Содержание

Содержание

6 КАК ПРАВИЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ С ВИНОМ

8 САМЫЙ ЛУЧШИЙ НАПИТОК

Вино и бутылка • Вино - тонкая материя • Белые и красные вина • Особые вина

19 КАК ОТКУПОРИТЬ БУТЫЛКУ

Удаление колпака • Функции колпака • Как правильно вынуть пробку • Если пробка обломилась • Классические штопоры • Пробочники «хайтек» • Как открывать шампанское • Пробка и ее заменители • Что такое хорошая пробка • Вина с «больными» пробками • Как вино «дышит» в бутылке

42 КАК ПОДАВАТЬ ВИНО

Как наливать вино • Винный камень и пузырьки • Сколько вина наливать в бокал • Как надо держать бутылку • Что делать с недопитой бутылкой • Какой температуры пить вино • Фраппирование белых вин • Шамбрирование красных вин • Декантирование красных вин • Декантирование белых вин • Как правильно выбрать бокал • Игристое и коктейли • Как надо пить вино

70 ВИНО И ЕГО АРОМАТЫ

Вкус и запах вина • Ароматы вина • Распознавание «Больных» вин • «Спецы» и «слепцы» • Каким должно быть вино

82 ВИНО И ЗДОРОВЬЕ

Вино и головная боль • Вино и желудок • Вино и сердце

 

(“Все о вине” Йенс Приве 2001)