяо лунь бао......................................... 8

Лапша по-сингапурски с креветками............................... 10

Чикен райс, сингапурский рис с курицей........................ 12

Темпура из баклажанов, цукини и перца........................... 14

Острая рыба по-вьетнамски.............................................. 16

Корейская говядина бульгоги........................................... 18

Новый год в русском стиле

Салат из яиц в бокалах........................................................20

Оливье с чесночным майонезом.........................................22

Заливное из осетра..............................................................24

Оладушки из горошка с лососем........................................26

Перепелки с яблочным соусом...........................................28

Гусь к Рождеству по-русски................................................30

Свиной окорок с луковой приправой.................................32

Новый год в европейском стиле

Закуска из креветок с творожными шариками................34

Салат с апельсинами, луком и яблоками..........................35

Салат из языка с тапенадом................................................36

Рулет с сыром и спаржей.....................................................38

Рулеты из телятины............................................................40

Кокито, холодный эгг-ног...................................................42

Скандинавский глёгг..........................................................43

Сырное печенье к шампанскому........................................44

Торт из темного шоколада..................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Праздничные блюда)" № 01 2016)

 

Содержание

Кулинарный техникум.............................................2

Классические котлеты..............................................4

Котлеты из свинины с зеленью...............................6

Настоящие пожарские котлеты...............................8

Куриные биточки с грибным соусом.....................10

Куриные оладьи......................................................12

Суп с фрикадельками для детей..............................14

Фрикадельки из курицы с копченым ароматом.....16

Тефтельки в томатном соусе..................................18

Классический бургер из говядины........................20

Бургер из курицы или индейки.............................22

Котлеты из щуки.....................................................24

Вкусные рыбные котлеты.......................................26

Картофельные зразы с мясным фаршем...............28

Долма в виноградных листьях...............................30

Ленивые голубцы с фаршем и рисом....................32

Фаршированные перцы со сметанным соусом.....34

Мясной рулет с яйцом............................................36

Мясной «хлеб» из индейки.................................... 38

Уральские пельмени..............................................40

Пельмени с рыбой...................................................42

Пельмени с курицей..............................................44

Вареники с мясом и капустой..............................46

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Блюда из фарша)" № 02 2016)

 

Содержание

Выпекание и заворачивание блинчиков................2

Самые простые блины..............................................4

Пышные блины с дырочками..................................6

Заварные блины на кефире.....................................8

Тонкие блины для фарширования........................10

Блины без яиц на сметане.....................................12

Блины на кислом молоке.........................................14

Толстые блины с икрой...........................................16

Простые дрожжевые блины...................................18

Ажурные блинчики................................................20

Блинчики на молоке...............................................22

Блины из пшенной каши.......................................24

Блины на топленом молоке...................................26

Блины на темном пиве...........................................28

Оладьи на кефире...................................................30

Пышные оладьи с яблоками..................................32

Блины с творогом...................................................34

Блины с курицей и грибами................................. 36

Начинка для блинчиков с рыбой.......................... 38

Начинка для блинов с куриной печенкой............40

Клюквенный соус к блинам.................................. 42

Намазка из кураги с лимонным ароматом..........44

Медовая намазка с апельсинами и лимонами.... 46

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Готовимся к Масленице)" № 03 2016)

 

Содержание

Постное дрожжевое тесто и лепка пирожков.........2

Пшеничные лепешки с картофельной начинкой ....4

Постные щи из квашеной капусты с грибами.......6

Постный борщ...........................................................8

Постный рассольник..............................................10

Постный луковый суп............................................12

Постный салат оливье............................................14

Постный салат из фасоли.......................................16

Постный салат с грибами.......................................18

Постный салат из кальмаров.................................20

Салат из запеченных овощей.................................22

Тыквенные оладушки с зеленым соусом..............24

Картофельные зразы с грибами............................26

Постный плов с овощами и сухофруктами...........28

Постные блины с припеком...................................30

Открытый пирог с грибами...................................32

Постные пирожки с картофелем...........................34

Постное печенье с изюмом................................... 36

Кулебяка с рыбой................................................... 38

Запеченная семга с фенхелем................................40

Запеченный сибас.................................................. 42

Универсальная заправка для салатов..................44

Постный майонез...................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Постные блюда)" № 04 2016)

 

Содержание

Как устроить гриль-вечеринку................................2

Подготовка мяса/птицы к приготовлению на углях........................................4

Арсенал......................................................................5

Технология жарения на углях.................................6

Как подобрать специи и приправы.........................8

Как приготовить правильный соус.......................10

Маринады для шашлыка........................................12

Мгновенный шашлык из куриной грудки............14

Классический шашлык из свинины......................15

Шашлык из говядины с острой сальсой...............16

Буженина барбекю.................................................18

Свиная грудинка на барбекю с пряными травами............................20

Три стейка из карбонада........................................22

Котлета на косточке в цитрусовом маринаде.......24

Теплый салат со свининой в азиатском стиле.....26

Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки.....28

Кисло-сладкие свиные ребрышки.........................30

Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле..............................................32

Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса......................34

Быстрый шницель из свинины............................. 36

Стриплойн на углях............................................... 37

Куриные крылышки и ножки-гриль.................... 38

Целая курица, запеченная на барбекю.................40

Классический американский бургер................... 42

Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом.. 44

Денвер-стейк на углях...........................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Гриль и барбекю)" № 05 2016)

 

Содержание

Домашние круассаны с миндальным кремом.........2

Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи............................4

Быстрые булочки с шоколадом и орехами..............6

Слойки с щавелем.....................................................8

Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте.....10

Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами... 12

Открытый пирог с персиками...............................14

Открытые слойки с малиной.................................16

Рыбные слойки с лососем и палтусом...................18

Разборный пирог с сезонными ягодами...............20

Праздничный пирог с вишней и заварным кремом...............................22

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком... 24

Пирог в средиземноморском стиле.......................26

Яблочный пирог с лимонами.................................28

Пирог с мясом и баклажанами..............................30

Менгрельские хачапури.........................................32

Пирожки с молодой капустой................................34

Пирог с молодой морковью, изюмом и медом..... 36

Ватрушки с творогом и ягодами.......................... 38

Сырные лепешки с зеленью и мацони....................40

Сырные пончики .................................................. 42

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом..............................44

Пирог с маком........................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Летняя выпечка)" № 06 2016)

 

Содержание

Холодный суп из простокваши и свеклы.................2

Вегетарианская окрошка на кефире.......................4

Помидоры, фаршированные творогом....................6

Несладкие ленивые вареники.................................8

Запеченный картофель со сметанным кремом......10

Запеченный омлет с красным луком, на сметане.... 12

Цыпленок в йогурте...............................................14

Куриная печенка в сметанном соусе.....................16

Кабачки, запеченные в сметане............................18

Сырные лепешки с зеленью, на кефире................20

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью .. 22

Кнедлики с клубникой............................................24

Молочный рис с яблоками и корицей...................26

Оладьи на простокваше, с кукурузной мукой......28

Самые вкусные сырники........................................30

Запеканка из творога с яблоками и изюмом........32

Творожное печенье с кардамоном.........................34

Хворост с корицей, на сметане............................. 36

Кекс с клубникой, на кефире................................ 38

Слоеная ватрушка с творогом и медом...................40

Десерт из простокваши с медом и ванилью........ 42

Быстрый творожный крем на завтрак................. 43

Сметанное желе с изюмом....................................44

Три молочных коктейля........................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Летняя выпечка)" № 07 2016)

 

Содержание

Салат с оливками и сыром........................................2

Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле....................................4

Райта с огурцами.......................................................6

Салат из брокколи с перцем и творожным кремом... 8
Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком................................................10

Салат из фузилли с креветками................................12

Салат из картофеля с маслинами и красным луком.........................................14

Быстрый салат из бобовых, феты и мяты..............16

Тосканский салат из фасоли и пармезана.............18

«Битые» огурцы по-китайски.................................20

Салат из печеных перцев с анчоусами....................22

Марокканский салат из баклажанов и помидоров. 24
Салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем.....................................26

Салат из кальмаров с крымским луком.................28

Салат из копченой птицы с сельдереем.................30

Салат из стейка и авокадо с лаймом......................32

Салат из арбуза, печеных перцев, помидоров и сыра........................................34

Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой.... 36

Теплый салат с куриной печенкой и грушами..... 38

Салат из укропа и яиц..............................................40

Утренний салат из фруктов и мюсли.................... 42

Ягодный салат со сливочной заправкой...............44

Фруктовый салат-чизкейк......................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Самые любимые салаты)" № 08 2016)

 

Содержание

Что такое приготовление при низких температурах.... 2

Как правильно запекать мясо и птицу в духовке......4

Как правильно томить мясо и птицу на плите..........6

Рулька, томленная в белом вине с пряными травами.... 8
Буженина, фаршированная чесноком и морковью.. 10

Рулет из карбонада с грибами...................................12

Домашний копченый бекон.......................................14

Ребрышки, томленные в ароматном уксусе.............16

Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури...................................18

Куриное филе, запеченное с шампиньонами...........20

Запеченные окорочка с индийскими пряностями ..22
Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле......................24

Слоеный пирог с оссо буко........................................26

Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке.............................28

Ростбиф в горчичном маринаде................................30

Вырезка лопатки, запеченная при низкой температуре........................32

Оссо буко с ризотто миланезе.................................. 34

Фриттата с грудинкой............................................... 36

Ребрышки с китайским жареным рисом................. 38

Английский пастуший пирог....................................40

Паста с окороком....................................................... 41

Бургер с ребрышками............................................... 42

Бургер с окороком.....................................................44

Карбонад с брусничным соусом............................... 46

 

(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Мясо: секреты запекания и томления)" № 09 2016)

 

Содержание

Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой......2

Инвольтини из судака................................................4

Фузилли с морским коктейлем...................................6

Тартинки со скумбрией и яблоком.............................8

Брускетты с салатом из тунца с чечевицей..............10

Пиццетты с лососем и сметаной...............................12

Салат-торт из лосося с манго и авокадо...................14

Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом...16
Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем...18

Настоящий тайский суп том ям................................20

Рулет с лососем, грибами и савойской капустой.....22

Рулеты из сибаса с креветками.................................24

Жареная зубатка с соусом чермула...........................26

Тилапия с чесночным соусом....................................27

Тилапия под румяной корочкой................................28

Треска с лисичками в сливочном соусе....................30

Карри из рыбы в духовке...........................................32

Запеканка из трески с овощами................................34

Рагу из морского языка с брокколи и вешенками.. 36

Дорада по-турецки.................................................... 38

Эскабече из мелкой рыбы..........................................40

Форель, запеченная со сметаной.............................. 42

Кальмары в пряном томатном соусе.........................44

Фаршированные тунцом и анчоусами помидоры .. 45
Соус чили к морепродуктам и рыбе.........................46

 

(Журнал “Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Рыба и морепродукты)" № 10 2016)

 

Содержание

Рулетики из баклажанов..............................................2

Оливье с языком............................................................4

Самый вкусный винегрет............................................6

Холодец..........................................................................8

Квашеная капуста быстрого приготовления...........10

Салат из печени трески с рисом................................12

Рулетики из ветчины с сыром...................................14

Шашлык в духовке......................................................15

Украинский борщ........................................................16

Сборная солянка с грудинкой, курицей и сосисками...........................18

Классические котлеты с зеленью..............................20

Котлеты по-киевски...................................................22

Пельмени с говядиной и свининой...........................24

Запеканка из цветной капусты.................................26

Баранья лопатка с картофелем..................................28

Плов с курицей...........................................................30

Котлеты из капусты белокочанной...........................32

Блинчики с мясом......................................................34

Пирожки с зеленым луком и яйцом......................... 36

Классические сырники............................................. 38

Торт «Сенатор»............................................................40

Торт «Медовик».......................................................... 42

Пирожное «Картошка»...............................................44

Эклеры с вареной сгущенкой................................... 46

 

(Журнал “Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Любимая еда из СССР)" № 11 2016)