Содержание журналов «Школа гастронома за 2016-й год»

 

Содержание

Азбука вкуса

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом.................................3

Кекс с оливками, сыром и ветчиной...........................4

Салат из курицы с оливками и сельдереем.................6

Новогоднее застолье

Пирожки с брокколи, ветчиной и сыром....................9

Праздничные закуски.................................................10

Слоеный салат с сыром и беконом.............................12

Салат из копченого лосося, горошка и риса..............14

Салат мясной..............................................................16

Салат из кальмаров в заварных булочках..................18

Террин из авокадо и крабового мяса.........................20

Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном..................................22

Лосось с хрустящей корочкой из пармезана.............24

Шашлычки из курицы с цукини.................................25

Рулет из свинины с яблоками....................................26

Утка в глазури из граната и рома...............................28

Разборная говядина «Веллингтон»............................30

Праздничные коктейли..............................................32

Торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью.....................................34

Торт «Опера» с зеленым чаем.....................................36

Советы и идеи

Как приготовить самый вкусный оливье...................40

Кулинарный техникум

Шоколадная елка........................................................42

Простая еда

«Цезарь»......................................................................44

Для детей

Праздник мороженого................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома (Новогоднее застолье)" № 01 2016)

 

 

Содержание

Азбука вкуса

Салат с курицей и фруктами.......................................3

Жареный рис с ананасом и свининой.........................4

Ананасовый перевертыш............................................6

Любимые зимние блюда

Салат из яблок, клюквы и голубого сыра...................9

Салат из цветной капусты..........................................10

Фасолевый суп с рулькой и колбасками....................12

Густой суп из говядины с пивом................................14

Спагетти с грибами и сливочным соусом..................16

Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански.... 17

Треска по-испански....................................................18

Лосось с чечевицей.....................................................20

Тушеная курица с клецками.......................................22

Индейка с лимонным рисом и цацики......................24

Свиные отбивные с яблоками и тыквой....................26

Мясные зразы с сыром и травами..............................28

Запеканка из картофеля с мясом...............................30

Лимонный пирог........................................................32

Зимний фруктовый салат...........................................34

Апельсиновое какао...................................................35

Пирог с клюквой и штрейзелем.................................36

Печенье с кусочками шоколада.................................38

Советы и идеи

10 способов съесть яйца на завтрак...........................40

Кулинарный техникум

Как разделать ананас..................................................42

Простая еда

Буженина....................................................................44

Для детей

День рождения Карлсона...........................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома (Любимые зимние блюда)" № 02 2016)

 

 

Содержание

Азбука вкуса

Гороховый суп с курицей и рисом...............................3

Питы с теплым салатом...............................................4

Картофельные котлетки с горошком..........................6

Гороховое пюре с копченым окороком и орехами......7

Семейный завтрак с ореховой пастой nutella

Блинные роллы с бананами и ореховой пастой Nutella® с добавлением какао......8

Любимые зимние блюда

Тонкие блинчики........................................................11

Салат с блинами.........................................................12

Рыбный бульон с хрустящими блинчиками..............14

Суп с яичными блинчиками.......................................16

Бретонские блины с ветчиной и яйцом.....................18

Блинный пирог с рыбой.............................................20

Блинчики с грибами и курицей.................................22

Блины на ряженке......................................................24

Дрожжевые блины......................................................26

Бабушкины оладушки................................................28

Блинчики с грибами, шпинатом и сыром.................30

Блинчики с яблоками и рикоттой..............................32

Блинчики с ягодами и сливочным сыром..................34

Шоколадный блинный торт.......................................36

Американские панкейки с орехово-карамельным соусом.................................38

Советы и идеи

10 начинок к блинам из простых продуктов.............40

Кулинарный техникум

Блины с припеком......................................................42

Простая еда

Антрекот из говядины................................................44

Для детей

Вечеринка в стиле «Великого Гэтсби».......................46

 

(Журнал "Школа Гастронома (Широкая Масленица)" № 03 2016)

 

 

Содержание

Азбука вкуса

Салат из красной фасоли.............................................3

Фасоль с перловкой и грибами...................................4

Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками.....6

Блюда с молочными продуктами

Селедочное масло........................................................9

Салат с редисом и рассыпчатым творогом................10

Салат с сырниками, грибами и яйцами.....................12

Суп из шампиньонов со сливками.............................14

Молочный суп с клецками.........................................16

Быстрая ачма .............................................................18

Трубочки с рыбой в сметанном соусе........................20

Тушенная в молоке пикша с картофелем...................21

Цыпленок в молочном соусе......................................22

Свиная вырезка с ореховым маслом..........................24

Паприкаш из свинины с грибами и сметаной...........26

Фрикадельки с огуречным салатом...........................28

Овсянка выходного дня..............................................30

Кукурузная каша с молоком и ягодами.....................31

Вареная пасха.............................................................32

Творожный кекс с изюмом.........................................34

Молочный пирог........................................................36

Молочно-фруктовый кисель......................................38

Советы и идеи

10 заправок для весенних салатов.............................40

Кулинарный техникум

Как связать курицу перед запеканием.......................42

Простая еда

Пасхальный кулич......................................................44

Для детей

Торт «Радуга»..............................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома (Блюда с молочными продуктами)" № 04 2016)

 

Содержание

Азбука вкуса

Шпинат с зеленым горошком.....................................3

Картофельный пирог с начинкой из зелени...............4

Салат с теплой заправкой с беконом..........................6

Семейный завтрак с ореховой пастой nutella

Овсяная каша с ягодами и ореховой пастой Nutella® с добавлением какао......8

Майские выходные

Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо.....11

Зеленый салат с ореховой крошкой и фетой.............12

Морковный салат.......................................................13

Картофельный салат с редисом и горошком.............14

Овощной салат с апельсиновой заправкой...............15

Салат с курицей-гриль и соусом из эстрагона...........16

Хорватский суп с молодой зеленью...........................18

Шашлык из семги.......................................................20

Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав...............22

Картофель с чесноком и пармезаном........................24

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда........26

Люля-кебаб.................................................................28

Баранья корейка с йогуртовым соусом.......................29

Свиные отбивные с яблоками ...................................30

Лепешки с овощами-гриль и моцареллой.................32

Хлеб с чесноком и травами........................................34

Лимонное печенье......................................................36

Лимонад из лимонов..................................................38

Лимонад из апельсинов..............................................39

Советы и идеи

10 маринадов для мяса, курицы и рыбы....................40

Кулинарный техникум

Как очистить креветки...............................................42

Простая еда

Фокачча.......................................................................44

Для детей

Яблочные маффины со взбитыми сливками.............46

 

(Журнал "Школа Гастронома (Майские выходные)" № 05 2016)

 

Содержание

Азбука вкуса

Абрикосовый мохито...................................................3

Картофельные кнедлики с абрикосами......................4

Курица с абрикосами в кокосовом соусе....................6

Быстрые блюда на каждый день

Салат с клубникой, авокадо и руколой.......................9

Салат с рисом и креветками.......................................10

Лепешка с овощами....................................................12

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой....................14

Свекольник на кефире...............................................16

Холодный суп из кабачков с фисташками.................17

Овощные оладьи.........................................................18

Ракушки с фаршем.....................................................19

Рогалики с ветчиной, сыром и помидорами.............20

Куриная отбивная с жареным хлебом.......................22

Мясные оладьи с картошкой и зеленью....................24

Лосось с овощами в фольге........................................26

Окунь с луком-пореем, помидорами и грибами.......27

Фаршированный перец..............................................28

Индейка в лимонно-медовом соусе...........................30

Жареные яблочные кольца........................................32

Быстрый клубничный торт........................................34

Трехцветный молочный коктейль.............................36

Бразильский Limeade.................................................37

Кекс в кружке..............................................................38

Советы и идеи

8 идей летней заморозки............................................40

Кулинарный техникум

Домашний квас...........................................................42

Простая еда

Голубцы из молодой капусты.....................................44

Для детей

Пирожки с яблоками..................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома (Быстрые блюда на каждый день)" № 06 2016)

 

 

Содержание

Азбука вкуса

Зеленая фасоль с пармезаном

и кедровыми орешками..............................................3

Запеканка из зеленой фасоли с грибами....................4

Зеленая фасоль с морковью и чермулой.....................6

Летние рецепты

Малосольные огурцы...................................................9

Салат с копченой форелью,

цукини и жареным хлебом........................................10

Летний салат из овощей, собы и курицы...................12

Салат из чечевицы и печеных помидоров.................14

Томатный суп с нутом и беконом...............................16

Свекольный суп с тахини и заатаром........................18

Провансальский овощной суп...................................20

Фритатта с фетой и вялеными помидорами..............22

Лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой......24

Куриное филе в медово-горчичном маринаде..........26

Фаршированная свиная вырезка...............................27

Бургеры из индейки...................................................28

Свинина с грибами.....................................................30

Ягодный террин..........................................................32

Мусс из белого шоколада с клубникой......................34

Персики с заварным кремом и овсяной крошкой.....35

Вишневый пирог........................................................36

Пина колада с ананасовым сорбетом........................38

Холодный клубничный чай........................................39

Советы и идеи

Любимые варенья.......................................................40

Кулинарный техникум

Бланширование фруктов............................................42

Простая еда

Йогуртовый торт с черешней.....................................44

Для детей

Мини-пирожные.........................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома (Летние рецепты)" № 07 2016)

 

Содержание

Азбука вкуса

Баклажаны из духовки................................................3

Бабагануш....................................................................4

Рулеты из баклажанов с овощами..............................6

Рецепты для бережливых

Салат «Фатуш».............................................................9

Салат из помидоров и моркови..................................10

Салат из курицы и сельдерея.....................................12

Омлет с кабачками.....................................................13

Капустняк с индейкой и чечевицей...........................14

Крупник с грибами.....................................................16

Овощное рагу с картошкой и кабачками..................18

Пепероната.................................................................19

Перлотто со свеклой...................................................20

Оранжевые фрикадельки...........................................22

Запеканка из картофеля с индейкой и овощами.......24

Гуляш из свиной лопатки

с помидорами и зеленой фасолью.............................26

Карп с семенами фенхеля...........................................28

Скумбрия с йогуртовым соусом.................................30

Вареники с творогом и зеленым луком.....................32

Запеченные яблоки с медом......................................34

Блинчики с фруктами и ягодами...............................35

Пирог со сливами, заварным кремом и безе.............36

Финский черничный пирог........................................38

Советы и идеи

Правила заморозки....................................................40

Кулинарный техникум

Режем овощи..............................................................42

Простая еда

Говяжья печенка с луком и сметаной........................44

Для детей

Пиратский обед..........................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома (Рецепты для бережливых)" № 08 2016)

 

Содержание

Азбука вкуса

Салат с сельдереем, виноградом и курицей...............3

Средиземноморский салат из сельдерея....................4

Свинина с яблоками и пюре из сельдерея..................6

Лучшие блюда осени

Салат из яблок, слив и помидоров черри...................9

Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном........10

Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы.......12

Томатный суп с фрикадельками.................................14

Суп из тыквы и цукини...............................................16

Грибной суп с курицей...............................................18

Цветная капуста с грибным соусом...........................19

Тушеная свинина с тыквой и лисичками...................20

Фарфалле с соусом из тыквы и маскарпоне...............22

Курица с гранатовым соусом,

брокколи, грибами и рисом......................................24

Котлеты из щуки.........................................................26

Говядина с острым апельсиновым соусом.................27

Рулеты из фарша с беконом.......................................28

Печенье с томатным джемом.....................................30

Яблочные корзиночки................................................32

Яблочный пирог.........................................................34

Груши в вине...............................................................36

Кекс с грушами и шоколадом.....................................38

Советы и идеи

«Овсянка, сэр!»...........................................................40

Кулинарный техникум

Ручная работа.............................................................42

Простая еда

Картофельные гнезда.................................................44

Для детей

Гриссини.....................................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома (Лучшие блюда осени)" № 09 2016)

 

Содержание

Азбука вкуса

Запеченная хурма........................................................3

Салат из хурмы с фенхелем.........................................4

Пряный тарт с хурмой.................................................6

Рецепты вкусной и здоровой пищи

Салат из груши с гранатом..........................................9

Салат из моркови с апельсинами и оливками...........10

Зеленый хумус............................................................12

Салат из тыквы с пекинской капустой.......................14

Горячий сэндвич с индейкой, сыром и яблоком........16

Куриный суп с зеленым горошком.............................18

Суп из красной чечевицы с куркумой........................20

Савойская капуста с апельсиновой заправкой..........21

Запеканка из корня сельдерея со свеклой.................22

Рис с перцем и вялеными помидорами.....................24

Цукини с креветками.................................................26

Жареная треска с маринованным лимоном..............28

Припущенная кефаль с соусом из кинзы...................30

Куриные рулеты..........................................................31

Мясо по-венски - тафельшпиц...................................32

Паста с курицей и соусом из цветной капусты..........34

Свиная вырезка, фаршированная грушами

и голубым сыром........................................................36

Быстрые пирожные без выпечки...............................38

Советы и идеи

Осенние смузи............................................................40

Кулинарный техникум

Французский омлет....................................................42

Простая еда

Плетенка с курагой.....................................................44

Для детей

Макароны с мясным соусом и брокколи...................46

 

(Журнал "Школа Гастронома (Рецепты вкусной и здоровой пищи)" № 10 2016)

 

Содержание

Азбука вкуса

Маринованные оливки................................................3

Сырное печенье с маслинами.....................................4

Утка с оливками...........................................................6

Праздничные блюда

Салат из свеклы с козьим сыром на палочке..............9

Паштет из копченой скумбрии..................................10

Кростини с бри, гранатом и грецкими орехами.......11

Салат из морепродуктов.............................................12

Закусочный суши-торт...............................................14

Салат из копченой курицы с манго и авокадо...........16

Суп-пюре с мидиями..................................................18

Солянка мясная..........................................................20

Рулет из индейки в прошутто.....................................22

Острые куриные ножки с сырным соусом.................24

Стейк с соусом из голубого сыра................................26

Отбивные из баранины с горчичным соусом............27

Запеченная форель с салатом из огурцов..................28

Рыбный пирог.............................................................30

Новогодние коктейли с шампанским........................32

Лимонный тирамису..................................................34

Гранатовая сангрия....................................................35

Шоколадный кекс с вишней.......................................36

Рождественское полено..............................................38

Советы и идеи

Селедка под шубой.....................................................40

Кулинарный техникум

Цветы для украшения торта из мастики....................42

Простая еда

Праздничный гусь с яблоками...................................44

Для детей

Вертушки с моцареллой.............................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома (Праздничные блюда)" № 11 2016)