Содержание
6 КАК ПРАВИЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ С ВИНОМ
8 САМЫЙ ЛУЧШИЙ НАПИТОК
Вино и бутылка • Вино - тонкая материя • Белые и красные вина • Особые вина
19 КАК ОТКУПОРИТЬ БУТЫЛКУ
Удаление колпака • Функции колпака • Как правильно вынуть пробку • Если пробка обломилась • Классические штопоры • Пробочники «хайтек» • Как открывать шампанское • Пробка и ее заменители • Что такое хорошая пробка • Вина с «больными» пробками • Как вино «дышит» в бутылке
42 КАК ПОДАВАТЬ ВИНО
Как наливать вино • Винный камень и пузырьки • Сколько вина наливать в бокал • Как надо держать бутылку • Что делать с недопитой бутылкой • Какой температуры пить вино • Фраппирование белых вин • Шамбрирование красных вин • Декантирование красных вин • Декантирование белых вин • Как правильно выбрать бокал • Игристое и коктейли • Как надо пить вино
70 ВИНО И ЕГО АРОМАТЫ
Вкус и запах вина • Ароматы вина • Распознавание «Больных» вин • «Спецы» и «слепцы» • Каким должно быть вино
82 ВИНО И ЗДОРОВЬЕ
Вино и головная боль • Вино и желудок • Вино и сердце
(“Все о вине” Йенс Приве 2001)