СОДЕРЖАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ

Сладкие заготовки из фруктов, ягод и овощей

1. Компот из абрикосов.................................. 3

2. Компот из абрикосов с медом.......................... 4

3. Абрикосы в сахарной пудре............................ 4

4. Абрикосовый компот.................................. 5

5. Компот из целых абрикосов............................ 5

6. Компот из половинок абрикосов без сахара ............. 6

7. Компот из айвы....................................... 6

8. Апельсиновый компот................................. 7

9. Апельсины в сахарной пудре........................... 7

10. Брусника в собственном соку .......................... 8

11. Брусника с яблоками и грушами ....................... 8

12. Брусничный компот................................... 9

13. Компот из винограда.................................. 10

14. Компот из винограда для выпечных изделий............ 10

15. Компот из винограда с лимоном........................ 11

16. Компот из вишни ..................................... 11

17. Вишня в собственном соку............................. 12

18. Компот из вишни с медом ............................. 12

19. Вишневый компот .................................... 13

20. Вишнево-черешневый компот.......................... 13

21. Компот из вишни для выпечных изделий............... 14

22. Вишня натуральная................................... 14

23. Компот из груш....................................... 15

24. Компот из груш с лимоном ............................ 15

25. Грушевый компот с медом............................ 16

26. Груши натуральные без сахара ......................... 16

27. Компот из ежевики.................................... 17

28. Компот из ежевики с ромом............................ 17

29. Земляничный компот для выпечных изделий ........... 18

30. Компот из земляники ................................. 18

31. Земляника натуральная ............................... 19

32. Земляника в собственном соку......................... 19

33. Компот из кабачков...................................20

34. Компот из ирги .......................................20

35. Компот из кизила.....................................21

36. Компот из клубники ..................................21

37. Клубника в собственном соку..........................22

38. Клубнично-черешневый компот........................22

39. Компот из красной смородины.........................23

40. Компот из красной смородины «кисточками» ...........23

41. Крыжовник натуральный..............................24

42. Компот из крыжовника................................24

43. Компот из крыжовника для украшения

выпечных изделий ....................................25

44. Крыжовник в собственном соку........................25

45. Компот из малины быстрого приготовления ............26

46. Компот из малины ....................................26

47. Компот из персиков...................................27

48. Персиковый компот с пряностями......................27

49. Персики в сахарной пудре .............................28

50. Компот из ревеня .....................................28

51. Ревень в собственном соку.............................29

52. Рябиновый компот....................................29

53. Компот из черноплодной рябины.......................30

54. Компот из слив .......................................30

55. Компот из слив с вином ...............................31

56. Компот из слив с медом ...............................31

57. Компот из слив с уксусом..............................32

58. Компот из слив для украшения выпечных изделий ......33

59. Сливы со свеклой.....................................33

60. Черная смородина в собственном соку..................34

61. Компот из терна ......................................34

62. Компот из черешни ...................................35

63. Черешня в собственном соку...........................35

64. Черешня без косточек.................................36

65. Черешня натуральная .................................36

66. Черника в собственном соку...........................37

67. Компот из шиповника быстрого приготовления .........37

68. Компот из шиповника.................................38

69. Компот из целых яблок................................39

70. Компот из яблок или груш.............................39

71. Яблочный компот с лимоном ..........................40

72. Компот из яблок с лимоном и пряностями..............41

73. Шинкованные яблоки.................................42

74. Компот из яблок и груш...............................42

75. Яблоки моченые ......................................43

76. Виноград маринованный ..............................44

77. Сливы маринованные .................................45

78. Смородина красная и белая маринованная..............46

79. Яблоки «пикантные»..................................47

80. Домашние «оливки» ..................................48

81. Абрикосовое варенье «Сюрприз».......................48

82. Варенье из абрикосов для украшения

выпечных изделий ....................................49

83. Варенье из абрикосов с косточками.....................49

84. Варенье из айвы ......................................50

85. Варенье из айвы с ванилью ............................50

86. Варенье из айвы в один прием .........................51

87. Варенье из ананаса....................................52

88. Варенье из брусники.................................52

89. Варенье из брусники с яблоками...................... 53

90. Варенье из винограда.................................53

91. Варенье из вишни без косточек .......................54

92. Варенье из вишни с косточками.......................54

93. Варенье из груш .....................................55

94. Варенье из ежевики..................................56

95. Варенье из жимолости съедобной .....................56

96. Варенье из земляники................................57

97. Варенье из кизила....................................57

98. Варенье из клубники.................................58

99. Варенье из клюквы...................................58

100. Варенье из красной смородины .......................59

101. Варенье из красной смородины .......................59

102. Варенье из крыжовника ..............................60

103. Варенье из малины быстрого приготовления...........61

104. Варенье из облепихи ................................. 61

105. Варенье из персиков .................................62

106. Варенье из ревеня....................................62

107. Варенье из лепестков душистых роз...................63

108. Варенье из рябины...................................63

109. Варенье из рябины с лимонной кислотой ..............64

110. Варенье из черноплодной рябины..................... 65

111. Варенье из слив с орехами............................65

112. Варенье из черной смородины ........................66

113. Варенье из терна.....................................67

114. Варенье из черешни..................................67

115. Варенье из шиповника ...............................68

116. Варенье из китайских яблочек ........................68

117. Варенье из любых яблок..............................69

118. Варенье ассорти ..................................... 69

119. Варенье из кабачков..................................70

120. Варенье из моркови..................................71

121. Варенье из зеленых помидоров........................71

122. Варенье из тыквы....................................72

123. Конфитюр из груш...................................73

124. Конфитюр из яблок..................................73

125. Вишневое пюре с сахаром ............................74

126. Пюре из земляники и малины.........................74

127. Пюре из слив........................................75

128. Пюре из черной смородины...........................75

129. Пюре из яблок.......................................75

130. Пюре из яблок с сахаром .............................76

131. Джем из абрикосов...................................76

132. Джем из айвы........................................77

133. Джем из ананаса и яблок .............................77

134. Джем из апельсинов и яблок..........................78

135. Джем из винограда и яблок...........................78

136. Джем из вишни......................................79

137. Джем из груш........................................79

138. Джем из ежевики ....................................80

139. Джем из земляники..................................80

140. Джем из клубники с красной смородиной..............81

141. Джем из клюквы.....................................81

142. Джем из красной смородины..........................82

143. Джем из крыжовника ................................82

144. Джем из малины.....................................83

145. Джем из рябины .....................................83

146. Джем из слив........................................84

147. Джем из черной смородины...........................84

148. Джем из яблок.......................................85

149. Джем из яблок с корицей.............................85

150. Джем из яблок и груш................................86

151. Повидло из груш.....................................86

152. Повидло из кизила...................................87

153. Повидло из яблок....................................87

154. Повидло из яблок и слив ............................ 88

155. Желе из крыжовника................................ 88

156. Желе из малины и красной смородины ............... 89

157. Желе из черной смородины ......................... 89

158. Желе из шиповника................................. 90

159. Мармелад из барбариса.............................. 90

160. Мармелад из брусники и яблок ...................... 91

161. Мармелад из вишни................................. 91

162. Мармелад из груш .................................. 92

163. Мармелад из кизила ................................ 92

164. Мармелад из слив................................... 93

165. Мармелад из яблок ................................. 93

166. Смешанный мармелад............................... 94

167. Пастила из малины ................................. 94

168. Пастила из рябины.................................. 95

169. Пастила из яблок ................................... 95

170. Цукаты из апельсиновой корки ...................... 96

171. Цукаты из арбузной корки........................... 96

172. Цукаты из лимонной корки.......................... 97

173. Цукаты из моркови ................................. 98

174. Цукаты из рябины .................................. 99

175. Сок из брусники.................................... 99

176. Сок из вишни....................................... 100

177. Сок из клубники.................................... 100

178. Сок из клюквы ..................................... 100

179. Сок из красной смородины .......................... 101

180. Сок из малины...................................... 101

181. Сок из облепихи.................................... 101

182. Сироп из вишни .................................... 102

183. Сироп из клубники ................................. 102

184. Сироп из красной смородины........................ 102

185. Сироп из малины................................. 102

186. Шербет барбарисовый............................... 103

187. Шербет земляничный или клубничный............... 103

188. Шербет персиковый................................. 104

Соленые и маринованные овощи, бахчевые и зелень

189. Баклажаны маринованные........................... 105

190. Баклажаны консервированные....................... 106

191. Баклажаны «грибочки».............................. 107

192. Баклажаны дольками ............................... 107

193. Соте из баклажанов................................. 108

194. Баклажаны фаршированные квашеные............... 109

195. Икра баклажанная.................................. 110

196. Маринованные баклажаны с помидорами............. 111

197. Зеленый горошек консервированный................. 111

198. Кабачки консервированные.......................... 112

199. Кабачки, консервированные с укропом ............... 113

200. Салат из кабачков................................... 114

201. Кабачки маринованные.............................. 115

202. Икра кабачковая.................................... 116

203. Икра из кабачков с овощами......................... 116

204. Капуста белокочанная для скорого употребления ..... 117

205. Капуста белокочанная со свеклой для скорого употребления....................................... 118

206. Капуста маринованная .............................. 119

207. Капуста по-грузински............................... 120

208. Закуска из капусты ................................. 120

209. Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками ... 121

210. Капуста «Провансаль» .............................. 122

211. Маринованная капуста с патиссонами................ 122

212. Капуста острая ..................................... 123

213. Капуста кольраби консервированная ................. 124

214. Капуста кольраби маринованная..................... 124

215. Салат из красной капусты ........................... 125

216. Капуста краснокочанная, консервированная

с чесноком ......................................... 126

217. Капуста краснокочанная консервированная........... 127

218. Капуста цветная, консервированная

с морковью и сельдереем ............................ 128

219. Капуста цветная консервированная .................. 129

220. Капуста цветная, консервированная

с горчичным семенем ............................... 130

221. Соленье из цветной капусты......................... 131

222. Капуста цветная «Деликатес»........................ 132

223. Кукуруза консервированная ......................... 132

224. Лук, маринованный с горчичным семенем ............ 133

225. Лук консервированный.............................. 134

226. Лук с солью ........................................ 134

227. Лук репчатый маринованный........................ 135

228. Морковь маринованная ............................. 135

229. Морковная икра.................................... 136

230. Морковь консервированная.......................... 137

231. Морковь квашеная.................................. 137

232. Огурцы соленые.................................... 138

233. Огурцы соленые в банках............................ 139

234. Огурцы соленые острые............................. 140

235. Огурцы пряные..................................... 140

236. Огурцы чесночные.................................. 141

237. Малосольные огурцы ............................... 141

238. Консервированные корнишоны...................... 142

239. Консервирование огурцов холодным способом........ 142

240. Консервированные огурцы и помидоры............... 143

241. Огурцы маринованные.............................. 144

242. Маринованные огурчики............................ 145

243. Огурцы в маринаде ................................. 146

244. Огурцы в маринаде острые .......................... 147

245. Огурцы, консервированные с красной смородиной .... 148

246. Огурцы резаные .................................... 149

247. Огурцы в горчице................................... 150

248. Огурцы и помидоры в желатине ..................... 150

249. Кисло-сладкие огурцы .............................. 151

250. Салат из огурцов ................................... 152

251. Салат из огурцов с сахаром.......................... 152

252. Огурцы в рассоле по-волгоградски................... 153

253. Соленые патиссоны................................. 153

254. Перец сладкий консервированный ................... 154

255. Перец сладкий, консервированный

с пряностями....................................... 154

256. Перец сладкий в масле (по-болгарски) ............... 155

257. Перец печеный ..................................... 155

258. Перец фаршированный.............................. 156

259. Перец в томатном соке (для фарширования).......... 156

260. Сладкий перец маринованный....................... 157

261. Перец соленый ..................................... 158

262. Соленый болгарский перец (для фарширования)...... 158

263. Сладкий перец с луком.............................. 159

264. Салат из перца...................................... 159

265. Консервированный нарезанный стручковый перец___ 160

266. Лечо из сладкого перца.............................. 161

267. Мелкий острый перец............................... 162

268. Острый перец по-домашнему................... 162

269. Помидоры консервированные........................ 163

270. Помидоры очищенные в собственном соку............ 163

271. Помидоры с луком консервированные................ 164

272. Помидоры кисло-сладкие............................ 165

273. Помидоры маринованные ........................... 165

274. Помидоры, консервированные дольками.............. 166

275. Пикантные помидоры............................... 166

276. Соленые помидоры с горчицей....................... 167

277. Помидоры с виноградом............................. 168

278. Лечо (помидорное) ................................. 168

279. Помидоры с перцем................................. 169

280. Томат-пюре......................................... 169

281. Томат-пюре с сахаром............................... 170

282. Томатный сок....................................... 170

283. Томатный сок с солью............................... 171

284. Томатный соус с пряностями ........................ 171

285. Кетчуп............................................. 173

286. Помидоры зеленые.................................. 174

287. Салат из помидоров................................. 175

288. Помидоры ломтиками в желатине.................... 175

289. Помидоры сладкие.................................. 176

290. Помидоры зеленые дольками ........................ 177

291. Салат из зеленых помидоров......................... 177

292. Салат из редьки..................................... 178

293. Салат из репы с морковью........................... 179

294. Свекла, маринованная с корицей и гвоздикой......... 180

295. Свекла маринованная............................... 181

296. Салат из свеклы .................................... 182

297. Свекольная икра с хреном........................... 182

298. Сельдерей консервированный ....................... 183

299. Сельдерей, консервированный с пряностями.......... 184

300. Тыква «Новинка»................................... 185

301. Тыква консервированная............................ 186

302. Тыква маринованная................................ 187

303. Укроп консервированный ........................... 187

304. Укроп соленый ..................................... 188

305. Укроп в масле ...................................... 188

306. Фасоль в стручках консервированная ................ 189

307. Фасоль в стручках соленая .......................... 189

308. Стручковая фасоль в томатном соке.................. 190

309. Хрен «Огонек» ..................................... 190

310. Хрен консервированный............................. 191

311. Чеснок маринованный...............................191

312. Молодой чеснок маринованный.......................192

313. Чеснок, маринованный в свекольном соке .............192

314. Малосольный чеснок.................................193

315. Чеснок маринованный (стрелки)......................193

316. Шпинат консервированный...........................194

317. Шпинат и щавель (пюре).............................194

318. Щавель консервированный...........................195

319. Щавель с зеленью консервированный .................195

320. Салат овощной ......................................196

321. Закуска овощная.....................................197

322. Салат «Осенний» ....................................198

323. Солянка.............................................199

324. Салат из свеклы, перца и помидоров...................199

325. Салат «Осень».......................................200

326. Зимняя окрошка.....................................200

327. Салат «Букет».......................................201

328. Салат донской.......................................202

329. Салат квашеный .....................................202

330. Рагу из овощей ......................................203

331. Смешанный овощной салат...........................204

332. Закуска «Русская»...................................204

333. Икра из зеленых помидоров с овощами................205

334. Икра из овощных кореньев ...........................206

335. Икра из помидоров с овощами....................... .206

336. Салат ассорти .......................................207

337. Салат украинский....................................208

338. Салат «Любительский»...............................209

339. Овощная смесь ......................................210

340. Салат «Зимний».....................................210

 

(“Экспресс-консервирование” — М.: ACT-ПРЕСС КНИГА, 2006. - 272 с. - (365 рецептов на каждый день))