Содержание журналов «Школа гастронома за 2014-й год»
№1
Содержание
Новогодние рецепты
Рулет из индейки с ореховой начинкой 2
Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками 4
Рулетики из говядины со сладким перцем 6
Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом 8
Закусочные булочки с сыром и беконом 10
Салат с курицей и ананасом 12
Гарнир из брокколи и цветной капусты 14
Соте из курицы с миндальным кускусом 16
Отбивные с пряной чечевицей 18
Утиные ножки с красной капустой 20
Новогодний десерт 22
Торт «Новогодний» 24
Для детей
Пряничный домик 26
Азбука вкуса
Блинчики с икрой и кремом из авокадо 28
Технология
Трюфели с вяленой вишней 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 01 2014)
№2
Содержание
Уютные каникулы
Сырный пирог с красным перцем 2
Рийет из форели с оливками 4
Тосты с грушей и голубым сыром 5
Сырные шарики с хлебными палочками 6
Рулет с копченым лососем 8
Салат с шампиньонами и грецкими орехами 10
Тайский кокосовый суп с фрикадельками 12
Запеченный сибас с креветками и овощами 14
Карри из креветок с кокосовым рисом 16
Куриное филе, запеченное в соусе песто 18
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом 20
Пирог с творожной начинкой и малиной 22
Для детей
Жареные рыбные палочки 24
Азбука вкуса
Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком 26
Шоколадные бискотти с фундуком 28
Технология
Красный бульон 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 02 2014)
№3
Содержание
Весь обед в одной кастрюле
Айнтопф из говядины с пивом 2
Щи из кислой капусты 4
Тайский горшок с морепродуктами 6
Овощи под картофельной корочкой 8
Рис с креветками и чоризо 9
Рыба с пряным булгуром 10
Чили кон карне 12
Марокканские фрикадельки с яйцом 14
Тушеная баранина с пряными специями и курагой 16
Запеканка из коричневого риса со шпинатом и фетой 17
Жаркое из курицы с булочками 18
Яблочный крамбл с изюмом 20
Шоколадный торт с вишней 20
Для детей
Два салата для сытного полдника 22
Азбука вкуса
Теплый салат из картофеля и помидоров черри 26
Кростини с анчоусами и яйцом 28
Жареная цветная капуста с анчоусами 29
Технология
Цукаты 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 03 2014)
№4
Содержание
Пряные блюда
Салат из курицы с кускусом птитим 2
Азиатский салат со свининой в салатных лодочках 4
Быстрые сырные лепешки С морковью 6
Гороховый суп с розмарином 8
Мексиканский суп с индейкой и тортильей 10
Пудинг с кукурузой и цукини 12
Лингвини с курицей и лимонным соусом 13
Лосось в горчичном маринаде с рисом 14
Рагу из морского окуня с оливками и каперсами 15
Баранина в соусе из мисо 16
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином 17
Свиная вырезка в перечном маринаде 20
Запеченные гренки с персиками 20
Засахаренные орехи 21
Пирог с корицей и штрейзелем 22
Для детей
Фаршированные картофельные лодочки 22
Азбука вкуса
Салат из брокколи с чечевицей 26
Мисо-суп с овощами и тофу 28
Баклажаны с глазурью из пасты мисо 29
Технология
Рулет из курицы с грибами 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 04 2014)
№5
Содержание
Зима, уходи!
Овсяные блины 2
Салат из огурцов и авокадо с фетой 4
Тайский салат с маринованным тофу 6
Суп с пастой, печенкой и шпинатом 7
Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом 8
Блинные мешочки с рыбой 10
Куриные ножки в маринаде из кинзы 12
Жаркое с красным вином и сметанным соусом 14
Рулеты из перца со стручковой фасолью 16
Фаршированные цукини по-ливански 18
Блинчики с лимонным кремом и черничным компотом 20
Горячий шоколад для взрослых 22
Для детей
Лимонное печенье с миндалем 24
Азбука вкуса
Острый салат из фасоли с тунцом 26
Тунец на гриле с картофельным салатом по-сицилийски 28
Тартар из тунца 29
Технология
Красная и зеленая паста карри 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 05 2014)
№6
Содержание
Рецепты для мужчин
Постные пирожки с капустой и луком-пореем 2
Салат из брюссельской капусты 4
Салат из фенхеля с розовым грейпфрутом 5
Легкий салат из руколы с орехами 6
Суп из зеленого горошка 7
Овощной суп с щавелем 8
Долма с рисом, изюмом и кедровыми орехами 10
Пряное рагу из овощей и нута с рисом 12
Черная треска с рисовой лапшой и овощами 14
Куриные крылышки с китайским апельсиновым соусом 16
Свиная котлета на косточке по-милански 18
Тефтели с томатно грибным соусом 19
Лимонный пудинг 20
Сырное печенье с розмариновой солью 22
Для детей
Морковные оладушки с апельсиновым кремом 24
Азбука вкуса
Банофи-пай 26
Почеро с курицей и свининой 28
Технология
Горшочек для мамы 30
(Журнал "Школа Гастронома" № 06 2014)
№7
Содержание
Здоровая еда
Коул слоу из яблок и корня сельдерея.........................3
Средиземноморский салат из моркови......................4
Салат из свеклы с говядиной......................................6
Салат с зеленой фасолью.............................................7
Кальмары с пекинской капустой................................8
Рыба с апельсиновой райтой.....................................10
Картофельный суп с пекинской капустой.................18
Суп с грибами и перловой крупой.............................20
Спагетти с креветками и брокколи...........................22
Семга с овощами под соусом.....................................26
Свиная вырезка с базиликом и прошутто..................28
Говяжья вырезка.........................................................30
Куриное филе с лимонным соусом.............................31
Пряные овощи с лимонным булгуром.......................36
Апельсины с ромом и карамелью..............................37
Шоколадные пирожные с вишней.............................40
Булочки с малиновым джемом..................................42
Азбука вкуса
Фриттата с нутом........................................................12
Салат с фасолью Черный глаз....................................13
Фасоль Лима в прованском стиле..............................14
Греческий суп из чечевицы........................................16
Семейный рецепт
Сдобные пирожки с корейкой....................................24
Мировая кухня
Чакапули.....................................................................34
Зеленый суп из говядины..........................................34
Кубдари.......................................................................35
Сациви из баклажанов...............................................35
Блюдо от шефа
Торт «Цветок».............................................................38
От простого к сложному
Готовим яйца..............................................................44
Для детей
Кукурузная каша с тыквой.........................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 07 2014)
№8
Содержание
Азбука вкуса
Жареная треска по-испански......................................3
Треска с салатом из манго и киноа.............................4
Семейный рецепт
Пасха с цукатами.........................................................6
Здоровая еда
Овощи с дипом из рикотты.........................................9
Спринг-роллы по-вьетнамски....................................10
Весенняя панцанелла.................................................12
Весенний салат с редисом и моцареллой...................14
Французский весенний суп........................................16
Греческий суп с курицей и лимоном.........................18
Норвежский суп с треской.........................................20
Белая пицца с брокколи и грибами...........................21
Ризотто с горошком и яйцом-пашот..........................22
Сливочное картофельное пюре..................................24
Английский рыбный пирог........................................26
Тушеная курица с перловой крупой...........................28
Отбивные с перцем и розмарином............................30
Говяжье филе с печеными овощами..........................32
Пирог с апельсинами..................................................34
Творожные булочки с орехами..................................36
Праздничный кулич...................................................38
От простого к сложному
Красим яйца................................................................40
Для детей
Банановая овсянка и витаминный коктейль............42
Мировая кухня
Вишисуаз....................................................................46
Пе-де-нон....................................................................46
Жиго ягненка..............................................................47
Буррида.......................................................................47
(Журнал "Школа Гастронома" № 08 2014)
№9
Содержание
Азбука вкуса
Жареная треска по-испански......................................3
Треска с салатом из манго и киноа.............................4
Семейный рецепт
Пасха с цукатами.........................................................6
Здоровая еда
Овощи с дипом из рикотты.........................................9
Спринг-роллы по-вьетнамски....................................10
Весенняя панцанелла.................................................12
Весенний салат с редисом и моцареллой...................14
Французский весенний суп........................................16
Греческий суп с курицей и лимоном.........................18
Норвежский суп с треской.........................................20
Белая пицца с брокколи и грибами...........................21
Ризотто с горошком и яйцом-пашот..........................22
Сливочное картофельное пюре..................................24
Английский рыбный пирог........................................26
Тушеная курица с перловой крупой...........................28
Отбивные с перцем и розмарином............................30
Говяжье филе с печеными овощами..........................32
Пирог с апельсинами..................................................34
Творожные булочки с орехами..................................36
Праздничный кулич...................................................38
От простого к сложному
Красим яйца................................................................40
Для детей
Банановая овсянка и витаминный коктейль............42
Мировая кухня
Вишисуаз....................................................................46
Пе-де-нон....................................................................46
Жиго ягненка..............................................................47
Буррида.......................................................................47
(Журнал "Школа Гастронома" № 08 2014)
№10
Содержание
Азбука вкуса
Капрезе с запеченными помидорами.........................3
Лодочки из цукини с моцареллой...............................4
Тетразини с индейкой и грибами...............................6
Семейный рецепт
Печенье с лимонной начинкой...................................8
Быстрые обеды
Сэндвичи.....................................................................12
Салат с перловкой......................................................14
Пита с мясом и капустным салатом...........................15
Суп-пюре из зеленого горошка..................................16
Минестроне с фасолью...............................................18
Суп с кабачками и вареной курицей.........................20
Спагетти с кремом из брокколи и песто....................22
Семга с цитрусовым голландским соусом.................24
Жареная рыба с салатом из цукини..........................26
Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью............28
Острая говядина с фасолью.......................................30
Эскалопы из индейки в соусе с карри........................32
Запеканка из риса и печеных овощей.......................34
Банана-сплит с йогуртом и джемом..........................36
Мировая кухня
Салат из помело..........................................................40
Морской окунь на гриле.............................................40
Лапша с говядиной.....................................................41
Жареный цыпленок....................................................41
От простого к сложному
Конструктор салата....................................................42
Для детей
Рогалики с лимонным творогом................................44
Блюдо от шефа
Рыба ляванги..............................................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 10 2014)
№11
Содержание
Азбука вкуса
Салат из курицы и авокадо.........................................3
Киноа с кукурузой, помидорами и авокадо...............4
Гуакамоле с чипсами начос.........................................6
Семейный рецепт
Летняя овощная запеканка.........................................8
Готовим с детьми
Крекеры с творожной пастой и овощами..................11
Картофельный салат...................................................12
Запеченные яйца на завтрак......................................13
Суп с фрикадельками.................................................14
Суп из цветной капусты.............................................16
Шашлычки из семги...................................................17
Рататуй........................................................................18
Золотая рыбка............................................................20
Фаршированный перец с секретом............................21
Палочки из цукини.....................................................22
Ленивые вареники.....................................................24
Равиоли.......................................................................26
Бурито из индейки.....................................................28
Праздничный торт из блинов....................................30
Замороженные шоколадные бананы........................32
Мороженое с фруктами.............................................34
Коктейль с черникой и ананасом..............................36
Печенье «Ежики» .......................................................37
Вертушки с джемом...................................................38
Мировая кухня
Лакский хинкал..........................................................42
Зеленый хоегушт........................................................42
Соус из курицы...........................................................43
Лакский плов..............................................................43
От простого к сложному
Как разделать лосося..................................................44
Блюдо от шефа
Буйабес.......................................................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 11 2014)
№12
Содержание
Азбука вкуса
Испанский томатный хлеб с хамоном........................3
Блинчики с хамоном...................................................4
Креветки с полентой и хамоном.................................6
Семейный рецепт
Паровые вареники с клубникой.................................8
Летнее ассорти
Лосось с зеленым салатом..........................................11
Салат из цукини..........................................................12
Салат из баклажанов и чечевицы..............................14
Холодный суп из авокадо...........................................16
Летний салат с черникой............................................17
Хамуста - зеленый суп с кубе.....................................18
Рисовые крокеты с хрустящим салатом.....................20
Печенка с яблочным соусом.......................................22
Рыба с овощами и кускусом.......................................24
Куриное филе на гриле с летним салатом.................26
Аджапсандали с картошкой ......................................28
Телятина с картошкой и соусом из каперсов.............30
Холодный кокосовый десерт с клубникой.................32
Черничные квадратики..............................................34
Клубничный торт.......................................................36
Мировая кухня
Грибной борщ.............................................................40
Домашняя колбаса......................................................40
Галушки из картофеля................................................41
Жареные вареники.....................................................41
От простого к сложному
Бездрожжевое слоеное тесто.....................................42
Блюдо от шефа
Зеленый борщ с мидиями..........................................44
Для детей
Кнели из цветной капусты.........................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 12 2014)
№13
Содержание
Азбука вкуса
Салат с кальмарами на гриле......................................3
Фаршированные кальмары.........................................4
Кальмары с чоризо......................................................6
Семейный рецепт
Бургеры из баранины..................................................8
Дачные обеды
Фаршированные яйца................................................11
Салат из свеклы, чечевицы и феты............................12
Дачный «Цезарь»........................................................14
Хрустящая курочка.....................................................15
Холодный огуречный суп...........................................18
Свекольник с заправкой из огурца и сметаны..........19
Суп с нутом и шпинатом............................................20
Баклажаны с каперсами и мятой...............................21
Помидоры на гриле....................................................22
Печеная молодая картошка........................................23
Ньокки с рагу и ароматным маслом..........................24
Скумбрия по-деревенски............................................26
Нарханги.....................................................................28
Стейк с соусом и печеным картофелем.....................30
Пирог с черникой.......................................................32
Персиковый коблер....................................................34
Клубничный холодец..................................................35
Ягодные ватрушки......................................................36
Мировая кухня
Пита............................................................................40
Кефтедес.....................................................................40
Фасолевая похлебка...................................................41
Лукумадес...................................................................41
От простого к сложному
Жарим стейки.............................................................42
Блюдо от шефа
Карри из индейки с ананасами..................................44
Для детей
Запеченная с малиной и яблоками овсянка..............46
(Журнал "Школа Гастронома" № 13 2014)
№14
Содержание
Азбука вкуса
Арбузный лимонад с ежевикой...................................3
Шашлычки из лосося с овощами.................................4
Свинина с розмарином...............................................5
Фокачча с картофелем и розмарином.........................6
Семейный рецепт
Куриные котлеты.........................................................8
Богатый урожай
Лечо.............................................................................11
Соленые огурцы..........................................................12
Огурцы закусочные....................................................14
Помидоры с начинкой................................................15
Итальянский томатный соус......................................18
Перец, фаршированный баклажанами......................20
Заготовки из фасоли...................................................22
Фасолевый суп с грибами и клецками.......................24
Заправка из овощей...................................................26
Супербыстрая говядина с овощной заправкой.........27
Форель, жаренная на углях........................................28
Кислый соус из слив...................................................29
Икра кабачковая.........................................................30
Трехдневное варенье..................................................32
Черничный компот..................... ................................33
Компот из целых яблок..............................................34
Заготовка из яблок для пирогов.................................36
Яблочный пирог с клюквой.......................................37
Мировая кухня
Печенка по-узбекски..................................................40
Большая круглая сомса...............................................40
Баранина с овощами..................................................41
Кийма шашлык...........................................................41
От простого к сложному
Стерилизация и закатывание банок..........................42
Блюдо от шефа
Плов с индейкой и тыквенным пюре.........................44
Для детей
Творожники с персиками...........................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 14 2014)
№15
Содержание
Азбука вкуса
Салат из инжира с дыней............................................3
Утиная грудка с печеным инжиром............................4
Запеченный камамбер с жареным инжиром.............5
Галеты с рикоттой и инжиром....................................6
Семейный рецепт
Тыквенный суп............................................................8
Прощание с летом
Шакшука.....................................................................11
Салат из фасоли, перца и помидоров.........................12
Салат из арбуза...........................................................13
Оладьи с кукурузой и беконом..................................14
Запеканка из цукини с сальсой верде........................16
Овощной суп с чечевицей..........................................18
Рыбный суп с кукурузой.............................................19
Грибной крем-суп.......................................................20
Альпийские голубцы..................................................24
Рагу из трески и морепродуктов................................26
Семга с грибами.........................................................28
Тушеная индейка........................................................30
Фаршированные баклажаны......................................32
Свиная вырезка со сливами.......................................33
Баварский грушевый пирог.......................................34
Персиковые пирожные...............................................36
Мировая кухня
Пизареи э фазо...........................................................40
Фокачча с сыром.........................................................40
Рулет «Чима»...............................................................41
Пирожные канноли....................................................41
От простого к сложному
Готовим пасту.............................................................42
Блюдо от шефа
Фаршированная капуста из Пуату.............................44
Для детей
Фруктовый салат........................................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 15 2014)
№16
Содержание
Азбука вкуса
Кускус птитим с тыквой..............................................3
Кускус с бараньими ребрышками...............................4
Кускус на завтрак.........................................................6
Семейный рецепт
Оладьи с клубничным джемом...................................8
Грибное лукошко
Грибной паштет..........................................................11
Грибной жульен.........................................................12
Суп-лапша с грибными кнелями................................14
Запеканка из макарон с грибами...............................16
Праздничный суп из лисичек.....................................18
Картофельные зразы с грибами.................................20
Вешенки с морковью по-китайски.............................22
Загребские телячьи котлеты с салатом......................24
Лосось с грибным винегретом...................................26
Ризотто с белыми грибами.........................................28
Медальоны из свинины..............................................30
Шампиньоны в чесночном маринаде........................32
Рулеты с грибами и сыром.........................................34
Миндальный пирог со сливами.................................36
Мировая кухня
Сиг в лаваше...............................................................40
Бозбаш........................................................................40
Салат из печеных овощей..........................................41
Варенье из баклажанов..............................................41
От простого к сложному
Дрожжевое тесто........................................................42
Блюдо от шефа
Овощи, фаршированные курицей и грибами...........44
Для детей
Желейные конфеты из дыни......................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 16 2014)
№17
Содержание
Азбука вкуса
Маринованные маслины.............................................3
Греческий салат с нутом..............................................4
Рыба с оливками и маслинами...................................5
Курица с лимоном и оливками...................................6
Для детей
Макароны с цветной капустой в стиле mac&cheese... 8
Готовим в горшочках
Баклажаны с помидорами и сыром...........................11
Суп из баранины.........................................................12
Щи с грибами и репой................................................14
Баранина, маринованная в йогурте..........................16
Караси в сметане .......................................................18
Фасоль с охотничьими колбасками...........................20
Свинина с драниками, томленная в горшке..............22
Овощное рагу.............................................................24
Гречневая каша с куриными потрошками................25
Тушеная рыба с овощами...........................................26
Рыбные пельмени в горшочках..................................28
Говядина по-новгородски...........................................30
Десерт из печеных яблок с медом..............................32
Пшенная каша с изюмом и фундуком........................34
Домашний варенец....................................................35
Ирландский яблочный пирог.....................................36
Мировая кухня
Бананы в кокосовой стружке.....................................40
Тайское зеленое карри с говядиной...........................40
Том ям кунг.................................................................41
Жареные сэндвичи со свининой................................41
От простого к сложному
Разделка курицы.........................................................42
Блюдо от шефа
Кулебяка на четыре угла.............................................44
Семейный рецепт
Клюквенный кекс.......................................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 17 2014)
№18
Содержание
Азбука вкуса
Тыквенный хлеб с шоколадом....................................3
Суп из тыквы с грибами и кальмарами......................4
Тыква с фаршем, яблоками и изюмом........................6
Семейный рецепт
Курица с грушами в луково-медовом соусе................8
Быстрые ужины
Теплый салат из мидий с фасолью.............................11
Теплый салат из киноа с креветками.........................12
Салат из брокколи......................................................14
Суп-пюре из моркови с сыром...................................16
Томатная похлебка с рыбой и картофелем................18
Кебабы из баранины с курагой и орехами................20
Жгвацет из свинины...................................................22
Паста с курицей, помидорами и шпинатом..............24
Карри из фарша с кешью............................................26
Полента с грибами и помидорами.............................28
Медальоны из свинины с рисом................................30
Куриное филе с помидорами и фасолью....................32
Лимонно-черничный чизкейк....................................34
Быстрый пирог со сливами........................................36
Мировая кухня
Финские пирожки с рисом.........................................40
Финский рыбный суп.................................................40
Оленина в ягодном маринаде....................................41
Виили - финская простокваша..................................41
От простого к сложному
Правила запекания мяса............................................42
Блюдо от шефа
Английский пирог с кроликом...................................44
Для детей
Овощные гарниры......................................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 18 2014)
№19
Содержание
Азбука вкуса
Запеканка из булгура..................................................3
Тунисский пилав из булгура
с курицей и сухофруктами..........................................4
Кокосовое карри из тыквы с булгуром.......................6
Семейный рецепт
Сборная рыбная солянка.............................................8
Готовим в духовке
Теплый салат из нута с тыквой...................................11
Салат из свеклы, моркови и граната.........................12
Салат из печеного картофеля.....................................13
Картофельный пирог с помидорами и шпинатом.....14
Щи из кислой капусты с ребрышками.......................16
Сливочный пшенный суп с грибами..........................17
Лазанья с индейкой и соусом песто...........................18
Фаршированная тыква...............................................20
Брускетта с баклажанами алла пармиджана.............22
Куриное филе в беконе...............................................24
Курица с виноградом..................................................25
Свиная грудинка в медово-соевом маринаде............26
Паштицада..................................................................28
Свинина с яблоками...................................................30
Тыквенный рулет с сырным кремом..........................32
Клюквенный пирог....................................................34
Суп «Дюбари».............................................................36
Мировая кухня
Пирог с уткой..............................................................40
Кеджери......................................................................40
Британский суп из эля с сыром..................................41
Шоколадный пудинг из манной крупы......................41
От простого к сложному
Украшение тортов и десертов....................................42
Блюдо от шефа
Куриная лапша с грибами..........................................44
Для детей
Спасительные бутерброды.........................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 19 2014)
№20
Содержание
Азбука вкуса
Мандарины в пряном сиропе .....................................3
Ванильная панакотта..................................................4
Снежный горячий шоколад........................................5
Мировые хиты
Новогодние тапас........................................................6
Новогодние блюда
Салат с грушей и сыром..............................................9
Тарталетки с теплым салатом....................................10
Салат из винограда.....................................................12
Горячие канапе из свиной вырезки с сыром бри.......13
Брускетты с тыквой и креветками.............................14
Салат из креветок на ломтиках огурца......................16
Слоеный овощной суп ...............................................18
Дорада в пасте из пряных трав с овощами................20
Лосось-пашот в томатном бульоне............................22
Рис с грибами и белым вином....................................24
Стейк с орехами и голубым сыром............................26
Печенка с яблоками и имбирным соусом..................28
Слоеный яблочный десерт.........................................30
Заснеженное печенье.................................................31
Медовый торт с лимонным кремом...........................32
Новогодние коктейли.................................................34
Семейный рецепт
Утка с апельсинами....................................................36
Мировая кухня
Паэлья мясная.............................................................40
Овощное рагу.............................................................40
Жареный крем............................................................41
Каракатица по-майоркски.........................................41
От простого к сложному
Украшение праздничного стола.................................42
Блюдо от шефа
«Мимоза» с карамелизованным лососем...................44
Для детей
Новогоднее печенье...................................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 20 2014)