СОДЕРЖАНИЕ
Сладкие заготовки из фруктов, ягод и овощей
1. Компот из абрикосов.................................. 3
2. Компот из абрикосов с медом.......................... 4
3. Абрикосы в сахарной пудре............................ 4
4. Абрикосовый компот.................................. 5
5. Компот из целых абрикосов............................ 5
6. Компот из половинок абрикосов без сахара ............. 6
7. Компот из айвы....................................... 6
8. Апельсиновый компот................................. 7
9. Апельсины в сахарной пудре........................... 7
10. Брусника в собственном соку .......................... 8
11. Брусника с яблоками и грушами ....................... 8
12. Брусничный компот................................... 9
13. Компот из винограда.................................. 10
14. Компот из винограда для выпечных изделий............ 10
15. Компот из винограда с лимоном........................ 11
16. Компот из вишни ..................................... 11
17. Вишня в собственном соку............................. 12
18. Компот из вишни с медом ............................. 12
19. Вишневый компот .................................... 13
20. Вишнево-черешневый компот.......................... 13
21. Компот из вишни для выпечных изделий............... 14
22. Вишня натуральная................................... 14
23. Компот из груш....................................... 15
24. Компот из груш с лимоном ............................ 15
25. Грушевый компот с медом............................ 16
26. Груши натуральные без сахара ......................... 16
27. Компот из ежевики.................................... 17
28. Компот из ежевики с ромом............................ 17
29. Земляничный компот для выпечных изделий ........... 18
30. Компот из земляники ................................. 18
31. Земляника натуральная ............................... 19
32. Земляника в собственном соку......................... 19
33. Компот из кабачков...................................20
34. Компот из ирги .......................................20
35. Компот из кизила.....................................21
36. Компот из клубники ..................................21
37. Клубника в собственном соку..........................22
38. Клубнично-черешневый компот........................22
39. Компот из красной смородины.........................23
40. Компот из красной смородины «кисточками» ...........23
41. Крыжовник натуральный..............................24
42. Компот из крыжовника................................24
43. Компот из крыжовника для украшения
выпечных изделий ....................................25
44. Крыжовник в собственном соку........................25
45. Компот из малины быстрого приготовления ............26
46. Компот из малины ....................................26
47. Компот из персиков...................................27
48. Персиковый компот с пряностями......................27
49. Персики в сахарной пудре .............................28
50. Компот из ревеня .....................................28
51. Ревень в собственном соку.............................29
52. Рябиновый компот....................................29
53. Компот из черноплодной рябины.......................30
54. Компот из слив .......................................30
55. Компот из слив с вином ...............................31
56. Компот из слив с медом ...............................31
57. Компот из слив с уксусом..............................32
58. Компот из слив для украшения выпечных изделий ......33
59. Сливы со свеклой.....................................33
60. Черная смородина в собственном соку..................34
61. Компот из терна ......................................34
62. Компот из черешни ...................................35
63. Черешня в собственном соку...........................35
64. Черешня без косточек.................................36
65. Черешня натуральная .................................36
66. Черника в собственном соку...........................37
67. Компот из шиповника быстрого приготовления .........37
68. Компот из шиповника.................................38
69. Компот из целых яблок................................39
70. Компот из яблок или груш.............................39
71. Яблочный компот с лимоном ..........................40
72. Компот из яблок с лимоном и пряностями..............41
73. Шинкованные яблоки.................................42
74. Компот из яблок и груш...............................42
75. Яблоки моченые ......................................43
76. Виноград маринованный ..............................44
77. Сливы маринованные .................................45
78. Смородина красная и белая маринованная..............46
79. Яблоки «пикантные»..................................47
80. Домашние «оливки» ..................................48
81. Абрикосовое варенье «Сюрприз».......................48
82. Варенье из абрикосов для украшения
выпечных изделий ....................................49
83. Варенье из абрикосов с косточками.....................49
84. Варенье из айвы ......................................50
85. Варенье из айвы с ванилью ............................50
86. Варенье из айвы в один прием .........................51
87. Варенье из ананаса....................................52
88. Варенье из брусники.................................52
89. Варенье из брусники с яблоками...................... 53
90. Варенье из винограда.................................53
91. Варенье из вишни без косточек .......................54
92. Варенье из вишни с косточками.......................54
93. Варенье из груш .....................................55
94. Варенье из ежевики..................................56
95. Варенье из жимолости съедобной .....................56
96. Варенье из земляники................................57
97. Варенье из кизила....................................57
98. Варенье из клубники.................................58
99. Варенье из клюквы...................................58
100. Варенье из красной смородины .......................59
101. Варенье из красной смородины .......................59
102. Варенье из крыжовника ..............................60
103. Варенье из малины быстрого приготовления...........61
104. Варенье из облепихи ................................. 61
105. Варенье из персиков .................................62
106. Варенье из ревеня....................................62
107. Варенье из лепестков душистых роз...................63
108. Варенье из рябины...................................63
109. Варенье из рябины с лимонной кислотой ..............64
110. Варенье из черноплодной рябины..................... 65
111. Варенье из слив с орехами............................65
112. Варенье из черной смородины ........................66
113. Варенье из терна.....................................67
114. Варенье из черешни..................................67
115. Варенье из шиповника ...............................68
116. Варенье из китайских яблочек ........................68
117. Варенье из любых яблок..............................69
118. Варенье ассорти ..................................... 69
119. Варенье из кабачков..................................70
120. Варенье из моркови..................................71
121. Варенье из зеленых помидоров........................71
122. Варенье из тыквы....................................72
123. Конфитюр из груш...................................73
124. Конфитюр из яблок..................................73
125. Вишневое пюре с сахаром ............................74
126. Пюре из земляники и малины.........................74
127. Пюре из слив........................................75
128. Пюре из черной смородины...........................75
129. Пюре из яблок.......................................75
130. Пюре из яблок с сахаром .............................76
131. Джем из абрикосов...................................76
132. Джем из айвы........................................77
133. Джем из ананаса и яблок .............................77
134. Джем из апельсинов и яблок..........................78
135. Джем из винограда и яблок...........................78
136. Джем из вишни......................................79
137. Джем из груш........................................79
138. Джем из ежевики ....................................80
139. Джем из земляники..................................80
140. Джем из клубники с красной смородиной..............81
141. Джем из клюквы.....................................81
142. Джем из красной смородины..........................82
143. Джем из крыжовника ................................82
144. Джем из малины.....................................83
145. Джем из рябины .....................................83
146. Джем из слив........................................84
147. Джем из черной смородины...........................84
148. Джем из яблок.......................................85
149. Джем из яблок с корицей.............................85
150. Джем из яблок и груш................................86
151. Повидло из груш.....................................86
152. Повидло из кизила...................................87
153. Повидло из яблок....................................87
154. Повидло из яблок и слив ............................ 88
155. Желе из крыжовника................................ 88
156. Желе из малины и красной смородины ............... 89
157. Желе из черной смородины ......................... 89
158. Желе из шиповника................................. 90
159. Мармелад из барбариса.............................. 90
160. Мармелад из брусники и яблок ...................... 91
161. Мармелад из вишни................................. 91
162. Мармелад из груш .................................. 92
163. Мармелад из кизила ................................ 92
164. Мармелад из слив................................... 93
165. Мармелад из яблок ................................. 93
166. Смешанный мармелад............................... 94
167. Пастила из малины ................................. 94
168. Пастила из рябины.................................. 95
169. Пастила из яблок ................................... 95
170. Цукаты из апельсиновой корки ...................... 96
171. Цукаты из арбузной корки........................... 96
172. Цукаты из лимонной корки.......................... 97
173. Цукаты из моркови ................................. 98
174. Цукаты из рябины .................................. 99
175. Сок из брусники.................................... 99
176. Сок из вишни....................................... 100
177. Сок из клубники.................................... 100
178. Сок из клюквы ..................................... 100
179. Сок из красной смородины .......................... 101
180. Сок из малины...................................... 101
181. Сок из облепихи.................................... 101
182. Сироп из вишни .................................... 102
183. Сироп из клубники ................................. 102
184. Сироп из красной смородины........................ 102
185. Сироп из малины................................. 102
186. Шербет барбарисовый............................... 103
187. Шербет земляничный или клубничный............... 103
188. Шербет персиковый................................. 104
Соленые и маринованные овощи, бахчевые и зелень
189. Баклажаны маринованные........................... 105
190. Баклажаны консервированные....................... 106
191. Баклажаны «грибочки».............................. 107
192. Баклажаны дольками ............................... 107
193. Соте из баклажанов................................. 108
194. Баклажаны фаршированные квашеные............... 109
195. Икра баклажанная.................................. 110
196. Маринованные баклажаны с помидорами............. 111
197. Зеленый горошек консервированный................. 111
198. Кабачки консервированные.......................... 112
199. Кабачки, консервированные с укропом ............... 113
200. Салат из кабачков................................... 114
201. Кабачки маринованные.............................. 115
202. Икра кабачковая.................................... 116
203. Икра из кабачков с овощами......................... 116
204. Капуста белокочанная для скорого употребления ..... 117
205. Капуста белокочанная со свеклой для скорого употребления....................................... 118
206. Капуста маринованная .............................. 119
207. Капуста по-грузински............................... 120
208. Закуска из капусты ................................. 120
209. Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками ... 121
210. Капуста «Провансаль» .............................. 122
211. Маринованная капуста с патиссонами................ 122
212. Капуста острая ..................................... 123
213. Капуста кольраби консервированная ................. 124
214. Капуста кольраби маринованная..................... 124
215. Салат из красной капусты ........................... 125
216. Капуста краснокочанная, консервированная
с чесноком ......................................... 126
217. Капуста краснокочанная консервированная........... 127
218. Капуста цветная, консервированная
с морковью и сельдереем ............................ 128
219. Капуста цветная консервированная .................. 129
220. Капуста цветная, консервированная
с горчичным семенем ............................... 130
221. Соленье из цветной капусты......................... 131
222. Капуста цветная «Деликатес»........................ 132
223. Кукуруза консервированная ......................... 132
224. Лук, маринованный с горчичным семенем ............ 133
225. Лук консервированный.............................. 134
226. Лук с солью ........................................ 134
227. Лук репчатый маринованный........................ 135
228. Морковь маринованная ............................. 135
229. Морковная икра.................................... 136
230. Морковь консервированная.......................... 137
231. Морковь квашеная.................................. 137
232. Огурцы соленые.................................... 138
233. Огурцы соленые в банках............................ 139
234. Огурцы соленые острые............................. 140
235. Огурцы пряные..................................... 140
236. Огурцы чесночные.................................. 141
237. Малосольные огурцы ............................... 141
238. Консервированные корнишоны...................... 142
239. Консервирование огурцов холодным способом........ 142
240. Консервированные огурцы и помидоры............... 143
241. Огурцы маринованные.............................. 144
242. Маринованные огурчики............................ 145
243. Огурцы в маринаде ................................. 146
244. Огурцы в маринаде острые .......................... 147
245. Огурцы, консервированные с красной смородиной .... 148
246. Огурцы резаные .................................... 149
247. Огурцы в горчице................................... 150
248. Огурцы и помидоры в желатине ..................... 150
249. Кисло-сладкие огурцы .............................. 151
250. Салат из огурцов ................................... 152
251. Салат из огурцов с сахаром.......................... 152
252. Огурцы в рассоле по-волгоградски................... 153
253. Соленые патиссоны................................. 153
254. Перец сладкий консервированный ................... 154
255. Перец сладкий, консервированный
с пряностями....................................... 154
256. Перец сладкий в масле (по-болгарски) ............... 155
257. Перец печеный ..................................... 155
258. Перец фаршированный.............................. 156
259. Перец в томатном соке (для фарширования).......... 156
260. Сладкий перец маринованный....................... 157
261. Перец соленый ..................................... 158
262. Соленый болгарский перец (для фарширования)...... 158
263. Сладкий перец с луком.............................. 159
264. Салат из перца...................................... 159
265. Консервированный нарезанный стручковый перец___ 160
266. Лечо из сладкого перца.............................. 161
267. Мелкий острый перец............................... 162
268. Острый перец по-домашнему................... 162
269. Помидоры консервированные........................ 163
270. Помидоры очищенные в собственном соку............ 163
271. Помидоры с луком консервированные................ 164
272. Помидоры кисло-сладкие............................ 165
273. Помидоры маринованные ........................... 165
274. Помидоры, консервированные дольками.............. 166
275. Пикантные помидоры............................... 166
276. Соленые помидоры с горчицей....................... 167
277. Помидоры с виноградом............................. 168
278. Лечо (помидорное) ................................. 168
279. Помидоры с перцем................................. 169
280. Томат-пюре......................................... 169
281. Томат-пюре с сахаром............................... 170
282. Томатный сок....................................... 170
283. Томатный сок с солью............................... 171
284. Томатный соус с пряностями ........................ 171
285. Кетчуп............................................. 173
286. Помидоры зеленые.................................. 174
287. Салат из помидоров................................. 175
288. Помидоры ломтиками в желатине.................... 175
289. Помидоры сладкие.................................. 176
290. Помидоры зеленые дольками ........................ 177
291. Салат из зеленых помидоров......................... 177
292. Салат из редьки..................................... 178
293. Салат из репы с морковью........................... 179
294. Свекла, маринованная с корицей и гвоздикой......... 180
295. Свекла маринованная............................... 181
296. Салат из свеклы .................................... 182
297. Свекольная икра с хреном........................... 182
298. Сельдерей консервированный ....................... 183
299. Сельдерей, консервированный с пряностями.......... 184
300. Тыква «Новинка»................................... 185
301. Тыква консервированная............................ 186
302. Тыква маринованная................................ 187
303. Укроп консервированный ........................... 187
304. Укроп соленый ..................................... 188
305. Укроп в масле ...................................... 188
306. Фасоль в стручках консервированная ................ 189
307. Фасоль в стручках соленая .......................... 189
308. Стручковая фасоль в томатном соке.................. 190
309. Хрен «Огонек» ..................................... 190
310. Хрен консервированный............................. 191
311. Чеснок маринованный...............................191
312. Молодой чеснок маринованный.......................192
313. Чеснок, маринованный в свекольном соке .............192
314. Малосольный чеснок.................................193
315. Чеснок маринованный (стрелки)......................193
316. Шпинат консервированный...........................194
317. Шпинат и щавель (пюре).............................194
318. Щавель консервированный...........................195
319. Щавель с зеленью консервированный .................195
320. Салат овощной ......................................196
321. Закуска овощная.....................................197
322. Салат «Осенний» ....................................198
323. Солянка.............................................199
324. Салат из свеклы, перца и помидоров...................199
325. Салат «Осень».......................................200
326. Зимняя окрошка.....................................200
327. Салат «Букет».......................................201
328. Салат донской.......................................202
329. Салат квашеный .....................................202
330. Рагу из овощей ......................................203
331. Смешанный овощной салат...........................204
332. Закуска «Русская»...................................204
333. Икра из зеленых помидоров с овощами................205
334. Икра из овощных кореньев ...........................206
335. Икра из помидоров с овощами....................... .206
336. Салат ассорти .......................................207
337. Салат украинский....................................208
338. Салат «Любительский»...............................209
339. Овощная смесь ......................................210
340. Салат «Зимний».....................................210
(“Экспресс-консервирование” — М.: ACT-ПРЕСС КНИГА, 2006. - 272 с. - (365 рецептов на каждый день))