Содержание
еда и напитки
12 Рецепт с автографом:
кулинарные таланты Михаила Полицеймако
16 Тема номера:
благородное семейство - семга, горбуша и Ко
24 Достойная партия:
соусы и маринады для лосося
27 Наш мастер-класс:
кулебяка на четыре угла
30 «Гастрономъ» представляет:
частные коллекции и их владельцы
34 Берем упаковку:
что приготовить из пачки кефира
36 Острова гастрономических сокровищ: большое меню по-индонезийски
44 Все дело в аромате: варианты приправ
46 Девзира, басмати, карнароли...
Выбираем рис
48 Сезон: баклажан - основательный овощ
52 Новое хлебное место: Bakanov Selected
54 Из лесу, вестимо:
быстрый ужин с грибами и ягодами
60 Детское меню:
вкусный завтрак - лучшее начало дня
64 Новые идеи:
небанальное применение йогурта
Лучшие рецепты
Салаты
Каредок, салат из сырых овощей 37
Легкий салат с мгновенно маринованным лососем 17
Салат с печеным картофелем и беконом 58
Теплый салат из баклажанов с морковью 50
Закуски
Горячий бутерброд с рикоттой и грушей 60
Запеченные баклажаны с томатной сальсой 51
Лумпия хитам, черный спринг ролл 39
Рулеты с семгой и мисо-майонезом 16
Серунденг, острый тертый кокос 40
Сыроежки, маринованные с лаймом 58
Фриттата с зеленым горошком и цукини 62
Шампиньоны фаршированные баклажанами 48
Суп
Крем-суп с дальневосточным пососем 18
Сото айям. куриный суп 38
Суп из кефира с красным перцем 35
Мясо
Каре камбиг, баранина в кокосовом молоке 40
Фрикадельки с баклажанами 49
Рыба и морепродукты
Семга в кляре с лимонным соусом 20
Семга терияки с грибами и гречневой лапшой 19
Соусы к рыбе 24-25
Выпечка и десерты
Быстрое клубничное суфле с йогуртом 64
Грушевая пастила 67
Десерт «Полосатый носок» 65
Клубничный десерт из йогурта 34
Кулебяка на четыре угла 28
Маффины с помидорами, моццареллой и базиликом 61
Мороженое с горячим соусом из ежевики 58
Пастила из абрикосов 68
Пастила из брусники 67
Персиковое мороженое с йогуртом 65
Пизанг рай, бананы в кляре 42
Пирог с тремя видами лососевых 22
Яблочная пастила 68
Напитки
Коктейли со свежевыжатым соком 72-73
Легкий коктейль из кефира с зеленью и специями 34
Самбап мата, соус из шалота и лимонного сорго 40
Черничный смузи с печеными яблоками и цедрой 35
66 Фруктовые десерты: домашняя пастила
69 Великий кормчий-шеф-провокатор Луиш Баена
70 Ручная работа: органические вина Австрии
72 Для бодрости духа: коктейли с фрешами
СТИЛЬ ЖИЗНИ
74 Собрание винных ценностей:
обзор московских винотек
78 На краю света:
путешествие по Хоккайдо
84 Дегустируем новые продукты
гид потребителя
85 Зона особого внимания:
кухня, безопасная для детей
88 Всех в камеру!
Выбираем емкости для заморозки
90 Тест «Гастронома»:
пробуем консервы из горбуши
91 Новости компании
92 Отвечаем на вопросы читателей
94 Кулинарный словарь
96 Стоящая вещь