Содержание журнала «Школа гастронома» за 2013 г.

 

№1

Тема номера Праздничные салаты

салат с телятиной 2

салат из фасоли с нежной сливочной заправкой 4

салат с рулетиками из индейки 6

салат «багряный» 8

картофельный салат с сельдью 10

салат из курицы с гранатом 12

рыбный салат с икрой 14

Технология Мясные блюда

холодец 16

Азбука вкуса «Амаретто»

салат «мачедония» 18

форель в ореховой корочке 20

куриная печенка с соусом «амаретто» 22

пирожное «картошка» 24

апельсиновая цедра в сиропе 25

шоколадный торт с «амаретто» 26

домашний ликер «амаретто» 28

Рецепт с именем Тыква или шапочка?

зукотто 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 01 2013)

 

№2

Тема номера Наваристые супы

капустняк запорожский 2

бобгуляш 4

рассольник с копченой грудинкой 6

итальянский суп 8

хаш 9

суп из утки с мочеными яблоками 10

густой суп из фасоли с пармезаном 12

рыбный суп с картофелем и кукурузой 13

гамбо из сибаса 14

Рецепт с именем Царское лакомство

кайзершмаррн 16

Азбука вкуса Хурма

салат с заправкой из хурмы 18

свинина, тушенная с хурмой 20

пилав с курицей и хурмой 22

чатни из хурмы 24

кекс с хурмой 25

пирог с хурмой и сырной глазурью 26

желе из хурмы 28

смузи с хурмой и бананом 29

Технология Глазурь

берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 02 2013)

 

№3

Тема номера Запеканки

капустная запеканка с мясным фаршем 2

куриная запеканка с брокколи 4

запеканка картофельная с луком-пореем 6

запеканка из зелени в сливочном соусе 7

запеканка с лососем 8

макаронная запеканка 10

лапшевник 12

творожная запеканка с тыквой 13

морковная запеканка 14

Технология Первые блюда

мясной бульон 16

Рецепт с именем Кулинарный гламур

котлеты «помпадур» 18

Азбука вкуса Брокколи

салат из морепродуктов с брокколи 20

суп из брокколи с креветками и крутонами 22

фрикадельки с брокколи 24

кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами 26

тальятелле с цветной капустой и брокколи 27

суфле из брокколи и трех видов сыра 28

брокколи в нежном кляре 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 03 2013)

 

№4

Тема номера Мясной фарш

базовый рецепт мясного фарша 2

домашние котлеты 4

итальянские котлеты 5

аргентинское мясное рагу 6

суп чили кон карне 8

спагетти болоньезе 9

картофельная запеканка с бараниной 10

яйца по-шотландски 12

ленивые голубцы 14

Азбука вкуса Грецкие орехи

сациви из баклажанов 16

лобио 18

суп с грецкими орехами и сыром 19

форель в сырно-ореховом кляре 20

таджин из баранины с грецкими орехами 22

сырное печенье с грецкими орехами 23

овсяный пирог с грецкими орехами 24

торт с айвой и грецкими орехами 26

Рецепт с именем Наполеон из Неаполя

«наполеон» с зеленью 28

Технология Десерты

заварной крем 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 04 2013)

 

№5

Тема номера Блины

как испечь блины 2 блинчики с овощами 4

блинный пирог закусочный 6

блины с припеком 8

блинные мешочки с сыром 10

разноцветные блины 12

блины со сливочным соусом 14

Рецепт с именем Вкусная осада

домашний майонез 16

Азбука вкуса Сметана

сметанные заправки 18

суп-пюре из свеклы 20

турецкие кебабы в сметане 22

цыпленок в густой сметанной заправке 24

рыбные котлеты со сметаной 26

сметанные лепешки с чесноком 28

сметанник 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 05 2013)

 

№6

Тема номера Каши

сборная каша в горшочке 2

гречневая каша с лососем и оливковым маслом 4

пшенная каша с творогом 6

перловка с грибами 8

грибное ризотто 10

скирли, овсянка по-ирландски 12

каша «северная» 14

картофельно-пшенная запеканка 16

Рецепт с именем Суп из Средневековья

суп карла 18

Азбука вкуса Манная крупа

бубертс, латвийское блюдо 20

картофельно-сельдерейный суп 22

творожные кнедли 24

зразы из картофеля с рыбой 26

шоколадный пудинг 27

яблочный штрудель 28

Технология Украшения для десертов

пралине 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 06 2013)

 

№7

Тема номера Чебуреки

чебуреки с бараниной 2

чебуреки из заварного теста с говядиной 4

чебуреки с сыром 6

афганские пирожки болани с тыквой 7

азиатские пирожки с курицей 8

самосы с овощами 10

пирожки с вишней 12

пирожки с финиками по-ливански 14

Азбука вкуса Каперсы

салат из апельсинов 16

салат с фетой по-гречески 18

закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами 20

тартины с тапенадой 21

солянка с каперсами 22

спагетти с креветками 24

филе трески под сухарной корочкой 26

цыпленок под соусом из тунца 27

Рецепт с именем Запеканки

запеканка пармантье 28

Технология Блюда из яиц

классический французский омлет 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 07 2013)

 

№8

Тема номера Блюда из фасоли

салат из фасоли с тыквой и козьим сыром 2

салат из фасоли с печеным перцем 4

лобио 6

суп-пюре из фасоли с креветками 8

лепешки с фасолью 10

паста с фасолью и индейкой 12

фасоль лима с беконом и помидорками черри 14

Азбука вкуса Йогурт

как приготовить йогурт самостоятельно 16

курица в йогуртовом маринаде 18

капустный салат с виноградом и йогуртом 20

картофельное пюре с йогуртом и базиликом 21

быстрый пирог с персиками и йогуртом 22

клубничный мусс с йогуртом 24

витаминные смузи 25

густой йогурт с лимонным медом 26

Технология Бульон

овощной бульон 28

Рецепт с именем Японские блюда

оякодон 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 08 2013)

 

№9

Хиты весны

Форель, запеченная в фольге 2

Лосось-гриль с зеленью 4

Кебабы из индейки с томатным соусом и питой 6

Уха из судака с помидорами 8

Шашлык из курицы

с сухофруктами и соусом

из творога 9

Свиные котлеты с сальсой верде 10

Фаршированная баранья корейка с винным соусом 12

Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде 14

Шашлык из свинины в овощном маринаде 16

Камамбер на гриле с яблочным чатни 18

Печеный картофель с разными начинками 20

Шашлычки из морепродуктов с гуакамоле и чипсами начос 22

Азбука вкуса

Ананас «Мохито» 24

Брауни с грецкими орехами 26

Пряный морковный кекс 28

Технология

Стир-фрай из вешенок с морковью 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 09 2013)

 

№10

Пасхальное меню

Салат с огурцами и копченым лососем 2

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью 4

Террин из курицы с черносливом и фисташками 6

Касатьелло 8

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками 10

Фаршированная курица 12

Лосось с салатом из апельсинов 14

Свиная вырезка в зеленой «шубе» 16

Праздничный окорок в яблочном маринаде 18

Пасхальный пирог с острова Сицилия 20

Шоколадная пасха 22

Сабайон с шампанским и ягодами 24

Печенье «Кошачьи язычки» 25

Азбука вкуса

Весенний минестроне со спаржей 26

Спаржа под яичным соусом с красной икрой 28

Салат из спаржи и молодого горошка 29

Технология

Миндальный кулич 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 10 2013)

 

№11

Встречаем лето

Булочки с зеленым луком и ветчиной 2

Салат с копченой форелью 4

Салат с индейкой и яблоками 6

Салат «Шеппард»

с норвежской семгой 8

Гаспачо из огурцов 10

Легкий зеленый суп 12

Марокканский томатный суп 14

Фаршированный редис 15

Зеленые ньокки

с шалфейным маслом 16

Треска под щавелевым соусом 18

Фрикасе из индейки

с весенними овощами 20

Конвертики из молодой капусты с сыром 21

Котлеты в азиатском стиле 22

Азбука вкуса

Крем «Пломбир» с клубникой 24

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой 26

Ризотто с клубникой и креветками 28

Технология

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 11 2013)

 

№12

Первые овощи

Летние бутерброды 2

Салат из молодых овощей и яиц 4

Салат из фасоли, горошка и редиса 5

Картофельный салат 6

Редис со шпинатом и специями 7

Пирог со спаржей и шпинатом 8

Суп из молодого картофеля с укропом 10

Холодный суп из кефира с огурцами 11

Лазанья из цукини с морковью 12

Рагу из трески с овощами 14

Кускус с бараниной

и молодыми овощами 15

Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой 16

Телятина на косточке с пряной морковью 18

Творожная запеканка с соусом из земляники 20

Кекс с цукини и шоколадом 22

Азбука вкуса

Маринованная свекла 24

Холодный

суп из свеклы 25

Террин из двух видов свеклы 26

Равиоли со свеклой

в соусе из горгонзолы 28

Технология

Голубцы со сметанно-томатным соусом 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 12 2013)

 

№13

Блюда для дачи

Салат из риса басмати с летними овощами 2

Ассорти из брускетт 4

Креслу, закусочный омлет с начинками 6

Суп из зеленого горошка с рулькой 8

Суп из печеных овощей с жареной рыбой 10

Тилапия в беконе с розмарином на филе 12

Спагетти

с морепродуктами 14

Гратен из цукини 16

Перцы-гриль под соусом винегрет 17

Баранина, тушенная с маслинами 18

Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини 20

Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов 22

Азбука вкуса

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом 24

Пирог с малиной и лаймовым кремом 26

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем 28

Технология

Домашний квас 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 13 2013)

 

№14

Ягодное изобилие

Салат из черешни с абрикосами и нектаринами 2

Салат из руколы с черешней, горгонзолой и копченой курицей 4

Персики на гриле с беконом 5

Салат с клубникой, фенхелем и копченым лососем 6

Вишневый суп со сметаной 8

«Лесное» ризотто с черникой и грибами 10

Шашлычки из курицы с абрикосами в арахисово-кокосовом маринаде 12

Сибас с соусом из черной смородины 14

Баранина с соусом из крыжовника и размятой картошкой 16

Черничный коблер 18

Ягодный замороженный йогурт 19

Замороженное ежевичное суфле 20

Белая сангрия с клубникой и черничный мохито 22

Летние ягодные напитки 23

Ягодный торт с кокосовым кремом 24

Азбука вкуса

Теплый салат из чечевицы с халуми 26

Конвертики из перца с халуми 28

Технология

Итальянская меренга 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 14 2013)

 

№15

Летние блюда

Галета с помидорами и сыром 2

Салат из арбуза и феты 4

Креветки с тропической сальсой 6

Окрошка 7

Горшочек с рыбой и морепродуктами 8

Лосось с кускусом в пергаменте 10

Салат из овощей-гриль с песто 11

Курица с травами по-тоскански 12

Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой 14

Холодный мясной хлеб с летней сальсой 16

Быстрая мусака 18

Освежающий коктейль из дыни 20

Малиновый лимонад и коктейль из огурца 21

Торт-мороженое с персиками и черникой 22

Клафути с вишней 24

Персики в вине 25

Азбука вкуса

Салат из горошка с фетой и питой 26

Паста с зелеными овощами и маскарпоне 28

Тосты с пастой из зеленого горошка 29

Технология

Шоколадное и ванильное сливочное мороженое 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 15 2013)

 

№16

Рецепты из путешествий

Фета в виноградных листьях 2

Пицца 4

Чуррос 6

Кальмары по-римски 7

Баница с брынзой по-болгарски 8

Гювеч 10

Лютеница 11

Салат из осьминогов с картофелем 12

Мидии с белым вином  14

Фаршированная барабулька 15

Плескавица 16

Мусака с баклажанами 18

Шефтальес по-кипрски 20

Гезлеме со шпинатом и сыром 22

Крем-брюле 24

Азбука вкуса

Пирог с черной смородиной 26

Желе из черной смородины с ванильным кремом   28

Технология

Штрудель с вишней 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 16 2013)

 

№17

Лето в банке

Помидоры в розовом рассоле

Половинки помидоров в маринаде  4

Помидоры в собственном соку

Красная икра 6

Острый томатный соус с печеным перцем 8

Огурцы по-болгарски 10

Салат из огурцов 11

Жареный перец 12

Пюре из перца

Джем из моркови 14

Салат из свеклы

Заправка для борща 16

Борщ с уткой

Компот из слив с персиками и грецкими орехами 18

Яблочное пюре 23

Персиковый джем 22

Скоунс с персиковым джемом 23

Груши, выдержанные в мадере 24

Варенье-желе из черной смородины 26

Желе из красной смородины 27

Азбука вкуса

Варенье из абрикосов с белым вином 28

Технология

Стерилизация заготовок 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 17 2013)

 

№18

Блюда для детей

Рисовый пудинг с ягодами и ванилью 2

Тосты с творогом и грушами 4

Спасительные смузи на завтрак 5

Ассорти из вареников 6

Салат из фасоли с грибами и черри 8

Суп-пюре из брокколи с маковыми палочками 10

Суп с пряной курицей и овощами 11

Тефтели для Карлсона 12

Запеканка с курицей и овощами 14

Овощные оладьи с фетой из духовки 15

Тортилья с индейкой 16

Гамбургер с картошкой 18

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 20

Энергетические батончики 22

Жареные бананы

в карамельном соусе 23

Ягодные пирожки на палочках 24

Азбука вкуса

Картофельные пирожки с лососем 26

Лосось с зеленью и сметаной 28

Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо 2

Технология

Карамельный соус 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 18 2013)

 

№19

Дары осени

Салат с грушами беконом и грецкими орехами 2

Теплый салат с тыквой, брокколи и булгуром 4

Пряный суп из моркови с фасолью 6

Овощной суп с тортеллини 8

Полента с лесными грибами 10

Курица-гриль с сальсой из дыни 12

Карри из баранины с тыквой 13

Бефстроганов с грибами и сладким перцем 14

Рыба с овощами в пергаменте 16

Горячая закуска из баклажанов 17

Рыбные шарики с овощным рагу 18

Картофельный пирог с грибами и ветчиной 20

Печеные груши с орехами 22

Дыня с апельсинами, нектаринами и клубникой в медовом сиропе 23

Пирог с виноградом 24

Азбука вкуса

Салат из яблок в тайском стиле 26

Яблочно-имбирные пудинги 28

Технология

Сиропы 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 19 2013)

 

№20

Осенний пикник

Салат из свиного фарша с рисовой лапшой 2

Салат со свеклой, горошком и ветчиной 4

Салат из краснокочанной капусты 5

Роллы с салатом из тунца 6

Паштет из телячьей печенки 8

Багет с окороком и беконом 9

Баклажаны в соусе из руколы и базилика 10

Морковь с нутом и фетой 12

Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы 14

Шашлычки-сатай с арахисовым соусом 16

Свиное филе на гриле с салатом из помидоров 18

Кекс с оливками, маслинами, базиликом и пармезаном 20

Дип с сушеными помидорами 21

Инжир на гриле 22

Глинтвейн с яблоками и ягодами 23

Для детей

Овощной суп с рисом и кнелями из курицы 24

Азбука вкуса

Сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем 26

Холодные полосатые чизкейки 28

Технология

Эклеры из заварного теста 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 20 2013)

 

№21

Согревающая еда

Запеченные помидоры с яйцом и песто 2

Салат с курицей и моцареллой 4

Салат из индейки с рисом 6

Хлеб с творогом и овсяными хлопьями 8

Густой суп с фасолью и чоризо 10

Картофельный суп с лососем и беконом 12

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана 13

Перец, фаршированный кускусом с грибами 14

Лазанья с курицей, тыквой и песто 16

Тушеная баранина с чечевицей 18

Сливы под миндальной корочкой 20

Рассыпчатое печенье с корицей 22

Для детей

Двуслойное желе с клубникой 24

Азбука вкуса

Кекс с клюквой 26

Соус из клюквы с яблоком и изюмом 28

Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой 29

Технология

Венгерский гуляш 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 21 2013)

 

№22

Осенние хиты

Тыквенные оладьи с медово-ореховым маслом 2

Винегрет из запеченных овощей с курицей 4

Салат из цветной капусты с фасолью и фетой 6

Суп из картофеля, тыквы и яблок с сырными чипсами 8

Суп с грибами, копченой грудинкой и диким рисом 10

Баклажаны с фетой и помидорами 12

Лосось с пюре из яблок, сельдерея и кольраби 14

Стейк с теплым салатом из фасоли и тыквы 16

Фаршированная курица в марокканском стиле 18

Чай из облепихи с апельсином 20

Быстрое варенье из слив с грецкими орехами 21

Яблочный пирог 22

Для детей

Паста алла Ортолана 24

Азбука вкуса

Пирог с руколой, сыром и ветчиной 26

Салат «Цезарь» 28

Суп из латука с картофелем 29

Технология

Бигос по-польски 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 22 2013)

 

№23

Запасаемся витаминами

Маринованная капуста по-гурийски 2

Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната 4

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли 6

Теплый грибной салат с фундуком и пекорино 8

Суп из чечевицы с нутом и тыквой 10

Суп со шпинатом и зелеными овощами 12

Яблочное ризотто

с копченым лососем 14

Куриная печенка с овощами в китайском стиле 16

Зразы из свинины с начинкой из зелени 18

Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски 20

Оранжевый микс 22

Полоски с клюквой 23

Для детей

Конфеты из сухофруктов 24

Азбука вкуса

Суп из фасоли с киноа и шпинатом 26

Киноа с вишней и грецкими орехами 28

Запеканка из киноа с грибами и перцем 29

Технология

Бёф брезе 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 23 2013)

 

№24

Лучшие рецепты

Салат с хурмой и авокадо 2

Тимбали из лосося

с огуречным паппарделле 4

Теплый картофельный салат с грибами 6

Тарталетки из сыра с хумусом и вялеными помидорами 8

Торт из вяленых помидоров и песто 10

Царская уха с блинчиками 12

Индейка с апельсинами 14

«Косичка» из белой и красной рыбы под сырным соусом 16

Рыбная «бандероль» 18

Рулет из говядины с грушами и сыром 20

Свинина в имбирной глазури 22

Торт «Снежный» 24

Оранжад 26

Ягодный дайкири 27

Для детей

Печенье «Шахматное» песочное 28

Технология

Рыба заливная 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 24 2013)