Содержание

Содержание

Сладкие блюда по-венски!..........................8

Сладкие горячие блюда.............................10

Основные рецепты сладких горячих блюд

Основы для запеканки и пудинга..............................12

Тесто для блинчиков........................................13

Жидкое тесто кляр......................................... 13

Тесто для клецок..........................................14

Заварное тесто для клецок...................................14

Горячие мучные блюда, приготавливаемые в духовке

Запеканки, мучные пирожки, зальцбургские клецки и дукатские булочки................................16

Суфле................................................... 22

Омлет................................................... 23

Штрудель................................................ 26

Горячие (вареные) мучные блюда

Клецки, квадратные пирожки, вареные штрудели.................34

«Вермишель».............................................40

Пудинги.................................................42

Горячие мучные блюда, приготавливаемые во фритюре

Фрукты в тесте кляр........................................46

Иная выпечка в тесте кляр...................................49

Горячие мучные блюда, приготавливаемые на огне

Свернутые трубочкой блины с различными наполнителями.........52

Оладьи............................................54

Сладкое блюдо — моментально!

Фламбированные бретонские блинчики.......................... 56

Фламбированные фрукты .................58

Соусы

Фруктовые соусы...................................61

Кремовые и воздушные соусы..............................62

Сладкие холодные блюда......64

Основные рецепты холодных блюд

Массы..............................66

Тесто....................................72

Глазурь..........................................78

ремы для прослойки и наполнения........................80

Начинки..........................................81

Торты

Торты со сливками........................................84

Торты с масляным кремом..................................106

Торты разные............................................110

Полоски, рулеты, штучные кондитерские изделия...............122

Мелкие кондитерские изделия...............................134

Выпечка к кофе

Выпечка к кофе из пресного слоеного теста........................................138

Выпечка к кофе из дрожжевого теста........................142

Выпечка к кофе из дрожжевого слоеного теста..............................147

Прочая выпечка к кофе............................150

Пироги, выпеченные на листе...........................152

Пироги, пряники и выпечка к чаю

Пироги...............................................160

Пряники...........................................176

Выпечка к чаю................184

Летняя выпечка..................184

Выпечка разная.......................187

Подсоленная выпечка..........196

Лед и мороженое...............202

Молочное мороженое.........................204

Фруктовое мороженое и другие виды.........................................206

Шербет.................................................207

Полуфабрикаты для мороженого........................208

Вазочки с мороженым и другие десерты ......................211

Парфе..................................................214

Кремы..................................................220

Фруктовые салаты.........................................225

Конфеты ...............................................226

Приготовление пустотелых корпусов для шоколадных конфет......228

Конфеты со сливочной глазурью.............................229

Шоколадные конфеты с масляной глазурью....................232

Конфеты с марципановой начинкой...........................234

Шоколадные конфеты с нугой...............................236

Мягкий грильяж в шоколаде.................................238

Сухофрукты в шоколаде....................................238

Советы по упаковыванию изделий и их презентации..............241

Хранение...............................................242

Принятая в книге терминология..............................244

Рецепты добавочных ингредиентов...........................245

Указатель рецептов.......................................248

 

(“Сладкие блюда по-венски” Карл Шумахер 2007)