Содержание журналов «Школа гастронома за 2016-й год»
Содержание
Азбука вкуса
Куриные рулетики
с оливками и апельсиновым соусом.................................3
Кекс с оливками, сыром и ветчиной...........................4
Салат из курицы с оливками и сельдереем.................6
Новогоднее застолье
Пирожки с брокколи, ветчиной и сыром....................9
Праздничные закуски.................................................10
Слоеный салат с сыром и беконом.............................12
Салат из копченого лосося, горошка и риса..............14
Салат
мясной..............................................................16
Салат из кальмаров в заварных булочках..................18
Террин из авокадо и крабового
мяса.........................20
Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном..................................22
Лосось с хрустящей корочкой из пармезана.............24
Шашлычки из курицы с цукини.................................25
Рулет из свинины с яблоками....................................26
Утка в глазури из граната и рома...............................28
Разборная говядина «Веллингтон»............................30
Праздничные коктейли..............................................32
Торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью.....................................34
Торт «Опера» с зеленым чаем.....................................36
Советы и идеи
Как приготовить самый вкусный оливье...................40
Кулинарный техникум
Шоколадная елка........................................................42
Простая еда
«Цезарь»......................................................................44
Для детей
Праздник
мороженого................................................46
(Журнал "Школа Гастронома (Новогоднее застолье)" № 01 2016)
Содержание
Азбука
вкуса
Салат с
курицей и фруктами.......................................3
Жареный
рис с ананасом и свининой.........................4
Ананасовый
перевертыш............................................6
Любимые
зимние блюда
Салат из
яблок, клюквы и голубого сыра...................9
Салат из
цветной капусты..........................................10
Фасолевый
суп с рулькой и колбасками....................12
Густой суп
из говядины с пивом................................14
Спагетти с
грибами и сливочным соусом..................16
Свекла с
гранатом и фисташками по-мароккански.... 17
Треска
по-испански....................................................18
Лосось с
чечевицей.....................................................20
Тушеная
курица с клецками.......................................22
Индейка с
лимонным рисом и цацики......................24
Свиные
отбивные с яблоками и тыквой....................26
Мясные
зразы с сыром и травами..............................28
Запеканка
из картофеля с мясом...............................30
Лимонный
пирог........................................................32
Зимний
фруктовый салат...........................................34
Апельсиновое
какао...................................................35
Пирог с
клюквой и штрейзелем.................................36
Печенье с
кусочками шоколада.................................38
Советы и
идеи
10
способов съесть яйца на завтрак...........................40
Кулинарный техникум
Как
разделать ананас..................................................42
Простая еда
Буженина....................................................................44
Для детей
День рождения Карлсона...........................................46
(Журнал "Школа Гастронома (Любимые зимние блюда)" № 02 2016)
Содержание
Азбука
вкуса
Гороховый
суп с курицей и рисом...............................3
Питы
с теплым салатом...............................................4
Картофельные
котлетки с горошком..........................6
Гороховое
пюре с копченым окороком и орехами......7
Семейный
завтрак с ореховой пастой nutella
Блинные
роллы с бананами и ореховой пастой Nutella®
с добавлением какао......8
Любимые
зимние блюда
Тонкие
блинчики........................................................11
Салат
с блинами.........................................................12
Рыбный
бульон с хрустящими блинчиками..............14
Суп
с яичными блинчиками.......................................16
Бретонские блины с ветчиной и
яйцом.....................18
Блинный
пирог с рыбой.............................................20
Блинчики
с грибами и курицей.................................22
Блины
на ряженке......................................................24
Дрожжевые
блины......................................................26
Бабушкины
оладушки................................................28
Блинчики
с грибами, шпинатом и сыром.................30
Блинчики
с яблоками и рикоттой..............................32
Блинчики
с ягодами и сливочным сыром..................34
Шоколадный
блинный торт.......................................36
Американские панкейки с
орехово-карамельным соусом.................................38
Советы
и идеи
10
начинок к блинам из простых продуктов.............40
Кулинарный
техникум
Блины
с припеком......................................................42
Простая
еда
Антрекот
из говядины................................................44
Для детей
Вечеринка в стиле «Великого
Гэтсби».......................46
(Журнал "Школа Гастронома (Широкая Масленица)" № 03 2016)
Содержание
Азбука вкуса
Салат из красной
фасоли.............................................3
Фасоль с перловкой и
грибами...................................4
Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками.....6
Блюда с молочными продуктами
Селедочное
масло........................................................9
Салат с редисом и рассыпчатым творогом................10
Салат с сырниками, грибами и яйцами.....................12
Суп из шампиньонов со
сливками.............................14
Молочный суп с
клецками.........................................16
Быстрая ачма
.............................................................18
Трубочки с рыбой в сметанном
соусе........................20
Тушенная в молоке пикша с картофелем...................21
Цыпленок в молочном
соусе......................................22
Свиная вырезка с ореховым
маслом..........................24
Паприкаш
из свинины с грибами и сметаной...........26
Фрикадельки с огуречным салатом...........................28
Овсянка выходного
дня..............................................30
Кукурузная каша с молоком и ягодами.....................31
Вареная
пасха.............................................................32
Творожный кекс с
изюмом.........................................34
Молочный
пирог........................................................36
Молочно-фруктовый
кисель......................................38
Советы и идеи
10 заправок для весенних салатов.............................40
Кулинарный
техникум
Как связать курицу перед запеканием.......................42
Простая еда
Пасхальный
кулич......................................................44
Для
детей
Торт
«Радуга»..............................................................46
(Журнал "Школа Гастронома (Блюда с молочными продуктами)" № 04 2016)
Содержание
Азбука вкуса
Шпинат с зеленым
горошком.....................................3
Картофельный пирог с начинкой из зелени...............4
Салат с теплой заправкой с беконом..........................6
Семейный завтрак с ореховой пастой nutella
Овсяная каша с ягодами и ореховой пастой Nutella®
с добавлением какао......8
Майские выходные
Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо.....11
Зеленый салат с ореховой крошкой и фетой.............12
Морковный
салат.......................................................13
Картофельный салат с редисом и горошком.............14
Овощной салат с апельсиновой заправкой...............15
Салат с курицей-гриль
и соусом из эстрагона...........16
Хорватский суп с молодой
зеленью...........................18
Шашлык из
семги.......................................................20
Лосось на гриле с соусом из йогурта и
трав...............22
Картофель с чесноком и
пармезаном........................24
Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда........26
Люля-кебаб.................................................................28
Баранья корейка с йогуртовым
соусом.......................29
Свиные отбивные с яблоками
...................................30
Лепешки с овощами-гриль
и моцареллой.................32
Хлеб с чесноком и
травами........................................34
Лимонное
печенье......................................................36
Лимонад из лимонов..................................................38
Лимонад из
апельсинов..............................................39
Советы и идеи
10 маринадов для мяса, курицы и рыбы....................40
Кулинарный
техникум
Как очистить креветки...............................................42
Простая
еда
Фокачча.......................................................................44
Для
детей
Яблочные маффины
со взбитыми сливками.............46
(Журнал "Школа Гастронома (Майские выходные)" № 05 2016)
Содержание
Азбука вкуса
Абрикосовый мохито...................................................3
Картофельные кнедлики
с абрикосами......................4
Курица с абрикосами в кокосовом соусе....................6
Быстрые блюда на каждый день
Салат с клубникой, авокадо и руколой.......................9
Салат с рисом и креветками.......................................10
Лепешка с
овощами....................................................12
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой....................14
Свекольник на кефире...............................................16
Холодный суп из кабачков с фисташками.................17
Овощные
оладьи.........................................................18
Ракушки с фаршем.....................................................19
Рогалики с ветчиной, сыром и помидорами.............20
Куриная отбивная с жареным хлебом.......................22
Мясные оладьи с картошкой и зеленью....................24
Лосось с овощами в фольге........................................26
Окунь с луком-пореем, помидорами и грибами.......27
Фаршированный перец..............................................28
Индейка в лимонно-медовом соусе...........................30
Жареные яблочные кольца........................................32
Быстрый клубничный торт........................................34
Трехцветный молочный коктейль.............................36
Бразильский Limeade.................................................37
Кекс в кружке..............................................................38
Советы и идеи
8 идей летней заморозки............................................40
Кулинарный техникум
Домашний
квас...........................................................42
Простая еда
Голубцы из молодой капусты.....................................44
Для детей
Пирожки с
яблоками..................................................46
(Журнал "Школа Гастронома (Быстрые блюда на каждый день)" № 06 2016)
Содержание
Азбука вкуса
Зеленая фасоль с пармезаном
и кедровыми орешками..............................................3
Запеканка из зеленой фасоли с грибами....................4
Зеленая фасоль с морковью и чермулой.....................6
Летние рецепты
Малосольные огурцы...................................................9
Салат с копченой форелью,
цукини и жареным
хлебом........................................10
Летний салат из овощей, собы и
курицы...................12
Салат из чечевицы и печеных помидоров.................14
Томатный суп с нутом и беконом...............................16
Свекольный суп с тахини и заатаром........................18
Провансальский овощной суп...................................20
Фритатта с фетой
и вялеными помидорами..............22
Лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой......24
Куриное филе в медово-горчичном маринаде..........26
Фаршированная свиная вырезка...............................27
Бургеры из
индейки...................................................28
Свинина с
грибами.....................................................30
Ягодный террин..........................................................32
Мусс из белого шоколада с клубникой......................34
Персики с заварным кремом и овсяной крошкой.....35
Вишневый
пирог........................................................36
Пина колада с ананасовым сорбетом........................38
Холодный клубничный чай........................................39
Советы и идеи
Любимые
варенья.......................................................40
Кулинарный техникум
Бланширование
фруктов............................................42
Простая
еда
Йогуртовый торт с черешней.....................................44
Для детей
Мини-пирожные.........................................................46
(Журнал "Школа Гастронома (Летние рецепты)" № 07 2016)
Содержание
Азбука вкуса
Баклажаны из духовки................................................3
Бабагануш....................................................................4
Рулеты из баклажанов с овощами..............................6
Рецепты для бережливых
Салат «Фатуш».............................................................9
Салат из помидоров и моркови..................................10
Салат из курицы и сельдерея.....................................12
Омлет с кабачками.....................................................13
Капустняк с индейкой и
чечевицей...........................14
Крупник с
грибами.....................................................16
Овощное рагу с картошкой и кабачками..................18
Пепероната.................................................................19
Перлотто со
свеклой...................................................20
Оранжевые фрикадельки...........................................22
Запеканка из картофеля с индейкой и овощами.......24
Гуляш из свиной лопатки
с помидорами и зеленой фасолью.............................26
Карп с семенами фенхеля...........................................28
Скумбрия с йогуртовым
соусом.................................30
Вареники с творогом и зеленым луком.....................32
Запеченные яблоки с медом......................................34
Блинчики с фруктами и ягодами...............................35
Пирог со сливами, заварным кремом и безе.............36
Финский черничный пирог........................................38
Советы и идеи
Правила
заморозки....................................................40
Кулинарный техникум
Режем
овощи..............................................................42
Простая еда
Говяжья печенка с луком и сметаной........................44
Для детей
Пиратский
обед..........................................................46
(Журнал "Школа Гастронома (Рецепты для бережливых)" № 08 2016)
Содержание
Азбука вкуса
Салат с сельдереем, виноградом и курицей...............3
Средиземноморский салат из сельдерея....................4
Свинина с яблоками и пюре из сельдерея..................6
Лучшие блюда осени
Салат из яблок, слив и помидоров черри...................9
Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном........10
Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы.......12
Томатный суп с фрикадельками.................................14
Суп из тыквы и цукини...............................................16
Грибной суп с курицей...............................................18
Цветная капуста с грибным соусом...........................19
Тушеная свинина с тыквой и лисичками...................20
Фарфалле с соусом из тыквы и маскарпоне...............22
Курица с гранатовым соусом,
брокколи, грибами и рисом......................................24
Котлеты из
щуки.........................................................26
Говядина с острым апельсиновым соусом.................27
Рулеты из фарша с беконом.......................................28
Печенье с томатным джемом.....................................30
Яблочные корзиночки................................................32
Яблочный
пирог.........................................................34
Груши в
вине...............................................................36
Кекс с грушами и
шоколадом.....................................38
Советы и идеи
«Овсянка, сэр!»...........................................................40
Кулинарный техникум
Ручная
работа.............................................................42
Простая еда
Картофельные гнезда.................................................44
Для детей
Гриссини.....................................................................46
(Журнал "Школа Гастронома (Лучшие блюда осени)" № 09 2016)
Содержание
Азбука вкуса
Запеченная
хурма........................................................3
Салат из хурмы с фенхелем.........................................4
Пряный тарт
с хурмой.................................................6
Рецепты вкусной и здоровой пищи
Салат из груши с гранатом..........................................9
Салат из моркови с апельсинами и оливками...........10
Зеленый хумус............................................................12
Салат из тыквы с пекинской капустой.......................14
Горячий сэндвич с индейкой, сыром и яблоком........16
Куриный суп с зеленым горошком.............................18
Суп из красной чечевицы с куркумой........................20
Савойская капуста с апельсиновой заправкой..........21
Запеканка из корня сельдерея со свеклой.................22
Рис с перцем и вялеными помидорами.....................24
Цукини с
креветками.................................................26
Жареная треска с маринованным лимоном..............28
Припущенная кефаль с соусом из кинзы...................30
Куриные
рулеты..........................................................31
Мясо по-венски - тафельшпиц...................................32
Паста с курицей и соусом из цветной капусты..........34
Свиная вырезка, фаршированная грушами
и голубым
сыром........................................................36
Быстрые пирожные без выпечки...............................38
Советы и идеи
Осенние смузи............................................................40
Кулинарный техникум
Французский
омлет....................................................42
Простая еда
Плетенка с
курагой.....................................................44
Для детей
Макароны с мясным соусом и
брокколи...................46
(Журнал "Школа Гастронома (Рецепты вкусной и здоровой пищи)" № 10 2016)
Содержание
Азбука вкуса
Маринованные оливки................................................3
Сырное печенье с маслинами.....................................4
Утка с
оливками...........................................................6
Праздничные блюда
Салат из свеклы с козьим сыром на палочке..............9
Паштет из копченой скумбрии..................................10
Кростини с бри, гранатом и грецкими
орехами.......11
Салат из морепродуктов.............................................12
Закусочный суши-торт...............................................14
Салат из копченой курицы с манго и авокадо...........16
Суп-пюре с мидиями..................................................18
Солянка
мясная..........................................................20
Рулет из индейки в прошутто.....................................22
Острые куриные ножки с сырным соусом.................24
Стейк с соусом из голубого
сыра................................26
Отбивные из баранины с горчичным соусом............27
Запеченная форель с салатом из огурцов..................28
Рыбный пирог.............................................................30
Новогодние коктейли с шампанским........................32
Лимонный тирамису..................................................34
Гранатовая сангрия....................................................35
Шоколадный кекс с вишней.......................................36
Рождественское полено..............................................38
Советы и идеи
Селедка под
шубой.....................................................40
Кулинарный техникум
Цветы для украшения торта из мастики....................42
Простая еда
Праздничный гусь с яблоками...................................44
Для детей
Вертушки с моцареллой.............................................46
(Журнал "Школа Гастронома (Праздничные блюда)" № 11 2016)