Содержание

Содержание

Введение 5

Кулинарные традиции Кавказа 7

ОСОБЕННОСТИ КУХНИ ЗАКАВКАЗЬЯ 7

Азербайджанская кухня 7

Армянская кухня 7

Грузинская кухня 8

О КУХНЕ НАРОДОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА 9

Адыгейская кухня 9

Кабардино-балкарская кухня 9

Карачаевская кухня 10

Абазинская кухня 10

Ногайская кухня 11

Черкесская кухня 11

Дагестанская кухня 12

СОУСЫ, ПРИПРАВЫ 13

КАВКАЗСКИЕ СОУСЫ 13

ПРИПРАВЫ К ШАШЛЫКАМ 18

КАВКАЗСКИЕ ШАШЛЫКИ 21

О ДРОВАХ И МАНГАЛАХ 22

НЕСКОЛЬКО САМЫХ ОБЩИХ ПРАВИЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА 22

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖАРКИ ШАШЛЫКОВ 23

РЫБНЫЕ ШАШЛЫКИ 32

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ 35

ПЕРВЫЕ БЛЮДА 41

ВТОРЫЕ БЛЮДА 57

БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ 58

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ 72

ГАРНИРЫ К ШАШЛЫКАМ 81

ЗАКУСКИ ПОД ШАШЛЫК 82

БЛЮДА ИЗ РИСА 83

КАВКАЗСКИЕ ГОЛУБЦЫ 89

ПЕЛЬМЕНИ ПО-КАВКАЗСКИ 92

БЛЮДА ИЗ СЫРА И МОЛОКА 94

КАВКАЗСКАЯ ВЫПЕЧКА 102

КАВКАЗСКИЕ СЛАДОСТИ 105

ЗАГОТОВКИ ПО-КАВКАЗСКИ 114

ПРЯНОСТИ В КАВКАЗСКОЙ КУХНЕ 118

НАПИТКИ КАВКАЗА 135

ВИНА КАВКАЗА 138

КАВКАЗСКИЕ КОНЬЯКИ 153

АРМЯНСКИЕ КОНЬЯКИ 155

Азербайджанские коньяки 160

Дагестанские, кабардинские и ингушские коньяки 161

ИСТОРИЯ КИЗЛЯРА И ВИНОДЕЛИЯ В РОССИИ 163

 

(“Энциклопедия кавказской кухни” Издательство «Вече» 2005)