Содержание журналов «Школа гастронома Коллекция рецептов» за 2015-й год
Содержание
Нут со специями................................................................... 2
Картофель с беконом............................................................ 3
Салат с утиной грудкой........................................................ 4
Террин из нерки и сельди.................................................... 6
Салат из картофеля с сельдью и телятиной....................... 8
Салат из мяса и фруктов.................................................... 10
Дип из сыра и сурими........................................................ 12
Свекла с фенхелем и изюмом............................................ 14
Панакотта с моцареллой.................................................... 16
Кольраби с грушами........................................................... 18
Салат из морепродуктов с карри....................................... 20
Цитрусовая приправа к закускам..................................... 22
Заливное из курицы с пореем........................................... 24
Паштет, запеченный в тесте.............................................. 26
Шашлычки из индейки в беконе....................................... 28
Ростбиф с хреном и огурцами........................................... 30
Тесто для пирожков............................................................ 32
Пирожки с говяжьей грудинкой....................................... 34
Пирожки с капустой........................................................... 35
Самоса с картофелем и горошком..................................... 36
Мини-запеканки из картофеля с цукини..........................38
Пышечки с соусом из чеддера........................................... 40
Пицца-рулет болоньезе.......................................................42
Шашлычки из креветок и трески......................................44
Шампиньоны с ветчиной................................................... 45
Шарики из курицы и сыра.................................................46
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Праздничные закуски)" № 01 2015)
Содержание
Правильная говядина...................................................... 2
Жарение............................................................................ 4
Рибай с чили и чесноком..................................................... 6
Стейк из костреца................................................................. 7
Стейк из лопатки.................................................................. 8
Бургер из двух видов говядины......................................... 10
Три соуса к говядине.......................................................... 12
Тушение.......................................................................... 14
Говядина, томленная в белом вине................................... 16
Жаркое с картофелем и чесноком..................................... 18
Бургер из тушеной говядины............................................ 20
Говяжьи ребрышки «Пять специй»................................... 22
Говядина, тушенная с тимьяном....................................... 24
Тушенные в луке стейки.................................................... 25
Азу с овощами..................................................................... 26
Варка................................................................................ 28
Суп из говядины с фасолью и чили................................... 30
Классический борщ на говяжьей грудинке...................... 32
Холодец................................................................................ 34
Запекание....................................................................... 36
Запеченная грудинка и йоркширский пудинг..................38
Гуляш в горшочках............................................................. 40
Ростбиф с острым горчичным соусом................................42
Лопатка в томатном соусе..................................................44
Как пожарить?................................................................ 46
Арсенал........................................................................... 47
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Блюда из говядины)" № 02 2015)
Содержание
Гречневые блины на дрожжах............................................. 2
Русские «красные» блины.................................................... 4
Пышные блинчики на дрожжах.......................................... 6
Картофельные блины........................................................... 8
Блины в мексиканском стиле............................................ 10
Блины с мясом.................................................................... 12
Блинчики на пиве с грибами............................................. 14
Блинный пирог с яйцами и печенкой............................... 16
Пшенные оладушки с яблоками........................................ 18
Блинчики-оладьи с пряностями........................................ 20
Блинная бабка с пшеном.................................................... 22
Налистники с творогом и изюмом.................................... 24
Креп «Сюзетт»..................................................................... 26
Бананово-творожные оладьи............................................. 28
Мешочки с яблочной начинкой......................................... 30
Овсяные блинчики............................................................. 32
Присканцы с яблоками....................................................... 33
Блинчики с малиной и карамелью....................................34
Бретонские блины с грушами........................................... 36
Шоколадные блинные рулетики........................................38
Апельсиновый шантильи................................................... 40
Сметанный соус с огурцами и хреном.............................. 41
Грибной соус....................................................................... 42
Соус с копченой рыбой....................................................... 43
Соус из моцареллы.............................................................44
Шоколадный соус с орехами.............................................. 45
Ореховый соус.....................................................................46
Лимонный крем.................................................................. 47
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Широкая масленица)" № 03 2015)
Содержание
Салат из фенхеля с печеным лимоном................................ 2
Салат из авокадо с тофу....................................................... 3
Салат из печеной свеклы с песто......................................... 4
Овощной салат с коричневым рисом.................................. 6
Маринованные фрукты........................................................ 8
Салат с тремя заправками................................................. 10
Салат с цитрусовыми и орехами....................................... 12
Закуска из фасоли и овощей.............................................. 14
Баклажаны в лаваше.......................................................... 16
Лобио из красной фасоли................................................... 18
Морковный суп с зирой и петрушкой............................... 20
Ячменный суп с тыквой..................................................... 22
Чечевичная похлебка с жареным перцем......................... 24
Иггару ройя......................................................................... 26
Скумбрия, запеченная с яблоками.................................... 28
Картофельное рагу с фасолью........................................... 30
Кукурузная полента с травами и чесноком...................... 32
Запеканка из картофеля с грибным ароматом.................34
Ароматные пирожки с рисом............................................. 36
Морковный пирог................................................................38
Пудинг из риса с соевым молоком....................................40
Вертушки с сухофруктами................................................. 42
Кекс с маком........................................................................44
Смузи с курагой..................................................................46
Зеленый смузи-завтрак...................................................... 47
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Вкусно без мяса)" № 04 2015)
Содержание
Домашняя яичная лапша..................................................... 2
Холодная лапша с имбирной заправкой............................. 4
Лапша с омлетом и зеленым луком..................................... 6
Лапша с креветками и кальмарами.................................... 8
Гречневая лапша с грибами.............................................. 10
Рисовая лапша с острым и сладким перцем..................... 12
Лапша с говядиной............................................................. 14
Лапша с курицей в кокосовом соусе.................................. 16
Очень быстрая лапша с карри........................................... 18
Рамен с курицей................................................................. 20
Салат из фузилли с морепродуктами................................ 22
Паппарделле с грибами в сливочном соусе...................... 24
Тальятелле с печенкой и паприкой................................... 26
Спагетти с хрустящей посыпкой....................................... 28
Спагетти с мясным рагу..................................................... 30
Макароны с сыром mac'n'cheese........................................ 32
Лапшевник с творогом........................................................34
Овощной суп с мелкой пастой........................................... 36
Макароны «по-флотски» с тунцом......................................38
Паста шпецле.......................................................................39
Сладкая паста с яблоками и фундуком.............................40
Базовый томатный соус...................................................... 42
Домашнее песто.................................................................. 43
Чесночный соус................................................................... 44
Заправка из бекона............................................................. 45
Соус из печеного перца......................................................46
Универсальная азиатская заправка.................................. 47
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Европейская паста и азиатская лапша)" № 05 2015)
Содержание
Цесарка и La Ferme - немного истории....................................2
Сплошная польза..........................................................................4
Особенности приготовления......................................................6
Теплый салат с яйцами цесарки
и печеным картофелем (Португалия).......................................... 8
Тортилья из яиц цесарки (Испания)........................................... 10
Сациви из цесарки (Грузия)........................................................ 12
Легкий суп из цесарки по-каталонски (Каталония)................ 14
Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон (Япония).................................. 16
Жареная цесарка в пите с соусом тум (Сирия).......................... 18
Запеченная цесарка с травяным маслом (Прованс).................. 20
Цесарка долины Ож (Нормандия)............................................... 22
Цесарка с капустой и копченым салом (Эльзас)........................ 24
Цесарка, печенная с пряным фаршем (Бретань)...................... 26
Рулетики из цесарки с грибами (Италия)................................ 28
Цесарка, запеченная с ячменем (Нидерланды)...........................30
Кеджену из цесарки с перцем и имбирем (Берег Слоновой Кости).............................32
Тажин из цесарки с абрикосами и лепестками роз (Марокко) .. 34
Касуэла из цесарки (Чили)...........................................................36
Бириани из цесарки (Индия)........................................................38
Цесарка-барбекю (Северная Америка)........................................40
Котлета по-киевски из цесарки (Россия).................................... 42
Тарталетки со сладким кремом из яиц цесарки (Гонконг).......44
Грудка цесарки с шампанским (Шампань)................................46
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Цесарка)" № 05 2015)
Содержание
Салат с креветками.............................................................. 2
Салат из свиной вырезки с сельдереем............................... 4
Зеленый салат с яйцами и сыром........................................ 6
Морковный салат с лимоном............................................... 8
Закуска из огурцов в сметане.............................................. 9
Салат из молодых кабачков............................................... 10
Зеленая закуска.................................................................. 11
Луковый салат со смородиной........................................... 12
Финики с сыром и беконом............................................... 14
Кальмары с грибами и розмарином.................................. 15
Утиная грудка с розмарином и медом.............................. 16
Фаршированная куриная грудка на гриле....................... 18
Жаренный на углях цыпленок........................................... 20
Шашлык из свиной лопатки с яблоками.......................... 22
Бараньи ребрышки на гриле............................................. 24
Шашлычки из курицы с луком-пореем............................. 26
Ближневосточный бургер...................................................28
Сэндвичи со свининой на гриле........................................ 30
Хот-дог..................................................................................32
Карп на гриле в азиатском стиле.......................................34
Печеная скумбрия с фенхелем.......................................... 36
Лосось в фольге на гриле................................................... 38
Овощи на гриле с соусом из базилика.............................. 40
Печенные с салом картофель и морковь........................... 42
Маринады............................................................................44
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Все для гриля)" № 06 2015)
Содержание
Аджапсандали....................................................................... 2
Сарма..................................................................................... 4
Сациви из баклажанов......................................................... 6
Яичница с жареным сулугуни............................................. 8
Кучмами............................................................................... 10
Мясные рулеты................................................................... 12
Чихиртма............................................................................. 14
Яхне..................................................................................... 16
Чакапули............................................................................. 18
Грузинский шашлык.......................................................... 20
Цыпленок табака................................................................ 22
Шашлык из индейки.......................................................... 23
Чахохбили........................................................................... 24
Чкмерули............................................................................. 26
Форель на кеци....................................................................28
Кофе по-батумски................................................................29
Рыба в соусе киндзмари..................................................... 30
Сацебели...............................................................................32
Кубдари.................................................................................34
Хачапури............................................................................. 36
Ачма..................................................................................... 38
Гозинаки..............................................................................40
Халва из кукурузной муки................................................. 42
Шакарлама с миндалем...................................................... 44
Домашняя мацони............................................................. 46
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Грузинская кухня)" № 07 2015)
Содержание
Цесарка и La Ferme - немного истории....................................2
Сплошная польза..........................................................................4
Особенности приготовления......................................................6
Теплый салат с яйцами цесарки
и печеным картофелем (Португалия).......................................... 8
Тортилья из яиц цесарки (Испания)........................................... 10
Сациви из цесарки (Грузия)........................................................ 12
Легкий суп из цесарки по-каталонски (Каталония)................ 14
Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон (Япония).................................. 16
Жареная цесарка в пите с соусом тум (Сирия).......................... 18
Запеченная цесарка с травяным маслом (Прованс).................. 20
Цесарка долины Ож (Нормандия)............................................... 22
Цесарка с капустой и копченым салом (Эльзас)........................ 24
Цесарка, печенная с пряным фаршем (Бретань)...................... 26
Рулетики из цесарки с грибами (Италия)................................ 28
Цесарка, запеченная с ячменем (Нидерланды)...........................30
Кеджену из цесарки с перцем и имбирем (Берег Слоновой Кости).............................32
Тажин из цесарки с абрикосами и лепестками роз (Марокко) .. 34
Касуэла из цесарки (Чили)...........................................................36
Бириани из цесарки (Индия)........................................................38
Цесарка-барбекю (Северная Америка)........................................40
Котлета по-киевски из цесарки (Россия).................................... 42
Тарталетки со сладким кремом из яиц цесарки (Гонконг).......44
Грудка цесарки с шампанским (Шампань)................................46
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Цесарка)" № 08 2015)
Содержание
Тарт с кабачками Натальи Долгих............................................... 2
Пирожки с картофелем Анны Мелкумян......................................4
Рулет с лисичками, зеленью и креветками Альбины Шалай...... 6
Галета «Рататуй» Алёны Спириной................................................ 8
Бурекасы из теста фило со свекольной ботвой Мириам Бен-Сандер................................. 10
Киш из гречневой муки с зеленым луком Алсу Муфтаховой .... 12
Сдобный рулет с грибами Сергея Чехова.................................... 14
Лепешки с зеленым маслом Марины Кобзиной.......................... 16
Жареные пирожки с баклажанами и мясом Нелли Жалейко... 18
Пирог с пореем и треской Людмилы Светловой........................ 20
Капустный пирог семьи Бережневых.......................................... 22
Пирог с лососем, яйцами и зеленью Элеоноры Орлинковой..... 24
Пирожки с луком и яйцом Нины Борисовой............................... 26
Лепешки со сливами и сыром Елены Айзикович.........................28
Абрикосовый пирог Маши Раевской............................................ 30
Нежный пирог с инжиром Галины Черемисиной........................32
Персиковый пирог с перцем Григория Конюхова........................34
Бисквит со сливочным желе и ягодами Светланы Леваковой ... 36
Кекс из молодой моркови Дианы Вишневской............................ 38
Пирог на желтках с черникой и меренгой Власты Эс..............40
Лазанья-пирожное Инны Черновой............................................. 42
Пирог-крошка с фруктами и фундуком Давида Переляна........ 43
Американский яблочный пирог Сьюзен Эш...............................44
Грушевый кекс на оливковом масле Светланы Прокоповой .... 46
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Вкусная летняя выпечка)" № 09 2015)
Содержание
Овсяная каша с изюмом и персиками................................ 2
Кокосовая рисовая каша с клубникой................................ 4
Ячневая каша, запеченная со сметаной.............................. 5
Простая запеканка с ягодами.............................................. 6
Манный каравай................................................................... 7
Грешники.............................................................................. 8
Квадратики с черникой...................................................... 10
Маршмеллоу для какао...................................................... 12
Кайзершмаррн.................................................................... 14
Вафли к завтраку................................................................ 16
Рейнский яичный «сыр» на тостах.................................... 18
Быстрые блинчики с рикоттой.......................................... 20
Мгновенный творожный крем с ягодами......................... 21
Омлеты-рулетики с песто и сыром.................................... 22
Фаршированные помидоры с перепелиными яйцами..... 24
Ньокки из картофеля с тыквой......................................... 26
Запеканка из лосося с овощами.........................................28
Кнедлики со сливами и шоколадом.................................. 30
Морковная запеканка с курагой.........................................32
Сырники, запеченные со сметаной....................................34
Омлет-скрэмбл с вялеными помидорами......................... 36
Рулетики из ветчины с творогом.......................................37
Горячий бутерброд с моцареллой...................................... 38
Украинская киселица из слив............................................39
Оладушки с фруктами........................................................ 40
Молочная лапша с медом и ванилью.................................41
«Ржавые» гренки................................................................. 42
Сэндвич с ростбифом и огурцами.....................................44
Жареный «вареник» с абрикосами.................................... 46
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Школьные завтраки)" № 10 2015)
Содержание
Салат из скумбрии с картофелем и сельдереем..................2
Салат из свеклы с острой заправкой....................................3
Салат из шпината с теплой заправкой из бекона.............. 4
Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров......... 6
Салат из кальмаров с луковой заправкой........................... 8
Салат из квашеной капусты с маринованными луком и брусникой.............................. 10
Салат из авокадо с креветками и огурцами..................... 12
Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой..... 14
Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями....... 16
Салат из груш с фетой и шпинатом.................................. 18
Французский салат с горчичной заправкой винегрет......20
Салат из печеных и свежих овощей с чиабаттой............. 22
Азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой...... 24
Салат из цикория с овощами............................................. 26
Тайский мясной салат........................................................ 28
Салат из цыпленка с романо..............................................30
Салат из пасты с тунцом и кукурузой.............................. 32
Яичный салат с беконом.....................................................34
Салат из двух видов фасоли................................................36
Салат из жареных овощей с пряностями.......................... 38
Салат из печеных цукини..................................................40
Салат из грейпфрутов с мятой............................................42
Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгуром........44
Картофельный салат с обжженным сашими из лосося.......................................46
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Осенние салаты)" № 11 2015)
Содержание
Куриный бульон.....................................................................2
Мясной бульон...................................................................... 4
Овощной бульон................................................................... 6
Рыбный бульон..................................................................... 8
Грибной суп с овощами...................................................... 10
Острый суп из баранины с нутом..................................... 12
Тыквенный суп-пюре с пряными сливками....................... 14
Азиатский суп с фрикадельками....................................... 16
Томатный суп с горбушей и оливками............................. 18
Суп из брокколи с адыгейским сыром.............................. 19
Густой суп из риса и чечевицы...........................................20
Веганские быстрые щи....................................................... 22
Праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом.................................................... 24
Рагу из фасоли с аджикой.................................................. 26
Рагу из свинины с сельдереем и яблоками...................... 28
Запеченное рагу из рыбы с перцем....................................30
Рагу из капусты со сливками и яйцами........................... 32
Рагу из шампиньонов с картофелем..................................34
Рагу из баранины с баклажанами и красным луком.......36
Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой.................. 38
Рагу из говядины с овощами.............................................40
Рагу из трески и морепродуктов........................................42
Рагу из бычьих хвостов......................................................44
Чили с говядиной, свининой и фасолью..........................46
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Супы, бульоны и рагу)" № 12 2015)