Содержание журнала «Школа кулинара (коллекция рецептов)» за 2013 г.
№1
2 гёдза (Япония)
4 туртьер (Канада)
6 богатые щи с грибами (Россия)
8 зимний минестроне (Италия)
10 желтый гороховый суп (Швеция)
12 фондю (Швейцария)
14 бигос (Польша)
16 пибимбап (Корея)
18 паприкаш (Венгрия)
20 пучеро (Испания)
21 колкэннон (Ирландия)
22 мусака (Греция)
24 петух в вине (Франция)
26 рыба в соли (Средиземноморье)
27 эггног (Шотландия)
28 яблочные пончики (Израиль)
30 пудинг с сухофруктами (Англия)
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 01 2013)
№2
2 итальянские пирожки с грибами и беконом
4 пирожки с мясом, изюмом и орехами
6 жареные пирожки с сардинами
8 лепешки с тыквой
10 арабские открытые пироги с мясом
12 пирог с потрошками
14 нежный пирог с капустой
16 пирог с козьим сыром
18 пирог «сырные булочки»
20 хрустящий луковый пирог
22 сочень с рыбой
24 самый простой картофельный пирог
25 миндальный пирог
26 пирог с ягодами на творожном тесте
28 пирог с творогом и цукатами
30 бретонский масляный пирог
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 02 2013)
№3
2 базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей
3 тесто для равиоли
4 пельмени с сочным фаршем 6 хинкали
8 манты с мясом
10 хинкали с сыром
11 манты с тыквой
12 катлама с мясом и картофелем
14 чучвара-шурпа
16 пельмени в горшочке, с грибами
18 вареники с капустой, грибами и шкварками
20 пышные вареники с творогом и ягодами на пару
22 жареные вонтоны с креветками и свининой
24 шумаи с курицей и овощами
26 чаочжоу фэньго с креветками
28 равиоли со шпинатом и рикоттой
30 сладкие фаготгини с шоколадным соусом
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 03 2013)
№4
2 закуска из селедки с яблоками и сметаной
4 куриный суп по-королевски
6 галки из постной рыбы
8 журек на закваске с копченостями
10 бабка с колбасками и курицей
12 колбаски из картофеля
14 мачанка из свинины с домашней колбасой
16 ленивые колдуны
18 белорусская драчена
20 запеченная курица по-деревенски
22 драники с моченой брусникой
24 фаршированные грибами яйца
25 крамбамбуля
26 мазурек с орехами
28 малиновый творожный торт
30 маковый мусс с изюмом
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 04 2013)
№5
2 традиционные «красные» блины
4 блинчики на сметане
5 сливочные блинчики на крахмале
6 овсяные блины на дрожжах
8 блинник на кефире
9 несладкие намазки для блинов
10 блины в итальянском стиле
12 блинчики, фаршированные камамбером и яблоками
14 домашний мясной паштет
16 красная рыба быстрой засолки
17 скумбрия мгновенного копчения
18 корзиночки с красной рыбой и икрой
20 домашняя творожная масса
22 грибной соус
24 пышные блины с припеком
26 бабка из блинчиков и пшенной каши
28 крепы с ягодами и нежным соусом
30 блинный торт с шоколадом и хурмой
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 05 2013)
№6
2 винегрет с солеными грибами
4 морковный салат с орехами и петрушкой
5 салат из цукини и картофеля с мятой
6 густой томатный суп с гренками
8 самый полезный суп-пюре
9 тыквенный суп с яблоками
10 суп из фасоли с пряностями
12 запеканка из корня сельдерея
14 айва, фаршированная чечевицей
16 капуста с грибами и помидорами
18 брокколи в тайской заправке с рисом
20 спагетти с помидорами и маслинами
22 картофельное пюре с печеным
чесноком и зеленью
24 зеленая фасоль с помидорами
26 теплый салат из зеленой фасоли
с картофелем
28 постный пирог со сливами и брусникой
30 фруктовый салат с розмариновым медом
31 клюквенный мусс с агаром
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 06 2013)
№7
2 салат «весенний» (СССР)
4 салат «нисуаз» (Франция)
6 салат из редиса (Гватемала)
8 закуска из огурцов с тунцом и анчоусами (Испания)
10 огуречная раита с кокосом (Индия)
12 снитные щи (Россия)
13 пастуший суп (Турция)
14 паста путанеска (северная Италия)
16 паста примавера (южная Италия)
18 спанакопита (Греция)
20 чахохбили (Грузия)
22 стир-фрай из свинины с зеленым луком (Китай)
24 сырное печенье с зеленым луком (США)
26 тартинки с заварным сливочным кремом (Франция)
28 лимонные пирожные (Австрия)
30 торт-перевертыш с ананасами (Бельгия)
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 07 2013)
№8
2 салат с авокадо и ростками
3 салат из запеченных овощей
4 роллы из омлета с сыром и овощами
6 оладьи из зелени
7 креветки со сладким соусом чили
8 дип из йогурта к овощам
10 несладкая творожная запеканка
12 легкий рыбный суп
14 суп с тофу и шампиньонами
16 рыбно-овощные котлеты
18 весенний цыпленок с овощами
20 молодой барашек с хлебным соусом
22 куриные крылышки в глазури
23 отварная говядина с кисломолочным соусом
24 гратен из молодого порея
26 плов с чечевицей и овощами
28 фрукты с шоколадным соусом
30 батончики из хлопьев с клюквой
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 08 2013)
№9
2 медовая пасха с лимонными финиками
4 пасочки без яиц с вареной сгущенкой и имбирем
6 пасхальный кулич с клюквой
8 итальянский пасхальный пирог
10 коричные булочки с крестом
12 фаршированные яйца с тремя начинками
14 фриттата со спаржей
16 чакапули
18 курица в кисло-сладком маринаде
20 пасхальная балканская запеканка из потрохов
22 горячая буженина
24 семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом
26 лимонная картошка
27 морковь в абрикосовой глазури
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 09 2013)
№10
2 тортилья, омлет с картофелем и грибами
4 перцы в эскалибаде
5 эскабече из скумбрии, рыба под маринадом
6 альмогроте, паштет из сыра с помидорами
8 мигас, жареный хлеб с беконом
10 пататас бравас, жареный картофель с соусом
12 классический гаспачо, холодный томатный суп
14 ахобланко, миндальный суп
16 фидеуа
18 паэлья по-валенсийски
20 курица с лимоном и тимьяном
22 кролик в хлебном соусе
24 чичаррон, жареная свинина на коже
25 писто манчего, овощное рагу
26 натильяс, яичный десерт
28 торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки
30 франгольо, кукурузная каша с миндалем
31 сангрия
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 10 2013)
№11
2 маринады для рыбы и птичьих грудок
4 универсальные маринады для мяса и птицы
6 маринады для баранины птицы и дичи
8 маринады для свинины и ребрышек
10 соус-маринад барбекю
11 имбирный соус-маринад
12 соус из шампиньонов с петрушкой
13 соус «зеленая богиня»
14 приправа из кураги с яблоками
16 теплый салат «капри»
17 теплый салат из молодых овощей
18 спаржа с яичным соусом
19 кольраби в кукурузной корочке
20 рисовая лапша с овощами
21 рис с овощами
22 сливочный кукурузный крем
23 зеленая фасоль с орехами и чили
24 глазированный шалот с розмарином
26 заправка для овощей
28 английский крем с корицей
30 простое клубничное мороженое
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 11 2013)
№12
2 террин из кабачков и козьего сыра (север Франции)
4 теплый морковный салат со специями (Алжир)
5 закуска из баклажанов (Ближний Восток)
6 вителло тоннато (север Италии)
8 табули (Израиль)
10 свекольник (Россия)
11 йогуртовый суп таратор (Болгария)
12 запеченные с рисом помидоры (юг Италии)
14 фенкада из кролика (Мальта)
16 сувлакия, шашлычки из барашка (Греция)
18 цыплята на углях (Сирия)
20 креветки в чесночном масле (Испания)
22 фаршированные кальмары (Португалия)
24 рыбные кебабы
25 балык экмек (Турция)
26 пирог с абрикосами и миндальным кремом (Прованс)
28 итон месс (Великобритания)
29 фруктовый шейк (Таиланд)
30 марокканский чай (Марокко)
31 миндальное молоко (Магриб)
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 12 2013)
№13
2 зеленые щи
4 летний овощной суп
6 холодный кокосовый суп со свеклой
8 суп с фрикадельками
10 щи из капустной рассады с грибами
12 индийский суп расам
14 суп из помидоров и мелкой пасты
16 йогуртовый суп с авокадо
18 суп-пюре из лесных грибов
20 рисовый суп с сельдереем и мятой
22 суп из кабачков с паприкой
24 яблочный суп с карри
26 фруктовый суп с креветками
28 холодный огуречный суп
29 суп из малины с безе
30 суп из черники с вином и кардамоном
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 13 2013)
№14
2 пхали из свежей зелени
4 лобио из красной фасоли
6 капуста по-гурийски
8 сациви из индейки
10 цветная капуста с соусом баже
12 аджапсандали
14 кукурузные лепешки мчади
16 хачапури
18 пирожки гвезели
20 харчо из баранины
22 чахохбили
24 толма с бараньим фаршем
26 рыба на кеци
28 грузинская аджика
29 соус сацебели
30 маджуни
31 небольшой словарь грузинских названий
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 14 2013)
№15
2 протертые ягоды
4 клубничное варенье с розовой водой
5 земляничное варенье
6 варенье из абрикосов с ядрышками
8 варенье из арбузных корок с лаймом
10 вишневое варенье с фундуком и пряностями
12 варенье из инжира с лимоном
14 дынный джем с куркумой и ванилью
16 конфитюр из слив с ромовым изюмом
18 грушевое варенье с кардамоном
20 яблочное «масло» со специями
22 малиновый конфитюр без косточек
23 самое быстрое варенье из голубики с мятой
24 пряный томатный джем с яблоками
26 персиковая приправа с лемонграссом и имбирем
28 приправа из подпеченного перца на меду
30 кисло-сладкая приправа из винограда и чили
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 15 2013)
№16
2 маринованные огурчики с пряностями
3 соленые помидоры черри
4 вяленые помидоры
6 пикалили, острые овощи к мясу
8 чоу-чоу, овощная смесь
10 кисло-сладкая зеленая фасоль
12 баклажанная икра
14 капуста «провансаль»
16 вяленая рыба
18 домашняя тушенка из баранины
19 конфи из утиных ножек
20 яблочное желе с корицей и шафраном
22 приправа из печеного винограда
24 чатни из сладкого лука
26 саламур, острая приправа
28 кетчуп с нектаринами
30 малиновый уксус
31 смородиновый сироп
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 16 2013)
№17
2 салат из квашеной капусты (Россия)
4 салат из копченого лосося с яблоками (Норвегия)
6 салат из печеной тыквы с тхиной (Израиль)
8 фриттата с пореем (Тоскана)
10 шампиньоны с баклажанами (Израиль)
12 суп из тыквы с грушами (южная Африка)
14 суп из говядины с зеленым горошком (Чехия)
16 энчиладас с курицей (кухня текс-мекс)
18 санкочо (Латинская Америка)
20 тальятелле болоньезе (Болонья)
22 ньокки алла романа (Лацио)
23 луковый тарт (Эльзас)
24 картофельные котлеты с грибами (Россия)
26 курица с капустой и черносливом (Германия)
28 фруктовый десерт со сливками (Пьемонт)
30 тыквенный пирог (США)
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 17 2013)
№18
2 яйца, запеченные с сыром
4 жареный бри с клюквенным соусом
6 салат с жареными грушами и голубым сыром
7 салат из помидоров с брынзой
8 палочки из моцареллы с томатным соусом
10 перцы, фаршированные сыром
12 грибной суп-пюре с сыром
14 сырный суп на пиве с гренками
16 фондю с чесночным багетом
18 цыпленок с корочкой из сыра
20 бараньи отбивные с голубым сыром и травами
22 треска с брынзой и помидорами
24 соус морнэ
25 запеченные баклажаны под соусом морнэ
26 макароны, запеченные с сыром и ветчиной
27 лепешка с брынзой
28 быстрый сырный пирог
30 чизкейк без запекания
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 18 2013)
№19
2 салат из свинины с апельсинами
3 салат из запеченной свинины
4 паштет из свинины
6 суп из рульки с чечевицей
8 большой пирог со свининой
10 кисло-сладкая свинина
12 лапша со свининой и пастой карри
13 тыквенная «каша» с беконом
14 запеканка из свинины с сельдереем
16 свиные отбивные с яблочным соусом
18 чили из красной фасоли со свининой
20 рубленые котлеты из свинины с цукини
22 свиные ребрышки с томатным соусом
24 шукрут с несколькими видами свинины
26 домашние свиные колбаски
28 нашпигованная свиная шейка
30 свинина с курицей и рисом в карибском стиле
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 19 2013)
№20
2 самый вкусный рассыпчатый рис
4 рисовая каша с фруктами
6 роллы с лососем и авокадо
8 салат из коричневого риса с фруктами
10 салат из риса с копченой рыбой
12 куриный суп с рисом
14 суп из риса с печеными овощами
16 тыква, фаршированная диким рисом
18 плов с чечевицей
20 андижанский плов
22 рис с овощами и фрикадельками
24 перцы с морепродуктами и рисом
26 ризотто с сыром и медовой курицей
28 жареный рис со свининой и горошком
30 сливочный десерт из риса
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 20 2013)
№21
2 салат из помидоров
3 зеленый салат с авокадо
4 котлеты с клюквой
6 азиатские фрикадельки
8 котлеты из баранины с гречкой
10 спагетти с фрикадельками
12 мясные котлеты под сметанным соусом
14 овощные котлеты
16 фрикадельки с карри
18 котлеты по-киевски домашние
20 пожарские котлеты
22 фрикадельки из трески с йогуртовым соусом
24 котлеты из судака с креветками
26 самый вкусный овощной гарнир к котлетам
28 фалафель, фрикадельки из нута
30 картофельные котлеты с жареным луком
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 21 2013)
№22
2 бирокс, пирожки с капустой и мясом
4 немецкий картофельный салат
6 рольмопсы из сельди
8 классические претцели
10 суп из чечевицы
12 суп с блинчиками
14 домашний смалец из гуся
16 маульташен, фаршированная паста
18 паста шпецле
19 хлебные клецки
20 красная капуста с яблоками
22 егерский шницель
24 запеченное в пиве мясо
26 кисло-сладкий кролик
28 традиционный штоллен
30 торт «холодная собака»
31 глювайн, горячее вино со специями
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 22 2013)
№23
2 имбирный окорок с арахисом
4 свиная рулька с грибами
6 кисло-сладкие свиные ребрышки
8 телятина с клубникой и розмарином
10 рулеты из индейки с баклажанами
12 террин из индейки со свининой
14 кролик с маслинами и розмарином
16 помидоры черри с кинзой
17 овощные «тальятелле»
18 рулет из говядины со шпинатом
20 баранина по-мароккански
22 бараньи отбивные с соусом из брусники
24 куриные грудки с польским соусом
26 курица в азиатском стиле
28 городской плов с бараниной и грибами
30 ананасовая сальса к мясу
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 23 2013)
№24
2 пряные орехи
3 закуска из двух видов рыбы
4 тарталетки с тартаром из сельди
6 брускетта с баклажанами и фетой
8 сырные корзиночки с зеленой фасолью
10 закуска из куриных бедрышек
12 тарт дофинуаз с форелью и икрой
14 холодец с «кровавой мэри»
16 ассорти закусочных шашлычков
18 закуска из огурцов, курицы и ананаса
19 тарталетки с рийетом из лосося
20 креветочный коктейль с томатным дипом
22 шампиньоны с розмарином и чесноком
24 слойки с яичным салатом
26 роллы с креветками в карри
28 финики с бри и беконом
30 дип из нута и печеного перца
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" № 24 2013)