Содержание
Введение 5
Кулинарные традиции Кавказа 7
ОСОБЕННОСТИ КУХНИ ЗАКАВКАЗЬЯ 7
Азербайджанская кухня 7
Армянская кухня 7
Грузинская кухня 8
О КУХНЕ НАРОДОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА 9
Адыгейская кухня 9
Кабардино-балкарская кухня 9
Карачаевская кухня 10
Абазинская кухня 10
Ногайская кухня 11
Черкесская кухня 11
Дагестанская кухня 12
СОУСЫ, ПРИПРАВЫ 13
КАВКАЗСКИЕ СОУСЫ 13
ПРИПРАВЫ К ШАШЛЫКАМ 18
КАВКАЗСКИЕ ШАШЛЫКИ 21
О ДРОВАХ И МАНГАЛАХ 22
НЕСКОЛЬКО САМЫХ ОБЩИХ ПРАВИЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА 22
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖАРКИ ШАШЛЫКОВ 23
РЫБНЫЕ ШАШЛЫКИ 32
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ 35
ПЕРВЫЕ БЛЮДА 41
ВТОРЫЕ БЛЮДА 57
БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ 58
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ 72
ГАРНИРЫ К ШАШЛЫКАМ 81
ЗАКУСКИ ПОД ШАШЛЫК 82
БЛЮДА ИЗ РИСА 83
КАВКАЗСКИЕ ГОЛУБЦЫ 89
ПЕЛЬМЕНИ ПО-КАВКАЗСКИ 92
БЛЮДА ИЗ СЫРА И МОЛОКА 94
КАВКАЗСКАЯ ВЫПЕЧКА 102
КАВКАЗСКИЕ СЛАДОСТИ 105
ЗАГОТОВКИ ПО-КАВКАЗСКИ 114
ПРЯНОСТИ В КАВКАЗСКОЙ КУХНЕ 118
НАПИТКИ КАВКАЗА 135
ВИНА КАВКАЗА 138
КАВКАЗСКИЕ КОНЬЯКИ 153
АРМЯНСКИЕ КОНЬЯКИ 155
Азербайджанские коньяки 160
Дагестанские, кабардинские и ингушские коньяки 161
ИСТОРИЯ КИЗЛЯРА И ВИНОДЕЛИЯ В РОССИИ 163
(“Энциклопедия кавказской кухни” Издательство «Вече» 2005)