Содержание
ОБИТАТЕЛИ МОРЕЙ И РЕК 8
ОБЗОР СЪЕДОБНЫХ РЫБ 12
Отряды, семейства и виды рыб
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ 14
От алозы до язя
МОРСКИЕ РЫБЫ 34
От анчоуса до языка морского
РЫБНЫЕ БЛЮДА СО ВСЕГО СВЕТА И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 120
Об икре и многом другом
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ 128
КАЧЕСТВО РЫБЫ 132
А какой свежести выбранная вами рыба?
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБ 134
Как лучше приготовить ту или иную рыбу?
РАЗДЕЛКА КРУГЛОЙ РЫБЫ 138
Чистим чешую, снимаем кожу, потрошим и разделываем на филе
РАЗДЕЛКА ПЛОСКОЙ РЫБЫ 150
Чистим чешую, снимаем кожу и разделываем на филе
СЕРВИРУЕМ РЫБНЫЙ СТОЛ 154
Накрываем стол по правилам
Раскрытые кулинарные тайны
Рождественский карп родом из Китая 25
Селедочная азбука 86
О пользе селедки 88
Майская камбала —
так хороша так свежа 105
Как правильно использовать
специальные приборы для рыбы 146
Экоотметка для креветок 173
Европейский или канадский омар? 193
Сомнительные месяцы «Р» 225
Разведение устриц сегодня 231
Деликатес как символ 237
Улитки — испанский деликатес 251
Каракатица и чернила 256
Важные инструменты для работы с дарами моря 292
Кто знает, отчего омар краснеет, когда его варят? 300
(“Рыбы и морепродукты” Дороти Зеелигер 2005)