Содержание журналов «Школа гастронома за 2015-й год»
Содержание
Азбука вкуса
Курица в медово-горчичном маринаде......................3
Тыква с медом и орехами............................................4
Медовое масло с клюквой и апельсиновой
цедрой....5
Медовые булочки за 30 минут.....................................6
Семейный рецепт
Пирожки с треской......................................................8
Сытная еда для холодных дней
Яичница с картошкой.................................................11
Салат из курицы с булгуром.......................................12
Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой........14
Плетеный хлеб с песто...............................................16
Курица с овощами и нутом по-индийски..................18
Суп из чечевицы Футбол с карри...............................20
Тушеные бараньи голяшки
с полентой и брюссельской капустой........................22
Шницели из индейки с перловкой и грибами...........24
Рагу из фасоли............................................................26
Суп из трески с картофелем и беконом.....................27
Суп из брокколи, картофеля и курицы......................28
Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом..........30
Запеченные груши......................................................32
Шоколадный пудинг...................................................34
Горячие напитки.........................................................36
Мировая кухня
Малаби........................................................................40
Фалафель.....................................................................40
Йеменский суп............................................................41
Басбуса........................................................................41
(Журнал "Школа Гастронома" № 01 2015)
Содержание
Азбука вкуса
Хек с чесноком.............................................................3
Перец, фаршированный хеком и креветками............4
Рыбные фрикадельки с зеленым горошком...............6
Семейный рецепт
Свиной окорок в ароматной шубе..............................8
Еда из детства
Салат из кальмаров, капусты и кукурузы..................11
Рулет из печенки........................................................12
Салат из ветчины и сыра............................................14
Чебуреки из заварного теста......................................16
Сельдь в горчичном соусе..........................................18
Быстрая капуста.........................................................19
Рассольник по-ленинградски.....................................20
Солянка сборная с сосисками....................................22
Утиная грудка с печеной свеклой..............................24
Плов с бараниной.......................................................26
Судак по-польски........................................................28
Беф-строганов из сердца............................................30
Цыпленок табака........................................................31
Творожная запеканка с изюмом................................32
Торт «Зебра»................................................................34
Пирожное «Картошка»...............................................36
Сочники......................................................................38
Мировая кухня
Шашлычки якитори....................................................42
Рис с рыбой в зеленом чае..........................................42
Лапша удон с курицей и креветками.........................43
Лосось терияки...........................................................43
От простого к сложному
Заправки к салатам на основе майонеза...................44
Для детей
Блинные чашечки на завтрак....................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 02 2015)
Содержание
Азбука вкуса
Как нарезать манго.....................................................3
Креветки с манго.........................................................4
Сальса из манго и ананаса..........................................5
Десерт «Двойное манго»..............................................6
Семейный рецепт
Гороховый суп с копчеными колбасками...................8
Еда из детства
Салат из свеклы с фетой и фисташками....................11
Итальянский пирог....................................................12
Яйца-кокот с копченой форелью...............................14
Мидии с чесночным маслом......................................15
Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи... 16
Тайский салат с говядиной.........................................18
Феттучине в сливочном соусе с креветками..............19
Суп из картофеля и порея с беконом.........................20
Пряный суп из цветной капусты с клецками.............21
Баранина, тушенная с картофелем............................22
Сибас с лимонно-базиликовым ризотто....................24
Свиные котлеты с салатом из груш и орехов.............26
Медальоны с яблочным соусом..................................28
Цыпленок со шпинатом и белым вином....................29
Свиная рулька медленного приготовления...............30
Сэндвичи с рулькой, сыром и ветчиной....................31
Шоколадные блинчики «Черный лес».......................32
Шоколадный торт с меренгой....................................34
Трайфл из брауни с малиной и мороженым..............36
Печенье с Клементинами...........................................38
Мировая кухня
Каша ячневая со сметаной........................................42
Буженина....................................................................42
Калья рыбная..............................................................43
Коврижка из выдержанного теста.............................43
От простого к сложному
Заправки к салатам на основе винегрета..................44
Для детей
Маффины для школы..................................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 03 2015)
Содержание
Азбука вкуса
Мандариновый пирог..................................................3
Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо.............4
Свинина в апельсиново-горчичном соусе..................6
Семейный рецепт
«Огородник»................................................................8
Для вегетарианцев и не только
Каша с фруктами........................................................11
Грушевые оладьи из цельнозерновой муки...............12
Кростини с пастой из фасоли.....................................14
Футомаки с лососем и морским гребешком..............16
Весенняя панцанелла.................................................18
Хрустящий салат с грушей и гранатом......................19
Грибной суп с пшеном и грецкими орехами.............20
Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы.............22
Пряные корнеплоды с нутом и пшеном.....................24
Овощное рагу с авокадо и гречневыми чипсами......26
Котлетки из нута с тыквой и двумя соусами..............28
Пенне с брокколи и зеленым горошком....................30
Овощное ассорти с соусом ромеско...........................32
Пирог с грибами.........................................................34
Печенье с шоколадом.................................................36
Миндальное масло.....................................................37
Коблер с фруктами.....................................................38
Шарики из сухофруктов.............................................39
Мировая кухня
Вдовья похлебка.........................................................42
Фенкада.......................................................................42
Треска в томатном соусе............................................43
Пастиции с рикоттой..................................................43
Простая еда
Борщ............................................................................44
Для детей
Суп с фрикадельками и вермишелью........................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 04 2015)
Содержание
Азбука вкуса
Слойки со щавелем........................................................3
Салат из картофеля со щавелем и лососем...................4
Зеленый борщ..............................................................6
Семейный рецепт
Торт «Муравейник».....................................................8
Вкусно и недорого
Что можно сделать из остатков курицы-гриль..........11
Тайский овощной салат..............................................12
Салат из чечевицы с кокосовой заправкой...............14
Салат из курицы с фасолью........................................16
Бульон из куриного каркаса.......................................18
Авголемоно.................................................................19
Пюре из зеленого гороха с яйцом..............................20
Глазированная морковь с пилавом из перловки.......22
Жареная скумбрия с сальсой верде...........................24
Кисло-сладкая куриная печенка................................25
Пирог с курицей.........................................................26
Слоппи Джо.................................................................28
Запеканка из фарша с капустой.................................30
Чечевица с грудинкой и красной капустой...............32
Свинина с клюквой и горчицей.................................34
Кыстыбаи, лепешки с картофельным пюре...............36
Пирог с яблоками и вареньем....................................38
Мировая кухня
Тажин с курицей.........................................................42
«Пальчики Фатимы»...................................................42
Жареные рыбные шарики..........................................43
Пирог «Джамиля».......................................................43
Простая еда
Медовый торт со сметанным кремом........................44
Для детей
Картофельные чипсы с творожным дипом................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 05 2015)
Содержание
Азбука вкуса
Запеченная пшенка с клюквой...................................3
Фаршированный перец...............................................4
Салат с чечевицей, пшеном и миндалем....................6
Семейный рецепт
Беляши.........................................................................8
Дачные выходные
Роллы из цукини.........................................................11
Картофельный салат...................................................12
Мексиканский салат...................................................14
Салат из курицы с фасолью........................................16
Огуречный салат........................................................16
Летний овощной суп..................................................18
Сэндвичи с мясом на гриле........................................20
Бургеры в азиатском стиле........................................22
Шашлычки из курицы с рисовым салатом................24
Рыба с помидорами в греческом стиле......................26
Фахитас.......................................................................28
Курица с овощами......................................................30
Печеный картофель с соусом из авокадо...................32
Запеканка на завтрак.................................................34
Кармелитас - карамельные пирожные......................36
Сборный яблочный пирог..........................................38
Мировая кухня
Палачинки..................................................................42
Черное ризотто...........................................................42
Паштет из оливок.......................................................43
Фокачча с начинкой...................................................43
Простая еда
Шоколадный торт.......................................................44
Для детей
Шарики из шпината...................................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 06 2015)
Содержание
Азбука вкуса
Салат из кускуса с огурцами и фетой..........................3
Марокканские роллы с кускусом и бараниной...........4
Сицилийский кускус с рыбой и морепродуктами......6
Еда без вреда для фигуры
Салат из огурцов и арахиса.........................................9
Салат из свеклы и моркови с гранатом.....................10
Салат из баклажанов и нута с сыром фета................11
Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто.......12
Суп из чечевицы с фасолью........................................14
Минестроне с зеленой фасолью.................................16
Томатный суп с куркумой...........................................18
Шпинат с кедровыми орешками и изюмом...............19
Сибас с маслинами, каперсами и лимоном...............20
Рыба с брокколи и перцем.........................................22
Жареный тофу с овощами..........................................24
Индейка с цукини.......................................................26
Фаршированное куриное филе..................................28
Фрикадельки из курицы в азиатском стиле...............30
Овсянка без варки на завтрак....................................32
Перекусы.....................................................................34
Овсяное печенье с яблочным пюре............................36
Фальшивый яблочный пирог.....................................38
Десерт из бананов.......................................................39
Мировая кухня
Свиная рулька.............................................................42
Немецкий картофельный салат.................................42
Рождественский штоллен...........................................43
Айнтопф из кислой капусты.......................................43
Простая еда
Холодец.......................................................................44
Для детей
Праздник ковбоев.......................................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 07 2015)
Содержание
Азбука вкуса
Говяжья вырезка с салатом.........................................3
Шпанельски пташек....................................................4
Свиная шейка с грибным штруделем ........................6
Бретонские блины с яблоками и карамелью.............8
Семейный рецепт
Китайская лапша с креветками и свининой.............10
Еда со всего света
Кокиль из морепродуктов..........................................13
Английский завтрак...................................................14
Тайский салат с кальмарами......................................16
Балканский холодный суп из баклажанов.................18
Марокканский суп из перловой крупы......................19
Праздничная ботвинья...............................................20
Турецкий сэндвич со скумбрией................................22
Рыбные крокеты по-португальски.............................23
Яблочное ризотто.......................................................24
Турецкие кебабы.........................................................26
Лапша с говядиной и овощами по-китайски.............28
Курица с рисом по-карибски......................................30
Эмпанадас - испанский пирог...................................32
Галушка по-шомлойски..............................................34
Галактобуреко............................................................36
Павлова.......................................................................38
Мировая кухня
Говурма.......................................................................42
Пити............................................................................42
Буглама.......................................................................43
Наршараб....................................................................43
Простая еда
Тарталетка с кремом и ягодами.................................44
Для детей
Фруктовое мороженое................................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 08 2015)
Содержание
Азбука вкуса
Арбузный гаспачо........................................................3
Салат с арбузом и курицей..........................................4
Салат из арбуза с креветками ....................................6
Семейный рецепт
Куриные окорочка в горчичном соусе.......................8
Семейный завтрак с Nutella®
Миндальные панкейки с Nutella®..............................10
Осенний калейдоскоп
Салат из баклажанов..................................................13
Средиземноморский салат.........................................14
Баклажаны по-индийски............................................15
Осенний чаудер..........................................................16
Кисло-сладкий вьетнамский суп................................18
Запеченная свинина с грушами.................................19
Гратен из баклажанов................................................20
Морской окунь с фасолью..........................................22
Грибной суп с сыром бри...........................................24
Курица каччиаторе.....................................................26
Запеканка из перца и фарша......................................27
Лазанья с соусом из тыквы.........................................28
Фаршированные перцы..............................................30
Персиковое повидло...................................................32
Замороженные персики.............................................33
Пирог с творогом и персиками..................................34
Легкий торт с инжиром..............................................36
Яблочное кольцо со сливочным сыром.....................38
Мировая кухня
Дим-сам......................................................................42
Пряные ребрышки......................................................42
Лапша со свининой....................................................43
Яичный крем..............................................................43
Простая еда
Соус бешамель и его производные............................44
Для детей
Картофельные гнезда с яйцом...................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 09 2015)
Содержание
Азбука вкуса
Печеная айва...............................................................3
Бараньи голяшки с айвой............................................4
Мармелад из айвы.......................................................6
Семейный рецепт
Драники.......................................................................8
Семейный завтрак с Nutella®
Овсяные маффины с малиной и Nutella®..................10
Антипростудное меню
Смузи..........................................................................13
Роллы из дайкона с огурцом и авокадо......................14
Салат со стейком........................................................16
Суп из фасоли с грибами............................................18
Куриный суп с овощами и заправкой из кинзы.........20
Печенка с грибами и беконом...................................22
Шницель из индейки в красном маринаде................24
Тушеные говяжьи ребрышки.....................................26
Скандинавская пицца с лососем................................28
Морской окунь на пару с острым соусом...................30
Галета с грибами, брокколи и яйцом.........................32
Печеные яблоки..........................................................34
Марокканский пирог с инжиром и миндалем...........36
Грильяж......................................................................38
Мировая кухня
Лахмаджун..................................................................42
Симит..........................................................................42
Фаршированная скумбрия.........................................43
Шиш-кебаб.................................................................43
Простая еда
Голубцы.......................................................................44
Для детей
Рисовые шарики.........................................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 10 2015)
Содержание
Азбука вкуса
Томатное перлотто......................................................3
Суп из курицы с перловкой, кукурузой и
фасолью ...4
Салат из печеной тыквы с
перловкой и гранатом......6
Семейный рецепт
Тыквенный суп с беконом...........................................8
Семейный завтрак с Nutella®
Фисташковое печенье с Nutella®................................10
Обед в рыжих тонах
Салат с ананасами и апельсинами.............................13
Салат с хурмой и моцареллой....................................14
Шампиньоны в сырной панировке............................16
Закуска из оливок с запеченными овощами.............18
Морковный суп с зеленым маслом............................20
Палтус с сальсой из хурмы и клюквы........................22
Индейка с лисичками в сливочном соусе..................24
Чили с говядиной, фасолью и тыквой.......................26
Суп с курицей, овощами и ньокками.........................28
Запеченная тыква с курицей и рисом........................30
Кесадильи с тыквой и шпинатом...............................32
Морковный торт.........................................................34
Джем из кураги и ананасов........................................36
Тыквенный чизкейк...................................................38
Мировая кухня
Треска в сливках........................................................42
Алентийский хлебный суп.........................................42
Фаршированные кальмары........................................43
Корзиночки с кремом.................................................43
Простая еда
Квашеная капуста.......................................................44
Для детей
Куриное суфле с цветной капустой............................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 11 2015)
Содержание
Азбука вкуса
Салат из кускуса с огурцами и фетой..........................3
Марокканские роллы с кускусом и бараниной...........4
Сицилийский кускус с рыбой и морепродуктами......6
Еда без вреда для фигуры
Салат из огурцов и арахиса.........................................9
Салат из свеклы и моркови с гранатом.....................10
Салат из баклажанов и нута с сыром фета................11
Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто.......12
Суп из чечевицы с фасолью........................................14
Минестроне с зеленой фасолью.................................16
Томатный суп с куркумой...........................................18
Шпинат с кедровыми орешками и изюмом...............19
Сибас с маслинами, каперсами и лимоном...............20
Рыба с брокколи и перцем.........................................22
Жареный тофу с овощами..........................................24
Индейка с цукини.......................................................26
Фаршированное куриное филе..................................28
Фрикадельки из курицы в азиатском стиле...............30
Овсянка без варки на завтрак....................................32
Перекусы.....................................................................34
Овсяное печенье с яблочным пюре............................36
Фальшивый яблочный пирог.....................................38
Десерт из бананов.......................................................39
Мировая кухня
Свиная рулька.............................................................42
Немецкий картофельный салат.................................42
Рождественский штоллен...........................................43
Айнтопф из кислой капусты.......................................43
Простая еда
Холодец.......................................................................44
Для детей
Праздник ковбоев.......................................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 12 2015)