СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие ................. 3
1. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ
ДЕСЯТЬ ВАРИАНТОВ ОБЕДОВ ДЛЯ КАЖДОГО СЕЗОНА
Весна................... 16
1. Салат из стеблей шпината и щавеля....... 16
Суп из крапивы............ 17
Тефтели, запеченные с молодой капустой...... 17
Манная каша с клубничным соусом........ 18
2. Салат из картофеля с зеленью......... 18
Суп-пюре из перловой крупы....... 19
Треска, запеченная в майонезе, с салатом из зеленого лука................... 19
Сырники.................. 20
3. Салат из сырой моркови с чесноком ...... 20
Суп вегетарианский............. 21
Печень, жаренная куском, с отварным картофелем . 21
Блинчики с вареньем.............. 21
4. Редиска с маслом............. 22
Мясной бульон с жареными пирожками...... 22
Отварное мясо, тушенное с картофелем и луком ... 24
Творог, растертый с молоком и клубникой..... 24
5. Салат из картофеля, сосисок, зеленого лука и зелени . 25
Рыбный суп .............. 25
Пилав из баранины.............. 26
Торт из черного хлеба............. 26
6. Салат из копченой рыбы ........... 27
Суп из баранины............ 28
Рулет из рубленого мяса с ветчиной и гарниром из сырых овощей ................ 28
Бисквит из манной крупы .......... 29
7. Салат из хрена с яйцами и зеленью........ 29
Щи кислые с гренками из гречневой каши..... 30
Треска по-польски........... 30
Мусс лимонный из манной крупы......... 31
8. Салат из свежих огурцов, яиц и зеленого лука .... 31
Гороховый суп с гренками.......... 32
Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами ... 32
Пудинг из творога ........... 33
9. Салат из помидоров и консервированного горошка .. 34
Суп с фрикадельками .......... 34
Палтус или треска по-гречески........ 35
Оладьи с яблоками............. 35
10. Салат из редиски с зеленым луком, сметаной и яйцами 36
Рассольник................. 36
Мозги жареные с соусом.......... 37
Вареники с черешней ........... 37
Лето ............... 38
1. Салат из помидоров и яиц ........... 38
Суп пюре из свежих грибов.......... 38
Рыбные котлеты с разноцветным картофельным пюре . 39
Сладкий пирог с яблоками ....... 39
2. Салат из цветной капусты и кабачков .... 40
Суп мясной с пельменями из вареного мяса .......41
Жареный сыр с овощным гарниром........ 41
Кисель малиновый............. 42
3. Помидоры по-гречески............. 42
Суп-пюре картофельный с пирожками....... 42
Капустные галушки ............. 43
Яблоки в ванильном соусе.......... 44
4. Салат из огурцов, помидоров и яиц........ 44
Борщ со сметаной ............. 44
Бифштексы с отварным молодым картофелем .... 45
Крем малиновый............ 46
5 Салат из свеклы с малосольными и свежими огурцами, зеленым луком и майонезом........... 46
Суп-пюре из свежих помидоров.......... 46
Баклажаны со свежими грибами......... 47
Блинчатый пирог с яблоками........... 47
6. Баклажаны по-грузински............ 48
Борщ малороссийский с ватрушками ....... 48
Макароны, запеченные с мясом и грибным соусом .. 49
Кисель молочный с ягодами........... 50
7. Салат из сыра, яиц, зеленого лука и чеснока .... 50
Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц ... 50
Зразы по-польски............... 51
Крем клубничный............. 52
8. Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов .... 52
Суп-харчо из баранины............. 52
Пудинг из капусты.............. 53
Пирог с сырыми яблоками........... 53
9. Селедочный форшмак............. 54
Щи с грибами............... 54
Отварной язык с соусом из зеленого горошка .... 54
Макаронная запеканка с яблоками........ 55
10. Перец, фаршированный овощами......... 55
Холодный свекольник.............. 56
Пирог картофельный с грибами.......... 56
Компот из свежих фруктов и дыни........ 57
Осень................... 57
1. Икра из баклажанов............. 57
Суп из стручковой фасоли ........... 58
Пудинг из разных овощей.......... 58
Клецки с яблочной начинкой ......... 58
2. Помидоры с кильками........... 59
Куриный бульон с клецками.......... 59
Курица, жаренная в тесте, с рисом........ 60
Яблочный кисель с молоком ......... 60
3. Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом .... 60
Суп из кореньев с пирогом ...... 61
Телятина, запеченная под белым соусом...... 62
Салат из дыни ............... 62
4. Русский салат................ 63
Бульон с грибами............... 63
Тельное с жареным картофелем......... 63
Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой .. 64
5. Сельдь с овощами и майонезом......... 64
Суп из гуся ............... 65
Бефстроганов с картофелем «пайль»........ 65
Айва, запеченная в сметанном соусе........ 66
6. Луковый салат с яйцами............ 66
Суп ризотто................ 67
Люля-кебаб................. 67
Крем ореховый................ 68
7. Сосиски в картофельном тесте.......... 68
Суп грибной с ушками ........... 68
Курица тушеная с черносливом.......... 69
Пудинг из яблок............... 69
8. Помидоры в сметанном соусе.......... 70
Русский суп................. 71
Печенка с жареным картофелем.......... 71
Зефир яблочный................ 72
9. Сельдь с яйцом .............. 72
Суп-гуляш................. 72
Говяжий язык с яблочным соусом........ 73
Пудинг из мака ........... 73
10. Салат из вареной моркови........... 74
Суп в горшочке............... 74
Рагу из цыплят................ 75
Фрукты в желе................ 75
Зима..................... 76
1. Сыр из рыбы ............... 76
Суп из утки ................ 76
Капуста фаршированная............ 76
Суфле-панке................. 77
2. Яичный салат ............... 77
Суп из сыра................. 78
Цыплята, тушенные в сметане.......... 78
Восточный пирог............... 78
3 Салат из вареной капусты с орехами и чесноком ... 79
Суп из куриных потрохов............ 80
Баранина с фасолью.............. 80
Крем шоколадный............... 80
4. Печеный картофель, фаршированный сыром ... 81
Суп с кнелями из печени............ 81
Курица, тушенная в томате........... 82
Крем из кислого молока............. 82
5. Салат из бараньих ножек............ 82
Суп из телятины с томатом........... 83
Бараний ливер в сальнике ............ 83
Мусс из мака................ 84
6. Яичница «ройяль» с сыром........... 84
Суп с голубцами............... 85
Запеканка с белыми грибами.......... 85
Восточное пирожное.............. 86
7. Овощные тефтели............... 86
Суп рыбный с фрикадельками.......... 87
Шашлык из говяжьей вырезки.......... 87
Крем творожный............... 88
8. Закуска из плавленых сырков «Дружба» с ветчиной и соленым огурцом .............. 88
Суп картофельный с сосисками.......... 89
Свинина с луком, запеченная в тесте....... 89
Крем с бисквитом............... 90
9. Свекла в сметане............... 90
Суп с макаронами и сыром........... 91
Пудинг из печени с грибами........... 91
Бисквитный пирог с яблоками.......... 92
10. Колбаса в тесте.............. 92
Суп с лимоном................ 93
Зразы с горчицей............... 93
Крем-брюле ................ 93
2. ЕСЛИ К ВАМ НЕОЖИДАННО ПРИШЛИ ГОСТИ
ПРОСТЕЙШИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕГКО ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД И СЛАДКИХ ИЗДЕЛИЙ
Сладкие изделия................ 98
Кекс «Снежинка» .............. 98
Кекс песочный............... 99
Кекс «Черный»................ 99
Кекс двухцветный............... 100
Торт из печенья «Садко»............ 100
Торт из детской муки.............. 100
Ореховый торт ............... 101
Торт «Пай»................ 101
Торт из брикетов заварного крема ........ 102
Торт с ягодами................ 103
Рулет с яблоками............... 103
Непеченый торт................ 103
Зефирный торг................ 104
Торт лимонный с бисквитами........... 104
Маковый пирог................ 105
Сухой торт с орехами и изюмом......... 105
Пирожное «Картошка»............. 105
Печенье с растворимым кофе........... 106
Изделия из кислого теста .......... 106
Слоеные крендельки.............. 106
Корзиночки с заварным кремом и абрикосами .... 107
Рулет с изюмом и орехами........... 108
Пирог из кислого теста с яблочным пюре c заварным кремом................. 108
Маковый пирог с крошками........... 109
Пончики из дрожжевого теста с орехово-лимонной начинкой ................... 110
Холодные и горячие блюда............ 111
Отварной картофель с соусом из сельди...... 111
Сельдь с яйцом................ 111
Печеный картофель с селедочным маслом...... 112
Форшмак из сельди с картофелем......... 112
Салат из картофеля и сосисок или колбасы..... 112
Колбаса, жаренная в тесте........... 112
Колбаса в салфетке со свекольным пюре...... 113
Сыр, жаренный в сухарях........... 113
Жареная треска в маринаде........... 114
Котлеты в сметане.............. 114
Котлеты, запеченные со свежей капустой...... 114
Тушеный картофель с отварным или жареным мясом . 115
Гренки со свежими грибами........... 116
Гренки с овощами............... 116
Гренки с рисом и соленой рыбой........ 116
Гренки с помидорами, ветчиной или колбасой и яйцами 117
Гренки с мозгами............... 117
Форшмак картофельный............. 118
Форшмак из вареной или жареной говядины..... 118
Макароны, запеченные с ветчиной и томатом .... 118
Блинчики с грибами............. 119
Яйца, запеченные в сметане........... 120
Вареники с творогом и картофелем........ 120
3. ПРАЗДНИЧНЫЕ ОБЕДЫ И УЖИНЫ
ПЯТНАДЦАТЬ МЕНЮ ПРАЗДНИЧНЫХ ОБЕДОВ
1. Зеленый суп с крокетами из яиц......... 125
Галантин из судака .............. 126
Цыплята по-польски.............. 128
Персики в креме ............... 128
2. Бульон и слоеные пирожки с мясом...... 129
Рыбный пудинг с раковым соусом......... 131
Заяц в сметане с картофельными крокетами и салатом из красной капусты .............. 132
Шарлотка из пломбира с бисквитами и клубничным соком ................... 133
3. Суп с яичным суфле и пирожки-корзиночки с мозгами . 133
Судак в соусе.............. 134
Жареные куропатки на крутонах и зеленый салат .. 135
Крем баварский................ 135
4. Рассольник и сырные кексы......... 136
Цветная капуста, запеченная с зеленым горошком . 137
Маринованная телятина с жареным картофелем ... 137
Малина в желе из красной смородины ...... 138
5. Суп из раков и крокеты с соусом бешамель..... 138
Белые грибы в сметане ............ 139
Цыплята, жаренные в тесте, с суфле из цветной капусты 140
Плумм-пудинг................ 141
6. Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками . 141
Рыба, фаршированная грибами......... 143
Зразы из говяжьей вырезки с жареным картофелем . 143
Пудинг из бисквита с кремом.......... 144
7. Суп-пюре из томатов и блинчатые пирожки с мозгами . 144
Пудинг из цветной капусты с яичным соусом .... 145
Мясо тушеное под соусом из шампиньонов ..... 146
Мусс из апельсинов.............. 147
8. Рассольник с жареными пирожками из кислого теста . 147
Московская солянка на сковороде......... 148
Цыплята жареные с желтками на крутонах ..... 149
Крем-брюле в чашках........... 149
9. Суп с блинчатыми рулетиками.......... 150
Грибной пудинг со сметаной........... 150
Мясо с овощами, тушенное под крышкой из теста .. 151
Шарлотка из яблок............ 151
10. Суп из кореньев и зелени и пирожки с капустой ... 152
Зразы из рыбы и грибов под соусом........ 153
Котлеты «Де воляй» с жареным картофелем..... 154
Пудинг из сливок и бисквита.......... 154
11. Суп из осетрины по-волжски.......... 155
Котлеты из отварной курицы и грибов со сливочным майонезом................. 155
Сазан, фаршированный орехами ........ 156
Профитроли в креме со взбитыми сливками..... 157
12. Бульон с разноцветными кнелями........ 157
Карпы, жаренные во фритюре.......... 158
Кебаб из баранины, запеченный в горшочках..... 159
Протертые каштаны со взбитыми сливками .... 159
13. Сборная мясная солянка............ 159
Осетрина марешаль............. 160
Пудинг из курицы............... 160
Замороженная гурьевская каша.......... 161
14. Суп из телячьей головы с фаршированными яйцами .. 162
Песочный пирог с макаронами.......... 163
Филе беф-брезе................ 164
Заварной мусс................ 164
15. Консоме с профитролями............ 165
Рыба, запеченная в слоеном тесте......... 166
Запеченное оленье мясо с заварным картофелем ... 166
Крем абрикосовый ............... 167
ПЯТНАДЦАТЬ МЕНЮ ПРАЗДНИЧНЫХ УЖИНОВ
1. Закуски................... 168
Мусс из ветчины............. 168
Фаршированные яйца с майонезом и овощным салатом . 169
Сыр из дичи ................ 169
Поросенок холодный.............. 170
Заливные корзиночки с крабами.......... 170
Горячее.................... 171
Курник с соусом............... 171
Жареное филе с грибами и сметаной....... 172
Сладкое ................ 172
Кофе-глясе ............. 172
2. Закуски................... 173
Трубочки слоеные с грибным кремом....... 173
Тарталетки с сыром ............. 174
Беф-гляссе................. 174
Ветчинные рулетики с хреном.......... 175
Салат из огурцов со взбитой сметаной....... 175
Осетрина по-русски.............. 175
Горячее ................. 175
Филе из гуся................. 175
Телятина жареная с соусом из яблок и брусники ... 176
Сладкое ............... 176
Желе «Московит»............... 176
3. Закуски................... 177
Салат из шампиньонов............. 177
Салат из перца, чеснока и орехов......... 178
Майонез из дичи.............. 178
Поросенок фаршированный........... 178
Заливная рыба ломтиками............ 179
Горячее ................... 180
Горячий паштет................ 180
Жаркое из оленины со сметаной......... 181
Сладкое .................. 182
Пудинг каштановый.............. 182
4. Закуски................... 183
Салат из капусты и крабов........... 183
Южный салат................ 183
Паштет из телятины.............. 184
Цветные фаршированные яйца.......... 184
Ассорти из мяса ............... 185
Телятина в майонезе ............ 185
Сазан заливной фаршированный........ 186
Горячее.................... 187
Жареная индейка с клюквенным вареньем и жареным картофелем................. 187
Цветная капуста в кляре............ 188
Сладкое .................. 188
Самбук из яблок............... 188
5. Закуски ................... 189
Пирожки из заварного теста с сырным кремом .... 189
Помидоры с майонезом............. 190
Пудинг из ветчины и копченой грудинки...... 190
Курица с восточным соусом........... 191
Фаршированная рыба............. 192
Галантин из мяса............... 192
Бисквит с грибами.............. 193
Горячее.................... 194
Мясо тушеное с кореньями........... 194
Сладкое................ 194
Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем .. 194
6. Закуски................... 195
Салат из раков или консервированных крабов .... 195
Салат из грибов................ 195
Сардины в слойке............ 196
Трубочки слоеные с яичным кремом........ 196
Галантин из индейки.............. 197
Горячее.................... 198
Рыба в горшочках.............. 198
Перепела в сметане с сырными кнелями...... 198
Сладкое................... 199
Бисквит с ягодами и взбитыми сливками...... 199
7. Закуски................... 200
Кулебяка московская............. 200
Заливное из ветчины, мозгов и яиц........ 201
Жареное филе под зеленым соусом....... 202
Сотэ из судака................ 203
Горячее.................... 203
Шампиньоны с соусом пулетт......... 203
Котлеты из телятины с гарниром из кнелей..... 204
Сладкое .................. 205
Заварной мусс................ 205
8. Закуски................... 205
Заливной паштет из дичи в тесте......... 205
Сельдь в сметане.............. 207
Раки фаршированные под соусом........ 207
Кольца из рубленого теста с ветчиной и телятиной .. 208
Горячее................. 208
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе . 208
Куры «провансаль».............. 209
Сладкое.................. 209
Крем из взбитой сметаны с бананами....... 209
9. Закуски ................... 210
Огурцы, фаршированные редисом и яйцами, с отварным языком ............... 210
Осетрина с соусом из хрена........... 211
Салат из раков................ 211
Курица в майонезе.............. 212
Слоеные трубочки с шампиньонами........ 212
Горячее .................... 213
Отбивные котлеты из телятины с ветчиной..... 213
Филе в маринаде.............. 214
Сладкое ................ 215
Сливочный пломбир с ананасами......... 215
10. Закуски ................. 216
Салат из чернослива с орехами и чесноком..... 216
Винегрет из рыбы .............. 216
Отварная севрюга с соусом из шампиньонов .... 217
Пудинг из цветной капусты........... 218
Слоеный пирог с грибами............ 218
Горячее ................... 219
Язык говяжий по-кавказски........... 219
Бифштексы с гарниром ............ 220
Окорок, запеченный в тесте........... 220
Сладкое.................... 221
Крем-мокко................. 221
11. Закуски ................. 222
Салат из овощей и отварного языка........ 222
Пудинг из сыра................ 222
Рулет из телячьей грудинки с сосисками и гарниром из разноцветного пюре............. 223
Яйца в чашечках из ветчины.......... 224
Медальоны из мозгов со взбитым сыром...... 224
Горячее ................ 225
Индейка, фаршированная грецкими орехами..... 225
Сладкое.................... 225
Крем ананасный............... 225
12. Закуски .................. 226
Яйца в голландском соусе............ 226
Крокеты из ветчины в зеленом соусе........ 227
Салат из рыбы с помидорами.......... 227
Заливной мусс из дичи............. 228
Горячее .................. 228
Курица, фаршированная мозгами......... 228
Маринованная свинина ............. 229
Сладкое ................ 230
Груши в абрикосовом соусе........... 230
13. Закуски................... 231
Салат из рыбы и раков............. 231
Заливная телятина ............... 231
Маринованная дичь.............. 232
Горячее.................... 232
Грибы в яичном соусе............. 232
Зразы под пикантным соусом с галетами из макарон 233
Осетрина жареная под соусом бешамель...... 234
Гусь в белом вине.............. 234
Сладкое ................... 235
Крем со свежим ананасом и бананами....... 235
14. Закуски................... 236
Холодное из куропаток............. 236
Судак в соусе с кнелями............ 236
Мусс из курицы ............. 237
Горячее.................. 238
Грибной пудинг................ 238
Перепела, тушенные в вине........... 238
Жареная телятина с гарниром «ройяль» из помидоров и шпината ................. 238
Сладкое .................. 239
Фруктовые крокеты.............. 239
15. Закуски................. 240
Салат из яиц и свежих огурцов под луковым соусом . 240
Говядина тушеная заливная с овощным желе .... 241
Горячее............... 241
Карп, запеченный с грибами........... 241
Грибные крокеты в сметанном соусе........ 242
Индейка в малаге............... 243
Рулет из телятины с копченой грудинкой и ветчиной . 243
Свиная корейка с яблоками........... 244
Сладкое.................. 244
Крем клубничный со сливками.......... 244
4. СЛАДКИЙ СТОЛ ДЛЯ ТОРЖЕСТВЕННЫХ СЛУЧАЕВ
ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПТИФУРЫ
Торт ореховый................ 247
Торт лимонный................ 248
Торт ананасный................ 249
Торт «Пьяная вишня в шоколаде»........ 250
Шоколадный торт с карамелью....... 251
Торт «Ева».............. 252
Торт сухой с ореховой начинкой ......... 253
Чешский торт................ 254
Клубничный торт .............. 254
Торт из абрикосов и малины........... 255
Торт ореховый бисквитный........... 256
Торт пуншевый................ 257
Торт безе.................. 258
Торт «Норд»................ 259
Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса 260
Торт «Еж».............. 261
Торт миндальный .............. 262
Торт песочный с миндалем........... 263
Рулет ореховый............... 264
Торт с ананасом в креме............ 265
Торт из творога................ 265
Торт английский................ 266
Торт песочно-ореховый............. 267
Торт «Каравай»................ 268
Торт «Калач»................. 269
Пирожные ореховые в шоколадной глазури..... 270
Пирожные «Шоколадные шары».......... 271
Пирожные «Грильяжные шары».......... 272
Трубочки миндальные.............. 273
Пирожные ореховые с шоколадным кремом..... 273
Песочные корзиночки с ореховой начинкой...... 274
Пирожные песочные.............. 275
Пирожные миндальные............ 276
Пирожные песочные с помадкой ........ 277
Пирожные двухслойные........... 278
Пирожные кофейные............. 279
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом . 279
Птифуры «Наполеон» ............ 280
Птифуры «Ленинградские»........... 280
Птифуры ореховые............. 281
Птифуры с абрикосами............ 282
Птифуры шоколадные............ 282
Птифуры миндальные............ 283
Птифуры «Трубочки с кремом».......... 283
Птифуры с кофейным кремом.......... 284
Птифуры песочные с сырыми фруктами....... 284
Птифуры «Шоколадные ватрушки»........ 285
Птифуры «Бисквитные рулетики»......... 285
Птифуры «Восточные»............. 286
5. ЗАКУСОЧНЫЙ СТОЛ
ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ЗАКУСОЧНОГО СТОЛА
Закусочные торты................ 290
Торт закусочный с мясными продуктами...... 290
Торт закусочный с рыбными продуктами ..... 291
Торт закусочный овощной с сырным кремом..... 292
Торт закусочный с мозгами ........ 293
Торт закусочный из лососины и красной икры .... 295
Торт слоеный с грибным кремом......... 296
Торт слоеный с начинкой из раков......... 296
Закусочные бисквитные рулеты.......... 297
Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов . 297
Рулет с начинками из мозгов, паштета и сыра .... 299
Летние рулеты ............... 300
Бутерброды ................. 300
Бутерброды с сосисками и хреном......... 300
Бутерброды с яйцами, луком и сельдью...... 301
Бутерброды с валиком из паштета........ 301
Бутерброды с овощами............. 302
Буаерброды с ветчиной и плавленым сыром..... 302
Бутерброды с холодной свининой или телятиной .... 302
Тортовые бутерброды из черного хлеба ....... 302
Тортовые бутерброды из белого хлеба....... 304
Канапе .................... 305
Канапе из черного хлеба с килькой........ 305
Канапе из черного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной 305
Канапе с копченой семгой............ 305
Канапе с отварным языком ........... 306
Канапе из белого хлеба с томатом......... 306
Канапе с раками .............. 307
Канапе с сардинами............. 307
Канапе из крабов............... 307
Сандвичи ................ 308
Сандвичи с пастой из сардин и сыра........ 308
Сандвичи с пастой из яиц со свежим огурцом и зеленым луком................... 308
Сандвичи с пастой из тертой моркови и чеснока .... 309
Сандвичи с пастой из орехов, чеснока и майонеза .. 309
Сандвичи с пастой из креветок.......... 309
Сандвичи с пастой из тресковой печени....... 310
Яйца фаршированные............. 310
Яйца, фаршированные сырным кремом....... 310
Яйца, фаршированные селедочной массой с жареным мясом................... 311
Яйца, фаршированные ветчиной .......... 311
Яйца фаршированные жареные.......... 312
Яйца «в мешочек» с мясным филе......... 312
Изделия из теста............... 312
Слоеные трубочки с сырным кремом........ 312
Слоеные коржики с кремом из рокфора....... 313
Лепешки из песочного теста с тмином...... 314
Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом 314
Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами ................. 315
Тарталетки с фаршем из гусиной печенки ...... 315
Пирожки из заварного теста с начинкой из раков ... 316
Пирожные с крабами в розовом соусе....... 317
Песочные пирожные с кремом из шпината .... 318
Пирожные «Ромашки»............. 319
Кольца песочные с салатом из курицы....... 320
Кольца песочные с мозгами........... 321
Пончики из заварного теста с сыром........ 321
Слоеная соломка............... 321
Жареные шарики из грибов и яиц......... 322
Блинчатые пирожки, панированные в тесте...... 323
Заливные блюда ................ 323
Заливной мусс из ветчины............ 323
Заливное из гусиной печенки .......... 324
Заливная рыба с гарниром ........ 325
Цельная заливная рыба........... 326
Заливные потроха............... 327
Заливной паштет в формочках........ 328
6. НАПИТКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Наливка «Ассорти» ........... 331
Сливянка ................ 331
Терновка .............. 332
Вишневка ................. 332
Спотыкач.................. 332
Яблочный напиток............... 333
Коктейль мятный............... 333
Коктейль кофейный.............. 333
Коктейль шоколадный с газированной водой ..... 334
Коктейль «Мартини».............. 334
Коктейль с коньяком............ 334
Коктейль с шампанским.......... 334
Коктейль клубничный........... 334
Коктейль «Мозаика»........... 335
Коктейль «Виски»............. 335
Коктейль ванильный............ 335
Коктейль апельсинный............. 335
Флип ................... 335
Флип из красного вина............. 336
Мазагран.................. 336
Пунш горячий................ 336
Пунш холодный............... 336
Пунш ромовый............... 337
Пунш замороженный............. 337
Пунш с вином и ромом............ 337
Глинтвейн ................. 337
Венский напиток............... 338
Пиво горячее................ 338
Грог.................... 338
Жженка .................. 338
Крюшон из дыни и клубники.......... 339
Крюшон из бананов и абрикосов......... 340
Крюшон лимонный с консервированной черешней ... 340
Крюшон из апельсинов и консервированных груш .. 341
Крюшон с ананасами............. 341
Крюшон с мандаринами и сладкими яблоками .... 341
Крюшон из яблок.............. 342
Крюшон из персиков............. 342
Крюшон без алкоголя............. 342
ХОЛОДНЫЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Холодный чай с лимоном............ 343
Холодный напиток из малины или клубники ... 343
Холодный медок............... 343
Холодный напиток из молока и персиков...... 344
Холодный напиток из клубники.......... 344
Кофе-гляссе................. 344
Кофе замороженный............. 344
Коктейль молочный .............. 345
Коктейль вишневый.............. 345
Коктейль из апельсинного и лимонного сока с медом . 345
Напиток из сливок и клубники.......... 345
Кофейный холодный напиток.......... 345
Томатный напиток.............. 346
Напиток из морковного и ягодного сока...... 346
Квас клюквенный.............. 346
(“ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ” Л.М. Лемкуль 1979)