Содержание
Бон аппети, Россия! 9
Французское - значит вкусное 11
Обзор французских регионов, или гастрономический «Тур де Франс» 15
У французской кухни много преимуществ 21
В России уже давно едят по-французски 28
Соусы 34
Майонез 39
Беарнез 42
Бешамель 44
Тартар 46
Айоли 46
Масло Метрдотель 46
Пряные растения 50
Специи 56
Супы 62
Луковый суп 65
Тыквенный суп-пюре 66
Капустный экспресс-суп 68
Суп-потаж по-парижски 70
Салаты 72
Простейший зеленый салат 75
Фризе со шкварками 75
Салат Нисуаз 76
Парижский салат 79
Салат с горячим козьим сыром 80
Салат из эндивия с сыром Рокфор и грецкими орехами 85
Салат из чечевицы 86
Другие «антре» 89
Лук-порей под винегретом 89
Спаржа а ля Помпадур 90
Картофельный салат с лисичками 92
Фрикасе из белых грибов 96
Запеченные белые грибы 96
Поэле из шампиньонов 98
Перец с маслом, тарелка с чесноком 101
Террин из спаржи под голландским соусом 102
Киш Лорэн 104
Артишоки а ля Бари гуль 106
Мясные блюда 108
Говяжий стейк на ребре
с провансальскими травами 122
Пот-о-фё 125
Запеканка Пармантье 127
Стейк с перцем 128
Стейк Тартар 130
Говядина по-бургундски 133
Антрекот по-бордоски 134
Телячий бланкет 139
Телячьи котлеты «как у бабушки» 142
Лопатка ягненка с пряными травами 146
Бараньи котлеты на ребре с картофелем
«Мадам де Шанваллон» 149
Баранье рагу 150
Жиго ягненка по-буржуазному 152
Фермерская свинина «а ля Дюкасс» 157
Роти из свинины 161
Свиная котлета на косточке с травами 162
Свиная котлета под соусом виноторговца 162
Цыпленок, запеченный в духовке, и его 40 зубчиков чеснока 172
Курица а ля крем 175
Цыпленок по-баскски 176
Конфи из утки 180
Утиная грудка магре с яблоками 183
Утка с апельсинами 186
Мясные брошетки 188
Мешуи 191
Боевой бык на вертеле 192
Пища для ума
Все о салатах 72
Все, что надо гнать о мясе 114
Говядина 118
Телятина 136
Баранина 144
Свинина 135
Цыпленок 170
Утка и гусь 179
Все, что надо знать о рыбе 208
Таблица сезонных овощей 252
Не хотите ли кусочек сыра? 264
Как выбирать вино 276
(“Едим по-французски” Федор Евсевский 2009)
Книгу можно скачать на www.librus.ru