Содержание журналов «Школа гастронома за 2017-й год»
Содержание
Азбука вкуса
Скордалия....................................................................3
Курица с сорока зубчиками
чеснока...........................4
Чесночный
суп.............................................................6
Салаты и закуски
Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой
заправкой....................8
Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом
.............10
Салат с бараниной и нутом .......................................12
Рисовый салат с
цукини.............................................14
Супы
Суп с курицей, макаронами и
сливками...................15
Белый
борщ.................................................................16
Китайский овощной
суп.............................................18
Мясо и птица
Сочные котлеты из индейки с грибным
соусом........20
Турецкие
пельмени.....................................................22
Тушеная свинина по-нормандски..............................24
Фрикадельки с томатным соусом и
яйцом................26
Рыба и морепродукты
Кефаль в пряном
маринаде........................................28
Чечевица с
грибами....................................................29
Рыбное рагу по-бразильски........................................30
Выпечка и десерты
Сконы с яблоком, сыром и
беконом..........................32
Брауни с
вишней........................................................34
Торт с замороженной клубникой...............................36
Морковный
чизкейк...................................................38
Напитки
Банановый
кофе.........................................................40
Горячий шоколад с соленой
карамелью....................41
Кулинарный техникум
Как очистить и смолоть
миндаль...............................42
Советы и идеи
Горячие каши для рабочей
недели.............................44
Простая еда
Булочки с
повидлом....................................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 01 2017)
Содержание
Азбука вкуса
Гречневая
крупа..........................................................2
Овощной салат с зеленой
гречкой..............................3
Творожно-гречневая запеканка
со шпинатом и яйцом..................................................4
Суп с овощами, говядиной и
гречкой.........................6
Масленица
Блинчики с кремом, джемом и
ягодами.....................8
Блинчики с индейкой, помидорами и песто.............10
Блинный торт с ромовыми сливками........................12
Салаты и закуски
Салат из киноа с
красными апельсинами..................14
Салат с чечевицей, свеклой и халуми........................16
Картофельные котлетки с
ветчиной..........................18
Творожные оладьи со свекольной икрой и форелью..
20
Супы
Тайский кокосовый суп с лапшой и
креветками.......22
Итальянский «свадебный»
суп...................................24
Мясо и птица
Курица с рисом по-персидски....................................26
Тушеные утиные ножки с сидром и
овощами...........28
Свиные отбивные с овощами в
духовке....................30
Рыба и морепродукты
Рыба с овощами по-мароккански..............................32
Фаршированные
кальмары........................................34
Выпечка и десерты
Лимонные
пирожные.................................................36
Яблочно-творожный
торт...........................................38
Торт
«Космос».............................................................40
Кулинарный техникум
Как снять цедру с плодов
цитрусовых........................42
Советы и идеи
Ароматный
чай...........................................................44
Простая еда
Харчо...........................................................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 02 2017)
Содержание
Дрожжевое
тесто...............................................................2
Пирожки с
капустой........................................................12
Кранч с
джемом.................................................................14
Узелки на сковородке с травами и чесноком.. 16
Постные пирожки с картошкой и грибами.......18
Картофельная фокачча.................................................20
Булочки с корицей...........................................................22
Беляши...................................................................................24
Пончики.................................................................................26
Плюшки с ореховой
начинкой.................................28
Коса с вишней и
творогом..........................................30
Парадная рыбная
кулебяка........................................ 32
Осетинские
пироги........................................................34
Бейглы.....................................................................................36
Хачапури
по-аджарски.................................................38
Ромовая
баба......................................................................40
Кулич с цукатами, миндалем и
изюмом...............42
Бриошь..................................................................................44
Начинки для
пирожков................................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 03 2017)
Содержание
Выбор и хранение
рыбы.................................................2
Разделка
рыбы......................................................................4
Правила
приготовления...............................................10
Гравлакс, или
малосольный лосось.......................12
Соленая
скумбрия............................................................13
Террин из двух
видов рыбы и шпината.................14
Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль........16
Суп из фасоли с рыбой.................................................18
Венгерская
уха...................................................................20
Солянка из
семги..............................................................22
Дорада на гриле
с лимонным маслом..................24
Рыбное карри с
картофелем по-тайски.............26
Филе морского окуня на
пару..................................27
Рыбные
котлеты................................................................28
Хек с помидорами и фенхелем................................30
Запеканка с копченой
пикшей..................................32
Окунь с мидиями по-провански..............................33
Стейки из карпа
с изюмом и миндалем...............34
Судак с тушеной капустой и соусом из
рислинга...............36
Форель с миндальной
начинкой..............................38
Фаршированная дорада.............................................40
Фаршированная
рыба...................................................42
Киш с
семгой......................................................................44
Маринады............................................................................46
(Журнал "Школа Гастронома" № 04 2017)
Содержание
2 Секреты
вкусного плова
6 Плов с
нутом, кишмишем и барбарисом
8 Плов с
вялеными яблоками по-алмаатински
10 Бахш - бухарский
плов
12 Раздельный плов с курицей и сухофруктами
14 Азербайджанский плов с бараниной и зеленью
16 Как приготовить
правильное ризотто
18 Томатное ризотто
20 Ризотто с рыбой
и помидорами черри
22 Ризотто с рикоттой и
шоколадом
23 Ризотто с грибами и маскарпоне
24 Свекольное ризотто с горгонзоллой
26 Ризотто с грушей и сырным фондю
28 Оссобуко и ризотто по-милански
30 Ризотто с кальмарами и цукини
32 Ризотто «Черный квадрат»
34 Учимся готовить паэлью
36 Овощная паэлья
38 Паэлья с
морепродуктами
40 Паэлья с курицей и чоризо
42 Валенсийская паэлья с кроликом и уткой
44 Черный рис
46 Салаты к плову
(Журнал "Школа Гастронома" № 05 2017)
Содержание
2 Канапе
с бри и клубникой с бальзамической заправкой
4 Тартинки
с бри и винным изюмом
6
Тарталетки с луковым мармеладом и бри
8 Сэндвичи
с Линго, индейкой и клюквенным джемом
10 Тосты с бри и шампиньонами
12 Зеленый салат с сыром бри и клубникой
14 Зеленый салат с яблоком и теплой заправкой из
бри с сидром
16 Салат с бри, грушей и кешью в карамели
18 Салат с курицей, бри и кунжутом
20 Рулеты из баклажанов с сыром Линго
22 Брики с сыром Линго
24 Кесадилья с сыром
бри, зеленой фасолью и вялеными томатами
26 Суп из цветной капусты с сыром Линго
28 Овощное рагу под корочкой из сыра Линго
30 Картофель с сыром Линго
и грибами в горшочке
32 Куриное филе с сыром Линго
и спаржей
34 Утиная грудка с вишневым соусом и сыром Линго
36 Стейк с соусом из
грибов и сыра Линго
38 Бургеры с сыром бри
40 Французская классика - бри, запеченный в
слоеном тесте
42 Запеченный бри с карамелизованными
орехами и медом
44 Открытый пирог с цукини
и сыром бри
46 Тарт с персиками,
сыром Линго и прошутто
(Журнал "Школа Гастронома" № 06 2017)
Содержание
2 Рассыпчатое тесто
12 Конвертики с абрикосами
14 Вишневый пирог
16 Персиково-черничный крамбл
18 Пирог с апельсиново-творожной
начинкой
20 Шоколадный тарт с соленой карамелью
22 Тарт с малиновым
кремом
24 Полоски с кокосовой меренгой
26 Тарт с помидорами и
сыром
28 Ягодный тарт «Божья коровка»
30 Тарталетки с лимонным кремом
32 Мини-чизкейки с
малиной
34 Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст
36 Корзиночки «Ореховое наслаждение»
38 Яблочные мини-пироги с мороженым
40 Печенье с шоколадом и миндалем
42 Итальянский пирог
44 Шоколадно-ванильное печенье
(Журнал "Школа Гастронома" № 07 2017)