Содержание журнала «Школа гастронома» за 2013 г.
№1
Тема номера Праздничные салаты
салат с телятиной 2
салат из фасоли с нежной сливочной заправкой 4
салат с рулетиками из индейки 6
салат «багряный» 8
картофельный салат с сельдью 10
салат из курицы с гранатом 12
рыбный салат с икрой 14
Технология Мясные блюда
холодец 16
Азбука вкуса «Амаретто»
салат «мачедония» 18
форель в ореховой корочке 20
куриная печенка с соусом «амаретто» 22
пирожное «картошка» 24
апельсиновая цедра в сиропе 25
шоколадный торт с «амаретто» 26
домашний ликер «амаретто» 28
Рецепт с именем Тыква или шапочка?
зукотто 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 01 2013)
№2
Тема номера Наваристые супы
капустняк запорожский 2
бобгуляш 4
рассольник с копченой грудинкой 6
итальянский суп 8
хаш 9
суп из утки с мочеными яблоками 10
густой суп из фасоли с пармезаном 12
рыбный суп с картофелем и кукурузой 13
гамбо из сибаса 14
Рецепт с именем Царское лакомство
кайзершмаррн 16
Азбука вкуса Хурма
салат с заправкой из хурмы 18
свинина, тушенная с хурмой 20
пилав с курицей и хурмой 22
чатни из хурмы 24
кекс с хурмой 25
пирог с хурмой и сырной глазурью 26
желе из хурмы 28
смузи с хурмой и бананом 29
Технология Глазурь
берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 02 2013)
№3
Тема номера Запеканки
капустная запеканка с мясным фаршем 2
куриная запеканка с брокколи 4
запеканка картофельная с луком-пореем 6
запеканка из зелени в сливочном соусе 7
запеканка с лососем 8
макаронная запеканка 10
лапшевник 12
творожная запеканка с тыквой 13
морковная запеканка 14
Технология Первые блюда
мясной бульон 16
Рецепт с именем Кулинарный гламур
котлеты «помпадур» 18
Азбука вкуса Брокколи
салат из морепродуктов с брокколи 20
суп из брокколи с креветками и крутонами 22
фрикадельки с брокколи 24
кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами 26
тальятелле с цветной капустой и брокколи 27
суфле из брокколи и трех видов сыра 28
брокколи в нежном кляре 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 03 2013)
№4
Тема номера Мясной фарш
базовый рецепт мясного фарша 2
домашние котлеты 4
итальянские котлеты 5
аргентинское мясное рагу 6
суп чили кон карне 8
спагетти болоньезе 9
картофельная запеканка с бараниной 10
яйца по-шотландски 12
ленивые голубцы 14
Азбука вкуса Грецкие орехи
сациви из баклажанов 16
лобио 18
суп с грецкими орехами и сыром 19
форель в сырно-ореховом кляре 20
таджин из баранины с грецкими орехами 22
сырное печенье с грецкими орехами 23
овсяный пирог с грецкими орехами 24
торт с айвой и грецкими орехами 26
Рецепт с именем Наполеон из Неаполя
«наполеон» с зеленью 28
Технология Десерты
заварной крем 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 04 2013)
№5
Тема номера Блины
как испечь блины 2 блинчики с овощами 4
блинный пирог закусочный 6
блины с припеком 8
блинные мешочки с сыром 10
разноцветные блины 12
блины со сливочным соусом 14
Рецепт с именем Вкусная осада
домашний майонез 16
Азбука вкуса Сметана
сметанные заправки 18
суп-пюре из свеклы 20
турецкие кебабы в сметане 22
цыпленок в густой сметанной заправке 24
рыбные котлеты со сметаной 26
сметанные лепешки с чесноком 28
сметанник 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 05 2013)
№6
Тема номера Каши
сборная каша в горшочке 2
гречневая каша с лососем и оливковым маслом 4
пшенная каша с творогом 6
перловка с грибами 8
грибное ризотто 10
скирли, овсянка по-ирландски 12
каша «северная» 14
картофельно-пшенная запеканка 16
Рецепт с именем Суп из Средневековья
суп карла 18
Азбука вкуса Манная крупа
бубертс, латвийское блюдо 20
картофельно-сельдерейный суп 22
творожные кнедли 24
зразы из картофеля с рыбой 26
шоколадный пудинг 27
яблочный штрудель 28
Технология Украшения для десертов
пралине 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 06 2013)
№7
Тема номера Чебуреки
чебуреки с бараниной 2
чебуреки из заварного теста с говядиной 4
чебуреки с сыром 6
афганские пирожки болани с тыквой 7
азиатские пирожки с курицей 8
самосы с овощами 10
пирожки с вишней 12
пирожки с финиками по-ливански 14
Азбука вкуса Каперсы
салат из апельсинов 16
салат с фетой по-гречески 18
закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами 20
тартины с тапенадой 21
солянка с каперсами 22
спагетти с креветками 24
филе трески под сухарной корочкой 26
цыпленок под соусом из тунца 27
Рецепт с именем Запеканки
запеканка пармантье 28
Технология Блюда из яиц
классический французский омлет 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 07 2013)
№8
Тема номера Блюда из фасоли
салат из фасоли с тыквой и козьим сыром 2
салат из фасоли с печеным перцем 4
лобио 6
суп-пюре из фасоли с креветками 8
лепешки с фасолью 10
паста с фасолью и индейкой 12
фасоль лима с беконом и помидорками черри 14
Азбука вкуса Йогурт
как приготовить йогурт самостоятельно 16
курица в йогуртовом маринаде 18
капустный салат с виноградом и йогуртом 20
картофельное пюре с йогуртом и базиликом 21
быстрый пирог с персиками и йогуртом 22
клубничный мусс с йогуртом 24
витаминные смузи 25
густой йогурт с лимонным медом 26
Технология Бульон
овощной бульон 28
Рецепт с именем Японские блюда
оякодон 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 08 2013)
№9
Хиты весны
Форель, запеченная в фольге 2
Лосось-гриль с зеленью 4
Кебабы из индейки с томатным соусом и питой 6
Уха из судака с помидорами 8
Шашлык из курицы
с сухофруктами и соусом
из творога 9
Свиные котлеты с сальсой верде 10
Фаршированная баранья корейка с винным соусом 12
Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде 14
Шашлык из свинины в овощном маринаде 16
Камамбер на гриле с яблочным чатни 18
Печеный картофель с разными начинками 20
Шашлычки из морепродуктов с гуакамоле и чипсами начос 22
Азбука вкуса
Ананас «Мохито» 24
Брауни с грецкими орехами 26
Пряный морковный кекс 28
Технология
Стир-фрай из вешенок с морковью 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 09 2013)
№10
Пасхальное меню
Салат с огурцами и копченым лососем 2
Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью 4
Террин из курицы с черносливом и фисташками 6
Касатьелло 8
Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками 10
Фаршированная курица 12
Лосось с салатом из апельсинов 14
Свиная вырезка в зеленой «шубе» 16
Праздничный окорок в яблочном маринаде 18
Пасхальный пирог с острова Сицилия 20
Шоколадная пасха 22
Сабайон с шампанским и ягодами 24
Печенье «Кошачьи язычки» 25
Азбука вкуса
Весенний минестроне со спаржей 26
Спаржа под яичным соусом с красной икрой 28
Салат из спаржи и молодого горошка 29
Технология
Миндальный кулич 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 10 2013)
№11
Встречаем лето
Булочки с зеленым луком и ветчиной 2
Салат с копченой форелью 4
Салат с индейкой и яблоками 6
Салат «Шеппард»
с норвежской семгой 8
Гаспачо из огурцов 10
Легкий зеленый суп 12
Марокканский томатный суп 14
Фаршированный редис 15
Зеленые ньокки
с шалфейным маслом 16
Треска под щавелевым соусом 18
Фрикасе из индейки
с весенними овощами 20
Конвертики из молодой капусты с сыром 21
Котлеты в азиатском стиле 22
Азбука вкуса
Крем «Пломбир» с клубникой 24
Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой 26
Ризотто с клубникой и креветками 28
Технология
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 11 2013)
№12
Первые овощи
Летние бутерброды 2
Салат из молодых овощей и яиц 4
Салат из фасоли, горошка и редиса 5
Картофельный салат 6
Редис со шпинатом и специями 7
Пирог со спаржей и шпинатом 8
Суп из молодого картофеля с укропом 10
Холодный суп из кефира с огурцами 11
Лазанья из цукини с морковью 12
Рагу из трески с овощами 14
Кускус с бараниной
и молодыми овощами 15
Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой 16
Телятина на косточке с пряной морковью 18
Творожная запеканка с соусом из земляники 20
Кекс с цукини и шоколадом 22
Азбука вкуса
Маринованная свекла 24
Холодный
суп из свеклы 25
Террин из двух видов свеклы 26
Равиоли со свеклой
в соусе из горгонзолы 28
Технология
Голубцы со сметанно-томатным соусом 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 12 2013)
№13
Блюда для дачи
Салат из риса басмати с летними овощами 2
Ассорти из брускетт 4
Креслу, закусочный омлет с начинками 6
Суп из зеленого горошка с рулькой 8
Суп из печеных овощей с жареной рыбой 10
Тилапия в беконе с розмарином на филе 12
Спагетти
с морепродуктами 14
Гратен из цукини 16
Перцы-гриль под соусом винегрет 17
Баранина, тушенная с маслинами 18
Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини 20
Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов 22
Азбука вкуса
Салат с куриной печенкой и малиновым соусом 24
Пирог с малиной и лаймовым кремом 26
Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем 28
Технология
Домашний квас 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 13 2013)
№14
Ягодное изобилие
Салат из черешни с абрикосами и нектаринами 2
Салат из руколы с черешней, горгонзолой и копченой курицей 4
Персики на гриле с беконом 5
Салат с клубникой, фенхелем и копченым лососем 6
Вишневый суп со сметаной 8
«Лесное» ризотто с черникой и грибами 10
Шашлычки из курицы с абрикосами в арахисово-кокосовом маринаде 12
Сибас с соусом из черной смородины 14
Баранина с соусом из крыжовника и размятой картошкой 16
Черничный коблер 18
Ягодный замороженный йогурт 19
Замороженное ежевичное суфле 20
Белая сангрия с клубникой и черничный мохито 22
Летние ягодные напитки 23
Ягодный торт с кокосовым кремом 24
Азбука вкуса
Теплый салат из чечевицы с халуми 26
Конвертики из перца с халуми 28
Технология
Итальянская меренга 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 14 2013)
№15
Летние блюда
Галета с помидорами и сыром 2
Салат из арбуза и феты 4
Креветки с тропической сальсой 6
Окрошка 7
Горшочек с рыбой и морепродуктами 8
Лосось с кускусом в пергаменте 10
Салат из овощей-гриль с песто 11
Курица с травами по-тоскански 12
Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой 14
Холодный мясной хлеб с летней сальсой 16
Быстрая мусака 18
Освежающий коктейль из дыни 20
Малиновый лимонад и коктейль из огурца 21
Торт-мороженое с персиками и черникой 22
Клафути с вишней 24
Персики в вине 25
Азбука вкуса
Салат из горошка с фетой и питой 26
Паста с зелеными овощами и маскарпоне 28
Тосты с пастой из зеленого горошка 29
Технология
Шоколадное и ванильное сливочное мороженое 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 15 2013)
№16
Рецепты из путешествий
Фета в виноградных листьях 2
Пицца 4
Чуррос 6
Кальмары по-римски 7
Баница с брынзой по-болгарски 8
Гювеч 10
Лютеница 11
Салат из осьминогов с картофелем 12
Мидии с белым вином 14
Фаршированная барабулька 15
Плескавица 16
Мусака с баклажанами 18
Шефтальес по-кипрски 20
Гезлеме со шпинатом и сыром 22
Крем-брюле 24
Азбука вкуса
Пирог с черной смородиной 26
Желе из черной смородины с ванильным кремом 28
Технология
Штрудель с вишней 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 16 2013)
№17
Лето в банке
Помидоры в розовом рассоле
Половинки помидоров в маринаде 4
Помидоры в собственном соку
Красная икра 6
Острый томатный соус с печеным перцем 8
Огурцы по-болгарски 10
Салат из огурцов 11
Жареный перец 12
Пюре из перца
Джем из моркови 14
Салат из свеклы
Заправка для борща 16
Борщ с уткой
Компот из слив с персиками и грецкими орехами 18
Яблочное пюре 23
Персиковый джем 22
Скоунс с персиковым джемом 23
Груши, выдержанные в мадере 24
Варенье-желе из черной смородины 26
Желе из красной смородины 27
Азбука вкуса
Варенье из абрикосов с белым вином 28
Технология
Стерилизация заготовок 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 17 2013)
№18
Блюда для детей
Рисовый пудинг с ягодами и ванилью 2
Тосты с творогом и грушами 4
Спасительные смузи на завтрак 5
Ассорти из вареников 6
Салат из фасоли с грибами и черри 8
Суп-пюре из брокколи с маковыми палочками 10
Суп с пряной курицей и овощами 11
Тефтели для Карлсона 12
Запеканка с курицей и овощами 14
Овощные оладьи с фетой из духовки 15
Тортилья с индейкой 16
Гамбургер с картошкой 18
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 20
Энергетические батончики 22
Жареные бананы
в карамельном соусе 23
Ягодные пирожки на палочках 24
Азбука вкуса
Картофельные пирожки с лососем 26
Лосось с зеленью и сметаной 28
Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо 2
Технология
Карамельный соус 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 18 2013)
№19
Дары осени
Салат с грушами беконом и грецкими орехами 2
Теплый салат с тыквой, брокколи и булгуром 4
Пряный суп из моркови с фасолью 6
Овощной суп с тортеллини 8
Полента с лесными грибами 10
Курица-гриль с сальсой из дыни 12
Карри из баранины с тыквой 13
Бефстроганов с грибами и сладким перцем 14
Рыба с овощами в пергаменте 16
Горячая закуска из баклажанов 17
Рыбные шарики с овощным рагу 18
Картофельный пирог с грибами и ветчиной 20
Печеные груши с орехами 22
Дыня с апельсинами, нектаринами и клубникой в медовом сиропе 23
Пирог с виноградом 24
Азбука вкуса
Салат из яблок в тайском стиле 26
Яблочно-имбирные пудинги 28
Технология
Сиропы 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 19 2013)
№20
Осенний пикник
Салат из свиного фарша с рисовой лапшой 2
Салат со свеклой, горошком и ветчиной 4
Салат из краснокочанной капусты 5
Роллы с салатом из тунца 6
Паштет из телячьей печенки 8
Багет с окороком и беконом 9
Баклажаны в соусе из руколы и базилика 10
Морковь с нутом и фетой 12
Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы 14
Шашлычки-сатай с арахисовым соусом 16
Свиное филе на гриле с салатом из помидоров 18
Кекс с оливками, маслинами, базиликом и пармезаном 20
Дип с сушеными помидорами 21
Инжир на гриле 22
Глинтвейн с яблоками и ягодами 23
Для детей
Овощной суп с рисом и кнелями из курицы 24
Азбука вкуса
Сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем 26
Холодные полосатые чизкейки 28
Технология
Эклеры из заварного теста 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 20 2013)
№21
Согревающая еда
Запеченные помидоры с яйцом и песто 2
Салат с курицей и моцареллой 4
Салат из индейки с рисом 6
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями 8
Густой суп с фасолью и чоризо 10
Картофельный суп с лососем и беконом 12
Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана 13
Перец, фаршированный кускусом с грибами 14
Лазанья с курицей, тыквой и песто 16
Тушеная баранина с чечевицей 18
Сливы под миндальной корочкой 20
Рассыпчатое печенье с корицей 22
Для детей
Двуслойное желе с клубникой 24
Азбука вкуса
Кекс с клюквой 26
Соус из клюквы с яблоком и изюмом 28
Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой 29
Технология
Венгерский гуляш 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 21 2013)
№22
Осенние хиты
Тыквенные оладьи с медово-ореховым маслом 2
Винегрет из запеченных овощей с курицей 4
Салат из цветной капусты с фасолью и фетой 6
Суп из картофеля, тыквы и яблок с сырными чипсами 8
Суп с грибами, копченой грудинкой и диким рисом 10
Баклажаны с фетой и помидорами 12
Лосось с пюре из яблок, сельдерея и кольраби 14
Стейк с теплым салатом из фасоли и тыквы 16
Фаршированная курица в марокканском стиле 18
Чай из облепихи с апельсином 20
Быстрое варенье из слив с грецкими орехами 21
Яблочный пирог 22
Для детей
Паста алла Ортолана 24
Азбука вкуса
Пирог с руколой, сыром и ветчиной 26
Салат «Цезарь» 28
Суп из латука с картофелем 29
Технология
Бигос по-польски 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 22 2013)
№23
Запасаемся витаминами
Маринованная капуста по-гурийски 2
Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната 4
Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли 6
Теплый грибной салат с фундуком и пекорино 8
Суп из чечевицы с нутом и тыквой 10
Суп со шпинатом и зелеными овощами 12
Яблочное ризотто
с копченым лососем 14
Куриная печенка с овощами в китайском стиле 16
Зразы из свинины с начинкой из зелени 18
Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски 20
Оранжевый микс 22
Полоски с клюквой 23
Для детей
Конфеты из сухофруктов 24
Азбука вкуса
Суп из фасоли с киноа и шпинатом 26
Киноа с вишней и грецкими орехами 28
Запеканка из киноа с грибами и перцем 29
Технология
Бёф брезе 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 23 2013)
№24
Лучшие рецепты
Салат с хурмой и авокадо 2
Тимбали из лосося
с огуречным паппарделле 4
Теплый картофельный салат с грибами 6
Тарталетки из сыра с хумусом и вялеными помидорами 8
Торт из вяленых помидоров и песто 10
Царская уха с блинчиками 12
Индейка с апельсинами 14
«Косичка» из белой и красной рыбы под сырным соусом 16
Рыбная «бандероль» 18
Рулет из говядины с грушами и сыром 20
Свинина в имбирной глазури 22
Торт «Снежный» 24
Оранжад 26
Ягодный дайкири 27
Для детей
Печенье «Шахматное» песочное 28
Технология
Рыба заливная 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 24 2013)