Содержание журналов «Школа гастронома за 2014-й год»

 

№1

Содержание

Новогодние рецепты

Рулет из индейки с ореховой начинкой 2

Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками 4

Рулетики из говядины со сладким перцем 6

Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом 8

Закусочные булочки с сыром и беконом 10

Салат с курицей и ананасом 12

Гарнир из брокколи и цветной капусты 14

Соте из курицы с миндальным кускусом 16

Отбивные с пряной чечевицей 18

Утиные ножки с красной капустой 20

Новогодний десерт 22

Торт «Новогодний» 24

Для детей

Пряничный домик 26

Азбука вкуса

Блинчики с икрой и кремом из авокадо 28

Технология

Трюфели с вяленой вишней 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 01 2014)

 

№2

Содержание

Уютные каникулы

Сырный пирог с красным перцем 2

Рийет из форели с оливками 4

Тосты с грушей и голубым сыром 5

Сырные шарики с хлебными палочками 6

Рулет с копченым лососем 8

Салат с шампиньонами и грецкими орехами 10

Тайский кокосовый суп с фрикадельками 12

Запеченный сибас с креветками и овощами 14

Карри из креветок с кокосовым рисом 16

Куриное филе, запеченное в соусе песто 18

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом 20

Пирог с творожной начинкой и малиной 22

Для детей

Жареные рыбные палочки 24

Азбука вкуса

Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком 26

Шоколадные бискотти с фундуком 28

Технология

Красный бульон 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 02 2014)

 

№3

Содержание

Весь обед в одной кастрюле

Айнтопф из говядины с пивом 2

Щи из кислой капусты 4

Тайский горшок с морепродуктами 6

Овощи под картофельной корочкой 8

Рис с креветками и чоризо 9

Рыба с пряным булгуром 10

Чили кон карне 12

Марокканские фрикадельки с яйцом 14

Тушеная баранина с пряными специями и курагой 16

Запеканка из коричневого риса со шпинатом и фетой 17

Жаркое из курицы с булочками 18

Яблочный крамбл с изюмом 20

Шоколадный торт с вишней 20

Для детей

Два салата для сытного полдника 22

Азбука вкуса

Теплый салат из картофеля и помидоров черри 26

Кростини с анчоусами и яйцом 28

Жареная цветная капуста с анчоусами 29

Технология

Цукаты 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 03 2014)

 

№4

Содержание

Пряные блюда

Салат из курицы с кускусом птитим 2

Азиатский салат со свининой в салатных лодочках 4

Быстрые сырные лепешки С морковью 6

Гороховый суп с розмарином 8

Мексиканский суп с индейкой и тортильей 10

Пудинг с кукурузой и цукини 12

Лингвини с курицей и лимонным соусом 13

Лосось в горчичном маринаде с рисом 14

Рагу из морского окуня с оливками и каперсами 15

Баранина в соусе из мисо 16

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином 17

Свиная вырезка в перечном маринаде 20

Запеченные гренки с персиками 20

Засахаренные орехи 21

Пирог с корицей и штрейзелем 22

Для детей

Фаршированные картофельные лодочки 22

Азбука вкуса

Салат из брокколи с чечевицей 26

Мисо-суп с овощами и тофу   28

Баклажаны с глазурью из пасты мисо 29

Технология

Рулет из курицы с грибами 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 04 2014)

 

№5

Содержание

Зима, уходи!

Овсяные блины 2

Салат из огурцов и авокадо с фетой 4

Тайский салат с маринованным тофу 6

Суп с пастой, печенкой и шпинатом 7

Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом 8

Блинные мешочки с рыбой 10

Куриные ножки в маринаде из кинзы 12

Жаркое с красным вином и сметанным соусом 14

Рулеты из перца со стручковой фасолью 16

Фаршированные цукини по-ливански 18

Блинчики с лимонным кремом и черничным компотом 20

Горячий шоколад для взрослых 22

Для детей

Лимонное печенье с миндалем 24

Азбука вкуса

Острый салат из фасоли с тунцом    26

Тунец на гриле с картофельным салатом по-сицилийски 28

Тартар из тунца 29

Технология

Красная и зеленая паста карри 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 05 2014)

 

№6

Содержание

Рецепты для мужчин

Постные пирожки с капустой и луком-пореем 2

Салат из брюссельской капусты 4

Салат из фенхеля с розовым грейпфрутом 5

Легкий салат из руколы с орехами 6

Суп из зеленого горошка 7

Овощной суп с щавелем 8

Долма с рисом, изюмом и кедровыми орехами 10

Пряное рагу из овощей и нута с рисом 12

Черная треска с рисовой лапшой и овощами 14

Куриные крылышки с китайским апельсиновым соусом 16

Свиная котлета на косточке по-милански 18

Тефтели с томатно грибным соусом 19

Лимонный пудинг 20

Сырное печенье с розмариновой солью 22

Для детей

Морковные оладушки с апельсиновым кремом 24

Азбука вкуса

Банофи-пай 26

Почеро с курицей и свининой 28

Технология

Горшочек для мамы 30

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 06 2014)

 

№7

Содержание

Здоровая еда

Коул слоу из яблок и корня сельдерея.........................3

Средиземноморский салат из моркови......................4

Салат из свеклы с говядиной......................................6

Салат с зеленой фасолью.............................................7

Кальмары с пекинской капустой................................8

Рыба с апельсиновой райтой.....................................10

Картофельный суп с пекинской капустой.................18

Суп с грибами и перловой крупой.............................20

Спагетти с креветками и брокколи...........................22

Семга с овощами под соусом.....................................26

Свиная вырезка с базиликом и прошутто..................28

Говяжья вырезка.........................................................30

Куриное филе с лимонным соусом.............................31

Пряные овощи с лимонным булгуром.......................36

Апельсины с ромом и карамелью..............................37

Шоколадные пирожные с вишней.............................40

Булочки с малиновым джемом..................................42

Азбука вкуса

Фриттата с нутом........................................................12

Салат с фасолью Черный глаз....................................13

Фасоль Лима в прованском стиле..............................14

Греческий суп из чечевицы........................................16

Семейный рецепт

Сдобные пирожки с корейкой....................................24

Мировая кухня

Чакапули.....................................................................34

Зеленый суп из говядины..........................................34

Кубдари.......................................................................35

Сациви из баклажанов...............................................35

Блюдо от шефа

Торт «Цветок».............................................................38

От простого к сложному

Готовим яйца..............................................................44

Для детей

Кукурузная каша с тыквой.........................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 07 2014)

 

№8

Содержание

Азбука вкуса

Жареная треска по-испански......................................3

Треска с салатом из манго и киноа.............................4

Семейный рецепт

Пасха с цукатами.........................................................6

Здоровая еда

Овощи с дипом из рикотты.........................................9

Спринг-роллы по-вьетнамски....................................10

Весенняя панцанелла.................................................12

Весенний салат с редисом и моцареллой...................14

Французский весенний суп........................................16

Греческий суп с курицей и лимоном.........................18

Норвежский суп с треской.........................................20

Белая пицца с брокколи и грибами...........................21

Ризотто с горошком и яйцом-пашот..........................22

Сливочное картофельное пюре..................................24

Английский рыбный пирог........................................26

Тушеная курица с перловой крупой...........................28

Отбивные с перцем и розмарином............................30

Говяжье филе с печеными овощами..........................32

Пирог с апельсинами..................................................34

Творожные булочки с орехами..................................36

Праздничный кулич...................................................38

От простого к сложному

Красим яйца................................................................40

Для детей

Банановая овсянка и витаминный коктейль............42

Мировая кухня

Вишисуаз....................................................................46

Пе-де-нон....................................................................46

Жиго ягненка..............................................................47

Буррида.......................................................................47

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 08 2014)

 

№9

Содержание

Азбука вкуса

Жареная треска по-испански......................................3

Треска с салатом из манго и киноа.............................4

Семейный рецепт

Пасха с цукатами.........................................................6

Здоровая еда

Овощи с дипом из рикотты.........................................9

Спринг-роллы по-вьетнамски....................................10

Весенняя панцанелла.................................................12

Весенний салат с редисом и моцареллой...................14

Французский весенний суп........................................16

Греческий суп с курицей и лимоном.........................18

Норвежский суп с треской.........................................20

Белая пицца с брокколи и грибами...........................21

Ризотто с горошком и яйцом-пашот..........................22

Сливочное картофельное пюре..................................24

Английский рыбный пирог........................................26

Тушеная курица с перловой крупой...........................28

Отбивные с перцем и розмарином............................30

Говяжье филе с печеными овощами..........................32

Пирог с апельсинами..................................................34

Творожные булочки с орехами..................................36

Праздничный кулич...................................................38

От простого к сложному

Красим яйца................................................................40

Для детей

Банановая овсянка и витаминный коктейль............42

Мировая кухня

Вишисуаз....................................................................46

Пе-де-нон....................................................................46

Жиго ягненка..............................................................47

Буррида.......................................................................47

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 08 2014)

 

№10

Содержание

Азбука вкуса

Капрезе с запеченными помидорами.........................3

Лодочки из цукини с моцареллой...............................4

Тетразини с индейкой и грибами...............................6

Семейный рецепт

Печенье с лимонной начинкой...................................8

Быстрые обеды

Сэндвичи.....................................................................12

Салат с перловкой......................................................14

Пита с мясом и капустным салатом...........................15

Суп-пюре из зеленого горошка..................................16

Минестроне с фасолью...............................................18

Суп с кабачками и вареной курицей.........................20

Спагетти с кремом из брокколи и песто....................22

Семга с цитрусовым голландским соусом.................24

Жареная рыба с салатом из цукини..........................26

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью............28

Острая говядина с фасолью.......................................30

Эскалопы из индейки в соусе с карри........................32

Запеканка из риса и печеных овощей.......................34

Банана-сплит с йогуртом и джемом..........................36

Мировая кухня

Салат из помело..........................................................40

Морской окунь на гриле.............................................40

Лапша с говядиной.....................................................41

Жареный цыпленок....................................................41

От простого к сложному

Конструктор салата....................................................42

Для детей

Рогалики с лимонным творогом................................44

Блюдо от шефа

Рыба ляванги..............................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 10 2014)

 

№11

Содержание

Азбука вкуса

Салат из курицы и авокадо.........................................3

Киноа с кукурузой, помидорами и авокадо...............4

Гуакамоле с чипсами начос.........................................6

Семейный рецепт

Летняя овощная запеканка.........................................8

Готовим с детьми

Крекеры с творожной пастой и овощами..................11

Картофельный салат...................................................12

Запеченные яйца на завтрак......................................13

Суп с фрикадельками.................................................14

Суп из цветной капусты.............................................16

Шашлычки из семги...................................................17

Рататуй........................................................................18

Золотая рыбка............................................................20

Фаршированный перец с секретом............................21

Палочки из цукини.....................................................22

Ленивые вареники.....................................................24

Равиоли.......................................................................26

Бурито из индейки.....................................................28

Праздничный торт из блинов....................................30

Замороженные шоколадные бананы........................32

Мороженое с фруктами.............................................34

Коктейль с черникой и ананасом..............................36

Печенье «Ежики» .......................................................37

Вертушки с джемом...................................................38

Мировая кухня

Лакский хинкал..........................................................42

Зеленый хоегушт........................................................42

Соус из курицы...........................................................43

Лакский плов..............................................................43

От простого к сложному

Как разделать лосося..................................................44

Блюдо от шефа

Буйабес.......................................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 11 2014)

 

№12

Содержание

Азбука вкуса

Испанский томатный хлеб с хамоном........................3

Блинчики с хамоном...................................................4

Креветки с полентой и хамоном.................................6

Семейный рецепт

Паровые вареники с клубникой.................................8

Летнее ассорти

Лосось с зеленым салатом..........................................11

Салат из цукини..........................................................12

Салат из баклажанов и чечевицы..............................14

Холодный суп из авокадо...........................................16

Летний салат с черникой............................................17

Хамуста - зеленый суп с кубе.....................................18

Рисовые крокеты с хрустящим салатом.....................20

Печенка с яблочным соусом.......................................22

Рыба с овощами и кускусом.......................................24

Куриное филе на гриле с летним салатом.................26

Аджапсандали с картошкой ......................................28

Телятина с картошкой и соусом из каперсов.............30

Холодный кокосовый десерт с клубникой.................32

Черничные квадратики..............................................34

Клубничный торт.......................................................36

Мировая кухня

Грибной борщ.............................................................40

Домашняя колбаса......................................................40

Галушки из картофеля................................................41

Жареные вареники.....................................................41

От простого к сложному

Бездрожжевое слоеное тесто.....................................42

Блюдо от шефа

Зеленый борщ с мидиями..........................................44

Для детей

Кнели из цветной капусты.........................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 12 2014)

 

№13

Содержание

Азбука вкуса

Салат с кальмарами на гриле......................................3

Фаршированные кальмары.........................................4

Кальмары с чоризо......................................................6

Семейный рецепт

Бургеры из баранины..................................................8

Дачные обеды

Фаршированные яйца................................................11

Салат из свеклы, чечевицы и феты............................12

Дачный «Цезарь»........................................................14

Хрустящая курочка.....................................................15

Холодный огуречный суп...........................................18

Свекольник с заправкой из огурца и сметаны..........19

Суп с нутом и шпинатом............................................20

Баклажаны с каперсами и мятой...............................21

Помидоры на гриле....................................................22

Печеная молодая картошка........................................23

Ньокки с рагу и ароматным маслом..........................24

Скумбрия по-деревенски............................................26

Нарханги.....................................................................28

Стейк с соусом и печеным картофелем.....................30

Пирог с черникой.......................................................32

Персиковый коблер....................................................34

Клубничный холодец..................................................35

Ягодные ватрушки......................................................36

Мировая кухня

Пита............................................................................40

Кефтедес.....................................................................40

Фасолевая похлебка...................................................41

Лукумадес...................................................................41

От простого к сложному

Жарим стейки.............................................................42

Блюдо от шефа

Карри из индейки с ананасами..................................44

Для детей

Запеченная с малиной и яблоками овсянка..............46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 13 2014)

 

№14

Содержание

Азбука вкуса

Арбузный лимонад с ежевикой...................................3

Шашлычки из лосося с овощами.................................4

Свинина с розмарином...............................................5

Фокачча с картофелем и розмарином.........................6

Семейный рецепт

Куриные котлеты.........................................................8

Богатый урожай

Лечо.............................................................................11

Соленые огурцы..........................................................12

Огурцы закусочные....................................................14

Помидоры с начинкой................................................15

Итальянский томатный соус......................................18

Перец, фаршированный баклажанами......................20

Заготовки из фасоли...................................................22

Фасолевый суп с грибами и клецками.......................24

Заправка из овощей...................................................26

Супербыстрая говядина с овощной заправкой.........27

Форель, жаренная на углях........................................28

Кислый соус из слив...................................................29

Икра кабачковая.........................................................30

Трехдневное варенье..................................................32

Черничный компот..................... ................................33

Компот из целых яблок..............................................34

Заготовка из яблок для пирогов.................................36

Яблочный пирог с клюквой.......................................37

Мировая кухня

Печенка по-узбекски..................................................40

Большая круглая сомса...............................................40

Баранина с овощами..................................................41

Кийма шашлык...........................................................41

От простого к сложному

Стерилизация и закатывание банок..........................42

Блюдо от шефа

Плов с индейкой и тыквенным пюре.........................44

Для детей

Творожники с персиками...........................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 14 2014)

 

№15

Содержание

Азбука вкуса

Салат из инжира с дыней............................................3

Утиная грудка с печеным инжиром............................4

Запеченный камамбер с жареным инжиром.............5

Галеты с рикоттой и инжиром....................................6

Семейный рецепт

Тыквенный суп............................................................8

Прощание с летом

Шакшука.....................................................................11

Салат из фасоли, перца и помидоров.........................12

Салат из арбуза...........................................................13

Оладьи с кукурузой и беконом..................................14

Запеканка из цукини с сальсой верде........................16

Овощной суп с чечевицей..........................................18

Рыбный суп с кукурузой.............................................19

Грибной крем-суп.......................................................20

Альпийские голубцы..................................................24

Рагу из трески и морепродуктов................................26

Семга с грибами.........................................................28

Тушеная индейка........................................................30

Фаршированные баклажаны......................................32

Свиная вырезка со сливами.......................................33

Баварский грушевый пирог.......................................34

Персиковые пирожные...............................................36

Мировая кухня

Пизареи э фазо...........................................................40

Фокачча с сыром.........................................................40

Рулет «Чима»...............................................................41

Пирожные канноли....................................................41

От простого к сложному

Готовим пасту.............................................................42

Блюдо от шефа

Фаршированная капуста из Пуату.............................44

Для детей

Фруктовый салат........................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 15 2014)

 

№16

Содержание

Азбука вкуса

Кускус птитим с тыквой..............................................3

Кускус с бараньими ребрышками...............................4

Кускус на завтрак.........................................................6

Семейный рецепт

Оладьи с клубничным джемом...................................8

Грибное лукошко

Грибной паштет..........................................................11

Грибной жульен.........................................................12

Суп-лапша с грибными кнелями................................14

Запеканка из макарон с грибами...............................16

Праздничный суп из лисичек.....................................18

Картофельные зразы с грибами.................................20

Вешенки с морковью по-китайски.............................22

Загребские телячьи котлеты с салатом......................24

Лосось с грибным винегретом...................................26

Ризотто с белыми грибами.........................................28

Медальоны из свинины..............................................30

Шампиньоны в чесночном маринаде........................32

Рулеты с грибами и сыром.........................................34

Миндальный пирог со сливами.................................36

Мировая кухня

Сиг в лаваше...............................................................40

Бозбаш........................................................................40

Салат из печеных овощей..........................................41

Варенье из баклажанов..............................................41

От простого к сложному

Дрожжевое тесто........................................................42

Блюдо от шефа

Овощи, фаршированные курицей и грибами...........44

Для детей

Желейные конфеты из дыни......................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 16 2014)

 

№17

Содержание

Азбука вкуса

Маринованные маслины.............................................3

Греческий салат с нутом..............................................4

Рыба с оливками и маслинами...................................5

Курица с лимоном и оливками...................................6

Для детей

Макароны с цветной капустой в стиле mac&cheese... 8

Готовим в горшочках

Баклажаны с помидорами и сыром...........................11

Суп из баранины.........................................................12

Щи с грибами и репой................................................14

Баранина, маринованная в йогурте..........................16

Караси в сметане .......................................................18

Фасоль с охотничьими колбасками...........................20

Свинина с драниками, томленная в горшке..............22

Овощное рагу.............................................................24

Гречневая каша с куриными потрошками................25

Тушеная рыба с овощами...........................................26

Рыбные пельмени в горшочках..................................28

Говядина по-новгородски...........................................30

Десерт из печеных яблок с медом..............................32

Пшенная каша с изюмом и фундуком........................34

Домашний варенец....................................................35

Ирландский яблочный пирог.....................................36

Мировая кухня

Бананы в кокосовой стружке.....................................40

Тайское зеленое карри с говядиной...........................40

Том ям кунг.................................................................41

Жареные сэндвичи со свининой................................41

От простого к сложному

Разделка курицы.........................................................42

Блюдо от шефа

Кулебяка на четыре угла.............................................44

Семейный рецепт

Клюквенный кекс.......................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 17 2014)

 

№18

Содержание

Азбука вкуса

Тыквенный хлеб с шоколадом....................................3

Суп из тыквы с грибами и кальмарами......................4

Тыква с фаршем, яблоками и изюмом........................6

Семейный рецепт

Курица с грушами в луково-медовом соусе................8

Быстрые ужины

Теплый салат из мидий с фасолью.............................11

Теплый салат из киноа с креветками.........................12

Салат из брокколи......................................................14

Суп-пюре из моркови с сыром...................................16

Томатная похлебка с рыбой и картофелем................18

Кебабы из баранины с курагой и орехами................20

Жгвацет из свинины...................................................22

Паста с курицей, помидорами и шпинатом..............24

Карри из фарша с кешью............................................26

Полента с грибами и помидорами.............................28

Медальоны из свинины с рисом................................30

Куриное филе с помидорами и фасолью....................32

Лимонно-черничный чизкейк....................................34

Быстрый пирог со сливами........................................36

Мировая кухня

Финские пирожки с рисом.........................................40

Финский рыбный суп.................................................40

Оленина в ягодном маринаде....................................41

Виили - финская простокваша..................................41

От простого к сложному

Правила запекания мяса............................................42

Блюдо от шефа

Английский пирог с кроликом...................................44

Для детей

Овощные гарниры......................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 18 2014)

 

№19

Содержание

Азбука вкуса

Запеканка из булгура..................................................3

Тунисский пилав из булгура

с курицей и сухофруктами..........................................4

Кокосовое карри из тыквы с булгуром.......................6

Семейный рецепт

Сборная рыбная солянка.............................................8

Готовим в духовке

Теплый салат из нута с тыквой...................................11

Салат из свеклы, моркови и граната.........................12

Салат из печеного картофеля.....................................13

Картофельный пирог с помидорами и шпинатом.....14

Щи из кислой капусты с ребрышками.......................16

Сливочный пшенный суп с грибами..........................17

Лазанья с индейкой и соусом песто...........................18

Фаршированная тыква...............................................20

Брускетта с баклажанами алла пармиджана.............22

Куриное филе в беконе...............................................24

Курица с виноградом..................................................25

Свиная грудинка в медово-соевом маринаде............26

Паштицада..................................................................28

Свинина с яблоками...................................................30

Тыквенный рулет с сырным кремом..........................32

Клюквенный пирог....................................................34

Суп «Дюбари».............................................................36

Мировая кухня

Пирог с уткой..............................................................40

Кеджери......................................................................40

Британский суп из эля с сыром..................................41

Шоколадный пудинг из манной крупы......................41

От простого к сложному

Украшение тортов и десертов....................................42

Блюдо от шефа

Куриная лапша с грибами..........................................44

Для детей

Спасительные бутерброды.........................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 19 2014)

 

№20

Содержание

Азбука вкуса

Мандарины в пряном сиропе .....................................3

Ванильная панакотта..................................................4

Снежный горячий шоколад........................................5

Мировые хиты

Новогодние тапас........................................................6

Новогодние блюда

Салат с грушей и сыром..............................................9

Тарталетки с теплым салатом....................................10

Салат из винограда.....................................................12

Горячие канапе из свиной вырезки с сыром бри.......13

Брускетты с тыквой и креветками.............................14

Салат из креветок на ломтиках огурца......................16

Слоеный овощной суп ...............................................18

Дорада в пасте из пряных трав с овощами................20

Лосось-пашот в томатном бульоне............................22

Рис с грибами и белым вином....................................24

Стейк с орехами и голубым сыром............................26

Печенка с яблоками и имбирным соусом..................28

Слоеный яблочный десерт.........................................30

Заснеженное печенье.................................................31

Медовый торт с лимонным кремом...........................32

Новогодние коктейли.................................................34

Семейный рецепт

Утка с апельсинами....................................................36

Мировая кухня

Паэлья мясная.............................................................40

Овощное рагу.............................................................40

Жареный крем............................................................41

Каракатица по-майоркски.........................................41

От простого к сложному

Украшение праздничного стола.................................42

Блюдо от шефа

«Мимоза» с карамелизованным лососем...................44

Для детей

Новогоднее печенье...................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 20 2014)