Содержание
Сладкие блюда по-венски!..........................8
Сладкие горячие блюда.............................10
Основные рецепты сладких горячих блюд
Основы для запеканки и пудинга..............................12
Тесто для блинчиков........................................13
Жидкое тесто кляр......................................... 13
Тесто для клецок..........................................14
Заварное тесто для клецок...................................14
Горячие мучные блюда, приготавливаемые в духовке
Запеканки, мучные пирожки, зальцбургские клецки и дукатские булочки................................16
Суфле................................................... 22
Омлет................................................... 23
Штрудель................................................ 26
Горячие (вареные) мучные блюда
Клецки, квадратные пирожки, вареные штрудели.................34
«Вермишель».............................................40
Пудинги.................................................42
Горячие мучные блюда, приготавливаемые во фритюре
Фрукты в тесте кляр........................................46
Иная выпечка в тесте кляр...................................49
Горячие мучные блюда, приготавливаемые на огне
Свернутые трубочкой блины с различными наполнителями.........52
Оладьи............................................54
Сладкое блюдо — моментально!
Фламбированные бретонские блинчики.......................... 56
Фламбированные фрукты .................58
Соусы
Фруктовые соусы...................................61
Кремовые и воздушные соусы..............................62
Сладкие холодные блюда......64
Основные рецепты холодных блюд
Массы..............................66
Тесто....................................72
Глазурь..........................................78
ремы для прослойки и наполнения........................80
Начинки..........................................81
Торты
Торты со сливками........................................84
Торты с масляным кремом..................................106
Торты разные............................................110
Полоски, рулеты, штучные кондитерские изделия...............122
Мелкие кондитерские изделия...............................134
Выпечка к кофе
Выпечка к кофе из пресного слоеного теста........................................138
Выпечка к кофе из дрожжевого теста........................142
Выпечка к кофе из дрожжевого слоеного теста..............................147
Прочая выпечка к кофе............................150
Пироги, выпеченные на листе...........................152
Пироги, пряники и выпечка к чаю
Пироги...............................................160
Пряники...........................................176
Выпечка к чаю................184
Летняя выпечка..................184
Выпечка разная.......................187
Подсоленная выпечка..........196
Лед и мороженое...............202
Молочное мороженое.........................204
Фруктовое мороженое и другие виды.........................................206
Шербет.................................................207
Полуфабрикаты для мороженого........................208
Вазочки с мороженым и другие десерты ......................211
Парфе..................................................214
Кремы..................................................220
Фруктовые салаты.........................................225
Конфеты ...............................................226
Приготовление пустотелых корпусов для шоколадных конфет......228
Конфеты со сливочной глазурью.............................229
Шоколадные конфеты с масляной глазурью....................232
Конфеты с марципановой начинкой...........................234
Шоколадные конфеты с нугой...............................236
Мягкий грильяж в шоколаде.................................238
Сухофрукты в шоколаде....................................238
Советы по упаковыванию изделий и их презентации..............241
Хранение...............................................242
Принятая в книге терминология..............................244
Рецепты добавочных ингредиентов...........................245
Указатель рецептов.......................................248
(“Сладкие блюда по-венски” Карл Шумахер 2007)