Содержание журналов «Школа гастронома за 2015-й год»

 

Содержание

Азбука вкуса

Курица в медово-горчичном маринаде......................3

Тыква с медом и орехами............................................4

Медовое масло с клюквой и апельсиновой цедрой....5
Медовые булочки за 30 минут.....................................6

Семейный рецепт

Пирожки с треской......................................................8

Сытная еда для холодных дней

Яичница с картошкой.................................................11

Салат из курицы с булгуром.......................................12

Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой........14

Плетеный хлеб с песто...............................................16

Курица с овощами и нутом по-индийски..................18

Суп из чечевицы Футбол с карри...............................20

Тушеные бараньи голяшки

с полентой и брюссельской капустой........................22

Шницели из индейки с перловкой и грибами...........24

Рагу из фасоли............................................................26

Суп из трески с картофелем и беконом.....................27

Суп из брокколи, картофеля и курицы......................28

Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом..........30

Запеченные груши......................................................32

Шоколадный пудинг...................................................34

Горячие напитки.........................................................36

Мировая кухня

Малаби........................................................................40

Фалафель.....................................................................40

Йеменский суп............................................................41

Басбуса........................................................................41

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 01 2015)

 

Содержание

Азбука вкуса

Хек с чесноком.............................................................3

Перец, фаршированный хеком и креветками............4

Рыбные фрикадельки с зеленым горошком...............6

Семейный рецепт

Свиной окорок в ароматной шубе..............................8

Еда из детства

Салат из кальмаров, капусты и кукурузы..................11

Рулет из печенки........................................................12

Салат из ветчины и сыра............................................14

Чебуреки из заварного теста......................................16

Сельдь в горчичном соусе..........................................18

Быстрая капуста.........................................................19

Рассольник по-ленинградски.....................................20

Солянка сборная с сосисками....................................22

Утиная грудка с печеной свеклой..............................24

Плов с бараниной.......................................................26

Судак по-польски........................................................28

Беф-строганов из сердца............................................30

Цыпленок табака........................................................31

Творожная запеканка с изюмом................................32

Торт «Зебра»................................................................34

Пирожное «Картошка»...............................................36

Сочники......................................................................38

Мировая кухня

Шашлычки якитори....................................................42

Рис с рыбой в зеленом чае..........................................42

Лапша удон с курицей и креветками.........................43

Лосось терияки...........................................................43

От простого к сложному

Заправки к салатам на основе майонеза...................44

Для детей

Блинные чашечки на завтрак....................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 02 2015)

 

Содержание

Азбука вкуса

Как нарезать манго.....................................................3

Креветки с манго.........................................................4

Сальса из манго и ананаса..........................................5

Десерт «Двойное манго»..............................................6

Семейный рецепт

Гороховый суп с копчеными колбасками...................8

Еда из детства

Салат из свеклы с фетой и фисташками....................11

Итальянский пирог....................................................12

Яйца-кокот с копченой форелью...............................14

Мидии с чесночным маслом......................................15

Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи... 16

Тайский салат с говядиной.........................................18

Феттучине в сливочном соусе с креветками..............19

Суп из картофеля и порея с беконом.........................20

Пряный суп из цветной капусты с клецками.............21

Баранина, тушенная с картофелем............................22

Сибас с лимонно-базиликовым ризотто....................24

Свиные котлеты с салатом из груш и орехов.............26

Медальоны с яблочным соусом..................................28

Цыпленок со шпинатом и белым вином....................29

Свиная рулька медленного приготовления...............30

Сэндвичи с рулькой, сыром и ветчиной....................31

Шоколадные блинчики «Черный лес».......................32

Шоколадный торт с меренгой....................................34

Трайфл из брауни с малиной и мороженым..............36

Печенье с Клементинами...........................................38

Мировая кухня

Каша ячневая со сметаной........................................42

Буженина....................................................................42

Калья рыбная..............................................................43

Коврижка из выдержанного теста.............................43

От простого к сложному

Заправки к салатам на основе винегрета..................44

Для детей

Маффины для школы..................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 03 2015)

 

Содержание

Азбука вкуса

Мандариновый пирог..................................................3

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо.............4

Свинина в апельсиново-горчичном соусе..................6

Семейный рецепт

«Огородник»................................................................8

Для вегетарианцев и не только

Каша с фруктами........................................................11

Грушевые оладьи из цельнозерновой муки...............12

Кростини с пастой из фасоли.....................................14

Футомаки с лососем и морским гребешком..............16

Весенняя панцанелла.................................................18

Хрустящий салат с грушей и гранатом......................19

Грибной суп с пшеном и грецкими орехами.............20

Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы.............22

Пряные корнеплоды с нутом и пшеном.....................24

Овощное рагу с авокадо и гречневыми чипсами......26

Котлетки из нута с тыквой и двумя соусами..............28

Пенне с брокколи и зеленым горошком....................30

Овощное ассорти с соусом ромеско...........................32

Пирог с грибами.........................................................34

Печенье с шоколадом.................................................36

Миндальное масло.....................................................37

Коблер с фруктами.....................................................38

Шарики из сухофруктов.............................................39

Мировая кухня

Вдовья похлебка.........................................................42

Фенкада.......................................................................42

Треска в томатном соусе............................................43

Пастиции с рикоттой..................................................43

Простая еда

Борщ............................................................................44

Для детей

Суп с фрикадельками и вермишелью........................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 04 2015)

 

Содержание

Азбука вкуса

Слойки со щавелем........................................................3

Салат из картофеля со щавелем и лососем...................4

Зеленый борщ..............................................................6

Семейный рецепт

Торт «Муравейник».....................................................8

Вкусно и недорого

Что можно сделать из остатков курицы-гриль..........11

Тайский овощной салат..............................................12

Салат из чечевицы с кокосовой заправкой...............14

Салат из курицы с фасолью........................................16

Бульон из куриного каркаса.......................................18

Авголемоно.................................................................19

Пюре из зеленого гороха с яйцом..............................20

Глазированная морковь с пилавом из перловки.......22

Жареная скумбрия с сальсой верде...........................24

Кисло-сладкая куриная печенка................................25

Пирог с курицей.........................................................26

Слоппи Джо.................................................................28

Запеканка из фарша с капустой.................................30

Чечевица с грудинкой и красной капустой...............32

Свинина с клюквой и горчицей.................................34

Кыстыбаи, лепешки с картофельным пюре...............36

Пирог с яблоками и вареньем....................................38

Мировая кухня

Тажин с курицей.........................................................42

«Пальчики Фатимы»...................................................42

Жареные рыбные шарики..........................................43

Пирог «Джамиля».......................................................43

Простая еда

Медовый торт со сметанным кремом........................44

Для детей

Картофельные чипсы с творожным дипом................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 05 2015)

 

Содержание

Азбука вкуса

Запеченная пшенка с клюквой...................................3

Фаршированный перец...............................................4

Салат с чечевицей, пшеном и миндалем....................6

Семейный рецепт

Беляши.........................................................................8

Дачные выходные

Роллы из цукини.........................................................11

Картофельный салат...................................................12

Мексиканский салат...................................................14

Салат из курицы с фасолью........................................16

Огуречный салат........................................................16

Летний овощной суп..................................................18

Сэндвичи с мясом на гриле........................................20

Бургеры в азиатском стиле........................................22

Шашлычки из курицы с рисовым салатом................24

Рыба с помидорами в греческом стиле......................26

Фахитас.......................................................................28

Курица с овощами......................................................30

Печеный картофель с соусом из авокадо...................32

Запеканка на завтрак.................................................34

Кармелитас - карамельные пирожные......................36

Сборный яблочный пирог..........................................38

Мировая кухня

Палачинки..................................................................42

Черное ризотто...........................................................42

Паштет из оливок.......................................................43

Фокачча с начинкой...................................................43

Простая еда

Шоколадный торт.......................................................44

Для детей

Шарики из шпината...................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 06 2015)

 

Содержание

Азбука вкуса

Салат из кускуса с огурцами и фетой..........................3

Марокканские роллы с кускусом и бараниной...........4

Сицилийский кускус с рыбой и морепродуктами......6

Еда без вреда для фигуры

Салат из огурцов и арахиса.........................................9

Салат из свеклы и моркови с гранатом.....................10

Салат из баклажанов и нута с сыром фета................11

Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто.......12

Суп из чечевицы с фасолью........................................14

Минестроне с зеленой фасолью.................................16

Томатный суп с куркумой...........................................18

Шпинат с кедровыми орешками и изюмом...............19

Сибас с маслинами, каперсами и лимоном...............20

Рыба с брокколи и перцем.........................................22

Жареный тофу с овощами..........................................24

Индейка с цукини.......................................................26

Фаршированное куриное филе..................................28

Фрикадельки из курицы в азиатском стиле...............30

Овсянка без варки на завтрак....................................32

Перекусы.....................................................................34

Овсяное печенье с яблочным пюре............................36

Фальшивый яблочный пирог.....................................38

Десерт из бананов.......................................................39

Мировая кухня

Свиная рулька.............................................................42

Немецкий картофельный салат.................................42

Рождественский штоллен...........................................43

Айнтопф из кислой капусты.......................................43

Простая еда

Холодец.......................................................................44

Для детей

Праздник ковбоев.......................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 07 2015)

 

Содержание

Азбука вкуса

Говяжья вырезка с салатом.........................................3

Шпанельски пташек....................................................4

Свиная шейка с грибным штруделем ........................6

Бретонские блины с яблоками и карамелью.............8

Семейный рецепт

Китайская лапша с креветками и свининой.............10

Еда со всего света

Кокиль из морепродуктов..........................................13

Английский завтрак...................................................14

Тайский салат с кальмарами......................................16

Балканский холодный суп из баклажанов.................18

Марокканский суп из перловой крупы......................19

Праздничная ботвинья...............................................20

Турецкий сэндвич со скумбрией................................22

Рыбные крокеты по-португальски.............................23

Яблочное ризотто.......................................................24

Турецкие кебабы.........................................................26

Лапша с говядиной и овощами по-китайски.............28

Курица с рисом по-карибски......................................30

Эмпанадас - испанский пирог...................................32

Галушка по-шомлойски..............................................34

Галактобуреко............................................................36

Павлова.......................................................................38

Мировая кухня

Говурма.......................................................................42

Пити............................................................................42

Буглама.......................................................................43

Наршараб....................................................................43

Простая еда

Тарталетка с кремом и ягодами.................................44

Для детей

Фруктовое мороженое................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 08 2015)

 

Содержание

Азбука вкуса

Арбузный гаспачо........................................................3

Салат с арбузом и курицей..........................................4

Салат из арбуза с креветками ....................................6

Семейный рецепт

Куриные окорочка в горчичном соусе.......................8

Семейный завтрак с Nutella®

Миндальные панкейки с Nutella®..............................10

Осенний калейдоскоп

Салат из баклажанов..................................................13

Средиземноморский салат.........................................14

Баклажаны по-индийски............................................15

Осенний чаудер..........................................................16

Кисло-сладкий вьетнамский суп................................18

Запеченная свинина с грушами.................................19

Гратен из баклажанов................................................20

Морской окунь с фасолью..........................................22

Грибной суп с сыром бри...........................................24

Курица каччиаторе.....................................................26

Запеканка из перца и фарша......................................27

Лазанья с соусом из тыквы.........................................28

Фаршированные перцы..............................................30

Персиковое повидло...................................................32

Замороженные персики.............................................33

Пирог с творогом и персиками..................................34

Легкий торт с инжиром..............................................36

Яблочное кольцо со сливочным сыром.....................38

Мировая кухня

Дим-сам......................................................................42

Пряные ребрышки......................................................42

Лапша со свининой....................................................43

Яичный крем..............................................................43

Простая еда

Соус бешамель и его производные............................44

Для детей

Картофельные гнезда с яйцом...................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 09 2015)

 

Содержание

Азбука вкуса

Печеная айва...............................................................3

Бараньи голяшки с айвой............................................4

Мармелад из айвы.......................................................6

Семейный рецепт

Драники.......................................................................8

Семейный завтрак с Nutella®

Овсяные маффины с малиной и Nutella®..................10

Антипростудное меню

Смузи..........................................................................13

Роллы из дайкона с огурцом и авокадо......................14

Салат со стейком........................................................16

Суп из фасоли с грибами............................................18

Куриный суп с овощами и заправкой из кинзы.........20

Печенка с грибами и беконом...................................22

Шницель из индейки в красном маринаде................24

Тушеные говяжьи ребрышки.....................................26

Скандинавская пицца с лососем................................28

Морской окунь на пару с острым соусом...................30

Галета с грибами, брокколи и яйцом.........................32

Печеные яблоки..........................................................34

Марокканский пирог с инжиром и миндалем...........36

Грильяж......................................................................38

Мировая кухня

Лахмаджун..................................................................42

Симит..........................................................................42

Фаршированная скумбрия.........................................43

Шиш-кебаб.................................................................43

Простая еда

Голубцы.......................................................................44

Для детей

Рисовые шарики.........................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 10 2015)

 

Содержание

Азбука вкуса

Томатное перлотто......................................................3

Суп из курицы с перловкой, кукурузой и фасолью ...4
Салат из печеной тыквы с перловкой и гранатом......6

Семейный рецепт

Тыквенный суп с беконом...........................................8

Семейный завтрак с Nutella®

Фисташковое печенье с Nutella®................................10

Обед в рыжих тонах

Салат с ананасами и апельсинами.............................13

Салат с хурмой и моцареллой....................................14

Шампиньоны в сырной панировке............................16

Закуска из оливок с запеченными овощами.............18

Морковный суп с зеленым маслом............................20

Палтус с сальсой из хурмы и клюквы........................22

Индейка с лисичками в сливочном соусе..................24

Чили с говядиной, фасолью и тыквой.......................26

Суп с курицей, овощами и ньокками.........................28

Запеченная тыква с курицей и рисом........................30

Кесадильи с тыквой и шпинатом...............................32

Морковный торт.........................................................34

Джем из кураги и ананасов........................................36

Тыквенный чизкейк...................................................38

Мировая кухня

Треска в сливках........................................................42

Алентийский хлебный суп.........................................42

Фаршированные кальмары........................................43

Корзиночки с кремом.................................................43

Простая еда

Квашеная капуста.......................................................44

Для детей

Куриное суфле с цветной капустой............................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 11 2015)

 

Содержание

Азбука вкуса

Салат из кускуса с огурцами и фетой..........................3

Марокканские роллы с кускусом и бараниной...........4

Сицилийский кускус с рыбой и морепродуктами......6

Еда без вреда для фигуры

Салат из огурцов и арахиса.........................................9

Салат из свеклы и моркови с гранатом.....................10

Салат из баклажанов и нута с сыром фета................11

Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто.......12

Суп из чечевицы с фасолью........................................14

Минестроне с зеленой фасолью.................................16

Томатный суп с куркумой...........................................18

Шпинат с кедровыми орешками и изюмом...............19

Сибас с маслинами, каперсами и лимоном...............20

Рыба с брокколи и перцем.........................................22

Жареный тофу с овощами..........................................24

Индейка с цукини.......................................................26

Фаршированное куриное филе..................................28

Фрикадельки из курицы в азиатском стиле...............30

Овсянка без варки на завтрак....................................32

Перекусы.....................................................................34

Овсяное печенье с яблочным пюре............................36

Фальшивый яблочный пирог.....................................38

Десерт из бананов.......................................................39

Мировая кухня

Свиная рулька.............................................................42

Немецкий картофельный салат.................................42

Рождественский штоллен...........................................43

Айнтопф из кислой капусты.......................................43

Простая еда

Холодец.......................................................................44

Для детей

Праздник ковбоев.......................................................46

 

(Журнал "Школа Гастронома" № 12 2015)