Содержание
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
террин из баклажанов и перцев.........9
холодная закуска
из фаршированных баклажанов......11
салат «фурор» ......................................13
лук-порей в беконе..............................15
пеппероната..........................................16
салат морковно-яблочный с вялеными ананасами ......................17
салат с апельсинами ............................19
салат в багряных тонах........................20
салат со свекольным мармеладом......21
заливное из овощей .............................23
торт из вяленых томатов и песто.........25
мусс огуречный ....................................27
мусс из лосося......................................29
торт закусочный блинчатый ................30
салат шопский .....................................33
завитки из красной и белой рыбы ......34
маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной ......................37
теплый куриный салат со сладким перцем ................................................38
чатни из зеленых помидоров...............39
инжир, фаршированный козьим сыром ..................................................41
хлеб мясной ..........................................43
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
суп капучино из белой фасоли ...........47
суп из кукурузы с мидиями ..................49
суп-пюре из баклажанов ....................50
суп из телячьих мозгов.........................52
суп-лапша с фаршированными куриными шейками ............................54
суп-лапша с курицей и бараниной ....56
суп из утки с имбирем..........................58
суп густой гусиный из потрохов..........60
уха по-царски с блинчиками ..............63
суп тыквенный с гренками...................65
суп из тыквы и копченой рыбы............67
суп томатный с рисом и мидиями........68
суп французский луковый ...................70
суп из баклажанов с грибами .............73
бульон с блинчиками............................74
чесночный суп-крем с шафраном .......................................75
суп из порея и брокколи ......................77
суп греческий авголемоно...................78
испанский миндальный суп .................79
суп холодный яблочный .......................80
ВТОРЫЕ БЛЮДА
филе индейки с апельсинами .............82
индейка в воке с рисом и овощами...........................................84
стифадо из кролика .............................87
язык, завернутый в запеченный сладкий перец ....................................89
рулет из гуся .........................................90
гусь, фаршированный курицей и говяжьим языком...........................92
утка с черносливом, курагой и яблоками ........................................95
грудки утиные на ложе из фасолевых стручков в малиновом соусе...........................96
грудки утиные со сладкой кукурузой ..........................................98
курица с виноградом ..........................100
куриные отбивные с соусом из персиков ......................................102
зразы куриные с сухофруктами под апельсиновым соусом ..............104
голени куриные в индийском стиле .................................................106
цыпленок в медово-винном соусе .................................................109
кролик по-лигурийски .......................111
рагу из телятины с молодыми овощами и клецками........................114
телятина, фаршированная шпинатом ..........................................116
баранина с кишмишем (индийский рецепт) ..............................................118
шалаш из бараньей корейки.............119
баранья нога с киви ...........................120
свинина, нашпигованная овощами и сыром .............................................122
свиные ребрышки в клюквенном маринаде ..........................................124
свинина с луком, чесноком и виноградом ....................................126
мясо в цахтоне ....................................129
мясная запеканка с цветной капустой............................................131
рулет из говядины и куриного филе ..................................................133
рыба, запеченная в листьях лука-порея .......................................134
сом, жаренный в ветчине на подложке из фенхеля .................137
запеченное суфле из лосося ............139
мусс из барабульки ............................140
камбала, фаршированная креветками и сыром ........................142
дорада с розовым перцем .................144
«косичка» из белой и красной рыбы под сырным соусом ...............146
форель голубая с пряными травами .............................................149
пирог с треской ..................................151
жареная рыба с соусом айоли ..........153
каннеллони с грибами и креветками ....................................154
куриное фрикасе с грибами .............156
фасоль по-черногорски....................157
цуккини фаршированные ..................158
капуста молодая, фаршированная бараниной, в ореховом соусе.........159
овощи в темпуре.................................162
шарики из капустных листьев...........164
патиссоны, фаршированные печенью индейки..............................166
картофельные ньокки ........................168
пирог капустный с беконом ...............170
«грибы» из картофеля .......................172
картофель фаршированный в беконе ............................................173
лук, фаршированный куриным филе..................................................174
МАРИНАДЫ И СОУСЫ .......................175
баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом ...........176
говядина в горчичном маринаде с банановым соусом ........................177
лосось в лимонном маринаде с сырным соусом .............................178
куриные крылышки с абрикосовым чатни.......................179
соус из вяленых помидоров...............180
томатные соусы ..................................182
приправа сливовая.............................184
СЛАДКИЕ БЛЮДА
конфеты домашние ............................186
профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками .............188
шарлотка с бананами ........................190
косички кофейно-ванильные ...........193
кекс с марципаном .............................195
полено шоколадное............................197
пирог с ревенем .................................200
рулет марципановый с изюмом и миндалем .......................................203
пирожные бисквитные с грушами, облитые шоколадом.........................204
торт «кранчин-манчин».....................206
торт из фасоли ...................................208
торт снежный ......................................211
торт «ольга» ........................................213
десерт абрикосовый с карамелью .....................................216
НАПИТКИ ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ..........217
«меринга»............................................218
«кодл» ..................................................219
мусс маковый с абрикосовым соусом ...............................................220
суфле банановое................................222
абрикосы-фламбе с нугатином ........224
МОРОЖЕНОЕ И ПАРФЕ ....................226
мятное мороженое..............................227
парфе из черники ..............................228
парфе из малины................................229
сливочный пломбир............................230
желе из грейпфрута с сыром и розовым перцем............................231
баваро из абрикосов..........................233
варенье из кураги...............................235
виноград в желе из йогурта...............236
конфитюр из киви и крыжовника......238
яблоки в тесте.....................................239
(Школа гастронома «Изысканные блюда» 2007 г.)