Содержание

Содержание

ОБИТАТЕЛИ МОРЕЙ И РЕК 8

ОБЗОР СЪЕДОБНЫХ РЫБ    12

Отряды, семейства и виды рыб

ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ    14

От алозы до язя

МОРСКИЕ РЫБЫ   34

От анчоуса до языка морского

РЫБНЫЕ БЛЮДА СО ВСЕГО СВЕТА И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ   120

Об икре и многом другом

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ 128

КАЧЕСТВО РЫБЫ     132

А какой свежести выбранная вами рыба?

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБ   134

Как лучше приготовить ту или иную рыбу?

РАЗДЕЛКА КРУГЛОЙ РЫБЫ    138

Чистим чешую, снимаем кожу, потрошим и разделываем на филе

РАЗДЕЛКА ПЛОСКОЙ РЫБЫ    150

Чистим чешую, снимаем кожу и разделываем на филе

СЕРВИРУЕМ РЫБНЫЙ СТОЛ    154

Накрываем стол по правилам

Раскрытые кулинарные тайны

Рождественский карп родом из Китая   25

Селедочная азбука  86

О пользе селедки  88

Майская камбала —

так хороша так свежа   105

Как правильно использовать

специальные приборы для рыбы   146

Экоотметка для креветок   173

Европейский или канадский омар?   193

Сомнительные месяцы «Р»  225

Разведение устриц сегодня  231

Деликатес как символ  237

Улитки — испанский деликатес  251

Каракатица и чернила  256

Важные инструменты для работы с дарами моря   292

Кто знает, отчего омар краснеет, когда его варят?  300

 

(“Рыбы и морепродукты” Дороти Зеелигер 2005)