Содержание журнала «Школа кулинара» за 2015 г.

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Салат «Новогодний» 2-3

Салат «Звезда» 4

Рыбный салат 5

Витаминный салат 6

Салат из сельди, яблок и клюквы 7

Салат с индейкой и инжиром 8

Салат с сельдью и яблоками 9

Закуска с помидорами и сыром 10-11

Рулет с творожным сыром «Настроение» 12

Рождественский салат в корзиночках 13

Заливное из кролика 14

Рулетики из скумбрии 15

СУПЫ

Сливочный суп с шампиньонами «Аппетитный» 18-19

Суп с лососем 20

Куриный суп с макаронами 21

Перловый суп с болгарским перцем 22

Грибной суп с перловой крупой 23

Рыбный суп с сельдереем 24

Грибной борщ 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Рулет из баранины с овощами 28-29

Куриные ножки с овощами 30

Рисовые тефтели «Ежики» 31

Курица с пряностями в винном соусе 32

Вареники с телятиной и грибами 33

Свиные конвертики с черносливом 34

Рулетики из свинины с фасолью и печенкой 35

Праздничный рулет из лосося с фисташками 36-37

Шашлычки из сельди с огурцом 38

Семга с тыквой, запеченная в духовке 39

Жареный карп 40

Судак в сливочном соусе 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Открытый пирог с курицей и сыром 44-45

Хлеб с шампиньонами и луком 46

Пирог с семгой 47

Кексы «Ежики» 48

Шарлотка «Вишенка» 49

Кекс с цукатами 50

Творожное печенье 51

Клубничное пирожное со сливками «Загадка» 52-53

Бананово-ягодный мусс 54

Шоколадно-фруктовые конфеты 55

НАПИТКИ

Кофейный десерт 58

Коктейль «Грасс-Хоппер» 59

Малиновый коктейль 59

Глинтвейн из клюквы 60

Гранатовое шампанское 60

Горячий шоколад с маршмеллоу 61

 

(журнал “Школа кулинара” 01/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами 2-3
Салат из креветок и авокадо с соусом из шпината 4
Салат из горбуши с рисом и сладким перцем 5

Салат «Витаминка» 6

Салат с грибами и кукурузой 7
Яичные блинчики с шампиньонами и сыром 8-9

Горячие бутерброды с овощным салатом 10

Куриные шарики с томатным соусом 11

Террин из маскарпоне с лососем 12

Капоната 13

Креветки на гриле с помидорами черри 14
Куриные шашлычки в карамели с овощами 15

СУПЫ

Суп-пюре с цветной капустой 18-19

Фасолевый суп с паприкой 20

Пряный томатный суп 21
Тыквенный суп-пюре с орехами и сельдереем 22

Гороховый суп с сосисками и зеленью 23

Норвежский рыбный суп 24

Суп с тефтелями 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Бараньи котлеты с овощами 28-29

Лазанья со шпинатом и фаршем 30

Свинина под перечным соусом 31

Куриные рулетики с сыром и ветчиной 32

Индюшачьи голени в ягодном соусе 33

Курица по-тайски с лапшой 34

Отбивная с тушеной капустой 35

Спагетти с креветками и зеленью 37
Филе судака под сливочным соусом с овощами и рисом 38
Стейк из лосося с пряным соусом на овощной подушке 39

Шашлычки из морепродуктов и овощей 40

Скумбрия с жареным картофелем 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Хачапури с зеленью 44-45

Слойка с курицей и сыром 46

Лепешки с мясом 47

Самса с грибами и курицей 48

Киш с брокколи 49

Кекс с вишней и кокосом 50-51

Маковые «улитки» 52

Пирог с малиновым вареньем 53

Грушевый крем с миндалем 54

Шоколадные маффины 55

НАПИТКИ

Фруктовый сидр 58

Цитрусовый чаи 59

Кофе лапе 59

Травяной чай 60

Напиток из черноплодной рябины 60

Коктейль «Кофе флип» 61

Клубничный коктейль 61

 

(журнал “Школа кулинара” 02/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Слоеный салат с курицей и шампиньонами 2-3

Гороховый салат 4

Овощной салат с тунцом 5
Овощной салат с пряно-горчичной заправкой 6

Яичный салат с фетой и рукколой 7

Мясная закуска с грибами 8-9

Сырные башенки с каперсами 10

Канапе с креветками 11

Луковые чипсы с сыром 12

Мясные роллы 13
Овощные роллы с грецкими орехами и грибами 14
Кабачковые рулетики с сыром и шпинатом   15

СУПЫ

Солянка сборная мясная 18-19

Грибной суп с фасолью 20

Китайский суп с рыбой 21

Ленивые щи 22

Картофельный суп-пюре 23

Крем-суп со спаржей 24

Гороховый суп со свининой 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Галантин из курицы с маринованными шампиньонами 28-29

Рулетики из кролика 30

Утка в духовке по-восточному 31

Куриное филе с грибами 32

Сардельки с капустой 33

Паста с пепперони 34

Каре ягненка с фасолью 35

Палтус с овощами 36-37

Креветки в хрустящей панировке 38

Рыбные котлетки с рисом и манго 39

Судак в кляре с миндалем 40

Лосось с овощами 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Открытый вишневый пирог 44-45

Рогалики с творогом и шпинатом 46
Конвертики с болгарским перцем и сыром 47

Рулет с семгой 48

Картофельные крекеры 49

Тыквенные панкейки 50

Торт шоколадно-вишневый 51

Трехцветный шоколадный мусс 52-53

Баноффи 54

Клубничные роллы 55

НАПИТКИ

Молочно-апельсиновый коктейль 58

Персиково-розмариновый коктейль 59

Горячий медовый лимонад 59

Вишневый лимонад 60

Замороженная «Маргарита» 60

Гранатовый сок 61

Апельсиновый коктейль 61

 

(журнал “Школа кулинара” 03/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Салат «Милашка» с куриным филе и натуральным йогуртом 2-3

Салат с куриной печенкой 4

Овощной салат с каперсами 5

Салат с семгой и помидорами 6

Овощной салат с омлетом 7
Фаршированные помидоры с грецкими орехами 8-9

Печеночный рулет 10

Овощные башенки с паштетом 11

Аппетитный рулет из лаваша с овощами 12

Касеролле со шпинатом и ветчиной 13

Флан из цукини 14

Сосиски в духовке 15

СУПЫ

Суп из гороха и чечевицы с цветной капустой 18-19

Чили кон карне 20

Суп с морепродуктами 21

Тыквенный суп-пюре 22

Суп с фрикадельками 23

Традиционный венгерский суп 24

Солянка 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Перепела в пряном маринаде 28-29

Жаркое из кролика в горшочке 30

Куриные ножки в вине 31

Свинина на гриле 32

Баранина с овощами 33

Жаркое из куриной печенки с овощами 34
Рулетики из говядины с ветчиной и фисташками 35

Сайра с йогуртовым соусом 36-37

Рыбные кебабы гриль с тмином 38

Рубленые котлеты в кляре 39

Филе трески с креветками 40

Меч-рыба с овощами 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Фугассы с ветчиной и сыром 44-45

Шпроты в слойке 46

Курица во французском батоне 47

Луковый тарт 48

Сырный хлеб 49
Банановый пирог с лимонным кремом 50-51
Тыквенное печенье с кокосовой стружкой 52

Яблочный пирог с грецкими орехами 53

Птичье молоко 54

Арахисовые квадратики 55

НАПИТКИ

Анисовое молоко с фисташками и кишмишем 58

Шоколадный коктейль с апельсинами 59

Коктейль «Космополитен» 59

Овощной смузи 60

Коктейль «Хелп-эспрессо» 60

Лимонный коктейль 61

Травяной чай 61

 

(журнал “Школа кулинара” 04/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Витаминный салат из капусты со сладким перцем и морковью 2-3

Овощной салат с творожными лепешками 4

Салат с консервированной кукурузой 5

Рыбный салат с зеленым горошком 6

Рисовый салат с овощами и ветчиной 7
Рулет из баранины с курицей и грецкими орехами 8-9

Курица в яичных блинчиках 10

Яйца «Бенедикт» 11

Мясные кексы с перепелиными яйцами 12

Тыквенные сердечки с креветками 13

Слоеные сырные палочки 14

Салат с рыбой в авокадо 15

СУПЫ

Томатный суп 18-19

Картофельный суп с нутом и зеленью 20

Минестроне с овощами и фасолью 21

Тыквенный суп-пюре 22

Рыбный суп с перловой крупой 23

Луковый суп с копчеными колбасками 24

Суп с макаронами и вялеными томатами 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Жареная корейка с прованскими травами 28-29

Кролик в сливочном соусе 30

Мясной хлеб с яйцами 31

Баранина с базиликом и овощами 32

Фаршированный болгарский перец 33

Мясной рулет с омлетом 34

Ягненок в красном вине 35
Филе палтуса с овощами в сметанном соусе 36-37

Семга с лимоном в фольге 38

Форель с рисом и овощами 39

Рыба под сырным соусом 40

Щука в кляре с картофелем 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Капустный пирог с мясом 44-45

Пирог с тунцом и сыром 46

Мини-пицца с лососем 47

Картофельный пирог 48

Слойки с абрикосовым джемом 49

Слойки с грушей и сыром 50

Американский яблочный пирог 51
Молочно-малиновый мусс

с шоколадным соусом 52-53

Тыквенный мусс с пряностями 54

Корзиночки с медовым кремом 55

НАПИТКИ

Напиток «Шутка» 58

Коктейль «Капучино» 59

Коктейль «Пьяное яблоко» 59

Фруктовый смузи 60

Травяной чай с шиповником 60

Грушево-апельсиновый сок 61

Шоколадно-банановый коктейль 61

 

(журнал “Школа кулинара” 05/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Зеленый салат с курицей и сыром 2-3

Салат с грибами и зеленым горошком 4

Фасолевый салат с лососем и картофелем 5

Салат с сыром и оливками 6

Винегрет «Весенний вкус» 7

Рулет из сыра с креветками 8-9

Огурец, фаршированный тунцом 10
Закусочные ватрушки с картофелем и овощами 11

Тортилья с куриным филе и овощами 12

Роллы с тунцом, орехами и морковью 13

Закуска из капусты с рисом и креветками 14

Урамаки с лососем по-домашнему 15

СУПЫ

Картофельный суп с фасолью 18-19

Рассольник с креветками и овощами 20

Крем-суп с беконом и каштанами 21

Суп-пюре с морковью 22

Куриный суп с овощами 23

Суп с лимоном, креветками и зеленью 24

Мясной суп с макаронами и овощами 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Свинина по-таежному с грибами

и ягодами можжевельника 28-29

Лазанья с цыпленком 30

Свинина на гриле с авокадо 31

Куриные грудки на гриле 32

Индейка с тушеными овощами 33

Жаркое из телятины с пюре 34

Отбивные из баранины 35
Фаршированная щука с овощами и зеленью 36-37

Рыбные биточки с овощами 38

Стейк из тунца с чесноком 39

Обед с морепродуктами 40

Филе трески в кляре с зеленью 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Волованы из слоеного теста с грибами и осетриной 44-45

Пирог с мясом и овощами 46

Пирог с тунцом и шпинатом 47

Банановый хлеб с шоколадом 48

Печенье с абрикосом и лимоном 49

Желе из апельсина и грейпфрута с миндалем и амаретто 50-51

Запеченный инжир с ванильным мороженым 52

Кекс со сливочным кремом и манго 53

Панакота с маракуйей 54

Запеченные груши с курагой 55

НАПИТКИ

Морс из красной смородины 58

Коктейль «Порто-Ронко» 59

Имбирный чай с лимоном 59

«Медовый цитрус» 60

Молочно-шоколадный коктейль 60

Чай с облепихой и медом 61

Сок «Овощная гармония» 61

 

(журнал “Школа кулинара” 06/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Салат из тиляпии с овощами и стручковой фасолью 2-3

Салат из куриной печенки с помидорами 4

Питательный салат с бобовыми и гранатом 5

Салат с тыквой, курицей и грецким орехом 6

Салат с креветками и помидорами 7

Королевские ракушки, фаршированные лососем и сыром 8-9

Шпикачки с кунжутом и медом 10

Тонкий лаваш с овощами и сыром 11

Ароматная брускетта с сыром и маслинами 12

«Мясная буханка» с помидорами и перцем 13

СУПЫ

Картофельный суп-пюре с корнем имбиря и креветками 18-19

Суп со сливками и рыбными фрикадельками 20

Овощной суп с томатами в собственном соку 21

Суп с лапшой и свежими грибами 22

Суп с копченой курицей и горохом 23

Томатный суп-пюре с базиликом 24

Суп с нутом, треской и шпинатом 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Телятина, запеченная с киви 28-29

Голени цыпленка в кукурузных хлопьях 30

Запеканка из капусты с тушеными овощами 31

Фрикадельки из курицы в сливочном соусе 32

Картофельный гратен с телятиной 33

Тальятелле с курицей в медовом соусе 34

Свинина с запеченными овощами 35

Рыбное карри с имбирем 36-37

Треска запеченная с картофелем 38

Жареный лосось с зеленью и овощами 39

Филе минтая в тесте с овощами 40

Сардины с помидорами и луком 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Хлебная плетенка с апельсином и розмарином 44-45

Треугольнички со шпинатом 46

Погача с сыром и помидорами 47

Пирог «Весенний каприз» 48

Творожные слойки 49

Сладкие абрикосовые шарики из картофеля 50-51

Чак-чак по-домашнему 52

Чизкейк с лимоном 53

Мороженое в «лимонной чашечке» 54

Сливочный йогурт с манго по-домашнему 55

НАПИТКИ

Грог с корицей 58

Кофейный коктейль 59

Цитрусовый чай с ромом 59

Коктейль «Ассорти» 60

Коктейль «Банановый дайкири» 60

Чай с имбирем и корицей 61

Клубника во фруктовом соке 61

 

(журнал “Школа кулинара” 07/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Винегрет с сельдью и квашеной капустой 2-3

Огурцы с мясом по-корейски 4

Салат с курицей и помидорами 5

Салат с ананасами и курицей 6

Салат с куриной печенкой 7

Сэндвичи из поленты с розмарином 8-9

Рулетики из перца с сырным кремом 10

Салат из сладкого перца в лаваше 11

Террин с двумя начинками 12

Яичница в «корзинке» из семги 13

Персики с копченой курицей и сыром 14

Красный лук с сырной начинкой 15

СУПЫ

Суп с нутом и овощами 18-19

Суп из кольраби с лососем 20

Суп из помидоров черри 21

Суп с домашними блинами и зеленью 22

Картофельный суп с грибами и сметаной 23

Суп с говядиной и лапшой 24

Сливочный суп из лосося 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Рулет из курицы с шампиньонами и сладким перцем 28-29

Говяжья вырезка с грибами 30

Говядина с лапшой и овощами 31

Торт из куриной печенки с грибами 32

Буженина с чесноком в соевом соусе 33

Жареная говядина с овощным салатом 34

Куриные голени в белом вине с абрикосами 35

Зразы из горбуши с сыром 36-37

Рыбные фрикадельки с морковью и луком 38

Лосось, запеченный с картофелем 39

Аппетитные рыбные тефтели с овощами 40

Стейк из тунца на гриле в пряном соусе 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Блинный пирог 44-45

Мини-булочки с сыром и чесноком 46

Блинчики сметанные на дрожжах 47

Шоколадный торт «Вечерний» 48

Печенье «Сладкое сердечко» 49

Творожная ватрушка «Ягодное лукошко» 50

Ванильные рогалики с орехами 51

Шоколадный рулет с вишневым повидлом 52-53

Черничный тарт 54

Жареные бананы в кляре 55

НАПИТКИ

Молочный напиток с облепихой 58

Коктейль «Мохито» 59

Коктейль из цитрусовых 59

Фруктовый смузи 60

Коктейль «Вишенка» 60

Кофейный гоголь-моголь 61

Коктейль из киви и яблока 61

 

(журнал “Школа кулинара” 08/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Салат со свиным языком, грецкими орехами и шампиньонами 2-3

Салат из белокочанной капусты 4

Салат с булгуром и овощами 5

Оливье «Облегченный» 6

Салат с сыром и сухариками 7
Кальмары в сливочном соусе с отварным картофелем и лимоном 8-9

Брускетта с сыром и овощами 10

Мясные шарики с сыром 11

Картофельные «домики» с лососем 12

Жареные цукини с кумином и зеленью 13

Блины из картофеля с огурцом 14

Хрустящий жареный тофу 15

СУПЫ

Суп с индейкой и кедровыми орешками 18-19

Суп из свежих огурцов с плавленым сыром 20

Овощной суп с цветной капустой 21

Рыбная солянка 22

Сливочный крем-суп из тыквы 23

Суп с говядиной и картофелем 24

Суп из креветок с грибами 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Запеканка из макарон со свининой и специями 28-29

Говяжья печенка с апельсином 30

Стейк из говядины со спаржей 31

Гратен из цветной капусты с помидорами 32

Свиные ребрышки с пюре и овощами 33

Макароны в пряном соусе с колбасками 34
Мясное рагу с картофелем и зеленым горошком 35

Осетрина в соусе из грецких орехов 36-37

Домашние пельмени с рыбой 38

Карп, тушенный в сметане 39

Треска запеченная 40

Ризотто с креветками и цукини 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Слоеные булочки со свининой и овощами 44-45

Слоеный пирог со шпинатом и брынзой 46

Домашняя пицца с сыром на тесте без яиц 47

Пирожные со сливочным сыром 48
Маффины «Мраморные» с ванильным сахаром 49

Десерт с малиной 51

Домашний чизкейк с темным шоколадом 52
Праздничный десерт «Кофейная мандаринка» 53

Мороженое в шоколадной глазури 54

Творожный десерт с мюсли и фруктами 55

НАПИТКИ

Молочный коктейль с орехами 58

Коктейль «Эликсир любви» 59

Коктейль с грейпфрутом 59

Коктейль из кефира 60

Кофейный напиток «Шарм» 60

Напиток «Медовая брусничка» 61

Тропический коктейль 61

 

(журнал “Школа кулинара” 09/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Салат с лососем, консервированным перцем 2-3

Салат с вареной говядиной и морковью 4

Салат с брокколи и белой фасолью 5
Салат с рисом и сыром «Долгожданный ужин» 6

Салат с ветчиной и свежими огурцами 7

Салат с тунцом, яйцом и морковью 8

Салат с авокадо «Праздничный» 9
Гренки с пшеничным хлебом и сыром «На каждый день» 10-11

Мусс из авокадо «Оригинальная закуска» 12

Крокеты со шпинатом «Полезные» 13

Сэндвич-рулет с копченой семгой 14

Жюльен в румяных булочках с кунжутом 15

СУПЫ

Холодный гаспачо «Испанский гость» 18-19
Борщ с говядиной и зеленью «Столичный» 20

Гороховый суп со свининой и базиликом 21

Рыбный суп с овощами и сельдереем 22

«Сладкий гаспачо» с болгарским перцем 23

Томатной суп с курицей и оливками 24

Мисо суп с лососем «Сытный обед» 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Шашлык по-гречески 28-29

Куриное филе, запеченное с цветной капустой 30

Курочка с яблоками и свежей зеленью 31

Жареный цыпленок с рисом 32

Свиная отбивная на кости 33

Говяжьи фрикадельки с томатами и зеленью 34

Жареные куриные крылья в кукурузных хлопьях 35

Рыбная солянка на сковороде «Волшебная» 36-37

Зразы рыбные с репчатым луком 38

Рыбное рагу со свежими овощами 39

Тушеная щука с овощами и лимоном 40

Жареная треска в сухарях с пюре 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Слоеные пирожки с шоколадом и спелыми сливами «Чудо-чаепитие» 44-45

Штрудель с бараниной «Сытный» 46
Киш со шпинатом и сыром «Любимый ужин» 47

Пирог с абрикосами и шоколадом 48

Печенье с клубникой по-французски 49
Летний десерт с фруктами «Прекрасный полдник» 50-51

Десерт со свежей клубникой 52

Мороженое «Радость дня» 53

Кокосовые корзиночки «Нежные» 54

Арбуз в шоколаде «Сказочный вкус» 55

НАПИТКИ

Квас «Пшеничный» с хреном 58

Вишневый сок 59

Виноградный сок 59

Коктейль «Медуза» 60

«Слабоалкогольный апельсин» 60

Летняя «Сангрия» 61

Ликер «Домашний» 61

 

(журнал “Школа кулинара” 10/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Салат с сайрой, морковью и сыром 2-3

Салат с овощами и семгой 4

Салат с макаронами 5

Салат с тунцом, зеленью и помидорами 6

Салат с морепродуктами «Особенный» 7

Закуска из сельди с маринованным огурцом и сладким перцем 8-9

Закусочная ватрушка с овощами 10

Бутерброд с яйцом «Бодрое утро!» 11

Закуска с рыбой и сыром 12

Рулетики с ветчиной и перцем 13

Шампиньоны, запеченные с сыром и луком 14

Домашняя шаурма с овощами и зеленью 15

СУПЫ

Крем-суп из шампиньонов с зеленью и яйцом 18-19

Сливочный суп с форелью 20

Крем-суп с кукурузой 21

Суп из семги с овощами 22

Суп с лапшой и шампиньонами 23

Рассольник с говядиной 24

Борщ с чесноком 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Свинина в драниках с зеленью 28-29

Стейк из свинины с овощами и зеленью 30

Куриные фрикадельки в томатном соусе 31

Мясные тефтели в сливочном соусе 32

Стейк из говядины с картофелем фри 33

Куриное филе в клюквенном соусе 34

Свиные ребрышки с картофелем и овощами 35

Тушеная щука с овощами и лимоном 36-37

Жареный палтус с овощами 38

Лазанья с лососем 39

Тунец с кунжутом и свежими овощами 40

Лосось в соусе из шпината и с зеленью 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Пирожки с маком и изюмом 44-45

Ванильные рогалики с грецкими орехами 46

Шоколадное печенье с овсяной крошкой 47

Слоеные косички с корицей и яблоками 48

Печенье с клубникой и миндалем 49

Нежная слойка с бисквитной крошкой и вишневым вареньем 50-51

Ванильный десерт «Фруктовая нежность» 52

Печенье с шоколадным кремом «Влюбленный фрукт» 53

Ванильное мороженое с фруктами 54

Бельгийские вафли с бананом и шоколадом 55

НАПИТКИ

Коктейль с соками и ванильным мороженым 58

Согревающий чай с персиком 59

Ликер из рябины 59

Клубничный лимонад 60

Смузи с киви и клубникой 60

Банановый коктейль с мюсли 61

Зеленый чай с апельсином 61

 

(журнал “Школа кулинара” 11/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Салат с ветчиной и маслинами «Испанский гость» 2-3

Салат «Цезарь» с морепродуктами 4

Салат с зернами граната, нутом и свеклой 5

Салат из белокочанной капусты с яблоками 6

Диетический салат с авокадо и креветками 7

Салат из тунца с макаронами и фасолью 8

Салат с куриной грудкой и виноградом 9

Закуска из сладкого перца с пастой из маслин 10-11

Куриные грудки, фаршированные в беконе 12

Брускетта с помидорами и чесноком 13

Шампиньоны с сыром и зеленым луком 14

Тортилья с овощами и ветчиной 15

СУПЫ

Суп из красной фасоли

с гранатовым соком 18-19

Суп с плавленым сыром 20

Грибной крем-суп 21

Крем-суп из брокколи 22

Суп из чечевицы с морковью 23

Луковый суп с сыром и гренками 24

Овощной суп «Летнее удовольствие» 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Жаркое из говядины с овощами и зеленью 28-29

Свинина с картофелем и овощами 30

Куриные котлетки с перцем и шпинатом 31

Куриные рулеты с творогом в беконе 32

Кролик с овощами 34

Стейк свинины с овощами 35

Рыба по-французски с шампиньонами 36-37

Котлеты из филе трески с нутом и тмином 38

Морской окунь с овощами и зеленью 39

Горбуша, запеченная в слоеном тесте 40

Судак с капустным салатом и жареным картофелем 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Персиково-миндальные

пирожные «Услада» 44-45

Хлеб с сырной начинкой 46

Мини-шаурма 47

Улитки с курагой и изюмом 48

Слоеные рогалики с кремом 49

Нежные вафельные трубочки со сливочным кремом 50-51

Малиновый десерт 52

Сливочно-кофейная панакота 53

Роллы с творожно-фруктовой начинкой 54

Горячий шоколадный пудинг с ягодами 55

НАПИТКИ

Молочный напиток с апельсином и мятой 58

Кофейный коктейль с лимонной цедрой 59

Согревающий морс 59

Эгг-ног «Особый» 60

Молочный коктейль 60

Смузи из клубники и апельсина 61

Малиновый морс 61

 

(журнал “Школа кулинара” 12/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Салат с куриным филе, соленым огурцом и белым вином 2-3

Салат с ветчиной и овощами 4

Салат с дыней и авокадо 5

Салат из кукурузы, фасоли и перца 6

Теплый салат с телятиной и овощами 7

Салат с жареным беконом и зеленым луком 8

Салат из жареного перца с маслинами 9

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками 10-11

Сладкий перец с маслинами и каперсами 12

Закусочные блинчики «Находка» 13

Сырный террин 14

Запеченные тосты с грибами 15

СУПЫ

Солянка с маслинами и ветчиной 18-19

Крем-суп с морковью и беконом 20

Овощной суп с перловой крупой 21

Харчо с грецкими орехами 22

Суп с кукурузой 23

Картофельный суп-пюре с яйцом 24

Суп с треской, зеленым горошком и пряностями 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Домашние голубцы с телятиной и яблоками 28-29

Куриные котлеты с сыром 30

Рагу из кролика с морковью 31

Жареный ягненок с базиликом и миндалем 32

Ростбиф из телятины с картофелем 33

Стейк из говядины на гриле с овощами 34

Куриное филе на гриле с соусом и овощами 35

«Обед моряка» с овощами в сливочном соусе 36-37

Минтай с майонезом 38

Рыба по-гречески 39

Рыбное филе в сливочном соусе 40

Филе лосося с отварным картофелем 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Расстегаи с мясом и яйцом 44-45

Лепешка с мясным фаршем по-восточному 46

Маффины с ветчиной и пряными травами 47

Лимонный пирог с черникой 48

Плетенки с яблоками 49

Кростата с кремом и клубникой 50-51

Фруктовый шашлык 52

Шоколадная колбаска 53

Тирамису с клубникой 54

Печенье «Сердечное» 55

НАПИТКИ

Смузи из кураги и имбиря 58

Игристый коктейль «Романтика» 59

«Голубая Маргарита» 59

Ягодный коктейль 60

Кофейный коктейль 60

Коктейль с бананом и ананасом 61

Холодный чай из персиков 61

 

(журнал “Школа кулинара” 13/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Биточки с колбасным сыром и манной крупой 2-3

Салат с креветками и клубникой 4

Салат с яблоком, сельдереем и грецкими орехами 5

Салат с лососем, чечевицей и рисом 6

Салат из красной консервированной фасоли 7

Овощной салат с киви и клубникой 8

Теплый салат с картофелем, грибами и рукколой 9

Салат из овощей с сухариками 10-11

Оладьи из молодого картофеля с зеленью 12

Болгарский перец, фаршированный салатом 13

Закуска с белокочанной капустой и овощами 14

Тосты с яйцом, сладким перцем и зеленью 15

СУПЫ

Суп из белой фасоли с овощами 18-19

Холодный суп с помидорами и варено-копченой колбасой 20

Рыбный суп из судака с овощами 21

Суп с нутом, чечевицей и овощами 22

Томатный суп с копченой курицей 23

Тосканский овощной суп с белой фасолью 24

Острый испанский суп гаспачо с огурцом 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Куриные фудки с нутом и миндалем 28-29

Тушеная баранина с острым перцем 30

Запеканка с ветчиной и брокколи 31

Нежный бифштекс с картофелем фри 32

Шашлык из свинины с репчатым луком 33

Свинина с клюквой и розмарином 34

Сочная тонкацу с кунжутом, запеченная в духовке 35

Судак, запеченный в духовке с сыром и помидорами 36-37

Филе трески, запеченное с овощами 38

Филе судака с творогом и картофелем 39

Рагу из пикши с овощами и зеленью 40

Семга с помидорами черри, запеченная в беконе 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Пирог с сыром и луком-пореем 44-45

Слоеный пирог со спаржей и лососем 46

Аппетитные творожные булочки с брынзой 47

Песочное печенье с вишней 48

Завиванцы с корицей 49

Фруктово-ягодный пирог «Летнее наслаждение» 50-51

Домашний шоколад с фундуком 52

Нежное творожно-лимонное суфле 53

Фруктовое мороженое «Сладкий персик» 54

Тирамису с шоколадом и изюмом 55

НАПИТКИ

Компот из слив с дыней 58

Коктейль «Манговый рай» 59

«Вечерняя клубничка» 59

Зеленый коктейль 60

«Фруктовый взрыв» 60

Мохито безалкогольный 61

Двуслойный смузи 61

 

(журнал “Школа кулинара” 14/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Салат с филе горбуши горячего копчения и сладким перцем 2-3

Салат с грибами и репчатым луком 4

Салат из свеклы с грецкими орехами «Традиционный» 5

Салат из курицы с зелеными оливками 6

Салат с авокадо и красной рыбой 7

Салат с креветками, грейпфрутом и ананасом 8

Салат с помидорами черри и фетой 9

Закусочные кольца с начинкой 10-11

Порционная пита с салатом 12

Тортилья с мясом 13

Сэндвич с овощами и ветчиной 14

Кабачки с сыром и сметаной 15

СУПЫ

Суп с цыпленком, овощами и свежей зеленью 18-19

Сливочный крем-суп с овощами 20

Густой картофельный суп с беконом 21

Рыбный суп с картофелем и овощами 22

Крем-суп из брокколи с гренками 23

Оригинальный луковый суп с сельдереем 24

Зеленый борщ с корнем петрушки и яйцом 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Говядина с сыром и бананами 28-29

Лазанья с говяжьим фаршем и тыквой 30

Печеночный рулет с зеленью и маслом 31

Куриные грудки с овощным салатом 32

Домашняя паста с мясным фаршем 33

Полезное рагу с тыквой 34

Котлетки с зеленым луком 35

Филе трески с артишоком, креветками и зеленым горошком 36-37

Жареное филе трески с запеченным картофелем 38

Жареный лосось с ягодным гарниром 39

Фрикадельки из филе минтая с имбирем 40

Рыбный шашлык с овощами и соусом 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Пирог с мясным фаршем, сыром и зеленью 44-45

Кальцоне с ветчиной и помидорами 46

Домашние булочки с кунжутом и маком 47

Датские булочки с фруктами 48

Печенье с лимонной глазурью 49

Мороженое с мускатным орехом и соусом 50-51

Ягодно-молочное желе 52

Блины на молоке с клубникой 53

«Фруктовое лукошко» со сливками 54

Песочные орешки с вареной сгущенкой 55

НАПИТКИ

Смузи из свежих ягод и груши 58

Коктейль «Летний рай» 59

Коктейль из арбуза и лайма 59

Лимонад с мятой 60

Смузи из клюквы и смородины 60

Чаи «Черничная поляна» 61

Холодный кофе «Утренний» 61

 

(журнал “Школа кулинара” 15/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Овощной салат с апельсинами «Летний» 2-3

Салат с редисом и ягодами 4

Рисовый салат по-мексикански 5

Салат из белокочанной капусты с зеленью 6

Салат «Цезарь» с грибами и редисом 7

Салат с консервированными ананасами 8

Салат с морковью и хлебными тостами 9

Сочная закуска из овощей по-грузински 10-11

Запеченный баклажан с помидорами и сыром 12

Картофельные оладьи с красной рыбой 13

Печеный картофель с творогом и помидорами 14

«Мешочки» из слоеного теста с курицей 15

СУПЫ

Украинский борщ с пампушками 18-19

Окрошка на кефире с куриной грудкой 20

Овощной суп со стручковой фасолью 21

Минестроне «Итальянский гость» 22

Диетический овощной суп с сыром 23

Овощной крем-суп с куриной печенкой 24

Суп из шампиньонов с чесночными тостами 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Пастицио с овощным салатом 28-29

Куриное филе с овощами 30

Кролик в беконе «Изысканный» 31

Медовые куриные грудки на гриле 32

Шашлык из свинины со свежими овощами 33

Мясной рулет с луком и морковью 34

Жаркое из ягненка «Душевное» 35

Обед из шпината по-китайски 36-37

Семга с овощным ассорти 38

Пангасиус в кляре «Сочный» 39

Жареный судак с салом и лимоном 40

Горбуша в томатном соусе с зеленью 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Пирог со свининой и сельдереем 44-45

Слоеные пирожки с мясом 46

Жареные пирожки с клубникой 47

Песочные корзиночки с ягодами 48

Яблочный пирог с черносливом 49

Сладкий холодник из свежих ягод «Витаминный полдник» 50-51

Яблочное желе «Летний карнавал» 52

Шоколадное мороженое со смородиной 53

Нежная панакота «Ягодная мозаика» 54

Манговый сорбет «Сердечный друг» 55

НАПИТКИ

Домашний апельсиновый лимонад 58

Коктейль с малиной и ромом 59

Мохито с мятой 59

Ананасовый кулер 60

Напиток из свежих томатов 60

Смузи из киви и банана 61

Сангрия безалкогольная 61

 

(журнал “Школа кулинара” 16/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Салат с лососем, консервированным перцем 2-3

Салат с вареной говядиной и морковью 4

Салат с брокколи и белой фасолью 5

Салат с рисом и сыром «Долгожданный ужин» 6

Салат с ветчиной и свежими огурцами 7

Салат с тунцом, яйцом и морковью 8

Салат с авокадо «Праздничный» 9

Гренки с пшеничным хлебом и сыром «На каждый день» 10-11

Мусс из авокадо «Оригинальная закуска» 12

Крокеты со шпинатом «Полезные» 13

Сэндвич-рулет с копченой семгой 14

Жюльен в румяных булочках с кунжутом 15

СУПЫ

Холодный гаспачо «Испанский гость» 18-19

Борщ с говядиной и зеленью «Столичный» 20

Гороховый суп со свининой и базиликом 21

Рыбный суп с овощами и сельдереем 22

«Сладкий гаспачо» с болгарским перцем 23

Томатной суп с курицей и оливками 24

Мисо суп с лососем «Сытный обед» 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Шашлык по-гречески 28-29

Куриное филе, запеченное с цветной капустой 30

Курочка с яблоками и свежей зеленью 31

Жареный цыпленок с рисом 32

Свиная отбивная на кости 33

Говяжьи фрикадельки с томатами и зеленью 34

Жареные куриные крылья в кукурузных хлопьях 35

Рыбная солянка на сковороде «Волшебная» 36-37

Зразы рыбные с репчатым луком 38

Рыбное рагу со свежими овощами 39

Тушеная щука с овощами и лимоном 40

Жареная треска в сухарях с пюре 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Слоеные пирожки с шоколадом и спелыми сливами «Чудо-чаепитие» 44-45

Штрудель с бараниной «Сытный» 46

Киш со шпинатом и сыром «Любимый ужин» 47

Пирог с абрикосами и шоколадом 48

Печенье с клубникой по-французски 49

Летний десерт с фруктами «Прекрасный полдник» 50-51

Десерт со свежей клубникой 52

Мороженое «Радость дня» 53

Кокосовые корзиночки «Нежные» 54

Арбуз в шоколаде «Сказочный вкус» 55

НАПИТКИ

Квас «Пшеничный» с хреном 58

Вишневый сок 59

Виноградный сок 59

Коктейль «Медуза» 60

«Слабоалкогольный апельсин» 60

Летняя «Сангрия» 61

Ликер «Домашний» 61

 

(журнал “Школа кулинара” 17/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Теплый салат из баранины с яблоком и соленым огурцом в чесночном соусе 2-3

Салат с арбузом и дыней «Любимый август» 4

Жареный тофу с кунжутом и овощами 5

Кускус с цукини, помидорами и сладким перцем 6

Салат из печени трески и перепелиных яиц 7

Салат из сельди «Традиционное застолье» 8

Овощной салат с маслинами по-тунисски 9

Закуска из куриного филе с семенами кунжута и соком лайма 10-11

Грибная брускетта 12

Овощная закуска с кабачком 13

Картофельные крокеты с фаршем 14

Спринг роллы с мясом и креветками 15

СУПЫ

Суп с адыгейским сыром и рисом по-грузински 18-19

Томатный суп с фасолью 20

Овощной суп с нутом 21

Грибной суп-пюре с тостами и зеленью 22

Суп-пюре из брокколи со сливками 23

Суп-гуляш «Сладкие овощи» 24

Суп-пюре из кабачков 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Тушеная баранина с красным вином по-грузински 28-29

Курица, запеченная с грибами и сыром 30

Тушеные колбаски с картофельным пюре 31

Жареная утиная ножка с картофелем 32

Тушеная говядина с рисом по-японски 33

Паста с курицей в томатном соусе 34

Курица с лаймом и апельсинами 35

Жареная горбуша с овощами и соусом из базилика 36-37

Тушеная рыба с рисом 38

Судак во фритюре 39

Домашние котлеты из путассу 40

Стейк из семги с овощами  41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Пирожки с мясным фаршем «Восточный гость» 44-45

Пирожки с телятиной и огурцом 46

Маффины с томатами «Сочные» 47

Овощной пирог с заварным кремом 48

«Яблочные розы» в слоеном тесте 49

Сырники с морковью и изюмом «Творожный дружок» 50-51

Мусс с клубникой и сливками 52

Десерт с суфле «Ананас» 53

Творожный десерт с мюсли и фруктами 54

Праздничный десерт «Сочное киви» 55

НАПИТКИ

Коктейль из манго 58

Мохито из арбуза 59

Смузи «Зеленый витамин» 59

Лимонный коктейль 60

Медово-травяной чай 60

Домашнее малиновое вино 61

Старомодный коктейль с ромом 61

 

(журнал “Школа кулинара” 18/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Салат с курицей, грецкими орехами и зелеными яблоками 2-3

Жареный рис с тофу и овощами 4

Свекольный салат «Семейный» 5

Салат «Дачная корзина» 6

Салат «Дорогой гость» 7

Панцанелла «Краски лета» 8

Салат «Кавказский» 9

Закусочные огурчики с мясным фаршем и свежими помидорами 10-11

Сырный террин 12

Рулетики «Любимая закуска» 13

Запеченный сыр с медом и орехами 14

Картофельный шашлык с беконом 15

СУПЫ

Овощной суп с говядиной, картофелем и помидорами 18-19

Суп с курицей и лапшой 20

Овощной суп по-итальянски 21

Тайский суп с куриным мясом и лаймом 22

Суп из зеленого горошка с гренками 23

Сливочный крем-суп из тыквы 24

Овощной суп с клецками 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Рисовый гратен с мясом и шампиньонами 28-29

Свинина, запеченная с баклажанами 30

Стейк из говядины в сливочном соусе 31

Фаршированные баклажаны «Славный ужин» 32

Свинина, запеченная с овощами 33

Жареные перепела «Сочные» 34

Тушеная говядина с полентой 35

Горбуша, запеченная в духовке с сыром и помидорами 36-37

Филе лосося на гриле с овощами 38

Хек, запеченный с морковью и луком 39

Горбуша в сырно-картофельном кляре 40

Морской окунь с пряными травами 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Треугольники с мягким сыром из слоеного теста 44-45

Домашняя пицца с оливками на тесте без яиц 46

Бездрожжевой пирог со шпинатом и лососем 47

Плетеный сладкий хлеб с изюмом 48

Яблочное печенье с кокосовой стружкой 49

Десерт со свежими фруктами «Грейпфрутовый зайчик» 50-51

Кремовые трубочки «Как в детстве» 52

Домашние вафли с клубникой и мороженым 53

Шоколадные конфеты в кокосовой панировке 54

Клубничный мусс «Сахарная ягодка» 55

НАПИТКИ

Компот из кураги и черешни 58

Сок из красной моркови и клубники 59

Кофейно-молочный коктейль 59

Коктейль из персиков и малины 60

«Голубое небо» 60

Ликер из шиповника 61

Коктейль из лайма 61

 

(журнал “Школа кулинара” 19/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Салат с авокадо «Витаминная фантазия» 2-3

Осенний винегрет с фасолью 4

Салат с овощами 5

Салат с капустой, яйцом и огурцами 6

Салат с крабовыми палочками и кукурузой 7

Зеленый салат с вялеными помидорами 8

Салат с тунцом и сладким перцем 9

Картофельные сэндвичи с беконом 10-11

Закуска с моцареллой и базиликом 12

Сэндвичи с ветчиной и овощами 13

Шашлык из филе курицы 14

Крокеты из трески 15

СУПЫ

«Сладкий» гаспачо с сухариками и укропом 18-19

Овощной суп с фасолью и красным вином 20

Рыбный суп с овощами и сельдереем 21

Гороховый суп с сельдереем и копченостями 22

Крем-суп из тыквы с фрикадельками 23

Овощной суп с охотничьими колбасками 24

Суп из цветной капусты с огурцами 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Рулетики из говядины, фаршированные кедровыми орехами 28-29

Свинина в пряном маринаде с гренками и помидорами 30

Говяжьи фрикадельки с тушеными овощами 31

Филе хека в сухарях с овощами 32

Говядина тушеная с овощами 33

Пельмени с куриным филе 34

Голубцы с мясом «Малютка» 35

Лосось с шампиньонами и овощным гарниром 36-37

Меч-рыба с зеленью 38

Филе трески в сухарях 39

Жареный лосось с куркумой и свежей зеленью 40

Рыбное рагу с овощами и грибами 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Пирог с куриным филе, фисташками и морковью «Французский» 44-45

Беляши на дрожжевом тесте «Сочные» 46

Ватрушки с картофелем и зеленым луком 47

Слоеные булочки с корицей и яблоками 48

Кексы с шоколадом «Вечерняя сказка» 49

Десерт из персиков с тертым шоколадом 50-51

Легкий пирог «Сладкая морковка» 52

Клубничный джем «Вкус лета» 53

Сливочное мороженое с шоколадом 54

Клубника в шоколаде «Торжество» 55

НАПИТКИ

Банановый коктейль на основе кефира 58

Коктейль алкогольный «Зеленый лучик» 59

«Грейпфрутовое просекко» 59

Ягоды с йогуртом 60

Фруктовый смузи 60

Чаи из клюквы с корицей 61

Компот из абрикосов 61

 

(журнал “Школа кулинара” 20/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Овощной салат с шампиньонами 2-3

Теплый салат с рисовой лапшой 4

Осенний винегрет с капустой 5

Салат с овощами «Сладкий витамин» 6

Салат с макаронами и жареным беконом 7

Салат с сыром и ветчиной 8

Салат с фасолью 9

Перец, фаршированный цукини и морковью 10-11

Теплая брускетта с маслинами 12

Паштет из куриной печенки 13

Куриные роллы с зеленью и сыром 14

Блины с красной рыбой и салатом 15

СУПЫ

Суп-гуляш с мясом и овощами 18-19

Крем-суп из спаржи 20

Суп из курицы с сухариками 21

Крем-суп с чечевицей и гренками 22

Гаспачо с перцем «Любимая порция» 23

Суп из палтуса с овощами 24

Овощной суп с пельменями 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Тефтели из говядины с яйцом

и овощным салатом 28-29

Картофельная запеканка

с мясным фаршем 30

Фаршированные куриные грудки 31

Куриные ножки в мягкой панировке 32

Шашлык из курицы «Сочный вкус» 33

Рулет из кролика с зеленью 34

Жаркое из свинины в горшочке 35

Филе минтая с картофелем и яблоками 36-37

Паста с тунцом и баклажанами 38

Филе лосося с базиликом 39

Рыбные кебабы гриль с овощами 40

Котлеты из филе палтуса в кляре 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Пирог с ливером и яйцом на дрожжевом тесте 44-45

Ватрушки с мясным фаршем 46

Тыквенная галета с курагой 47

Банановый кекс 48

Конвертики с творогом 49

Булочки с кунжутом «Домашние» 50-51

Вафельные сахарные трубочки 52

Торт-суфле с ягодами 53

Ванильное мороженое с ананасом 54

Сливочный десерт со свежей клубникой 55

НАПИТКИ

Какао с корицей «Лакомка» 58

Смузи с красной смородиной 59

Свекольный напиток 59

Мятный чай с ромом 60

Коктейль «Фруктовая энергия» 60

Беллини с персиками 61

Коктейль «Грейпфрут» 61

 

(журнал “Школа кулинара” 21/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Салат с куриным филе и маринованными грибами 2-3

Салат с вареной говядиной и овощами 4

Осенний винегрет «Изысканный» 5

Салат с овощами «Краски осени» 6

Салат с баклажанами, помидорами и сыром 7

Салат с копченой курицей, манго и авокадо 8

Салат с креветками, брокколи и кукурузой 9

Помидоры, фаршированные печенью трески 10-11

Запеченные яйца с козьим сыром 12

Крендели по-баварски с кунжутом 13

Овощной салат с креветками и авокадо 14

Венские вафли с яйцом и ветчиной 15

СУПЫ

Рассольник домашний с корнем сельдерея 18-19

Суп из красной фасоли 20

Гороховый суп с гренками 21

Грибной суп с морковью 22

Суп с курицей и макаронами 23

Тыквенный суп-пюре с куриной грудкой 24

Овощной суп-пюре с хлебными тостами 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Свинина с квашеной капустой перловой крупой «Объедение» 28-29

Жаркое из говядины в горшочке 30

Жареная свинина с черносливом 31

Тушеная говядина «Грузинский друг» 32

Стейк из курицы в сливочном соусе 33

Тушка кролика, тушенная в сметане 34

Куриные стейки с вишневым соусом 35

Филе камбалы в картофельной «кольчуге» 36-37

Запеченная семга с отварным рисом 38

Кальмары, фаршированные овощами 39

Стейк лосося с сушеными помидорами 40

Филе горбуши с овощным салатом 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Слоеный рулет со свининой и говяжьей печенкой 44-45

Киш с сыром и беконом 46

Зклеры с шоколадной глазурью 47

Ватрушки с вишней и миндалем 48

Кексы с шоколадной крошкой 49

Булочки с творожным кремом и малиной 50-51

Йогуртовый десерт с лесными ягодами 52

Фруктовое мороженое «Дружеский персик» 53

Корзиночка с кремом «Ягода малина» 54

Шоколадный десерт «Радостный» 55

НАПИТКИ

Крем из клубники с фисташками 58

Сок из дыни «Аромат осени» 59

Коктейль «По слоям» 59

Банановое смузи 60

Виноградный сок 60

Пиноколада «Легкая» 61

Коктейль с ежевикой 61

 

(журнал “Школа кулинара” 22/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Салат из яблок и болгарского перца «По-грузински» 2-3

Салат из куриных грудок с апельсинами 4

Порционный салатик «Удачливый» 5

Салат с чечевицей и колбасой 6

Салат с макаронами и зеленью 7

Салат из жареной тыквы со шпинатом 8

Овощной салат «Пестрые краски» 9

Паштет из вареной свинины и говядины 10-11

Свекольный хумус 12

Закусочный пирог с морковью 13

Фаршированные баклажаны 14

Котлеты из овощей 15

СУПЫ

Суп из баранины с зеленой фасолью 18-19

Диетический куриный суп с вермишелью 20

Крем-суп с луком-пореем «Оригинальный» 21

Суп с вешенками «Осеннее настроение» 22

Солянка сборная с копченой колбасой 23

Суп из говядины с лапшой 24

Куриный суп с овощами 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Котлеты, запеченные в фольге с картофелем 28-29

Бефстроганов из говядины с рисом 30

Куриные голени, запеченные с тыквой 31

Пельмени «Розочки» с овощами 32

Домашние клецки с мясом 33

Домашняя лазанья с говяжьим фаршем 34

Индейка, запеченная со сливовым джемом 35

Рыбные котлеты из щуки 36-37

Семга, запеченная в семенах кунжута 38

Тиляпия, жаренная в кляре с зеленым горошком 39

Лосось гриль с овощным миксом 40

Кальмары в кляре «Застольные» 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Пирог с сыром и креветками «Закусочный» 44-45

Мини-пирог с курицей 46

Пирог с лососем «Быстрый» 47

Пицца с курицей 48

Яблочные пирожки «Цветки» 49

Орехово-песочное печенье 50

Блинный торт «Клубничка» 51

Блинчатый пирог с яблоками и корицей 52-53

Ванильный торт-безе «Фруктовая нежность» 54

Груши пашот с корицей в винном соусе 55

НАПИТКИ

Кисель из абрикосов 58

Коктейль «Манхэттен» 59

Коктейль «Мимоза» 60

Коктейль «Экзотика» 60

Коктейль «Освежающий» 60

Смузи с овсяной крупой 61

Медово-ягодный чай 61

 

(журнал “Школа кулинара” 23/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Салат из зеленых помидоров и кинзы по-грузински 2-3

Салат с авокадо и креветками 4

Салат с морковью и нутом 5

Салат с курицей, орехами и хлебом 6

Салат с овощами «Сочный витаминчик» 7

Салат с кальмарами и луком-пореем 8

Салат с оливками в блинной «чаше» 9

Яйца, запеченные с цветной капустой и луком-пореем 10-11

Сырный крем с чесноком «Пикантный» 12

Картофельные пончики с зеленью 13

Террин из курицы с овощами 14

Закуска из курицы по-азиатски 15

СУПЫ

Рассольник с куриным филе и солеными огурцами 18-19

Грибной суп-пюре с чесночными гренками 20

Сливочный крем-суп из тыквы 21

Венгерский суп гуляш 22

Французский луковый суп 23

Суп с фрикадельками «Удача» 24

Борщ с красной фасолью 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Котлеты из баранины в тесте с овощами и зеленью 28-29

Картофельный пудинг с мясом 30

Котлеты по-киевски 31

Рулет из индейки с травами 32

Жаркое из курицы с овощами 33

Кролик с пряными травами 34

Стейк из говядины 35

Морской окунь, запеченный с овощами 36-37

Пряная скумбрия с овощами 38

Паста с тунцом и помидорами 39

Лосось запеченный «Праздничный» 40

Филе хека со спаржей в винном соусе 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Пирог с курицей и белыми грибами 44-45

Треугольники из лаваша с картофелем 46

Закусочный кекс с оливками по-итальянски 47

Жареные пончики с мясной начинкой 48

Ленивый штрудель с медом и орехами 49

Десерт со сладкой грушей и грецкими орехами 50-51

Шоколадный десерт с малиной 52

Десерт «Фруктовая муза» 53

Панакота со смородиновым соком 54

Террин из мороженого и клубники 55

НАПИТКИ

Кисель из какао «Вечерний» 58

Яблочный смузи с корицей 59

Вишневый коктейль 59

Апельсиновый ликер 60

Коктейль «Мечта поэта» 60

Розовый коктейль «Малинка» 61

Огуречный коктейль 61

 

(журнал “Школа кулинара” 24/2015)

 

В НОМЕРЕ

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

Салат «Снежинка» с чипсами, помидорами и крабовым мясом 2-3

Салат с ветчиной, картофелем и сыром «Царский» 4

Оливье с ветчиной и горошком «Новогодний» 5

Салат с кальмарами, огурцом и рисом «Звездочка» 6

Салат с помидорами и креветками 7

Салат с авокадо и пеканом 8

Овощной салат «31 декабря» 9

Закусочные блинчики с мясным фаршем и фасолью 10-11

Крекеры со свеклой 12

Тарталетки «Калейдоскоп» 13

Закусочный шашлык с лимоном «Праздник» 14

Веррин с авокадо и копченым лососем «Гномики» 15

СУПЫ

Мастава с бараниной, овощами и рисом 18-19

Овощной суп с брюссельской капустой 20

Крем-суп из цукини с гренками «Солнце января» 21

Суп с говядиной и овощами 22

Суп с тунцом и картофелем 23

Гороховыи суп с копченостями 24

Щи с квашеной капустой 25

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Тефтели из говядины с отварным рисом 28-29

Курочка с яблоками, лимоном и зеленью «Новый год» 30

Куриные стейки с клюквенным джемом 31

Ростбиф из свинины с картофелем «Застольный» 32

Запеченные куриные грудки с зеленью «К Рождеству» 33

Говядина с лапшой и томатной пастой 34

Куриные ножки с овощами «Новогодний смак» 35

Запеченные макароны с овощами и креветками 36-37

Морские гребешки в беконе 38

Щука с овощами «Торжество» 39

Лосось на гриле «Лакомый кусочек» 40

Рыбные котлеты с луком и чесноком «Золотая рыбка» 41

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Закусочный пирог с куриным фаршем и творогом 44-45

Пирожки со шпинатом и луком 46

Печенье «Новогоднее» 47

Запеканка манная с фруктами «Сказочное наслаждение» 48-49

Яблочный штрудель с изюмом и орехами «Три орешка» 50

Пирожные со взбитыми сливками «Франческо» 51

Марципановые конфеты 52

«Волшебная грушка» с кремом 53

Домашняя пастила из клюквы и яблок «Зимний поцелуй» 54

Десерт с мюсли и клубникой «Снежная королева» 55

НАПИТКИ

Чай с шампанским 58

Коктейль с клюквой 59

Мятный коктейль с виски 59

«Сладкий бананчик» 60

Смузи с кокосовым молоком 60

Коктейль из клубники 61

Горячий шоколад «Чудесный» 61

 

(журнал “Школа кулинара” 25/2015)