Содержание журналов «Школа гастронома Коллекция рецептов» за 2016-й год
Содержание
Новый год в
восточном стиле
Индонезийские роллы с
овощами........................................2
Футомаки с
лососем, авокадо и огурцом............................4
Куриные крылышки в чесночной
глазури.......................... 6
Китайские булочки сяо
лунь бао......................................... 8
Лапша по-сингапурски с
креветками............................... 10
Чикен райс, сингапурский рис с курицей........................ 12
Темпура из
баклажанов, цукини и перца...........................
14
Острая рыба
по-вьетнамски.............................................. 16
Корейская говядина бульгоги...........................................
18
Новый год в
русском стиле
Салат из яиц в бокалах........................................................20
Оливье с чесночным
майонезом.........................................22
Заливное из
осетра..............................................................24
Оладушки из
горошка с лососем........................................26
Перепелки с яблочным
соусом...........................................28
Гусь к Рождеству
по-русски................................................30
Свиной окорок с луковой
приправой.................................32
Новый год в
европейском стиле
Закуска из креветок с творожными
шариками................34
Салат с апельсинами, луком и
яблоками..........................35
Салат из языка с тапенадом................................................36
Рулет с сыром и
спаржей.....................................................38
Рулеты из
телятины............................................................40
Кокито, холодный
эгг-ног...................................................42
Скандинавский глёгг..........................................................43
Сырное печенье к
шампанскому........................................44
Торт из темного
шоколада..................................................46
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Праздничные блюда)" № 01 2016)
Содержание
Кулинарный
техникум.............................................2
Классические
котлеты..............................................4
Котлеты из свинины с
зеленью...............................6
Настоящие пожарские
котлеты...............................8
Куриные биточки с грибным
соусом.....................10
Куриные
оладьи......................................................12
Суп с фрикадельками для
детей..............................14
Фрикадельки из курицы с копченым ароматом.....16
Тефтельки в томатном
соусе..................................18
Классический бургер из говядины........................20
Бургер из курицы
или индейки.............................22
Котлеты из щуки.....................................................24
Вкусные рыбные
котлеты.......................................26
Картофельные зразы с мясным
фаршем...............28
Долма в
виноградных листьях...............................30
Ленивые голубцы с фаршем и рисом....................32
Фаршированные перцы со сметанным соусом.....34
Мясной рулет с
яйцом............................................36
Мясной «хлеб» из
индейки.................................... 38
Уральские
пельмени..............................................40
Пельмени с
рыбой...................................................42
Пельмени с
курицей..............................................44
Вареники с мясом и
капустой..............................46
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Блюда из фарша)" № 02 2016)
Содержание
Выпекание и заворачивание
блинчиков................2
Самые простые
блины..............................................4
Пышные блины с дырочками..................................6
Заварные блины на
кефире.....................................8
Тонкие блины для фарширования........................10
Блины без яиц на
сметане.....................................12
Блины на кислом молоке.........................................14
Толстые блины с
икрой...........................................16
Простые дрожжевые
блины...................................18
Ажурные
блинчики................................................20
Блинчики на
молоке...............................................22
Блины из пшенной
каши.......................................24
Блины на топленом
молоке...................................26
Блины на темном
пиве...........................................28
Оладьи на
кефире...................................................30
Пышные оладьи с
яблоками..................................32
Блины с
творогом...................................................34
Блины с курицей и
грибами................................. 36
Начинка для блинчиков с
рыбой.......................... 38
Начинка для блинов с куриной
печенкой............40
Клюквенный соус к
блинам.................................. 42
Намазка из кураги с лимонным ароматом..........44
Медовая намазка с апельсинами и лимонами.... 46
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Готовимся к Масленице)" № 03 2016)
Содержание
Постное дрожжевое тесто и лепка
пирожков.........2
Пшеничные лепешки с картофельной начинкой ....4
Постные щи из квашеной капусты с грибами.......6
Постный борщ...........................................................8
Постный
рассольник..............................................10
Постный луковый
суп............................................12
Постный салат
оливье............................................14
Постный салат из фасоли.......................................16
Постный салат с
грибами.......................................18
Постный салат из
кальмаров.................................20
Салат из запеченных
овощей.................................22
Тыквенные оладушки с
зеленым соусом..............24
Картофельные зразы с
грибами............................26
Постный плов с овощами и
сухофруктами...........28
Постные блины с
припеком...................................30
Открытый пирог с
грибами...................................32
Постные пирожки с
картофелем...........................34
Постное печенье с
изюмом................................... 36
Кулебяка с
рыбой................................................... 38
Запеченная семга с
фенхелем................................40
Запеченный сибас..................................................
42
Универсальная заправка для
салатов..................44
Постный
майонез...................................................46
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Постные блюда)" № 04 2016)
Содержание
Как устроить
гриль-вечеринку................................2
Подготовка мяса/птицы к приготовлению на
углях........................................4
Арсенал......................................................................5
Технология жарения на
углях.................................6
Как подобрать специи и
приправы.........................8
Как приготовить правильный
соус.......................10
Маринады для
шашлыка........................................12
Мгновенный шашлык из куриной грудки............14
Классический шашлык из
свинины......................15
Шашлык из говядины с
острой сальсой...............16
Буженина
барбекю.................................................18
Свиная грудинка на барбекю с пряными травами............................20
Три стейка из
карбонада........................................22
Котлета на косточке в цитрусовом
маринаде.......24
Теплый салат со свининой в азиатском стиле.....26
Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки.....28
Кисло-сладкие свиные
ребрышки.........................30
Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на
гриле..............................................32
Паэлья на углях
с колбасками и тремя видами мяса......................34
Быстрый шницель из свинины.............................
36
Стриплойн на
углях............................................... 37
Куриные крылышки и ножки-гриль.................... 38
Целая курица, запеченная на
барбекю.................40
Классический американский бургер...................
42
Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом.. 44
Денвер-стейк на
углях...........................................46
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Гриль и барбекю)" № 05 2016)
Содержание
Домашние круассаны с
миндальным кремом.........2
Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи............................4
Быстрые булочки с шоколадом и
орехами..............6
Слойки с
щавелем.....................................................8
Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте.....10
Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами... 12
Открытый пирог с
персиками...............................14
Открытые слойки с малиной.................................16
Рыбные слойки с лососем и
палтусом...................18
Разборный пирог с сезонными
ягодами...............20
Праздничный пирог с вишней и заварным
кремом...............................22
Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком... 24
Пирог в средиземноморском
стиле.......................26
Яблочный пирог с
лимонами.................................28
Пирог с мясом и
баклажанами..............................30
Менгрельские хачапури.........................................32
Пирожки с молодой
капустой................................34
Пирог с молодой морковью, изюмом и медом..... 36
Ватрушки с творогом и
ягодами.......................... 38
Сырные лепешки с зеленью и
мацони....................40
Сырные пончики
.................................................. 42
Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным
кремом..............................44
Пирог с
маком........................................................46
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Летняя выпечка)" № 06 2016)
Содержание
Холодный
суп из простокваши и свеклы.................2
Вегетарианская
окрошка на кефире.......................4
Помидоры,
фаршированные творогом....................6
Несладкие
ленивые вареники.................................8
Запеченный
картофель со сметанным кремом......10
Запеченный
омлет с красным луком, на сметане.... 12
Цыпленок в
йогурте...............................................14
Куриная
печенка в сметанном соусе.....................16
Кабачки,
запеченные в сметане............................18
Сырные
лепешки с зеленью, на кефире................20
Рулет из
творожного теста с брынзой и зеленью .. 22
Кнедлики с клубникой............................................24
Молочный
рис с яблоками и корицей...................26
Оладьи на
простокваше, с кукурузной мукой......28
Самые
вкусные сырники........................................30
Запеканка
из творога с яблоками и изюмом........32
Творожное
печенье с кардамоном.........................34
Хворост с
корицей, на сметане............................. 36
Кекс с клубникой, на кефире................................ 38
Слоеная
ватрушка с творогом и медом...................40
Десерт из
простокваши с медом и ванилью........ 42
Быстрый
творожный крем на завтрак................. 43
Сметанное
желе с изюмом....................................44
Три молочных
коктейля........................................46
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Летняя выпечка)" № 07 2016)
Содержание
Салат с
оливками и сыром........................................2
Помидоры и
клубника с заправкой в тайском стиле....................................4
Райта с
огурцами.......................................................6
Салат из
брокколи с перцем и творожным кремом... 8
Салат из утки с кардамоном, абрикосами и
луком................................................10
Салат из фузилли с креветками................................12
Салат из
картофеля с маслинами и красным
луком.........................................14
Быстрый
салат из бобовых, феты и
мяты..............16
Тосканский
салат из фасоли и пармезана.............18
«Битые»
огурцы по-китайски.................................20
Салат из
печеных перцев с анчоусами....................22
Марокканский
салат из баклажанов и помидоров. 24
Салат из молодой свеклы с апельсинами и
фенхелем.....................................26
Салат из
кальмаров с крымским луком.................28
Салат из
копченой птицы с сельдереем.................30
Салат из стейка и авокадо с лаймом......................32
Салат из
арбуза, печеных перцев, помидоров и
сыра........................................34
Салат с
«битой» редиской и зеленой заправкой.... 36
Теплый
салат с куриной печенкой и грушами..... 38
Салат из
укропа и яиц..............................................40
Утренний
салат из фруктов и мюсли.................... 42
Ягодный
салат со сливочной заправкой...............44
Фруктовый салат-чизкейк......................................46
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Самые любимые салаты)" № 08 2016)
Содержание
Что такое
приготовление при низких температурах.... 2
Как
правильно запекать мясо и птицу в духовке......4
Как
правильно томить мясо и птицу на плите..........6
Рулька, томленная в белом вине с пряными травами.... 8
Буженина, фаршированная чесноком и морковью.. 10
Рулет из
карбонада с грибами...................................12
Домашний
копченый бекон.......................................14
Ребрышки,
томленные в ароматном уксусе.............16
Нежнейшие
крылышки из духовки в медовой глазури...................................18
Куриное
филе, запеченное с шампиньонами...........20
Запеченные окорочка с индийскими
пряностями ..22
Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле......................24
Слоеный
пирог с оссо буко........................................26
Рагу из
говяжьей лопатки с корнеплодами в густой
подливке.............................28
Ростбиф в
горчичном маринаде................................30
Вырезка
лопатки, запеченная при низкой температуре........................32
Оссо буко с ризотто миланезе.................................. 34
Фриттата с
грудинкой............................................... 36
Ребрышки с
китайским жареным рисом................. 38
Английский
пастуший пирог....................................40
Паста с
окороком....................................................... 41
Бургер с
ребрышками............................................... 42
Бургер с
окороком.....................................................44
Карбонад с брусничным соусом...............................
46
(Журнал "Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Мясо: секреты запекания и томления)" № 09 2016)
Содержание
Гречневые
блинчики с копченой рыбой и икрой......2
Инвольтини из
судака................................................4
Фузилли с морским
коктейлем...................................6
Тартинки
со скумбрией и яблоком.............................8
Брускетты с салатом из тунца с чечевицей..............10
Пиццетты с лососем и
сметаной...............................12
Салат-торт
из лосося с манго и авокадо...................14
Рисовая
лапша с кальмарами и кокосовым соусом...16
Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем...18
Настоящий
тайский суп том ям................................20
Рулет с
лососем, грибами и савойской капустой.....22
Рулеты из сибаса с креветками.................................24
Жареная
зубатка с соусом чермула...........................26
Тилапия с чесночным соусом....................................27
Тилапия под румяной
корочкой................................28
Треска с
лисичками в сливочном соусе....................30
Карри из
рыбы в духовке...........................................32
Запеканка из
трески с овощами................................34
Рагу из
морского языка с брокколи и вешенками.. 36
Дорада
по-турецки.................................................... 38
Эскабече из мелкой
рыбы..........................................40
Форель, запеченная
со сметаной.............................. 42
Кальмары в
пряном томатном соусе.........................44
Фаршированные тунцом и анчоусами помидоры .. 45
Соус чили к морепродуктам и
рыбе.........................46
(Журнал “Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Рыба и морепродукты)" № 10 2016)
Содержание
Рулетики из
баклажанов..............................................2
Оливье с
языком............................................................4
Самый вкусный
винегрет............................................6
Холодец..........................................................................8
Квашеная
капуста быстрого приготовления...........10
Салат из печени
трески с рисом................................12
Рулетики из ветчины с
сыром...................................14
Шашлык в
духовке......................................................15
Украинский
борщ........................................................16
Сборная солянка
с грудинкой, курицей и сосисками...........................18
Классические
котлеты с зеленью..............................20
Котлеты
по-киевски...................................................22
Пельмени с
говядиной и свининой...........................24
Запеканка из
цветной капусты.................................26
Баранья лопатка
с картофелем..................................28
Плов с
курицей...........................................................30
Котлеты из
капусты белокочанной...........................32
Блинчики с
мясом......................................................34
Пирожки с
зеленым луком и яйцом......................... 36
Классические сырники.............................................
38
Торт
«Сенатор»............................................................40
Торт
«Медовик».......................................................... 42
Пирожное
«Картошка»...............................................44
Эклеры с вареной
сгущенкой................................... 46
(Журнал “Школа Гастронома. Коллекция рецептов (Любимая еда из СССР)" № 11 2016)