Содержание
Глава 1. Раздельное питание...............................................................3
Глава 2. Сочетаемость продуктов..........................................6
Глава 3. Белковый стол...........................................................10
Первые блюда................................................................................................................10
Мясной бульон………………………………………………………………………10
Коричневый бульон.............................................................................................11
Щи с грибами и квашеной капустой.......................................12
Щи из квашеной капусты с зеленью.....................................12
Борщ со щавелем 13
Вторые блюда....................................................................................................................14
Заливное мясо.........................................................................................14
Бобы со свеклой и зеленью…………………………………………… 14
Фасолевое пюре со шпиком……………………………………………. 15
Говядина в горшочке........................................................................................15
Рагу из ветчины………………………………………………………………. 15
Рыбные блюда........................................................................................................16
Запеченная рыба с грибами..........................................................................16
Жареный карп с пряностями.......................................................................16
Рыбные фрикадельки со специями.......................................................17
Припущенные караси..........................................................................................17
Тушеный линь с зеленью……………………………………………………..18
Холодные рыбные блюда и закуски.............................................................18
Желе для заливной рыбы..................................................................................18
Рыба под маринадом............................................................................................19
Треска под горчицей………………………………………………………………20
Закуски из грибов и яиц...........................................................................................20
Грибы с квашеной капустой...............................................................20
Икра из грибов……………………………………………………………………21
Грибы со сметаной.................................................................................................21
Салаты и закуски………………………………………………………………….21
Морковь с орехами и зеленым горошком………………………………………..22
Салат с раками.................................................22
Шпинат с зеленью и яйцом............................................................................22
Жареные огурцы с сухарями........................................................................23
Фаршированные помидоры.......................................................23
Винегрет грибной………………………………………………………….24
Глава 4. Углеводный стол....................................................................25
Первые блюда....................................................................................25
Овощной суп с зеленью.....................................................................................25
Похлебка с пшеном и помидорами.......................................................26
Суп-пюре из помидоров..................................................................................26
Похлебка пшенная с овощами..................................................................27
Сладкие супы.........................................................................................................................27
Яблочно-сливовый суп.......................................................................................27
Суп из малины со смородиной..................................................................27
Суп-пюре клубничный............................................................28
Яблочный суп со сметаной...........................................28
Вторые блюда.............................................................................................29
Репа, фаршированная рисом……………………………………………….29
Капуста в сухарях.................................................29
Капуста под соусом................................................................29
Овсяные котлеты...................................................................................................30
Свекла фаршированная....................................................................................30
Каша гречневая с сухофруктами.............................................................31
Картофель с кислыми яблоками...................................................31
Котлеты картофельно-капустные...........................................................31
Картофельные оладьи..................................................................................32
Салаты и закуски................................................................................32
Салат медовый из свежей капусты.....................................................32
Салат c изюмом и капустой........................................................................33
Салат с зернами фаната..................................................................33
Салат с сухариками.......................................................................................33
Третьи блюда...............................................................................................................34
Пшеница на меду........................................................................................34
Кисель из овсянки............................................................................................34
Кисель из плодов шиповника..............................................................35
Кисель абрикосово-персиковый..............................................................35
Кисель из сока..........................................................................................................36
Напитки………………………………………………………………………………36
Кофе из желудей с медом.................................................................................36
Кофе из ячменя...................................................................36
Чай яблочный…………………………………………………………………..37
Имбирный мед с лимоном..............................................................................37
Можжевеловый мед.....................................................37
Клюквенный морс...............................................................................38
Малиновый морс......................................................................................................38
Компот апельсиново-мандариновый............................................38
Ягодные десерты..............................................................................................................39
Клюква под сахаром.....................................................................................39
Ягодное желе.....................................................................................................39
Морошка со сливками.......................................................40
Яблоки с медом...........................................................................................40
Земляника под сметаной...............................................................40
Клубника со сливками.................................................................................41
Мусс апельсиново-мандариновый..............................41
Глава 5. Нейтральный стол....................................................42
Первые блюда....................................................................................................................43
Холодные супы......................................................................43
Квас для холодных супов........................................................43
Тюря брюквенная...............................................................................................44
Ботвинья свекольная........................................................44
Тюря луково-морковная...................................................45
Луковая похлебка с зеленью........................................................................45
Похлебка с квашеной капустой и морковью.......................45
Вторые блюда..................................................................................................................46
Цветная капуста вареная...............................................................................46
Тушеная квашеная капуста...........................................................................46
Фаршированная кольраби............................................................................47
Тушеный пастернак c зеленью..................................................................47
Тушеная морковь с зеленью петрушки...........................................48
Свекла, тушенная со специями.................................................................48
Салаты и закуски.......................................................................................................49
Салат из черной редьки с луком..............................................................49
Салат из спаржи.....................................................................................................49
Салат из щавеля........................................................................................................49
Салат из красной капусты........................................................................50
Баклажанная икра................................................................................................50
Икра кабачковая..........................................................................................50
Салат из свежих огурцов...................................................................................51
Салат с кефиром из редиса.......................................................................51
Салат из цветной капусты..................................................................................52
Салат из цветной капусты с морковью........................................52
Салат с лимоном.......................................................................................................52
Салат овощной.........................................................................................53
Капуста с брусникой.............................................................................................53
Капуста квашеная с яблоками......................................................54
Салат с виноградом............................................................................................54
Острый салат из капусты...........................................................................54
Салат из репчатого лука..................................................................................55
Салат из сырых кабачков с хреном....................................55
Салат из вареного чеснока.........................................................................55
Салат с редькой и луком.......................................................................56
Заправки для салатов............................................................................................56
Заправка простая...............................................................56
Заправка томатная с зеленью..............................................................57
Заправка сметанная с луком..........................................................57
Заправка кефирная............................................................................................57
Заготовки...................................................................58
Заготовка из свежих помидоров...................................................58
Помидоры в собственном соку..................................................................58
Лечо из помидоров и перца......................................................................58
Малосольные огурцы..........................................................................................59
Квашеная капуста.................................................................................................59
Огурцы с листьями черной смородины..........................................59
Огурцы маринованные....................................................................................60
(“Раздельное питание. Вкусно и просто” Ивушкина О. 2007)