Содержание

Содержание

ПРЕДИСЛОВИЕ................................................................1

КОПЧЕНИЕ РЫБЫ..........................................................2

Рыба, пригодная для копчения............................................2

Подготовка рыбы к копчению............................................3

Потрошение рыбы............................................................3

Посол..................................................................................5

Сухой посол..................................................................6

Мокрый посол..............................................................6

Посол морской рыбы...................................................7

Использование пряностей...............................................8

Мойка и сушка рыбы.......................................................9

Разделка рыбы..................................................................9

Подвешивание рыбы...................................................... 10

Способы копчения рыбы.................................................... 14

Холодное копчение......................................................... 14

Горячее копчение............................................................ 16

Полугорячее копчение...................................................21

Горячевлажное копчение...............................................21

Копчение быстрозамороженной рыбы........................22

Копчение лососевых.......................................................24

Копчение рыбы в походных условиях........................25

Простые коптильные устройства.....................................26

ВЯЛЕНИЕ РЫБЫ............................................................30

 

(Рыба. Вяление. Копчение 2005)