Содержание

Содержание журналов «Школа гастронома за 2017-й год»

 

Содержание

Азбука вкуса

Скордалия....................................................................3

Курица с сорока зубчиками чеснока...........................4

Чесночный суп.............................................................6

Салаты и закуски

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой....................8

Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом .............10

Салат с бараниной и нутом .......................................12

Рисовый салат с цукини.............................................14

Супы

Суп с курицей, макаронами и сливками...................15

Белый борщ.................................................................16

Китайский овощной суп.............................................18

Мясо и птица

Сочные котлеты из индейки с грибным соусом........20

Турецкие пельмени.....................................................22

Тушеная свинина по-нормандски..............................24

Фрикадельки с томатным соусом и яйцом................26

Рыба и морепродукты

Кефаль в пряном маринаде........................................28

Чечевица с грибами....................................................29

Рыбное рагу по-бразильски........................................30

Выпечка и десерты

Сконы с яблоком, сыром и беконом..........................32

Брауни с вишней........................................................34

Торт с замороженной клубникой...............................36

Морковный чизкейк...................................................38

Напитки

Банановый кофе.........................................................40

Горячий шоколад с соленой карамелью....................41

Кулинарный техникум

Как очистить и смолоть миндаль...............................42

Советы и идеи

Горячие каши для рабочей недели.............................44

Простая еда

Булочки с повидлом....................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 01 2017)

 

Содержание

Азбука вкуса

Гречневая крупа..........................................................2

Овощной салат с зеленой гречкой..............................3

Творожно-гречневая запеканка

со шпинатом и яйцом..................................................4

Суп с овощами, говядиной и гречкой.........................6

Масленица

Блинчики с кремом, джемом и ягодами.....................8

Блинчики с индейкой, помидорами и песто.............10

Блинный торт с ромовыми сливками........................12

Салаты и закуски

Салат из киноа с красными апельсинами..................14

Салат с чечевицей, свеклой и халуми........................16

Картофельные котлетки с ветчиной..........................18

Творожные оладьи со свекольной икрой и форелью.. 20

Супы

Тайский кокосовый суп с лапшой и креветками.......22

Итальянский «свадебный» суп...................................24

Мясо и птица

Курица с рисом по-персидски....................................26

Тушеные утиные ножки с сидром и овощами...........28

Свиные отбивные с овощами в духовке....................30

Рыба и морепродукты

Рыба с овощами по-мароккански..............................32

Фаршированные кальмары........................................34

Выпечка и десерты

Лимонные пирожные.................................................36

Яблочно-творожный торт...........................................38

Торт «Космос».............................................................40

Кулинарный техникум

Как снять цедру с плодов цитрусовых........................42

Советы и идеи

Ароматный чай...........................................................44

Простая еда

Харчо...........................................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 02 2017)

 

Содержание

Дрожжевое тесто...............................................................2

Пирожки с капустой........................................................12

Кранч с джемом.................................................................14

Узелки на сковородке с травами и чесноком.. 16

Постные пирожки с картошкой и грибами.......18

Картофельная фокачча.................................................20

Булочки с корицей...........................................................22

Беляши...................................................................................24

Пончики.................................................................................26

Плюшки с ореховой начинкой.................................28

Коса с вишней и творогом..........................................30

Парадная рыбная кулебяка........................................ 32

Осетинские пироги........................................................34

Бейглы.....................................................................................36

Хачапури по-аджарски.................................................38

Ромовая баба......................................................................40

Кулич с цукатами, миндалем и изюмом...............42

Бриошь..................................................................................44

Начинки для пирожков................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 03 2017)

 

Содержание

Выбор и хранение рыбы.................................................2

Разделка рыбы......................................................................4

Правила приготовления...............................................10

Гравлакс, или малосольный лосось.......................12

Соленая скумбрия............................................................13

Террин из двух видов рыбы и шпината.................14

Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль........16

Суп из фасоли с рыбой.................................................18

Венгерская уха...................................................................20

Солянка из семги..............................................................22

Дорада на гриле с лимонным маслом..................24

Рыбное карри с картофелем по-тайски.............26

Филе морского окуня на пару..................................27

Рыбные котлеты................................................................28

Хек с помидорами и фенхелем................................30

Запеканка с копченой пикшей..................................32

Окунь с мидиями по-провански..............................33

Стейки из карпа с изюмом и миндалем...............34

Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга...............36

Форель с миндальной начинкой..............................38

Фаршированная дорада.............................................40

Фаршированная рыба...................................................42

Киш с семгой......................................................................44

Маринады............................................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 04 2017)

 

Содержание

2   Секреты вкусного плова

6   Плов с нутом, кишмишем и барбарисом

8   Плов с вялеными яблоками по-алмаатински

10 Бахш - бухарский плов

12 Раздельный плов с курицей и сухофруктами

14 Азербайджанский плов с бараниной и зеленью

16 Как приготовить правильное ризотто

18 Томатное ризотто

20 Ризотто с рыбой

и помидорами черри

22 Ризотто с рикоттой и шоколадом

23 Ризотто с грибами и маскарпоне

24 Свекольное ризотто с горгонзоллой

26 Ризотто с грушей и сырным фондю

28 Оссобуко и ризотто по-милански

30 Ризотто с кальмарами и цукини

32 Ризотто «Черный квадрат»

34 Учимся готовить паэлью

36 Овощная паэлья

38 Паэлья с морепродуктами

40 Паэлья с курицей и чоризо

42 Валенсийская паэлья с кроликом и уткой

44 Черный рис

46 Салаты к плову

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 05 2017)

 

Содержание

2   Канапе с бри и клубникой с бальзамической заправкой

4   Тартинки с бри и винным изюмом

6   Тарталетки с луковым мармеладом и бри

8   Сэндвичи с Линго, индейкой и клюквенным джемом

10 Тосты с бри и шампиньонами

12 Зеленый салат с сыром бри и клубникой

14 Зеленый салат с яблоком и теплой заправкой из бри с сидром

16 Салат с бри, грушей и кешью в карамели

18 Салат с курицей, бри и кунжутом

20 Рулеты из баклажанов с сыром Линго

22 Брики с сыром Линго

24 Кесадилья с сыром бри, зеленой фасолью и вялеными томатами

26 Суп из цветной капусты с сыром Линго

28 Овощное рагу под корочкой из сыра Линго

30 Картофель с сыром Линго и грибами в горшочке

32 Куриное филе с сыром Линго и спаржей

34 Утиная грудка с вишневым соусом и сыром Линго

36 Стейк с соусом из грибов и сыра Линго

38 Бургеры с сыром бри

40 Французская классика - бри, запеченный в слоеном тесте

42 Запеченный бри с карамелизованными орехами и медом

44 Открытый пирог с цукини и сыром бри

46 Тарт с персиками, сыром Линго и прошутто

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 06 2017)

 

Содержание

2 Рассыпчатое тесто

12 Конвертики с абрикосами

14 Вишневый пирог

16 Персиково-черничный крамбл

18 Пирог с апельсиново-творожной начинкой

20 Шоколадный тарт с соленой карамелью

22 Тарт с малиновым кремом

24 Полоски с кокосовой меренгой

26 Тарт с помидорами и сыром

28 Ягодный тарт «Божья коровка»

30 Тарталетки с лимонным кремом

32 Мини-чизкейки с малиной

34 Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

36 Корзиночки «Ореховое наслаждение»

38 Яблочные мини-пироги с мороженым

40 Печенье с шоколадом и миндалем

42 Итальянский пирог

44 Шоколадно-ванильное печенье

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 07 2017)