Содержание
журнала «Школа кулинара» за
В НОМЕРЕ
САЛАТЫ ЗАКУСКИ
Салат из отварного мяса и овощей «Насыщенный вкус» 2-3
Праздничный оливье «В цветах» 4
Салат с курицей, сыром и мятной заправкой 5
Легкий салат с лососем и авокадо 6
Салат с печенью трески и грибами 8
Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом 9
Крабовые палочки в кляре «Закусочные» 10-11
Крабовые раффаэлло «Прошу к столу» 12
Бутерброд «Елочка-красавица» 13
«Волшебные мешочки» 14
Бутерброды с тунцом и томатами 15
СУПЫ
Суп из моркови «Удачливый» 18-19
Суп-гуляш «Итальянский гость» 20
Суп с овощами и фрикадельками 21
Суп-пюре с картофелем и тыквой 22
Крем-суп с рукколой «Освежающий» 23
Овощной суп-пюре с орехами 24
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Утка, фаршированная лапшой и грибами 28-29
Рулет из куриного филе 30
Говядина с зеленью «Нежная» 31
Мясные рулеты с картофелем и брокколи 32
Отбивные котлеты с картофелем 33
Диетическое жаркое из кролика «Винное» 34
Свинина «Сладкая», запеченная с морковью 35
Морской окунь «Рыбка в кокосе» 36-37
Жареный карп с миндалем 38
Тушеная рыба с рисом 39
Семга «На старый новый год» 40
Филе хека с лимоном в винном соусе 41
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Имбирное печенье к новогоднему столу «Январский день» 44-45
Песочное печенье «Удовольствие» 46
Закусочные ватрушки с сыром «Объедение» 47
Нежнейшее тирамису «Уютный вечер» 48-49
Печеные яблоки «Ягодная сказка» 50
Крем-десерт «Зимняя клубничка» 51
Восточный десерт с фисташками 52
Клюквенный соус «Звездная лакомка» 53
Горячий шоколад с зефиром «К завтраку» 54
Шоколадный рулет «Медовый» 55
НАПИТКИ
Ягодный мусс «Сладкий сон» 58
Коктейль «Изумрудное озеро» 59
Коктейль из лайма 59
Пудинг из тапиоки 60
Лимонный чай с имбирем 60
Сладкий яблочный сидр 61
Напиток «Медовая клюковка» 61
(журнал “Школа кулинара” 01/2016)
В НОМЕРЕ
САЛАТЫ ЗАКУСКИ
Винегрет с сельдью и зеленым луком «Классический» 2-3
Салат с сельдереем, курицей и орехами 4
Салат с маринованными огурцами и горохом «Сытный» 5
Салат с овощами «Полезный ужин» 6
Оливье с ветчиной и горошком «На все времена» 7
Салат с ветчиной и клецками 8
Теплый салат с куриным филе 9
Мидии в кляре со сливочным соусом 10-11
Закуска из лаваша с сыром 12
Террин из свинины 13
Мясные рулеты с зеленью и маринованными огурцами 14
СУПЫ
Овощной суп с говядиной 18-19
Суп-гуляш «Калейдоскоп» 20
Суп с пельменями и овощами 21
Суп-гуляш с говядиной 22
Гороховый суп со свининой 23
Томатный суп с чечевицей и гренками 24
Овощной суп со свиными ребрышками 25
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Котлеты из курицы в панировочных сухарях «Киевский гость» 28-29
Фаршированные перепелки 30
Бириани с курицей 31
Гуляш с мясом и шампиньонами 32
Тортеллини со шпинатом 34
Вегетарианская лазанья 35
Форель, запеченная в фольге с овощами и зеленью 36-37
Рыба с картофелем фри и лимоном 38
Лосось запеченный «Сливочный» 39
Рагу из морепродуктов «Изысканное» 40
Жареная форель «Нежный вкус» 41
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Луковый пирог с ветчиной и сыром 44-45
Грибной пирог 46
Закусочный пирог «Перчинка» 47
Жареные пончики с помидорами 48
Яблочный пирог с грецкими орехами 49
Десертные «Мешочки» с яблоком и изюмом 50-51
Шоколадный десерт «Сладкий мишка» 52
Цитрусовый пудинг с фруктами 53
Нежная панакота с гранатовым желе 54
Тыквенные кексы «Воздушные» 55
НАПИТКИ
Напиток с манго 58
«Зеленый коктейль» 59
Тыквенный напиток 59
Кальвадос из яблок 60
Мохито с мятой 60
Коктейль с малиной и ромом 61
Коктейль с лимоном 61
(журнал “Школа кулинара” 02/2016)
В НОМЕРЕ
САЛАТЫ ЗАКУСКИ
Сельдь под шубой с яблоками 2-3
Салат с курицей и рукколой 4
Салат из вареной тыквы 5
Салат с булгуром и фрикадельками 6
Салат с краснокочанной капустой 7
Салат с ветчиной и салатными листьями 8
Салат с морепродуктами «Экзотика» 9
Легкая закуска из отварной моркови с грецким орехом и корицей 10-11
Мидии с сыром 12
Грибы с муссом из чечевицы 13
Закуска из лосося с соусом тартар из авокадо 14
Рулетики из цукини со шпинатом 15
СУПЫ
Крем-суп из тыквы с креветками 18-19
Сливочный суп из сельдерея 20
Крем-суп с нутом и луком-пореем 22
Тыквенный суп-пюре с куриной грудкой 23
Грибной крем-суп 24
Суп с лососем и зеленью 25
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рулет из бараньей грудинки с морковью «Башкирский гость» 28-29
Котлеты с грибным соусом 30
Запеченная куриная грудка 31
Шашлык куриный с овощами 32
Сациви из курицы 33
Свиная отбивная с картофелем 34
Куриные фрикадельки с помидорами 35
Тортеллини с креветками «Сладкая парочка» 36-37
Ризотто с креветками 38
Треска запеченная с цукини 39
Стейк из лосося с фруктами 40
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Пирог с куриным фаршем и рисом 44-45
Пирог-паштет с курицей 46
Пицца по-турецки 47
Воздушные пончики «Ягодная сказка» 48
Печенье с корицей «Кокетливые ушки» 49
Творожный крем-десерт со сливами 50-51
Печеные яблоки «Сладкий орешек» 52
Банановый десерт с шоколадной крошкой 53
«Карамельный дружок» 54
Булочки со сливочным кремом 55
НАПИТКИ
Компот из сухофруктов 58
Яблочный сидр с корицей 59
Гранатовый коктейль 59
Кофе по-ирландски 60
Мохито с киви 60
Коктейль из дыни 61
Масала-чай 61
(журнал “Школа кулинара” 03/2016)
В НОМЕРЕ
САЛАТЫ ЗАКУСКИ
Салат из жареных баклажанов с зеленью по-армянски 2-3
Запеченные томаты с овощами и сухариками 4
Омлет со шпинатом и сыром «Сытный завтрак 5
Круассан-сэндвич с лососем 6
Домашний козий сыр 7
Ветчинные рулетики с зернистым творогом 8
Салат с маринованными шампиньонами «Версаль» 9
Карпаччо из филе семги с белыми грибами по-итальянски 10-11
Салат с куриной грудкой и пармезаном 12
Сытный салат «Для большой компании» 13
Салат с тунцом и картофелем 14
Салат «Изысканность вкуса» 15
СУПЫ
Минестроне с овощами 18-19
Суп из семги с сыром 20
Суп с лососем и пшеном 21
Гороховый суп со свининой 22
Суп с цветной капустой 23
Диетический овощной суп «Здоровье» 24
Грибной суп-пюре с грецкими орехами 25
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Тушеный кролик с томатной пастой «Праздничное застолье» 28-29
Запеченные куриные грудки с помидорами 30
«Кармашки» из курицы со шпинатом 31
Свинина в горчичном маринаде на гриле с овощами 32
Голубцы из говяжьего фарша с консервированными томатами 33
Фрикадельки с овощным салатом 34
Баранина на кости, запеченная в духовке с зеленью 35
Форель по-грузински в гранатовом соусе 36-37
Форель «С перчиком» 38
Тушеная рыба с рисом 39
Судак во фритюре с обжаренными овощами 40
Королевские креветки на гриле с бобами 41
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Блины с грибным припеком и светлым пивом 44-45
Слоеные лепешки с брынзой и шпинатом 46
Рулет с маком и орехами «Чародейка» 47
Брауни-чизкейк с малиной «Летний вечер» 48
Воздушные пончики с кешью «Бабушкин рецепт» 49
Желе из малины и сухого вина «Искринки» 50-51
Батончики-мюсли 52
Пудинг «Мой апельсинчик» 53
Фруктово-ягодный десерт «Энергетический» 54
Рулетики с клубникой «Тройная радость» 55
НАПИТКИ
Квас клюквенный 58
Вишневый смузи 59
Коктейль «Голубая лагуна» 59
Фруктовый коктейль 60
Коктейль «Чейзер» 60
Ирландский пунш 61
Ликер из черной смородины 61
(журнал “Школа кулинара” 04/2016)
В НОМЕРЕ
САЛАТЫ ЗАКУСКИ
Запеканка с помидорами и сладким перцем «Летний полдень» 2-3
Салат «Аляска» 4
Салат «Зевс» 5
Огурцы, фаршированные редисом 6
Овощной салат с филе сельди 7
Салат «Цветочная поляна» 8
Салат «Завитки» 9
Баклажаны с чесночной начинкой «По-восточному» 10-11
Закуска «Пизанская башня» 12
Сандвич с курицей 13
Торт «Пикантный» 14
Горячая закуска «Бавария» 15
Мясные рулетики 16
Закуска «Привет из Палермо» 17
СУПЫ
Суп с мясными фрикадельками «Сытный» 18-19
Суп-пюре из топинамбура 20
Рассольник с креветками 21
Австрийский суп 22
Суп грибной с клецками 23
Суп картофельный по-немецки 24
Суп с кальмарами 25
Луковый суп с мадерой 26
Суп харчо постный 27
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Мешочки мясные
с сюрпризом «К праздничному столу» 28-29
Спагетти с бетой и курой гриль 30
Печень по-брюссельски 31
Шашлык из свинины 32
Бедрышки в панировке 33
Чили кон карне 34
Шашлычки с горчицей 35
Фаршированная рыба 37
Лосось по-китайски 38
Морской окунь гриль 39
Рыбные шашлычки-ассорти 40
Судак со щавелем 41
Рыбные котлетки под соусом 42
Филе рыбы на филе 43
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Пирог со свининой и картофелем «В гостях у бабушки» 44-45
Пирожки с грибами и яйцом 46
Закусочный пирог с рисом 47
Печенье с укропом 48
Пирог с клубникой и ревенем 49
Эклеры по-домашнему 50
Слоеные трубочки с шоколадом 51
Вишневый торт с вафлями «Праздничный стол» 52-53
Торт с клубничным кремом 54
Груши под шоколадным соусом 55
Торт медово-ореховый 56
Сливочное полено 57
НАПИТКИ
Компот из яблок 58
Медово-мятный лимонад 59
Крюшон с киви и клубникой 59
Клубничный 60
напиток с вином 60
Напиток «Мужская сила» 60
Лимонад в индийском стиле 61
Коктейль «Манхэттен» 61
(журнал “Школа кулинара” 05/2016)
СОДЕРЖАНИЕ
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ 1
БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ 13
РЫБНЫЕ БЛЮДА 25
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ 37
ПИКНИК 51
(журнал “Школа кулинара (Шашлыки и гриль)” 06/2016)
СОДЕРЖАНИЕ
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ 1
НА ПЕРВОЕ 17
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА 41
(журнал “Школа кулинара (Вкусные овощи)” 09/2016)
СОДЕРЖАНИЕ
САЛАТИКИ 1
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА 19
ДЕСЕРТЫ 43
(журнал “Школа кулинара (Праздничный стол)” 12/2016)