Содержание журнала «Школа кулинара» за 2013 г.

 

№1

2 Кулинарный урок

Секрет вкусных котлет

16 Звездное меню

Вера Брежнева: Люблю украинскую и русскую кухни

18 Питание и здоровье

Как составить зимнее меню?

Супы 20

26 Вопросы шеф-повару

28 Есть история!

Оливье: как имя стало блюдом

Горячие блюда 30

42 Наша экспертиза

Дрожжи бывают разные

Выпечка, десерты 44

54 Вопросы диетологу

56 Творческая кухня

Новогодний ужин по «Иронии судьбы»

Напитки 58

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 01/2013)

 

№2

2 Кулинарный урок

Согревающий бульон

Салаты, закуски 4

18 Звездное меню

Иван Ургант: Мужчина должен уметь готовить

Супы 20

28 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 30

42 Наша экспертиза

Пароварка-помощница

Выпечка, десерты 44

54 Вопросы диетологу

Напитки 56

60 Творческая кухня

Секрет рататуя

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 02/2013)

 

№3

2 Кулинарный урок

Слоеное тесто

Салаты, закуски 4

18 Звездное меню

Любимые блюда Стаса Михайлова

Супы 20

28 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 30

36 Магия вкуса

Лунные фазы и еда

Рыбные блюда 38

42 Наша экспертиза

Уксус на любой вкус

Выпечка, десерты 44

54 Вопросы диетологу

Напитки 56

60 Творческая кухня

Сладкая женщина

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 03/2013)

 

№4

2 Кулинарный урок

Наши любимые пельмени

Салаты, закуски 4

18 Звездное меню

Елена Ваенга:

«Люблю вкусно поесть!»

Супы 20

28 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 30

42 Наша экспертиза

Жидкое золото

Выпечка, десерты 44

54 Вопросы диетологу

Напитки 56

60 Есть история!

Кекс королевского происхождения

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 04/2013)

 

№5

2 Кулинарный урок

Пекарня на дому

Салаты, закуски 4

18 Звездное меню

Светлана Крючкова:

«Кормила всю съемочную группу!»

Супы 20

28 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 30

42 Наша экспертиза

Выбираем газовую плиту

Выпечка, десерты 44

54 Вопросы диетологу

Напитки 56

60 Магия вкуса

Готовим по Луне

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 05/2013)

 

№6

2 Кулинарный урок

Вкус детства

Салаты, закуски 4

18 Звездное меню

Юрий Антонов:

Вкусное блюдо - как хорошая песня

Супы 20

28 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 30

42 Наша экспертиза

Рис во всей красе

Выпечка, десерты 44

54 Вопросы диетологу

Напитки 56

60 Творческая кухня

Диего Веласкес де Сильва. «Старая кухарка»

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 06/2013)

 

№7

2 Кулинарный урок

Варим вареники!

Салаты, закуски 4

18 Звездное меню

Жерар Депардье: «Готовить надо с любовью!»

Супы 20

28 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 30

42 Наша экспертиза

Разумное чаепитие

Выпечка, десерты 44

54 Вопросы диетологу

Напитки 56

60 Есть история!

Императорский торт

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 07/2013)

 

№8

2 Кулинарный урок

Кулич к Светлому празднику

Салаты, закуски 4

18 Звездное меню

Анастасия Волочкова: «Обожаю зеленые салаты!»

Супы 20

28 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 30

42 Наша экспертиза

Лучшая мука для вкусного пирога

Выпечка, десерты 44

54 Вопросы диетологу

Напитки 56

60 Творческая кухня

Борис Кустодиев «Купчиха за чаем»

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 08/2013)

 

№9

2 Кулинарный урок

Творожная пасха

Салаты, закуски 4

18 Звездное меню

Анастасия Заворотнюк: «Вкус формируется с детства»

Супы 20

28 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 30

42 Наша экспертиза

Выбираем хороший творог

Выпечка, десерты 44

54 Вопросы диетологу

Напитки 56

60 Есть история!

Блюдо с графским именем

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 09/2013)

 

№10

2 Кулинарный урок

Готовим шашлык

Салаты, закуски 4

18 Звездное меню

Михаил Пореченков: Умение готовить - серьезный козырь мужчины

Супы 20

28 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 30

42 Наша экспертиза

И жидкий дым нам сладок и приятен...

Выпечка, десерты 44

54 Вопросы диетологу

Напитки 56

60 Творческая кухня

Селедка в искусстве

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 10/2013)

 

№11

2 Кулинарный урок

Вкусные витамины

Салаты, закуски 4

18 Алла Пугачева

и Максим Галкин:

Вкусная жизнь звездной пары

Супы 20

28 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 30

42 Наша экспертиза

Салат и его предназначение

Выпечка, десерты 44

54 Вопросы диетологу

Напитки 56

60 Есть история

Знаменитые сорок градусов

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 11/2013)

 

№12

2 Кулинарный урок

Витамины на всю зиму!

18 Звездное меню

Кулинарные пристрастия Наташи Королевой

Супы 20

28 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 30

42 Наша экспертиза

Кетчуп - томатный или глютаматный?

Выпечка, десерты 44

54 Вопросы диетологу

Напитки 56

60 Творческая кухня

Джеймс Тиссо «Детский пикник»

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 12/2013)

 

№13

2 Кулинарный урок

Домашнее мороженое

18 Звездное меню

Кулинарный роман Натальи Крачковской

Супы 20

28 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 30

42 Наша экспертиза

Выбираем электрический чайник

Выпечка, десерты 44

54 Вопросы диетологу

Напитки 56

60 Творческая кухня

Вкусное кино: «Сабрина»

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 13/2013)

 

№14

2 Кулинарный урок

Настоящий квас для вас!

16 Звездное меню

Владимир Меньшов и Вера Алентова: «Мужчина - главный кулинар в семье»

Супы 18

24 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 26

38 Наша экспертиза

Выбирайте пельмешки без спешки

Выпечка, десерты 40

48 Вопросы диетологу

Заготовки 50

Напитки 56

58 Есть история!

Плов: от древности до наших дней

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 14/2013)

 

№15

2 Кулинарный урок

Огурчики на зиму

Салаты, закуски 4

16 Звездное меню

Людмила Иванова: кулинарный талант

Супы 18

24 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 26

38 Наша экспертиза

Выбираем сковороду

с антипригарным покрытием

Выпечка, десерты 40

48 Вопросы диетологу

Заготовки 50

56 Творческая кухня

Борис Кустодиев. «Трактирщик»

Напитки 58

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 15/2013)

 

№16

2 Кулинарный урок

Заготавливаем помидоры

Салаты, закуски 4

16 Звездное меню

Филипп Киркоров Королевская кухня

Супы 18

24 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 26

38 Наша экспертиза

Выбираем сосиски

Выпечка, десерты 40

48 Вопросы диетологу

Заготовки 50

56 Есть история!

Великий «Цезарь»

Напитки 58

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 16/2013)

 

№17

2 Кулинарный урок

Консервируем грибы

Салаты, закуски 4

16 Звездное меню

Максим Аверин. На кухне как на сцене!

Супы 18

24 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 26

38 Наша экспертиза

Выбираем электромясорубку

Выпечка, десерты 40

48 Вопросы диетологу

Заготовки 50

56 Творческая кухня

По щам всегда были только пятерки!

Напитки 60

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 17/2013)

 

№18

2 Кулинарный урок

Завтрак для школьника

Салаты, закуски 4

16 Звездное меню

Кулинарные традиции Ирины Муравьевой

Супы 18

24 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 26

38 Наша экспертиза

Овсянка, сэр!

Выпечка, десерты 40

48 Вопросы диетологу

Заготовки 50

56 Есть история!

Королева десертов

Напитки 58

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 18/2013)

 

№19

2 Кулинарный урок

Классическая пицца

Салаты, закуски 4

16 Звездное меню

Экстремальная кулинария Владимира Машкова

Супы 18

24 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 26

38 Наша экспертиза

Выбираем ножи

Выпечка, десерты 40

48 Вопросы диетологу

Заготовки 50

56 Творческая кухня

Зинаида Серебрякова «За завтраком»

Напитки 58

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 19/2013)

 

№20

2 Кулинарный урок

Готовим яблочный штрудель

Салаты, закуски 4

16 Звездное меню

Анна Ковальчук. Меню для красавицы

Супы 18

24 Вопросы шеф-повару

Горячие блюда 26

38 Наша экспертиза

Самый сок!

Выпечка, десерты 40

48 Вопросы диетологу

Заготовки 50

56 Есть история!

Крепкий, бодрящий, ароматный

Напитки 58

62 Сканворд

63 Все рецепты номера

 

(журнал “Школа кулинара” 20/2013)

 

№21

САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Салат «Черная курица» 2-3

Азелила из яиц 4

Салат «Витаминный» 5

Салат с копченой курицей 6

Салат «Твист» 7

Закуска из помидоров 8-9

Сэндвич с паштетом 10

Сырные треугольнички 11

Салат «Крестьянский» 12

Жареные клешни краба 13

Салат «Панцанелла» 14

Сельдь под шубой 15

СУПЫ

Суп с индейкой и орешками 18-19

Капустняк с фасолью 20

Крем-суп из шампиньонов 21

Суп с зеленым горошком 22

Овощной суп-пюре 23

Суп «Яичный» 24

Зама из курицы с лапшой 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Полента с грибами и шафраном 28-29

Курица с гречкой 30

Оладьи из печенки с тыквой 31

Запеченный свиной окорок 32

Лобио из красной фасоли 33

Мясо «Оригинальное» 34

Фрикадельки по-мексикански 35

Палтус с овощами 38-39

Запеканка с рыбой 40

Рыбные котлеты 41

Рыба под сыром 42

Тушеные кольца кальмаров 43

Котлеты из крабового мяса 44

Рыба в винном соусе 45

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Мини-пирожки с индейкой 46-47

Венские вафли 48

Пирожное со сливками 49

Десерт «Дуэт» 50

Торт «Жаклин» 51

Персиковый мусс 52

Пончики с ванильным кремом 53

Пышки 54

Тирамису 55

НАПИТКИ

Какао с корицей 58

Сырный напиток 59

Настойка из айвы 59

Горячий шоколад с цедрой 60

Хлебный квас 60

Напиток «Фруктовая феерия» 61

Морковный коктейль 61

 

(журнал “Школа кулинара” 21/2013)

 

№22

САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Волованы с грибами и осетриной 2-3

Салат «Царский» 4

Салат с тунцом 5

Шашлычок из лосося 6

Оливки в панировке 7

Теплый салат с макаронами 8-9

Закуска по-китайски 10

Запеченный сыр по-гречески 11

Хот-дог гриль 12

Сэндвич «Богатырский» 13

Салат «Болливуд» 14

Омлетные рулетики с беконом 15

СУПЫ

Суп с рыбными фрикадельками 18-19

Молочный суп с копченостями 20

Суп с куриной печенкой 21

Картофельный суп с молоком 22

Суп-гуляш с чечевицей 23

Крем-суп из спаржи 24

Суп с брокколи и перцем 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Плов с курицей и свининой 28-29

Мясное рагу с овощами 30

Голубцы 31

Запеканка с овощами 32

Картофельный рулет с морепродуктами 36-37

Рыба с тушеными овощами 38

Сардины в овощном соусе 39

Семга «Терияки» 40

Лосось с овощами 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Пирог с курагой 44-45

Чизкейк с лаймом 46

Итальянские лепешки с сыром 47

Кальцоне с ветчиной и сыром 48

Пирог со спаржей 49

Шарлотка «Яблоко в карамели» 50

Рулет «Лакомка» 51

Пирожное «Рыжий Ап» 52

Кекс с клюквой 53

Пирожное «Картошка» 54

Козинаки из орехов 55

НАПИТКИ

Узвар 58

Яблочно-тыквенный компот 59

Коктейль «Арктика» 59

Фруктово-морковный напиток 60

Имбирный лимонад 60

Чай с розмарином 61

Смузи «Витаминный» 61

 

(журнал “Школа кулинара” 22/2013)

 

№23

САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Салат с уткой и блинчиками 2-3

Салат с салями 4

Блинные рулетики с семгой 5

Креветки в кляре 6

Салат «Баварский» 7

Салат с креветками и мандаринами 8-9

Салат «Нисуаз» 10

Картофельный салат 11

Закуска из овощей 12

Салат с цветной капустой 13

Домашняя ветчина 14

Салат с печенкой кролика 15

СУПЫ

Борщ с пампушками 18-19

Томатный суп по-голландски 20

Суп с морепродуктами 21

Суп с салями и рикоттой 22

Суп с перцем и капустой 23

Суп-пюре из артишоков 24

Харчо 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Паста с гусем в сливочном соусе 28-29

Картофель с начинкой 30

Свинина с грибами 31

Свиное жаркое 32

Сквош по-балкански 33

Котлеты «Пожарские» 34

Курица «Изысканная» 35

Рыбный гуляш 36-37

Запеченная рыбка 38

Рагу из морепродуктов 39

Рыбное филе с базиликом 40

Семга с миндалем 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Пирожные с сухофруктами и орехами 45

Булочки с ветчиной и сыром 46

Профитроли с кремом 47

Торт-мороженое 48

Кексики с тыквой 49

Рулет «Домашний» 50

Французский пирог с яблоками 51

Пицца с ветчиной 52

Банановые маффины 53

Печенье «Цветочки» 54

Сдобный каравай 55

НАПИТКИ

Глинтвейн 58

Имбирно-яблочный компот 59

Горячий шоколад 59

Клубнично-имбирный чай 60

Коктейль «Кровавая Мэри» 60

Чай «Масала» 61

Шоколадно-молочный коктейль 61

 

(журнал “Школа кулинара” 23/2013)

 

№24

САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Салат «Гранатовый браслет» 2-3

Перуанский салат 4

Восточный салат 5

Винегрет 6

Закуска «Ассорти» 7

Закуска «Кольца с начинкой» 8-9

Закуска с маринованной сельдью 10

Салат «Поляна» 11

Фаршированные шампиньоны 12

Горячий салат с фасолью 13

Салат «Солнечный» 14

Рулет из птицы с овощами 15

СУПЫ

Грибной суп под «крышкой» 18-19

Зеленый борщ 20

Кукурузный суп с кориандром 21

Польский огуречный суп 22

Суп-пюре из каштанов 23

Суп с галушками 24

Суп из индейки с тыквой 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Цыплята в сметане 28-29

Стейк с брусничным соусом 30

Курица с лимоном в белом вине 31

Жаркое с грибами и сыром 32

Гусь тушеный 33

Говядина по-мароккански 34

Свинина с соусом терияки 35

Запеченная гефилте фиш 36-37

Форель, запеченная в духовке 38

Лосось с цикорием 39

Рагу из морепродуктов 40

Окунь на овощной подушке 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Мусс «Грезы» 44-45

Печенье с апельсиновым джемом 46

Пирог со шпинатом 47

Лимонный крем 48

Фруктовые корзиночки 49

Слоеный рулет с мясом 50

Домашняя мини-пицца 51

Безе 52

Персиковый чизкейк 53

Марципановое кольцо 54

НАПИТКИ

Облепиховый кисель 58

Перуанский коктейль 59

Замороженная «Маргарита» 59

Миндальное какао 60

Зимний глинтвейн 60

Яблочно-клюквенный морс 61

Рождественский пунш 61

 

(журнал “Школа кулинара” 24/2013)